コイカツ!シリーズ活動95日目★2【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
拍手といえば今のNo1凄いな
ふつくしいわ・・・海外兄貴らに受けまくりそう 自キャラアップすると10秒くらいで拍手40ついたり5分で拍手200付いたりする
明らかに一人の男がいたずらでいいね連打してる >>614
うむ可愛い
口あけた笑顔になってるとこに高評価 熟女作ってアップしといた
無ければ自分で作るしかないそんな土曜の夜 >>614
右の女、こんなに胸大きくて左右に隙間ができるわけがない
パットだなテメエ 正面よし
斜めよし
真横よし
上から見たら顎が栗みたいに尖ってあちゃー
フェラで初めて気づいて色々見直してる最中だわ >>620
確かに・・・修正します
鼻の種類増えなかったの残念だわ
一気にキャラクリの幅広がるのにな 鼻先だけでなく鼻筋にも影があるやつ欲しいわ
あるにはあるけど顎とかにも余計に影ができて使いづらい 鼻筋の影はペイントの雫で代用してるけどもっと使いやすい奴欲しいよね 上手く作ってる人のは喘いでる時の表情変化もめちゃくちゃエロいね
自キャラはなんかエロさを感じない... ああ、作るとき表情変化まではあんま考えてなかったなあ
試しにと思ってお気に入りの娘いろんな表情させてみたら舌が唇貫通しとる・・・ 1日かけて40キャラ作り上げてやっとプレイだ!
…と思ったら、最初のLoadingが異常に重くて風呂入ったり飯食ったりしてたよ。
ここ数年で久々の重いゲームだ。とりあえずセルフシャドウ以外は全部外した。
そしてゲーム内の1日もなかなか長かった。
で、好感度とH度は1日分でも段上げ簡単だったし、話題は使わなくても良いな、取っておこう。 無印のキャラ流用してるから、他の話題にしてよ...みたいな冷たい反応されると悲しい サンシャインは前作でコイカツが捗らなかった為に島流しされたみたいな展開だから仕方ない ひかりちゃんそのままで可愛いのでできれば弄りたくなかったが
喘いでいる時の笑顔じゃない閉じ目にどうしてもコレジャナイ感があって
やむなく上まぶたの数値を少し下げた
おかげでチャームポイントの1つだったちょっとツリ目が
若干まるくなってしまって心苦しい >>635
生徒から教師まで全女子を中出しするくらい成果と汁を出したのになぁ… 上手く作ってる人のは喘いでる時の表情変化もめちゃくちゃエロいね
自キャラはなんかエロさを感じない... >>635
むしろ正じょ…いやエロゲからすると失格か
サンシャインでもコイカツが捗らなかったルートみたいぞ
理事長がどんな手に出るのか気になる >>639
そういう未来が来る前にサンシャインに分岐しちゃったんだよ! アニメ系なんて簡単やろ思て正面からしか確認してないや。 >>643
横顔も相当大事よ、特にプレイ中にめちゃくちゃ気になるから横顔も拘るのだ 口開け舌だしをもっと笑ってるようにしたい
そんな思いからブローチを舌色に塗った食って引き伸ばして口ん中突っ込んでプロフィール写真を撮る
そういうゲーム 昔のオンゲーのキャラメイクで
正面は美人だが横から見たら爬虫類になってたという画像がフラッシュバックした 頭タイプ3のキャラ漁ってると鼻から下がガタガタなキャラが割といる
正面ばかり見てないで横や斜めも気にしてほしい 輪郭とか顔周り作ってる時にカメラぐりんぐりん回しながら右メニューで表情変化させて確認するといいぞ
最終的に放流前に一度フリーHで確認するのがベスト >>640
自分の作り方って見慣れてくるし、
意外と細かな部分には気づかないと思う。
ふと思い立って昔の子を呼んできたりすると、
当時じゃ気づかなかった魅力が見えてくるもんよ。 頭上半分が大きすぎるのか下半分が小さすぎるのか、横や斜めから見ると変だよね。しかも調整の限界値がその辺直すのに足らん。 斜めとか横とか見ても崩壊してるかどうかってイマイチよくわからん
DLしてきて好みじゃないって弄ること多いけどもしかしたらこれは崩してしまってるのかもしれない… >>649
タイプ3はリアルとアニメのほぼ中間形だからねー。
割とのっぺりなタイプ1より粗は目立ちやすいと思うし、
ちょっとしたデッサンの知識が
必要になってくる分難しいところはある。
ただ上手く使えると味がある顔立ちになって、
何とも言えない魅力が出るんだよな。 >>637
うちのモジモジはネグリジェをワンピースとして着せられて外を歩かされてる
なお通常のトップスと異なる処理が施されているらしく
上インナーつまりブラが強制的に非表示にされる >>652
そこだよなぁ
目の横から顎にかけて急激に細くなるからリトルグレイみたいなバランスになってしまう
顎太らせるとまんじゅうになるし、悩むとこだよな やっっっちまった
別のキャラ上書きしてしまった、上げてた前のバージョンからサルベージ中 メニュー戻って表情確認面倒くさい、キャラメイク画面でHさせてくれ >>654
リアルやデッサンってより構造的?な問題だと思う
タイプ1もケツアゴとかあるけどタイプ3は鼻と頬周りが崩れやすい
あれこれ動かしながら見て分かったのは
目の高さと前後、顔の上部が鼻筋に結構干渉してるのと
頬や顎を結構前に出さないと口元が出っ張りがちなこと 一番良いできのキャラを別キャラで上書きしちまった……
版権だからアップしてなくてイチからやり直しだよ…… そういえばエモクリの時のロダで造形完璧な顔タイプ3のめちゃ美人さんいたんだがなぁ
ミスってデータ消してしまったし作者も覚えてないからもう会えなくなったの悔やまれる 今がっつり確認してきたけど顔タイプ3は額が異様に前に出てるのが崩れる主な原因だな
上部と目元を全開に前に出しても斜め下から見ると目横から上のラインが急激に前に膨らむ
左右斜め下から見てみるとわかりやすい デフォ娘も十分可愛くて満足してしまう
一部ちょっと頭身高すぎなのは修正したいけど >>659
ああ、確かにそういう部分はあるな。
自分の感覚で成型していくことが多いから、
その辺の細かな癖とかはあまり意識してなかった。
ただ頬骨を前めに出したり、
口元や目元を後ろに下げたりすると、
割と違和感が減る印象。
あとは、眉や目元の角度とかかな。
きつくなり易いから抑えめの数値にしたりもする。 これスタジオが来たら
マンぐり返しダブルピースとかさせられるようになるの? タイプ3談義非常に助かる
どっからそういう知識手に入れてくるんや…
自分は鼻口顎を直線にするくらいしか考えてなかった 顔タイプ3造形中に一番気を付けたい事はいじる箇所の順番だなこれ
特に目元の角度、これ動かすと一緒に頬骨とか動くから先に他のライン作ると一気に崩れる >>668
いわゆるEラインってやつか。
うちもその手法はよく使うなー。
真横を整えるには最適だからね。 今日からサンシャイン初めてんだけど
無印ではプレイ中でもなにか押せば女の開発具合のステータス?みれたよね?
今回見れないの? タイプ3って無印だとたまに舌が貫通しながら喋ってたんだけど改善されてる?
おま環だったらスマン >>671
F4押して女の子一覧出して情報切り替えをクリック
あとは各キャラのHステータス確認で確かめられる >>669
目の前後とかも大事ね。
タイプ3は追従する部位が広いから、
割とどのパラメータも無視できない点が中々難しい。 主人公をいい感じのマッチョにしたいんだがうまくいかん
デブになっちゃうわ >>672
>>674
すまん聞き方が悪かった。それはわかるんだけど、
まさにプレイ中でも前はわかったよね?
各部位100%にするために開いて閉じてしながらやってた記憶あるんよ。 >>677
無印ではF6でH中に見れたけど今回は無いっぽい 無印はH中にF6ボタンで部位の開発状況を確認できたけど、サンシャインで削除された
おかげでいちいち開発状況のメモをとる必要が出て不便 >>678
おーありがと!!F6やったかコントローラーやから忘れてた
今回やはりないんかこれ改悪やなぁきつ〜〜 うわー、今までのキャラ調整しなきゃいけないところいろいろあるなあ
今までの聞いてると目→輪郭→各部調整でやればよさそう?
となるとまずは……美形の輪郭がわからないからどっかから画像拾ってくるところから始めるか… 上書きしたやつに近づけようとすればするほど前のやつは奇跡の出来だったのがわかる
なんで俺はバックアップとってなかったんだバカ野郎…… >>676
ある程度なら逆三角を意識すれば形にはなってくるけど、
関節周りは難しいな。どうしてもぷに感が出ちゃう。
骨格タイプを2にするのは前提として、
作れても細マッチョぐらいって印象が強いね。 >>684
そうだなぁ
程よいマッチョで女の子との体格差を出したいのに無理だな
もやししかできん 顔3ムズいの分かる あれやったらこれが死ぬの繰り返しになる
左が古くて右に行くほど新しいけど 何が正しいのかわからんくなるのが辛い
https://i.imgur.com/DDcJKFW.jpg
最初の左は横顔のバランスがこの中で一番取れてたけど、上から見た時顎が飛び出てたのでへこましたら一気に色んな所が破綻して
あれやこれやと四苦八苦したら最終的になんか鼻が伸び始めてるし 顔3はよくわからんし地獄 コイカツでエロCG作ってfanoboxとかで有料プラン作るのってOK?
Nope氏とかコイカツじゃないの? >>686
作りたい方向性によって、
捏ね方がかなり変わる顔だからね。
パッと見では真ん中がよさげかな?
目を気持ちだけ前に出してもいいかも。
あまり縦を詰めすぎると窮屈な顔になっちゃうし、
最終的にはやっぱり、直感だろうなー。 >>489
アクセサリーも無くなるんでキャラによっては別人になるぞ コイカツサンシャインはね
プレイヤーは服なんて着ないし
言葉を集めない喋れないし
路上でセックスする位やる事がめちゃくちゃでなきゃいけないの
https://i.imgur.com/LZC8IBD.png
https://i.imgur.com/THAu3bO.png ウェディングハゲならぬ風呂場ハゲが起きる?尼さんの入浴? >>690
普段あまり風呂場行かないからよくわからないけど、
うちの島異形の者が多いから、全部消えるのはちょっと困るなぁ…。 >>693
いやもしも風呂場衣装設定なしで自動裸になるシステムだったらの話 >>288
うーん・・・fanoboxで月に数十万稼いでるっぽいけど
ダメなのに続けさせてていいのかこれ ディスコ見てもコイカツ全然盛り上がってないんだけどこれの専用サイトみたいなのが他にあるの? 今回こそH時空じゃなくて
普通にマップ上でH出来て
他の子が歩いてきたり凝視したりオナニーしたりという感じならよかったのに >>694
ああ、もしもそうだったらか。
アンカー繋ぎ間違えたな。すまん。 >>601
宿泊所の人間とかいねーのかなw それとも、みんな一緒に仲良くせっくるなのか >>697
確かにそこら辺がシームレスになったら面白そうだが、
常に全員をハイポリで動かすことになるから、
とんでもなく重くなりそうだな…。 >>601
人類滅亡してる離島ゲームなら他にあるでのう >>691
マキマさんめっちゃいいじゃん
飼われたい 愛撫は立ちとバックしかないの?
寝て愛撫って基本だと思うのにないよね >>703
エッチ経験値を上げていけば後から追加されるよ。 >>695
ダメだけどイリュに通報して間接的にfanboxに掛け合ってもらうしかない 顎の良しあし正直さっぱりわからん。好みはあるけど
自分の場合こうやってすぐ尖らせちゃうけど、傍から見るとあんま良くないんかな
https://i.imgur.com/dZz2h75.jpeg >>706
顔の方向性にもよるかな。
アニメっぽさを求めるならアリ。
リアルに寄せていきたいなら鋭くしすぎないほうがいい。
学園ハ○サムやカ○ジになる。 >>706
横顔のラインめっちゃ綺麗
それぞれの好みでいいのよ >>707
妥協は大事よ。
こういうのは容易に沼るから。
私的にはいい感じだと思う。
一度放流してみて、
違和感がなさそうならヨシ!の精神で。
容姿だけは後からいつでも手直しできるからねー。 >>704
されるか?
椅子とかと勘違いしてない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています