コイカツ!シリーズ活動95日目★2【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そういや、キャラ作成の時に名前をランダムにしたときにアルミン・アルレルトもあったよ。
あれだけアプロダは厳しくしてるのに公式が堂々とその名前使ってるから「オイ!」って思った。 デフォルトで用意されてるのをあまりいじらず使ってみてたが
なんつーかコレジャナイ感がすごいな
わざと微妙に可愛くない感じにしてエディットさせる意欲をわかせているのだろうか? >>104
公式キャラの顎、キューピーの頭みたいで調整してないよね。
公式ロダ上位でも正面違和感なくても、角度変えると顎が割れてる連中いるし笑える >>102
数年ぶりに自己解凍・分割のrarファイルなんてもの見たよw >>104
開発チームがキャラ作成する時は社内やテレワーク中に作ってるわけだからそれにも人件費がかかってて製作期間が長引けばそれだけ開発費が甚大になるので費用を抑える為に開発者がキャラの作成はまあまあの出来で手を打ってると予想してる。 お嬢様電波素直クール純粋無垢なんかはデフォ子でも愛着湧く
というか身も蓋もない言い方すると声が可愛い子はデフォ子も可愛い印象になる 通知来たことないけどMOD入れただけで来るの?ロダにうpしたら来くるの? メーカーが用意するキャラは、キャラメイクのいろんな要素を組み合わせて
まんべんなく使用している
お前らの作るキャラは、自分好みの目とか輪郭とか胸をほぼ使いまわしてるので
お前らの好みという視点からすれば、メーカー用意のキャラが劣るのは仕方ない
普段使ってない輪郭とか体型とかで作ってみ
メーカーすげえってなるから え、皆1から作らんの?毎回使いまわしするの?って思ったけど同じ顔ばっかなのはそれが理由か
白背景大抵が同じ顔ばっかなんだよなお腹一杯 BANはヒロアカの耳郎響香の人でしょ
名前そのままだったし
バニラとは思えないほど激似だった
落としといて良かったわ やっぱガクエン2の体育倉庫みたいなヤリ部屋欲しいよなあ今作なんか各MAPに1箇所欲しいくらい
ホテル→プール備品倉庫
ホテルロビー→物置部屋
海岸→岩場
船着場→路地裏
水族館→建物裏
石垣通路→廃屋
みたいな感じで
結局ほかのリゾート客がいないって設定であって店や施設が営業してる以上は従業員が居るはずなんだよな
土産物屋とか使っても没入感ないんだわ、更衣室トイレも入る時に小言言われるし 公式ロダの拍手順は不正し放題で人気順は実質SSランキングみたいなものだから・・・
ほんとに人気順にしたいのならダウンロードする前にキャラメイク画面みたいに全体像を見てからダウンロードする形にしないと ホテル前とかでおっぱじめても2人の世界出来ちゃうのがなあ
横からキャーとかジロジロ見られるのとか人気無かったんだろうか ホテルのプールでみんなキャッキャしてる所に変態カップルがいきなりおっぱじめて
蜘蛛の子を散らすように女の子達が逃げていくの本当に楽しいれす というかせめて宿泊先の自室くらいはどの時間帯でも使わせてくれよwwww でもまあ総合上位はたしかに他より
抜きんでてるのが集まっている感じはするな >>111
UPしたら通知無しでBAN
上の人はBAN解除懇願メール送って、メールが返ってきたんでしょ
今のところMOD入れただけで、BANにはならないけど、今後アップデートで弾かれるようになるかもしれないから断言出来ない
今後どうなるかはわからない おお…ファンシーセット導入でアクセのX軸縮小でアウトラインが太るのと髪シェーダーのアルファマスクがまともに機能してないのこっそり修正された
やるやん 自室にいくと強制的に時間経過するのが不満
自室じゃないと容姿変更とかできないし布団Hもできないし 無印であった昼飯とかのイベントでモデルが少しアップになる演出が無いのが残念
でもサンシャインは抜ける良いエロゲーだ >>125
シークレットビーチで告白するとそうならない? >>123
アルファマスクが機能しないってどういうこと?機能はしてたけど変な影が残るのは起こってたけど
そしてファンシーセットいれてもそれは直ってなかった 特殊なカメラアングルのイベントは愛の絆デートで発生しますよ! 余計な機能といえばまぁ余計な機能になるんだろうけど、RTCとかあったら面白そう うおお明日から1週間夏休みなんで買おうかどうしようか迷う
MOD出てから買っても遅くはない気もするけどどうしようか 総合上位は殿堂入り枠でも作ってランキングから外してくれ
検索の邪魔でしかないわ >>130
まだ暑いうちにやった方が雰囲気出て良いんじゃないか ファンシーセットの着ぐるみとねこかばんがめっちゃ可愛い
短髪以外は着ぐるみ貫通しちゃうのはアレだけど、前開きのボタン止めなのはポイント高い
https://i.imgur.com/jGBsDZ1.jpg
https://i.imgur.com/lbZJ9Xl.png
>>130
MODは既にそこそこ出てるからさっさと買っとけ >>130
よう遅かったじゃないかみんなで始めちゃってたぜ
とりあえず生でいいか? >>130
やぁ、もう買ったかな?
私は前作キャラメイクで2400時間ほどを盗られた
スタジオも入れたらどれだけ盗られたか検討もつかない
気をつけてくれ
https://i.imgur.com/q6SAXLb.jpg >>140
マイクラや一昔前のMMOから見たらまだ序の口感
たった寝ずに100日やんwww 8/28にvtuberに似せた名前と見た目のキャラロダに上げたけどBANされないか不安になってきた。
似てなさすぎてBAN/削除対象から外れたのかしら。帰宅したら消そう。 >>115
サンシャインにはこう言うの期待してたのにまさかの0だったから個人的にはボイス使い回しより不満だわ
この辺りの要望はイリュージョンに送っていこう >>141
ありがとう... それ言われると気が楽になるわ
同僚とか家族に言えない時間の使い方なのもあって「俺は一体なにを・・・」感が強くてな ロダに乗せる時って自撮り写真っぽくするのと普通に正面から撮るのどっちがいい?
やっぱ正面の方がいいのかな 着ぐるみの顔が頭上部のサイズで動いちゃうの
気になる人は口に親子付けするのがよさそう >>144
いいやないかそんな程度のゆとりもない人生なんて糞だよ
あと俺は時間だけじゃなくてPCスペック沼にはまったので
金まで失われる二重苦wwwゲロ吐くわwww お、ほんとだ
アクセをペラペラに縮小した時のアウトラインバグるやつ治ってるな、よきよき このゲームエンディングみたいなのある?
キャラのステータスMAXにしてH全部解禁したら終わり? 毎回思うんだけどカラーヒストリーみたいな機能欲しいわ。もしくは色のコピー
毎回上下で色あわせる時にチマチマ打ち込むのダルいんじゃい! ファンシーセット来たのか。お仕事終了まで何も出来ん。
早退したい。 うおおおおやったーアクセのアウトラインバグ修正されてりゅー
報告しといてよかったぜ ファンシーセットだけじゃなくて細かいバグ取りしてるのな
偉い偉い 発売時点でさほどクリティカルなバグも無いし
サンシャインちゃんは優秀な娘かと セクシービーチの再来なるかと強い不安もあったけど結局杞憂に終わってその辺はよかったな >>165
この人誰ですか?
知らない顔ですねぇ… >>166
古事記にも「ちかりんは己の癖を映す鏡」と記されている >>168
民明書房にも
古代バビロニアの見た物によって姿が変わる神と記載されてる >>22
Cheat Engine 7.3のやり方だけどいい?
@前提条件:話題を3個以上持っていることが必須
Aセーブする
B3でFirstScan
Cゲームに戻ってその話題をする→所持数2になる
D2でNextScan
繰り返すとアドレスが特定されるのでそこを書き換え
☆1☆2話題だとショップでも特定できる
コイカツポイントとえっち習熟度も同じ要領でさくっといける なにげに今回のアプデからお読みください.txtにきちんと修正内容が書かれるようになってる
サイレント修正じゃなくなってるのはえらいな
〇修正
・シークレットビーチイベントにて女の子身長が異なる不具合を修正しました。
・話題を取得した際に上限だった場合、メッセージを表示するように変更しました。
・マップ中やイベントでの女の子の音声を修正しました。
・女の子からエッチに誘われた事後イベントの不具合を修正しました。
・女の子を自室に誘った翌朝に入る、朝フェライベントの不具合を修正しました。
・女の子から会話やエッチに誘われた時の不具合を修正しました。
・インナー上「Yフロントビキニ」のオプションが反映されていなかった不具合を修正しました。
・一部のアクセサリーにて、Xを縮小させたとき輪郭線が大きく広がってしまう不具合を修正しました。
・顔アクセサリーのカラー4(レンズ部の色設定)のあるタイプの眼鏡の色を
白くできない不具合を修正しました。
・ウェディングドレス関連アクセサリーの色味を修正しました。
・誤字を修正しました。 フリーHの時パース変更して少しだけ広角気味にすると捗る
異論は認める 我が家の牛の角もよろこんでおいでの様子
https://i.imgur.com/6EgdVc1.png
公式ロダは顔タイプでも検索かけたいな・・・
そうすれば顔2弄り続けてる俺にもワンチャンありそうな気がする キャラメイクの名前欄、漢字が簡体字みたいなフォントになるのすごい気になる >>130
すぐに始めないと寒くなってくるから俺がセクシー山脈の時からやってるリアル海パンプレイが辛くなるぞ
公式でAIとHSも買ってプラチナ会員の仲間入りするんだ キャラメイクがモザ無しなのは正常なのかな
エロシーンだと普通にモザイクある 公式追加データ入れただけのROM版 >>176
かわいいね
てかまじかここまでリアルに寄せれるのか
顔2とか竿役のイケメンでしか使ってなかったぜ >>139
週間ランキングにも食い込んでるんだよなあ 限界集落並みになってからが週間ランキングの本番なのかもしれない 実際見てみて上手だなと思うのもあるけど、デフォキャラと大差ないようなのは流石に何したの?ってなっちゃうよね >>171
スレ違いでしたがありがとうございます
ただ折角のところ申し訳ないのですが、Marco氏のCheatToolを使っているのでその方法は試せませんでした
今のところ話題を増やすにはCheatEngineを使うしか無いみたいなんですね 時間無かったからとりあえず上位のキャラカ読み込んで衣装だけコピーしたけど
寝間着がネコミミだったりバニーだったりする人のは助かった キャラ本体ももとより
アクセガチ勢のも本当に参考になるよね感謝感謝 >>185
まだちゃんと本編やってないからあれだけどCheatToolでプレイヤーのtopic stockってあるからそこでいじれるんじゃない? >>186
そういうの探したいから3Dプレビュー機能欲しいんだけどな
いちいちDLしてキャラメイク開いては面倒すぎる >>188
その辺りが怪しそうですな。あとでその項目を調べながら色々いじってみます。 MODとかまだ手つけてないけどキャラメイクで一生遊べる気がする 取り敢えず40人作って満足したいんじゃ 今回追加された着ぐるみ手袋&靴って無印の猫ランジェリーとの親和性も高くて良き
https://i.imgur.com/rdO26Ii.png >>193
ロボ娘のメイキングに手を出してみろ
沼るぞ >>71
なんでそんな嘘つくんだ?
俺コイカツもエモクリも無臭化してアップしまくってるけどBANされてないぞ >>196
お前それたまたま見つかってないだけだろ
KKSのWikiのMOD説明の無臭化の項目みてこいよ、思いっきり赤字で注意書きされてるから 何れにせよ
MOD導入したら公式に上げるのは自重したほうがいい
上げたいなら入れない 入れたいなら上げない >>198
無臭化でBANされるって人はコイカツ無印で人のキャラを落としまくってKK_UncensorSelector入れた状態でロードしてみろよ
このMODは性器の種類指定ができるMODだけど性器の種類が違うキャラがいっぱい見つかるから
これはキャラをアップした作者が無臭化MODを入れてて種類を変更した証拠 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています