創作彼女の恋愛公式
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Aino+Links
http://ainolinks.com/
原画:有葉
シナリオ:工藤啓介
発売日:2021-11-26 >>653
むしろ批判してる方が普通に感想言ってる人にすら日本語分からない馬鹿とか挑発してるように見えますが 出来が悪いのを批判者を攻撃することでしかフォロー出来ないんだよね
こんなものに巻き込まれた有葉とかかわいそ >>656
要はヤバい暴言廚一人をあげつらって作品叩いてる人全てに置き換えてるでしょ。あなたが何の確証もなく恋カケアンチ扱いした650さんは普通に感想言ってただけの人なのに? 恋かけのアンチってもう6年も経つのに未だに熱心にアンチして
恋かけ好きだって言ったやつのシナリオまで追ってるのか
これもうファンだろ 信者は批判した人間にレッテル貼りばかりしてないで作品の面白さでも語ったら?
レッテル貼り何かした所で作品の評価は上がらんぞ履き違えるな >>655
変換間違いしただけやん
お前だって漢字変換間違えてるし 新島恋カケの名前出ただけでこの反応とかほんとおもしれーな 妹派なのでゆみりが一番好みだったけどあんまスレ人気ないな
現実逃避がモチベなので彼氏ができて幸せになったら描けません→描かない自分だと主人公はあんまり好きじゃないそうなのでやっぱ描きますの論理展開好き
エレナもどのルートでも諦めない健気さが可愛かったけど本人のルートでエロに積極的すぎてちょっと引いたかも >>662
校正も出来ない程度の知能って自白してるやん 新島だの恋カケだの一言も言ってなかったのに
いきなり発狂し始めてるのはどっちだよ… 別作品のこと話したいならスレ立ててそっちでやれば? アペンドのついでに演出強化パッチも出してほしい、逢桜ちゃんのおっぱい吸ってるカットインおなしゃす ゆめみルートは他ルートに比べて出来が落ちるという声が
このスレ以外でも上がってるな 確かにゆめみルートは他3人に比べて薄い感じはしたな
クリエイター的にもあんま熱意無いし恋愛的にも惚れ方雑だなと
こういっちゃなんだが結菜メインにした方がよかったんじゃ 共通だけじゃゆめみだけ妹に徹してるから導線が少ない
雨星メインでゆめみサブで良かったのでは? 朝までセックスとかいうのなんで流行ってんの?正直いらん 朝までセックスはエロいからいるけど逢桜ではどうかと思った 朝までおせっくす様がいらないかより
どんなおせっくす様が欲しいかで語れよ!(ドンッ! ウソシリーズはよかったのに今作何でこんなにクオリティが低いんだよ
雨星と大人勢で一本作って汚名返上してくれ >>668
ライターの話は作品と密接に関係あるのにそれすら許さないとか完全に病気だよ 徹夜セックスは同じ絵で延々と続けてることが多いから飽きてきやすいので、間にお掃除フェラを挟んだのはGJだと思う
欲を言えばたまに外で出したり、ゆめみみたいに全裸差分も欲しかったところ >>680
密接に関係あるとかそれあなたの感想ですよね? >>654
日本語マナー講師って……君は日本人じゃないから日本語苦手なんだねw
日本語も分からないのにエロゲやっても内容理解できないんじゃないかな 今気づいたけど、無理させて学生のライター死にましたって発売停止案件だと思うんだけど…
下手すりゃメーカーも学園もヤバいくらいダメージ受けるだろ 主人公はクリエイターとして有能じゃないと女として見ない特殊性癖なのでゆめみより小者な雨星ルートはあるかどうか 性癖って言えばまだマシに聞こえるけど
ようは才能ない奴は心のどっかで見下してるから恋愛対象にならないってことだからな
ライターのオナニー全開だから登場人物の人間性が大分終わってる奴多い たまたま好きになった子がロリ体型だっただけで将来大きくなっても気にしないとか言っていたけど
要は女の子としての部分に関心が薄いと考えると闇が深い この作品やってると何回ルート書き直してるんだよって感じるの俺だけか? その場のノリと勢いでめちゃくちゃやっても大人はみんな許してくれるし尻拭いもしてくれる優しい世界だから
死にかけの娘を病院から拐われて命削る執筆させられた上に朝までセックスで殺しにかかられた逢桜の両親はブチ切れてもおかしくないのに 逢桜ロスを解消するため中の人が妹役やってる作品をプレイ中
実妹設定は自分の中で義妹と思い込んで楽しむことができるのだから、同じ要領で死亡オチも自分の中でなかったことにすればいいはずなんだけどなかなか割り切れん、男の娘設定も同じく このゲームやたら現実現実言ってくるけど、中身はオタク男子の都合のいい妄想そのものだよな
ライターは新島リスペクトする前に社会経験積んだ方がよろしいのでは? 逢桜のラストCGでは生身の代わりにクリエイターとしての逢桜がいるんだろうけど生存ルートあれば対比でクリエイターとしては死んだけど生身の逢桜と並んでるCG欲しかった 手足が動かないならともかく生きていて本人にやる気があればクリエイター続けられるのでは...? ここの評価見て避けてたけどやっぱ買いたくなってDL版買ってプレイしたわ
普通に面白いやんけ >>692
これは気になった、めちゃくちゃ都合の良いラノベみたいな設定だよな、すでに奇跡起きまくってるよ >>695
まぁ普通に面白いよ
色々思うことがあるだけで 新島夕作品と比べるのが失礼なほど創作彼女は普通に面白いからな 思うところがない訳ではないが普通に面白い
アペンドでもっとイチャイチャさせてくれ 手術して生存するIFは正直いらないけど出たら一応やる
他3人の後日談は割と楽しみ やっててこのままいけばー良作やなって高評価しようとしてたら、製作側がとんでも冒険しててもやもやする感じ。
とうだうだ言ったが、面白かったです! エレナは寿季に告白された時、抱き着いてキスしてきたが
あれが室内で2人きりだったら興奮の余りに
即エッチまで持って行っていたのだろうか 真のハッピーエンドとして桜季ちゃん出産ENDを頼む
アペンドでやるには尺が足りなそうなのでFDでじっくりとな 別にヒロインが死ぬのはいいんだけど、ツッコミどころが多すぎるんだよな 「クリエイター」の一言ですべて片づけてるからな
じゃあなんでそんなにクリエイターにこだわるのかが説明されていないからモヤる ライターの価値観じゃないの
共通から思ってたけどクリエイターというか創作活動が物凄く高尚なものと勘違いしてる節があるわ ヒロインが高校生だから違和感がすごいんだろうな
大人だったらもう少しクリエイターの重みが出てたと思う 姫子「創作のために、全てを捨てる覚悟はあるか…?(ニチャア」←ただの行き遅れおばさんだったという事実 >>708
天才乱発してる時点で無理でしょ
創作の面白さや良さについて語りたいなら凡人を主軸にした方が共感得やすいのに、才能でごり押しだからなこのシナリオ
結局は創作について語りたいんじゃなくて、自分らを高尚扱いして、マンセーしたいだけでしょ せめて不治の病で余命僅かくらいの設定にしとかないと納得できる話じゃないわな 余命宣告された幼馴染をライターに復帰させようと説得するやべー主人公
助かる可能性がある手術を投げ捨てて最後まで作品作りしようとするやべーヒロイン
ある意味お似合いだし2人とも満足そうだったしこれはこれでハッピーエンドな気はする 治療法があるのに頑なに拒否するのがね...
クリエイターとしての私は先に死んで今の私は空っぽって発言もおかしいし
創作への熱情というより妄執さえ感じるレベル 治療法があるって言っても成功確率かなり低いから拒否して創作にあてるのは不思議な話ではない
確率の低い完治より少ない余生を選ぶ人は現実にもごまんといるし
違和感を生む原因は主人公が中立的な立場で戸惑いをみせたりしないこと
彼女に言われても戸惑いながら創作姿を見届け、少しづつほだされて背中を押すってならよかったのに エアプが多いのか分からんけど手術の成功は元々超低確率だから両親と話し合って手術しないっていうのが前提だったのでは?
で、最後にダメ元で手術して失敗だったっていうオチでは? だからその手術すればどうのこうのってくだりいらなかったろって思うんだけど 手術のくだりがないと一切の希望がないシナリオになるし最後どっちだ?ってドキドキがないからな
というかあっても問題ないんだから気にしすぎでは? 多分手術してないと思うぞ最後
シナリオ完成した瞬間に死んでるでしょあれ そもそも最後に逢桜死んで感動した人どのくらいいるの?
俺は尺の短さやエピソード不足もあってそこまで深い愛着持ってなかったから作品のスタンス的にまあそうなるよなって感じだった
こうフリが効いてないと最後は何やかんやもっともらしい理由つけて生きてた方が予想裏切られて感動したと思う 桐葉・ゆめみルートはヒロインが立ち直ってすぐに終わるのが残念で
エレナルートのように立ち直ってからの展開がもう少し欲しかった 死ぬ意志が固くて恋人の存在も家族の頼みも響かないしお互いをクリエイターでしか見ていない感じがなんとも... >>715
最後死んだってネタバレだけ見て発売直後からブチギレてたエアプだらけのスレだし 主人公が愛桜に生きてて欲しいって思ってるとは思えない動きだからな
全然説得しないしヤバいって分かってるのに平気でセックスはするしで
すぐ死ぬから後腐れなくセックスできる穴としか思ってないんじゃねーかって感じる
そんな状態で幻影見て愛桜は心の中にいるとかやられてもな
コイツ1年後には別の女と付き合ってそう 手術目前でエロして手術失敗からの相手の父親にぶん殴られた主人公を思い出した 最後に生きてたら茶番でしかないから死ぬのは別にいいんだよ
ただ無駄に生存の可能性を出しちゃったせいで命よりも創作の思考が全く理解できなくなったし
止めもしない主人公も何考えてんだこいつってなる
それはそれとして三回目のセックスはキチガイの所業だと思う >>724
そんなゲームあるのか、やっぱ欲望を抑えられなかった結果のバッドエンドの流れだよなぁ3回目は
CGの枚数さえ同じならシーン数2回でも文句出なかったと思うんだけどね 奇跡なんていらないってかっこよさげなワードどうしても使いたそうだしそうなると超低確率でも手術で治る可能性はいるのか 手術うんぬんで納得って感じでもないけどね、逢桜エロもあれはストーリーとは別枠でエロゲだから無理矢理いれた感じするわ、Switchとかに移植しやすいとかが狙い?でもあそこのエロがなかったとしてもなんか色々と微妙。 >>728
まあ自分が知ってるのは
ヒロインが手術する勇気が出ないけど抱いてくれれば頑張れる
↓
主人公流されエッチ
↓
手術失敗で主人公の事信じてたんだぞ的なことを相手父に言われつつ殴られるみたいな展開だから大分違うけどね
目の手術だから死なないし 手術の可能性を語ったのは
その生存する可能性よりも創作を選ぶ創作者としての魂や矜持を表現したかったから、意図はわかる
さらに言うなら「今は見えなくても全力で進んだ後に振り返れば結果がどうでも世界は輝いて見えるよ」という思想を表現したかったから
何を表現したかったかはリスペクト元の恋カケやればだいたいわかる、ただ実力が足りず表現が下手ってのはある 多少強引だけど手術失敗させて一命は取り留めたけど完治は無理で死ぬまで時間の問題みたいにして
残りの時間を精一杯生きるみたいな感じの方がまだしっくり来た気がする
この状態から助かるなんて
奇跡なんていらない悔いのない最期を迎えるんだってすればライターお気に入りの言葉も使えたのに お互いの行動原理に影響力が無さすぎるんだけどこの二人って恋人になる必要あった...?
ただの幼馴染やライバルでも変わらない気がするんだけど... 彩瀬(アヤセ)、病気で余命1年、症状が酷くなるが治療を受けることなく最後まで戦い続ける
タイムレンジャーのブルーを連想したなのはたぶん自分だけ >>732
世界が輝いて〜ってそれどちらかと言えば恋カケではなく金恋では? この手のシナリオはエロ極薄にされがちだけどそれなりのエロ用意してくれたのは嬉しい それなりのレベルに満たないエロゲも多いしな
それに今はフルプラエロゲの本数自体減ってるし >>739
馬鹿だな
それなりで満足の時点でエロゲなんてやる資格ないから 回想枠自体は1人3枠だけど挿入シーン3~4つ+前戯と考えたら十分だろ
アペンドでもう1回ずつは追加されるだろうし BGVのバリエーションが抜きゲー並に豊富なのはポイント高い
風呂エッチ用のエコー付BGVを用意してなかったせいでゆめみの風呂エッチは違和感ありまくりだけど 恋xの話題もあってそっちやってみたけど、そっちは大人出てこないなほとんど
それなりの経験と、あきらめとか、後輩を育てようとか、
そういった大人がいて、主人公とヒロインがいて、
そういう設定では創作のほうが好きかなぁ >>741
君は殺人セックスで満足とは殺人系のエロゲでもやったら?w ヒロイン1人につきCG20枚前後として
エッチCGの枚数が増えると通常CGの割合が減るし
エッチCGが多い分、通常CGも増えるというわけではないから
非抜きゲーの純愛ゲーだと痛し痒しだな シチュエーションが似たり寄ったりだからな
どいつもこいつも薬飲んだから中出ししてーだし
特別な理由がないのにピル服用して中出しクッスとか学生がやることじゃないし
作者の願望かね?そういう都合の良い女が好きって >>747
別ゲーでも金が溜まってピルが買えるまで
本番エッチがお預けだった学生ヒロインがいるな 今頃あの手この手で持ち上げて良作だった風潮に持って行こうとする社員の皆さんお疲れ様っすわ
ライターの力不足乙 >>749
エロスケじゃ80点前後の佳作〜良作ラインかな
今年でいうとMonkeys!!やゆびさきコネクションと同じくらい
90点とか100点とかを期待してやるともう1つで >>748
なんのゲームだっけ?
俺もそのシーンは憶えてるけどゲームが思い出せない
ピル買う金は二人で出そう二人の問題だしとかって言ってヒロインが大事にされてる好き〜ってなってた気がするけど今思うと学生で何やってんだよっていう >>750
エロスケの点数って所詮総合評価だからなあ
しかも近年は高めに出やすいし
そもそもこのゲーム、有葉、志水、声優陣のおかげでかなりのボーナス点貰えてるのに、佳作レベルってまずいのでは? グラフィッカーの力と声の力が無きゃ70点レベルよ
エロはアンアン叫ぶだけで単調過ぎて抜けない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています