創作彼女の恋愛公式
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Aino+Links
http://ainolinks.com/
原画:有葉
シナリオ:工藤啓介
発売日:2021-11-26 >>591
逢桜も自分で面倒くさい性格って評してるから女として見られてないことに不満を覚えたんじゃないかと としきって聞くたびに
カルロストシキがよぎるんだよなあ >>592
他にも嫉妬したり恋愛の話振られて動揺するシーンが結構あった気がするけど...
水着誉められて真っ赤になったり 逢桜が助かるには一年時に手術するワンチャンしかないよなぁ
問題は再会してからすぐでどうやってそこにもっていくか >>341
現代、暗い、主人公とヒロイン、どっちも死にます。 >>595
1話の最後のところで二人が自分の恋心を認めて付き合い始める...とか? >>597
再会初日に病気に気づくのは必須やな
カッチャマが不自然に心配してたりで気づく余地はあるんよな >>598
請け負っている仕事がないというのも前提かも
あったら逢桜√みたいにバーサーカーになりかねない 有葉絵が好きなんだがレビュー見て買う気失せてたけどやっぱり絵が気になる・・
逢桜ルートさえやらなきゃ普通のイチャラブゲーとして楽しめます? イチャラブゲーとして楽しもうにも個別が短いからなんとも その短い個別の中でどのルートでも
恋心を自覚して付き合う→エッチ3枠ノルマ連続→問題発生→解決、終わり!のパターンで、問題発生からの流れに重点を置いてるからイチャラブなんて暇殆ど無いんだよな 批評空間とかTwitterだと評価されているけど発売1週間で中古は定価より4k円低くなってるし少し待てば?
年明けぐらいには5k割りそう 桐葉のキャラは好き
こういうキャラをイチャラブゲーで出しても中身薄いハリボテになるだけだし
だからって後半のクオリティの低さは擁護出来んが 桐葉のキャラはよくできてるだけに個別ルートの出来で残念でならない 桐葉のキャラがとにかく良かったな
共通ルートの出来だけでいえば今年のエロゲの中でも一番良かった
ただ個別が残念だったよなあ・・・ campus路線で行けば問題なかったのになぁ
campusブランドの良かった部分消滅しとる 企画・プロデューサー・ディレクターも工藤
原画家や志水マサトシなど人員を選んで呼んだのも工藤
あらすじも背景も恋カケで発売前から恋カケリスペクト作品といわれていた
新島君のGLOVETY「引力+愛」に対して工藤君はAino+Links「連結+愛」でホームページもライターコメントも同じ仕様
これでイチャラブゲー来ると思う方も大概、単にあかべぇから金借りてライターが新島君にファンレター送っただけ 逢桜死なせたのも実体験を元に、令和の時代にメインヒロイン死なせてやったぜーって
インパクトを残したかっただけなのかもしれない まあこの作品でブランドの方向性はわかっただろうし
有料体験版だと思って合わないなら次からスルーすればいいだけの事や!
せやかて工藤!アペンドパッチだけはどすけべ仕様にしてもらうでガハハ! 日常パートをドラマCD聞く感覚で垂れ流しにしながら寝るのが好きなんだけど逢桜との楽しい時間を過ごせてるとこってどの辺りがオススメかな?
個別入ってからは悲壮感があって辛くなるしエッチシーンはまた別腹なのよね 方向性も何も恋カケと同じく1作品でブランド消滅だろう それまでの宣伝やフリで死ぬのが予定調和になりすぎてたし逆に最後手術成功で生きてた方がインパクトあったと思うわ
手術の話出た時も「どうせ最終的に死ぬよなこれ」って感じで冷めてたし
シナリオが間に合わない→命も間に合わない!→手術するけどやばい!→あいさ「書きたい!」→「これは奇跡なんかじゃないクリエイターの執念だ」みたいな まあ主人公に何の相談もなく急に失踪するヒロインよりかはマシだったよ あのヒロインは復縁と失踪を繰り返して失踪で終わったのが凄すぎる
天啓さんを超えるのは無理だw >>613
新島みたいに実績ある訳でも、金恋みたいにビターでも高評価されてる訳でもないしね
ビター抜きでシナリオ自体が良くないから、もうこのライターには碌な仕事来ないんじゃねーかな 有葉のイラストの進化具合がエグいからこのまま消えるのは少し惜しい シナリオ→明らかに力量に見合って無い
エロ→全員単調に叫ぶだけ、3回義務セックス
CG→素晴らしい シナリオ→共通ルートまでは抜群に面白い、個別ルートがイマイチ
エロ→あってないようなもの、正直エロ重視でこのゲーム買う奴はいないので別によし
音楽→作品にマッチしていて良い
CG→有葉の美麗な絵が非常に素晴らしい、背景美術も細部まで作り込まれてて良かった
声優→エレナの人が今ひとつだったが基本的には文句なし
システム、UI→文句なし
総合評価80/100
OPの出来も良く充分に良作といえる作品、2021年のベストエロゲといっても差し支えない
エロゲから人材(主にシナリオライター)が逃げている中で工藤はよくやったと思う
このシナリオ以上を求めてるやつは今どきのエロゲシナリオに高望みしすぎ 逢桜終わったけどバカなのかなって思いながら読んでたわ
後はベタに桐葉に死んだらトシ君のことお願いねってシーンがあるかなって思ってた 終わった
逢桜共通で死にそうな雰囲気だなと感じてその後ネタバレ見ちゃって
最後生きてるのか死んでるのか曖昧な感じなのかと思ったが死んでる感じかな
主人公と桐葉は大学生なのに逢桜は制服だし、それとも留年してるってオチなんか
キャラ的には桐葉が一番好きだった エロも結構よかったと思うけど3回目のレイプ目朝までックスいる?
まあ3人は良いとしてあのタイミングで逢桜相手にズコバコやるのはダメでしょ
普通にイラマしててビビったわ 他3人でやったからとりあえず入れておこうってのはわかるけどあのタイミングは「マジで…?」ってなったわ
ノルマ達成したし絶対死ぬなこいつと思ったのもそこ >>621
そういう評論家気取りの逆張りおじさんは批評空間(笑)にでも投稿したら?w
ここは君の日記帳ではないよ
80点(笑) もうちょっと生きるために足掻いた上での死と全力で死ににいった結果の死じゃ全然違うのよね
凡人の作者が天才を書こうとして失敗した感じ
ラノベとかで良くある失敗よな 夢と同じくらい寿季も大事って言い切った桐葉と対照的に逢桜は夢以外を選ぶつもりが無いのがね...
逢桜√後半は二人ともクリエイターの使命の化身みたいになってて共感が出来ない 有葉
WHO→すこ
ぼくの→すこだけど一番人気のヒロイン攻略出来ねぇ
かまいたち→うまいけどエロ欲しいよ
ママ→違うんだよなぁ
創作→有葉は素晴らしい仕事したけど死ぬヒロインとか抜けなくなるんだよなぁ
またWHOみたいなの作ってや 有葉が世界保健機関作ったってマジ?
失望しました浅海朝美に切り替えます どうあがいても死ぬのがわかっててせめて生きた証を残したいとかじゃなくて
助かる可能性あったのを自分で蹴って案の定死にましたって言われてもなぁと思うし
主人公は主人公で殺したいかのようなセックスしてるしアホ二人としか言いようがない 逢桜の朝までセックスは2回目の全裸バックのシーン使ってやってほしかった
桐葉もだけど一晩中やってるのにずっと浴衣着たままなのは違和感ある 老い先短くて無理してでも最後に1作品どうしても作りたいならともかく
この若さで命より作品作ること優先しましたってただの馬鹿にしか見えないからな >>626
評論にもなってないし
ただウエメセで基準もなくそれっぽく点数付けてるだけ 目の前の1作品のために未来の創作や恋人との時間を捨てるようなものだからな...
死に急ぐ恋人を止めるどころか逆に誑かされた主人公も相手の命はどうでも良さそうだし
担当パートを減らすなりなんなりしてでも自分の彼女助けたくはないのかよ シナリオはともかくテキストは結構いいと思ったらエロシーンのテキストは割と酷いw 誤用誤植に意味不明な文章満載でテキスト良いのか?
体験版範囲の「穿った見方」とか「ディスクって単語を日本語読みすると円盤」みたいな文とか結構あったからな >>638
あー自分が言うテキストの良し悪して誤字とか考慮してなくて感覚的なものなんだ
するっと入ってくる読みやすいとかそんな感じで 俺も感覚的な話だがテキストは良かったと思う
話に納得するかは置いといて何言ってるかは理解できるし >>639
>>640
それはお前らが馬鹿なだけだろ 何にキレてるのか知らんが自分基準なんだから馬鹿とか言われてもそうだねとしか言えん エリカが「発起」を「はっき」って言ってるように聞こえるんだよなあ
ノベル科で企画を説明するところ >>643
テキストの異常な日本語に気づけない馬鹿だということです
馬鹿だからちゃんと説明しないと分からんよな ほんとキチガイ恋カケアンチに目を付けられると厄介
毎度発狂して噛みついてんなこいつら 新島信者は全てが少数のアンチのせいに見えるのか病気だな
コンセプト詐欺やってる時点でただのゴミ多数に批判されて当然の話 出来悪いにしてもそこまで粘着するような作品か?と思ってたがなるほど
ライターが恋カケフォロワー公言してたから目付けられてたのか なんか、作品の擁護は不可能だから叩いてる人自体を挑発してあやふやにしようとしてる感 ここは押し売り日本語マナー講師に乗っ取られているから
ご意見・ご感想・お気持ち表明・ぼくのかんがえた創作彼女は
公式お問い合わせフォーラムから送ってあげたほうが喜ばれると思われますしおすし >>648
詠み方とかわざわざ表記する知恵遅れ
小学生レベルの感じ使うと頭悪く見えると思ってそう >>653
むしろ批判してる方が普通に感想言ってる人にすら日本語分からない馬鹿とか挑発してるように見えますが 出来が悪いのを批判者を攻撃することでしかフォロー出来ないんだよね
こんなものに巻き込まれた有葉とかかわいそ >>656
要はヤバい暴言廚一人をあげつらって作品叩いてる人全てに置き換えてるでしょ。あなたが何の確証もなく恋カケアンチ扱いした650さんは普通に感想言ってただけの人なのに? 恋かけのアンチってもう6年も経つのに未だに熱心にアンチして
恋かけ好きだって言ったやつのシナリオまで追ってるのか
これもうファンだろ 信者は批判した人間にレッテル貼りばかりしてないで作品の面白さでも語ったら?
レッテル貼り何かした所で作品の評価は上がらんぞ履き違えるな >>655
変換間違いしただけやん
お前だって漢字変換間違えてるし 新島恋カケの名前出ただけでこの反応とかほんとおもしれーな 妹派なのでゆみりが一番好みだったけどあんまスレ人気ないな
現実逃避がモチベなので彼氏ができて幸せになったら描けません→描かない自分だと主人公はあんまり好きじゃないそうなのでやっぱ描きますの論理展開好き
エレナもどのルートでも諦めない健気さが可愛かったけど本人のルートでエロに積極的すぎてちょっと引いたかも >>662
校正も出来ない程度の知能って自白してるやん 新島だの恋カケだの一言も言ってなかったのに
いきなり発狂し始めてるのはどっちだよ… 別作品のこと話したいならスレ立ててそっちでやれば? アペンドのついでに演出強化パッチも出してほしい、逢桜ちゃんのおっぱい吸ってるカットインおなしゃす ゆめみルートは他ルートに比べて出来が落ちるという声が
このスレ以外でも上がってるな 確かにゆめみルートは他3人に比べて薄い感じはしたな
クリエイター的にもあんま熱意無いし恋愛的にも惚れ方雑だなと
こういっちゃなんだが結菜メインにした方がよかったんじゃ 共通だけじゃゆめみだけ妹に徹してるから導線が少ない
雨星メインでゆめみサブで良かったのでは? 朝までセックスとかいうのなんで流行ってんの?正直いらん 朝までセックスはエロいからいるけど逢桜ではどうかと思った 朝までおせっくす様がいらないかより
どんなおせっくす様が欲しいかで語れよ!(ドンッ! ウソシリーズはよかったのに今作何でこんなにクオリティが低いんだよ
雨星と大人勢で一本作って汚名返上してくれ >>668
ライターの話は作品と密接に関係あるのにそれすら許さないとか完全に病気だよ 徹夜セックスは同じ絵で延々と続けてることが多いから飽きてきやすいので、間にお掃除フェラを挟んだのはGJだと思う
欲を言えばたまに外で出したり、ゆめみみたいに全裸差分も欲しかったところ >>680
密接に関係あるとかそれあなたの感想ですよね? >>654
日本語マナー講師って……君は日本人じゃないから日本語苦手なんだねw
日本語も分からないのにエロゲやっても内容理解できないんじゃないかな 今気づいたけど、無理させて学生のライター死にましたって発売停止案件だと思うんだけど…
下手すりゃメーカーも学園もヤバいくらいダメージ受けるだろ 主人公はクリエイターとして有能じゃないと女として見ない特殊性癖なのでゆめみより小者な雨星ルートはあるかどうか 性癖って言えばまだマシに聞こえるけど
ようは才能ない奴は心のどっかで見下してるから恋愛対象にならないってことだからな
ライターのオナニー全開だから登場人物の人間性が大分終わってる奴多い たまたま好きになった子がロリ体型だっただけで将来大きくなっても気にしないとか言っていたけど
要は女の子としての部分に関心が薄いと考えると闇が深い この作品やってると何回ルート書き直してるんだよって感じるの俺だけか? その場のノリと勢いでめちゃくちゃやっても大人はみんな許してくれるし尻拭いもしてくれる優しい世界だから
死にかけの娘を病院から拐われて命削る執筆させられた上に朝までセックスで殺しにかかられた逢桜の両親はブチ切れてもおかしくないのに 逢桜ロスを解消するため中の人が妹役やってる作品をプレイ中
実妹設定は自分の中で義妹と思い込んで楽しむことができるのだから、同じ要領で死亡オチも自分の中でなかったことにすればいいはずなんだけどなかなか割り切れん、男の娘設定も同じく このゲームやたら現実現実言ってくるけど、中身はオタク男子の都合のいい妄想そのものだよな
ライターは新島リスペクトする前に社会経験積んだ方がよろしいのでは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています