コイカツ!シリーズ活動95日目★2【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>723
メスガキかぁ…。
あまりピンと来るものはないかな。
強いて言うなら単純とかSッ気あたり?
ただ、Sッ気は毒が強めだし、
単純はちょっと物足りないかも。
どんなタイプを求めているかにもよるけど。 サンシャイン買おうか悩んでて1つ教えてください
コイカツのとき版権キャラ集めまくって何人かお気に入りなんだけど、
コイカツのキャラカードってサンシャインでも使えますか? 今回の妖精コスは最初いらんと思ってたけどなかなかいいな
エルフコストしても使える >>725
MODを除けばキャラメイク体験版で女の子ならコンバートできるよ。
ただ制服(日中)の一式しか引き継いでくれないから、手直しは必要。 >>723
メスガキなら、俺もS子えらぶな
少しクセが強いけどね >>712
実はまだ全体的に出来上がってないのだ!
コベニちゃんとかも作りたいしまとめて出来上がったらどっかに上げるよ〜
ここの顎話題みてたら初期の方のキャラ修正しなくちゃダメな事思い出して辛くなってきた…数が多いよ〜 >>728
まあ、日常の態度が受け入れられるかにもよるけどね。
でも行くところまで行けた時のギャップは好きかな。
残念ながら完堕ちまではいかんけど。 やっと時間取れたのでDLして…
インスコはえええええなんじゃこりゃ!又一時間コースかと思っていたのに! >>730
高飛車かぁ。
ガキと言うには少し声が落ち着きすぎている気もするが…。
タイプによってはありかもね。 >>729
めちゃくちゃいいのにまだ未完成なのか
楽しみに待ってる >>725
コンバートできる、環境作れるならMOD込みのカードもいける レスくれた人たちサンクス
メスガキに一番イメージが近いのはSッ気かなと思うけど落ちた感じがないよね・・・
コンセプト変えてミーハーにしてやってみます まぁ落ちた感じがしないのは無印からでも言われてた。くっころ系が難しいのと同じ なんとなく似た雰囲気で作れたけど、全然抜けなかった版権キャラカを供養のために貼っておく
https://i.imgur.com/LQedSrM.png >>739
あ、知ってる知ってる
バス江さんだな絶対あってるはず >>707
タイプ3の「目の前後」スライダーの影響範囲に、鼻筋の一部が含まれてるので
鼻筋に凸凹ができると思われる
タイプ1の「目の前後」スライダーを操作しても、鼻筋に影響は出ないので
イリュージョンの設定ミスだと思うよ
顔に市松模様のテクスチャを貼るとスライダーの影響度が良くわかるよ >>740
ババアのほうがお好みか…?
しかしキャラカード画像がジャギりまくるんだが設定が悪いんかね?あぷろだの他のキャラカはここまでひどくないような気がする…… >>742
JG2時代の尖子かぁ…。あまり覚えてないな。
無感情とSッ気のハイブリッドみたいな子だったっけ。 地道に集めて交換を繰り返していると、星3の話題が余りまくるなぁ。
せめてここくらいまでは変えられるようになってほしいかも。
さすがにバランス上難しいか。 >>706
オレは見下ろしで顎が尖るのと、頬から下のラインが急に細くなってくのが気になるから
この状態からさらに頬とアゴ周りを微調整してくかな
頬の前後と顎の下のボリュームを調整するとわりと解消する >>747
早いなぁ。でもまあ、
特定の子相手ならそんなもんか。
全性格にお気に入りがいるからかな、
正直一ヶ月でも遊びきれない気がする…。 キャラメイク系は根を詰めるとだめだな
化粧関連を一生懸命やって、輪郭関係を一生懸命やって、輪郭の良し悪しがよくわからなくなったから化粧関連に戻ったらなんだこのケバい女は…ってなった のじゃ子てなんか無性にツノとか尻尾とかつけたくなる のじゃっ子の狐耳爆乳ロリに素直クール狐耳爆乳姉をセットで運用して捗る
姉妹設定とかみたいな紐付けやってみてぇ… 細部の調整で画面とにらめっこしてるとゲシュタルト崩壊起きるよね
往々にして難産のときだから困る うちはのじゃロリと撫子姉さんで姉妹みたいになってるな。
やっぱり妖怪や神の使いみたいな立ち位置がこの性格にはよく似合う。 姉妹設定って単語見てよく考えたらママと娘作れば親子丼ができるのか…
た ぎ っ て き た 知り合いから恋人まで各段階によって一緒に行動する時のパターンが変わって行くから
全性格の内容を全部見ようとすると結構時間かかるな 本編における簡単なNNのやり方についてのまとめ
設定で前後するかもしれないけど、これであってるはず
キャラ設定の「ゴム付けなくてもOK?」の項について
・YES…NN出来る。フリーエッチしかやらないなら迷わずこっちの設定にすること。
・NO…NN出来ないが避妊についてのセリフ追加。後述の条件で本編でのみNN出来るようになる。
ゴム着キャラのNNのやりかた
・H慣れで淫乱状態、且つ、安全日ならばNN出来るので1回中出しする。※中出しはいらんかもしれないけど、1回中出ししたら退出でおk
・上記を満たすと安全日なら自由にNN出来るようになる。
・さらにNNをやったH回数が5回以上ならば危険日でNN出来るようになる。※1回中出ししたら退出を5回繰り返せばおk >>757
よくゴムNOでセリフ追加って聞くけどそれは避妊についてのみ追加なのかどうかわかる?
もしNNでセリフ追加とかだったら全部やり直す勢いなんだけど >>427
取れない話題なら出現の候補から外せばいいのにな
すべての話題が99なら出現しなきゃいいんだし >>760
マップはあるんだし、仕様上は想定されてそうなんだけどね。
その辺はまだ開発中といったところなのかな。 >>760
せめて衣装を半脱ぎに出来ても良さそうなもんなのにな
イリュに要望出してみるか... 素材リサイクルなのにマップの作りこみやユーザビリティも向上してないってガッカリだわ
ヤリ部屋なんて無印ガクエンからずっと言われてるのに今作は男子専用部屋も皆無とか
オナニー中も「学び舎でこのようなこと」とか「ガクエンでこんなこといけないのに」とか言い出すし 海外のゲームみたいにとりあえず発売して、アプデで完成させていくと期待していいのかな? kplugのクパ以外は無印なみにできたと思うけど
コンバートするとキャラカードで着てる服と髪型以外全部やり直しになるんだね
アクセで髪型作ってるキャラばかりだから大変だわw
あと、ちんまんズレ直す方法ありましたっけ? 総合も週刊も拍手も全部同じ奴が1位になってるやんけ >>765
衣装カードは共通だから持っていきたい服はカードにしておけば楽だよ、水着とか私服とか 前作はHモードとスタジオで同じ娘でも画質というかモデルの差みたいなのあった気がするけど今回Hモード綺麗になってる?
スタジオで更に上がるかどうかはともかく >>768
フリーモードと本編のHモードと移動モードとでキャラのポリゴンに差異は無かった気がする
気のせい?どれも美麗に見えた。 真昼間から半裸で屋外のテニスネットでオナニーしてるなんて変態痴女じゃないか! >>771
そのケツに向かってサーブ打つとかできれば良いのになぁ… >>771
ん?平和な日常の光景じゃないか
なにをいっとるんだ君は >>739
イムガーに貼るとキャラカード読めなくなるぞ 時間帯が夜の時にHすると光が明るすぎない?特にホテル自室のベッドとかありえんくらい光ってるんだけど
これって俺だけ? 藻けし導入するとちんぽがちょっと貫通しちゃうね
一部は素マタになっちゃうし トップス半袖と長袖選べるの多いのに何でワイシャツは長袖だけなん? ゴリゴリの精液だったのになんかサラサラになってるな
薄まった感じする コイカツでダウンロードしてさんざんお世話になった子と、サンシャインでもイチャラブしまくってる。
婚約者が面白がって自分に似せたキャラを作ったのに、その子そっちのけでやりまくってる。
性癖歪みそうや。 あぶねぇあぶねぇ
勢いでCPUとグラボとM.2SSD買って散財するところだった
だめだ今は様子見今の環境でがんばるんやぞ俺・・・ いやぁほんとサンシャイン始めてから物欲やばいですわ
3080tiと5900X、980proの2tbとか皮算用してたら30万コース・・・
年末までサンシャインやりばがらクールダウンしときます んーやっぱストーリーめんどい
当分コイカツのフリーでいいや >>758
たぶん同じ
ゴムありはセリフが一粒で二度おいしいのとキャラ攻略のゴールを設定するためのものだと思う
試してないけどゴムありとpreguncy+組み合わせて妊娠させたらゴールみたいな目標を立てて遊ぶと面白そうではある 俺の1060でも問題なく動いてるけど5人くらいいると少しカクつくわ
問題はVRがスムーズに動くかどうか…… >>768
前作未プレイだが、
うちの環境(1660Ti)のフリーHでは色味が薄く黒が明るくなってしまう。
全体的に濃くしないといけない状況。
屋外の昼間だから仕方ないかも?
モデルもなんとなく違う気がする。
目が丸くなる。 >>791
同じく前作未プレイだけど
うちではどっちのシーンも特に見た目の違和感は無いかな
SS撮って見比べるとなにか分かるかもだけど
敢えて知らない方がいいと思ってやってにい あれー無印は中田氏したあとにぬくと、トロリとこぼれる描写が
前でも後ろでもあったはずだがないなぁ・・・・(困惑)
バックでトロリを見るのが好きやったんやが ひかりちゃん恋人まではいけたけど
デートで連れ回せないのはおかしいだろ
せっかくの新性格なんだし台詞も出来がいいんだから通常の島っ娘と分けてほしい
てかひかりちゃんはH経験値MAXまでやったら
攻略としては終わりなんかな? 奉仕だけくっそあげにくいんだけどみんなちまちましゃぶらせてんの? >>796
ちゃんとでる??
コンフィグも何度も確認してるし、ショートカットキーでもいろいろ試してんだけどね ちょっと起動しただけだけど私服たくさん増えてそうでうれしい >>789
やっぱり同じかあ
一応あれから自分でも試したけど多分変わらなさそうかなとは思ってたんだけど
返信ありがとう 人外娘が無事3人出来たので入島記念に並べてみた
https://i.imgur.com/jqIqx3W.jpg
魔:この島には数日で40人もの女をこます男がいるらしいのだ
我が魅力で眷属に・・・
天:貴女バカなの?そんな人間いるわけないじゃない
鬼:えーと・・・「こます」ってどういう意味ですか?
この先に待ち受ける運命を彼女たちはまだ知らない・・・ 宿泊施設にはひとりだけなのにマップに同じキャラが複数出てくるのはバグですか?それとも俺だけ? やった後H度が下がるのはどうにかならんかね
かなり面倒 前作からして奉仕上げるのタルいってお便りはイリュに届かなかったの? ちょくちょくキャラメイクに複数人並べた感じの画像見かけるけど、
これどうやるんだろう >>806
イキそうボタン追加で大分スムーズになったやろ >>785
俺はパチンコでこないだ20万勝ったからグラボ変えたわw
さすがに自腹も切ったけど自己負担10万程度で買えたと思うと安いものよ >>810
すげえな・・・
こっちは心を滅却して2年前に買った2080でしばらく頑張るよ >>806
前作はコンフィグに奉仕最初からMAXが後から追加されなかったっけ
なんでまた無くしたのか てか個別の体位解放やめてくれよ
部屋連れ込んで初体験なのにベッドの上で立ったまま前戯こなすとか萎え萎えよ 今はどのグラボでも高すぎて困るわ
いい加減GTX1650から乗り換えたいんだけどな >>809
わざわざすまんな。そのあたりやってもだめなんよ。汁自体は他の場面で描写あるが、
肝心の中出し→ぬく→トロリが…
肝心の(笑) ベッドの上で立つのは無印から気になってるけど結構不自然だよな
家具一つ一つじゃなくグループで分けてる感じなんだろうけどやる場所としてスタンダートなベッドとかは
座る方が自然だしベッドくらいは個別に調整してほしかった >>805
それな。wikiなんてHはHしたら上がるまで書いてあったで確か逆やろ >>816
バニラなら不具合でよさそう、MODで無修正まんこなら種類による ホテルの自室は狭さがリアルなんだけどゲームなんだから
そこは広くしてくれないかな。一応は理事長の息子なんだろ? 実際ウザかったけど、ジンガクみたいに向こうから話しかけてくるのも無ければ無いで寂しいな >>821
あれは叔母さんやで
その一族ではあるけど
本人は小さなワンルームマンション住みだし
部屋に引っ越しの段ボールそのまま放置だし
そこまでの金持ちでもなさそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています