コイカツ!シリーズ活動97日目★3【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
だいたいわかってきたぞ。
これは、民宿に住んで、選抜ベスト5人を民宿、いつでも新キャラと入れ替えても平気な最下位から15人を合宿所、その他をホテルに配置。
そしてその選抜5人を恋人、それ以外は友達H…で留めておくのが、後々「ちょうど良い」と見た。
無印の時は全部恋人にして大変だったり萎えたり変なストレスあったりしたしな…今回はこれで行こう! ハゲ簡単に作れないのは頭の形が厄介だから?
ハゲにコイカツは出来ないの? プリセットキャラがあんまり可愛くないのはいいけどせめて目閉じたときに薄目にならないようにしといてくれないかILLUSIONさん どのレベルのハゲを求めてるのかにもよるけど
ピエロ鼻変形させて使えばある程度禿げると思うんだ アペンドのときでいいから新体位にアナル追加してくれよ
人のキャラ落とした時もまっさきに性感帯をアナルに変更する派には
サンシャインは寂しすぎるんだよ メスガキを作るとなると高飛車かギャルかSッ気か…生意気そうなのはSッ気と言えるか CCCCP v3 は解凍後300GBとかあるしファイル数多すぎてファイラーが悲鳴を上げたからまだ殆ど触れてないw >>277
>>287
こんなキャラまとめみたいのがあるんですね。ちょっと探してみます! >>293
Sッ気はわからせられないからなぁ
あと声が低めなのが やっぱりみんなメスガキ好きなんだなぁ。
この板で何度この話題を見たものか…。 >>293
ギャルはふつ〜〜〜に良い子よ?無理。
Sは堕ちないんで期待を裏切られるし、そもそも上品寄り。
高飛車もやっぱり上流階級ぽいのでメスガキに必要な下品さが無い。
S以外で口の悪いのを探すのが近道な気がする…あとなるべく言動が下級市民寄りの。
…野生?単純?意地っ張り?ひねくれ?…どれもいちいち何かがメスガキの邪魔をする メスガキ好きだけどメスガキが作れない煉獄みたいなんだよなあ こんだけメスガキが所望されてるなら性格追加で来るかもね
流石にメスガキって単語がアウトくさいから生意気とかになりそうだけど ぶっちゃけ露骨に悪態付くキャラの需要って言うほどないと想うよ
普通にニッチ メスガキはただのクソガキか令和のツンデレロリかでもう別ジャンルだしな ギャルで音声調整25にしてたら富士宮このみにしか聞こえなくなった
自分の求めてたギャルとはだいぶ違ったな >>289
BLEACHの班目一角レベルの美しいハゲが必要
人の頭部の絵の中でもすげえ難しい部類なんだぞハゲは メスガキもいいけどもっとBBA味のあるやつもくれよ >>307
艶やかとかババア味してあんま抜けないのやけど なんかプレホの4人と西九条さんを移植してくれという結論になりそうな流れw
プレホもいいよね(ダイマ) ちょっとツンキチなところがどうしても好きになれませんでした S気て声がめちゃ特徴的だなとは思う
鼻声気味ていうのかな >>314
性格は癖強めなのに、
ウィスパーっぽくて穏やかな声質なのよねー。
催眠とかの適性が高そう。 >>314
性格は癖強めなのに、
ウィスパーっぽくて穏やかな声質なのよねー。
催眠とかの適性が高そう。 https://i.imgur.com/O0Xc4qF.png
https://i.imgur.com/2sMtJ7K.png
どうせ顔タイプ3つもあるんならリアル寄りの頭の上部が小さいタイプも入れてほしかった
元が電球型すぎるからmodで頭小さくすると頬のラインが破綻したりするんだよな https://i.imgur.com/WtMKljv.jpg
顔2は髪と装飾で色々囲って隠してるわ
顔2で作れるボリューミィな顔が好きなんよなぁ…
>>318
顔のライン綺麗やね >>237
なんだこのドブス
唐澤貴洋にしか見えねぇよ 40キャラ作った人ってどんなモチベで作った?
普通にやろうとすると自分の好み以外の性格のキャラを作ろうという意欲が起きないから1日1キャラアプデするという日課でやってるけど
自分の好み以外の性格で見た目的には好みのキャラを作るってなかなか難しい 【速報】無能ワイ、無修正化に失敗してもう一度最初からインスコする
しまったセーブデータだけでも取っておくべきだったか… >>324
ポカリ開けられなくなるからヤメロヨ
まだ残暑が厳しいんだからポカリは重宝することになるんだぞ! 顔2は男用だと思ってたけどみんな普通に上手いな
男注意
https://i.imgur.com/JVdIfyN.jpg
>>324
挑戦してみたけど途中でそんな感じになって自キャラ調整に戻ったぜ… >>325
あんな単純な流れ作業で失敗するって義務教育受けてない奴かよ >>328
(´・ω・`)違うんや聞いてくれ
昨日買ったのでさっそく藻消しやろうとネット検索
↓
これなら簡単に藻消しできます!という記事を発見して実行!
↓
たしかに藻消しできたけど男の子の藻消しできてない…やっぱちゃんと手順踏んでやるでござる
↓
普通に導入したら男も女も藻消しできねえ!どれ入れたかわかんなくなった!!
↓
2時間粘るも最初から入れなおした方がはえーわ、ハハッという結論に至る
(´・ω・`)お前らもわけわからんネット記事には気を付けろよ >>323
今回まだ4キャラだけど前結構作った時(60以上)は髪型使ってないやつと適当に思い出した漫画やアニメキャラの髪色とか条件つけてやってた
苦手な髪型はつけ毛でアレンジしていけば徐々に応用が効くようになってった
性格は出来た見た目でまあ >>323
単純に積み重ねだよ、ゲームやらアニメやらみてこのキャラいいなと思ったら参考にして作るってのを繰り返してれば40人なんてすぐよ >>327
兄貴の嫁を寝取りきれない根が真面目でヘタレな弟みを感じる >>323
そもそもがイリュゲーはゲーム内容よりキャラメイクの時間の方が楽しくそれがメイン。
あと過去作から毎作、登録キャラは邪魔!とばかりに削除してイチから作り直してればゲーム毎の微々たる違いを修正するくらいで作る前からもうキャラが脳内に用意されている状態だ。
…なので作る時間(1キャラ10〜30分)さえあればモチベなんて必要無く1行目の通りになる。
正直、服がキャラの性格数に対して少な過ぎる…色や模様を変えれば違うものになるがそれは詰まらんし面白さの放棄だ。
だから40キャラどれも違う服で「らしく」作って着せる。これが大変。
とは言えそれも1行目を思えば問題無い。 そういえば、SS版スタジオが服4前提で作ってあると極めてしんどいのでそこはちゃんと考えておいて欲しい >>285
民宿に住んでお気に入りを5人住ませるとこまでは俺と一緒だわw
俺の場合ホテルはその他の自作キャラで合宿所はダウンロードしたキャラ(調整したのも含む)って分け方にしてる >>285
スタート地点ががホテルだと人口密度が高いためか
エリア単位での読み込みがヘビーになってスムーズにいかないことも結構ある
また重いからと人数制限してると攻略したい子がいない日があるのもネックなので仕様上民宿スタートがベスト オナニー警察を始めた。
我に断りなくH度を下げる行為を許さぬぜー >>323 >>335 >>340
いずれも今からの完全オリジナルじゃなくて今までの知識やらの積み重ねか
アニメとか漫画あんまり見なくて知識ないから地道にやるかあ >>323
好みに近い子をDLしてきて、それを自分好みに調整してましたよ
元が借り物なので、そういうのはアップロードとか控えますけどね
それでもチマチマ作るのに2年くらいかかったので 地道にやるのが吉かと ぶっちゃけTwitterとかで見かけた知らんけど見た目が好みの子とかを作るって形でもいい
材料は無限にある >>348
ベストの環境を2年かけて自作するとかアッタマおかしいよなこのゲームwwwwwwwww
俺も2年かけて、あと半年くらい使ってやっと完成できるかも…… 作り慣れてくるとどんどんキャラ作れるからそこまで行くと40人なんてすぐよ コイカツさわれない時はwaifulabsとか女の子メーカーみたいなの触ってオリキャラアイデア練ってるわ
Vカツはうん…まあ… 全性格を作るってなると後半はもう性格に対するモチベの差もあって
それまでに作った好みの性格のものから寄せ集めて
それを少し調整して髪服小物やってはい完成になるわ 良くもう数十キャラ作れるね…
俺なんて初めてだし自分好みを作るのに土日の2日で一人かかったぜ… >>350
3年かけて作った俺のベストワールドを、孫に受け継ぎたいんやが、ゴホゴホ 愛称イベント起きないよな
ダーリンとかの特殊愛称だと起きるらしいけど 一度作り出すと5時間位直ぐ飛んでいくから今は作るまで横着してる
長い事かけて作ってもボツになるかもわからんし クラッシュ多発で困って質問したものです。
仮眠、いや睡眠中にOCCTも完走できたんで、GPUのメーカーサイトのドライバ当てたり、解像度下げて全画面表示やめたりしたら何とかプレイできるようになりました。
オートセーブや途中セーブのロードでクラッシュするけど、まあ楽するなってことでしょう。
皆さんありがとうございました。 >>360
わかる
そのせいで某ソシャゲでTP溢れさせてるわw メスガキ性格追加やらBBAやら言ってる人はコイカツダークネスの投票結果の現実見て絶望しろ 俺は絶望した
というか違法DLでメーカーに糞程も貢献してない連中が跳梁跋扈するこの業界で
誰からでもアンケート受付るのマジで萎えるから改善してほしいわ
同じ正規購入者の多数派に負けた結果なら自分の性癖通らなくても納得できるのに おまえらぁ
ホクロを2つ以上つけたいときどうやってる??
俺はアクセサリの適当なエンブレムを黒塗りにして圧縮してるんだけどもっと良い方法あったら教えてほしい 買い時でいったら早期予約一択でしょ
あとは何かのセールやらアペンドディスクセットのディスカウント待ちじゃないか 無印の初期からやってはいるけど、
性格分のキャラが揃ってきたのはつい最近だな。
キャラメイクは凝りだすと、それは長い時間がかかる。
まあ、こういうのは急ぐものではないとは思うし、
思い立った時に一人二人…って感じで
のんびりやっていくのが一番いい気がするわ。 泣きぼくろ、胸のほくろ、股関節のほくろ
いろいろ付けたい ほくろなぁ。
うちもやっぱりアクセ(ピエロの鼻とか)
使って付けてることが多いわ。
どこにでもつけられるし、
立体感が出せる点は大きい。
難点は枠を数枚消費してしまうことだな。
あまり色々付けないから割と余るけど。 身体のほくろとかギザ歯とかわりと簡単に対応できると思うんだけどな… 初心者質問で申し訳ないのですが、スタジオでのビネットってどうやって切ればいいのでしょうか?(画面端が暗くなるのが気になる)
ぐぐってもゲーム本編のコンフィグしか出てこない…ゲーム本編でいじってもスタジオには反映されてないみたいだし ギザ歯いいねぇ
https://i.imgur.com/tSqAwkT.jpg
こういう風に片方生脚で片方ロングソックスにしたい
グローブは片方だけあると言えばあるけどソックスはない… >>370
胸につけてたら一緒にゆれるん?
胴体とか首につけるとそっちに合わせられそうなんだけど 誰か教えて頂きたくそうろう
授乳手コキってありゅ?? >>374
親を胸にすれば追従はしてくれるよ。
調整は少し大変だけどね。 >>375
男が吸われるタイプは
サンシャインで追加されたけど、
逆はなかったような? おっぱいの大きさ変えられるゲームで授乳はハードル高い いやーやっぱり俺キャラ作るのうめー
って気分になれるからいいよねこのゲーム、自分で自分の好みに作ってるからそれ以上に自分好みのキャラは他にいないのだ 先駆者の想いを受け継ぎサンシャイン組が
メスガキギザ歯種付けおじさん連続イキあとなんかの実装に向け
声をあげることをここに宣誓する! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています