コイカツ!シリーズ活動97日目★4【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まあサンシャイン4スレ目でわかりやすいっちゃわかりやすいんだけど まだサンシャイン買ってないけど前作やエモクリの予約特典衣装等ってサンシャインにあるの?
MODで似たようなの探せばいいのかもしれないけどあるとは限らないし出来れば入っていて欲しいなぁ
キャラカードそのままコンバートして楽しめそうだし 1乙
前スレのアホみたいなのがまた湧かないとも限らないし、念のため言っとくけど
おまいら藻消しMOD入れてる奴はスクショ載せる時モザ掛けるか見えない構図にしろよ。
大抵の人はそこらへんの良識は備えてるだろうけど。
もう一度バニラがなぜモザイクあるのかよく考えろよ。感覚麻痺してるから やさしいなお前ら
俺は黙って児ポル関係の窓口に前スレの情報提供してる 刑法175条が廃止されたらイリュもまんこやちんこ作り込めるようにしてくれるのかな 寄ってたかってスレ荒らして楽しいか?
も消しがこの板のルールに反してるわけ?
このレベルで問題になるわけないだろアホか 上っ面の正義と足らない知識バカの殴り合いは見ていてニヤニヤ出来るwww もうその話はいいでしょ一生続けるのか
もっと次のアプデで使えそうなアイテムとか話そうぜ キャラメイクの調整幅が多くないから簡単な分、作れるキャラのバリエーション少ないなあ 前髪だけじゃなくて後ろ髪やエクステの長さも調整させてほしい サイバーセットがどうなるか気になる
バイザーグラスとか欲しい 髪がめり込むのが嫌でショートばかり選んでしまう人はオレ以外にもいる?
キャラメイクだとロングでイイってなっても、事に及ぶと胴体突き抜ける髪で残念な気持ちになってまう
特にバック好きな事も大きい Hゲージ改悪でフリーHが捗る事に今更気付いた
これ全部設定出来るじゃん
今まで律儀に危険日まで日を進めてたの笑っちゃうんすよね >>25
腰より下までいくロングヘアはスタジオ専用にしてあるで
ショートヘアにもうなじ付近に髪が埋没してグロになってる罠があったりするから要注意ではあるけど >>25
同じ理由で本編に登場させるキャラはほぼショートとか結ってる髪型にしてるわ
バック系は地面にめり込んだりギロチンになったりきっついよな 明日は追加ないのか
個室とヤリ部屋追加と体位解放の要望送っといたけど体位は来週にはなんとかしてほしいな まじで、スカートの貫通も萎えるよな。しょうもない通報してる暇あったらイリュヘ要望たのむわ 外に出したシャツをスカートが貫通するの嫌だなぁ
出したシャツでスカートが隠れてスカートが短く見える現象が好きなのは俺だけということか… サンシャインの追加はコイカツみたいな大型アプデ次第
そもそも意見要望もフォームでも設置されない限りイリュが目を通すことはないから
メールとか旧コイカツフォームとか読まずに食べられるだけ >>17
上っ面の正義じゃないと思う
最低限守ってほしい事を皆は言ってただけ
最低限の事も守れないなら世の中大変な事になってしまう
「さつ人はなんでやっちゃいけないんだ」と言ってるのと同じでちょっと麻薬をやってるの?
というくらいに最低限の事も守る意識が欠如してて、その、最低限度の法律も守らない危険な行動のせいでイリュのソフトが販売停止になる恐れもあり
イリュの開発者もユーザーも含めてイリュに関わる全ての人に迷惑がかかるから指摘をされて矯正の方向に向かうように促されるのは当然だと思う 前スレアンジェラ懐かしいなぁ 発売直後にスレで何人か作ってたっけ
俺もやった記憶がある 消しますからの消せてないのはimgurの使い方すらわからないキッズ説が濃厚だな 実は今日明日までで楽園追放がようつべで観れるのよ
観たら作りたくなったというわけさ まあ議論なんてしてもしゃーないんだけど
スカート貫通とか断頭台ヘアー改善を要望しようとしてるレベルではな 初投稿したら消された
しかもアプできなくなってるし
公式キャラ太らせただけなのに >>34
今まで何度もイリュにメールで要望を送ってるけどけっこう要望を叶えてもらってる
社運をかけて人工少女4を作ってくださいと要望したらAI少女を作ってくれた
色を変化できる火の玉の要望も出してハニセレ2で実装してもらった
3Dで動く動物も要望したらAI少女とコイカツサンシャインで猫が実装された
採算がとりやすい要望は通りやすいと予想してる
簡単なやつとか売り上げに貢献しやすいやつとか
スカート貫通とか断頭台ヘアー改善はまだ技術的になかなか実現できてないのかな
3Dゲームだから高度な数学の知識が必要みたいだし >>43
同梱ハガキや常設フォームの存在すら知らないっぽいやつにかまわんでもよかろうに >>41
顔2じゃないほうがやっぱいいな
口の大きさほぼ固定なのと顎と頬ゴツくなりがちなのが辛い >>13
児ポにはあたらねーつってんだろ
自分の首絞めてることに気がつけよ https://www.youtube.com/watch?v=r3RyPozWLRI
断頭台についてはAI少女のこれ見た時にやろうと思えばやれるんだろうなってのは・・・
ゲームプレイに反映できるとしてマシンスペックがどんなもんになるのか見当もつかんけど 逆に髪貫通を対策できてるゲームの方がよう知らん
ガチガチの3D洋ゲーですらできてないぞ
だから向こうはモデルに干渉しにくい短髪だったりポニテだったりしてる
物理演算の処理でできなくもないが、ゲロ重い上に
貫通した方がまだマシって思う程度には、どうしても不自然になる >>46
お前の判断なんか聞いてない
どちらにせよ、疑われるようなことはするなとの話だ 当たり前だけどPCゲームは皆スペック同じじゃないからねぇ
高スペック向けに制作すれば必然的に売上は落ちるし
髪貫通やスカート貫通対策も、やろうと思えば出来るんだろうけど処理が重くなりすぎるからやらないんだろうなと思ってる >>11
見えようが見えなかろうが、すぐにMODはBANだよ >>46
エロゲでモザイクを解除できてはいけないという暗黙の了解があったはず。
過去に回収された製品もあったんじゃなかった?
大っぴらに無臭がアップされまくると、
メーカーや解除MODの作者にも迷惑かかるかもしれない。
そのための自粛だと思う。 まあ一応コイカツ本スレな以上公式にあげたら削除されるようなものや
mod使ったキャラの話しない方がいいんじゃないか
そこは一応スジを通すべきだロリマンだけに 明日まで見れる楽園追放見たからキャラ作りたくなるな コライダー微調整しまくればどうにかなるかもしれんが体型と髪を自由に変更できるからなあ…
騎乗位系とバック系選択した時はコライダーでかくして多少回避するくらいはやってくれてもとは思う >>47
なんでモデル固定の動画見て「やろうと思えばできる」って思うんだよw modはどうでもいいけどdiscordみたいなプライベートな場所以外で無修正貼るのは常識ねえのかよ >>53
良いこと言ってるのに最後でぶち壊し😡 世界観と言うか、バカンス的なのは楽しいんだけど
相変わらずの男1女大多数のハーレム一辺倒は飽きてくるな
ガクエン2みたいに他にも男キャラ出して、Wデートで見せあいとか出来ると楽しいのに 夏が舞台なのにノースリーブのバリエーション少なくない?
脇から手突っ込んでおっぱいもみもみしたいんだけど😢 流用しすぎだわな
せめて水着のバリエーション増やせって思ったわ、使わないけど 島でアクセでギター持ってたら演奏するとか見たけど
剣持ったら前作のスタジオの攻撃モーション取るとかやってくれたら更に手持ちアイテムを持たせる意味が出てきそう 真正面からカメラで撮ってたら切られる可能性あるけど 浮き輪で巻き糞作れるけどうpたらいかんのか…
その割ニャ版権もずっと生き残ってるのあるし
何ともチグハグな感じやね >>63
あれ本当だったら夢が広がるけど
ほかの人の目撃情報がないんだよね みんなが言うヤリ部屋に関しては
リゾートなんだしラブホくらいは用意しとけと
それと女の子が自分の部屋に誘ったりするとか
H後一日が終わらず時間帯が進むだけにするとか
あとは愛の絆のイベントからH突入
シークレットビーチで危険日限定の台詞とか
これくらい頑張ってもらわないとな それこそイベントコンバーターでも配布すればいいのに
太閤立志伝5はそれで神ゲーなったし モザイクが必要な理由は簡単。日本では性的なものを配布しちゃダメな法律があるから。(公然わいせつ罪)
この要件は以下の通り
・通常人の羞恥心を害すること
・性欲の興奮、刺激を来すこと
・善良な性的道義観念に反すること
んで、日本のエロがなぜモザイクを使っているかというと、モザイクで見えなければエロくないでしょ?だからこれはわいせつ物じゃないよ。
だからセーフって、やっているある種の抜け道行為なんだよ。
で実際、モザイクが薄いという理由で、公然わいせつ罪として検挙された事件が何件かある。
なので、日本のエロはモザイクが必須になっている。(モザイクしてれば警察に取り締まられないらしいのでセーフっぽい?って感じ) シークレットビーチはまず壁体位有りにしろ
いい感じの岩場とか作って
なんで寝だけやねん >>71
あ、ゲームの場合は(わいせつ物頒布等の罪)の方か。
まあ内容は似た様なものだから、内容はほぼ一緒だけど。 根本的な話なんだが二次元とはいえマンコ見たいか?
興奮するのか? それ根本的にエロゲで興奮するのか?って話になるやろ・・・
こんなところで何アホなこと聞いてんだってなるぞい >>69
たむたむすーるの二の舞になりそうな気がする シークレットビーチは隠し場所っぽいのに専用のHスポットないのが解せない
浜辺系はプールのように水に入ってヤれないのが物足りない
まあ塩水だから現実的に考えると厳しいだろうけどエロゲーだしさ
入れなくてもイカダとか水上でヤれる要素がほしい キャラこつこつ作って自分のシコれるキャラアップしてるけど眼鏡つけたら全く伸びないの悲しすぎる…
こう不人気っぽいキャラかもしれんなってとき程作るの熱入るわ >>80
私メガネキャラあげてるけど総合200位くらいにいるからメガネがてんでダメって訳じゃないのと思うのよ まだこれと言った熟女人妻に会えず
無印のころからロリJKキャラがやはり主流派? 女子校に拉致られて謎の恋愛部活をやらされるゲーなんで・・・ >>79
特殊告白からそのままエロにいって欲しい
告白のあのテンションからそそくさと帰っていくのはギャグかと思ったわ コイカツ的に考えたら告白しながらえっちまでありえるからな 愛情と劣情は別物だと思うけど、告白即Hって30ページぐらいのエロ漫画っぽくていいね 前スレ>>894
ありがとうございます、wiki見てMOD入れて導入できました!
https://imgur.com/undefined >>92
これは奇乳と取るかデカ乳と取るか微妙なラインだな。人によって大きく分かれそう。
ちなみに俺は申し訳ないが奇乳だと思った PCエロゲスレといういかにもネットに詳しそうな集まりで画像貼れない人多いの草生える
エロゲライト層に復権したな >>93
好みはそれぞれなので…
くい打ちで深い谷間を見たいがために調整したら
このサイズになりました 貧乳派だけど>>92は嫌いじゃない
バレーボールみたいな球体でどんな姿勢でも形が崩れないタイプが自分は苦手 >>96
>>97
ありがとうございます
またキャラを投稿する機会があればやってみます
>>41のキャラみたいな感じは難しいですね… >>76
結局警察に取り締まられないための策であって、実際にエロいかどうかはあんま関係ない感じ。
ちなみにエロ表現そのものがセーフなのは、官能小説とか図柄がなければセーフだったから
表現自体は表現の自由でそのものがエロいわけじゃないというトンデモ論理で通ってるっぽい。
昔は、直接表現は駄目なんじゃないかって思われてたからやたら隠語使ったり、ま〇こ、とか、ち〇こ とか伏字にしたり
ピー音を入れていたけど、どうやらセーフっぽいので最近はわざわざ伏字にしないね。
あと、モザイクが時期によって薄かったり、濃くなったりするのは、どれくらい薄ければセーフかってチキンレースをやってるから。
で、だれか捕まったりすると業界全体で濃くしないとやばい! ってなって濃くなる。
やがてまた薄くするチキンレースが始まる。
まあこういうのを繰り返してるのがエロ業界だと思っておけばいい。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています