コイカツ!シリーズ活動97日目★4【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
リアル系のモデルは作れるが、合う性格があんまりないなー。どれもリアルにいなさそうなド変態ばかりな性格 >>477
顔2ベースかな? かなりスマートにまとまってると思うけど
30前後っぽく見えるという意味では確かに熟女ではないか…… >>479
顔は3だよ、なんというかエロスが足りんのよねエロスが 熟女が少ないから欲しいって人がいてね
練習がてら作ってみようかと思ってやってみたらこれよ、可愛い女の子作るより大変だよ こう、老けて見えて同年代から年上扱いされる系とかそれなりに需要あるやろ!…あるやろ?えっ…俺だけ? >>477
色んなものを吸い取られそう・・・
でも好きだぜ 熟女所望おじさんが納得してくれるかはわからんがとりあえずこれでロダにのっけとこうかな
多分需要はないけど 普通に艶やかのプリセットから化粧はぎとって飾らない髪型にしてゴルゴ線いれたらBBAっぽいよね >>477
熟女ってか幽霊みたいやな
どういうの想像して作ってるんだ
参考画像とかないの >>488
ちょうど参考にした資料も幽霊みたいな見た目でね、せっかくだしそのエロスを表現できないかと挑戦したらこの始末よ 原作では全くババアでもないし貧乳スレンダーだけど
爆乳ムチムチにしてババアって罵倒されてる二次創作の方が抜けるのは何なんだろうか
シロナとか 盆踊り(エイサー)とか花火大会とかかなぁ。
てか浴衣に萌えない? 幽霊って言われたんで振り切ってそっちに寄せた服着せてみた
https://imgur.com/NBukJbn.png そのモデルだと黒ベースの和装なり洋装なりで未亡人感出したほうがええんとちゃうか・・・ 誰だったっけと思ってたけど思い出した
その富士額は最近ならダンベルの呉夜叉先生に似てるな
でもあれも三十路そこそこだから、いわゆる熟女、
俺のイメージだと50代淫乱双子無限バキューム編とかそういうイメージとはマッチしない 幽霊いいな・・・
検索しやすい用に幽霊をキーワードにいれてくれ >>452
すまない 俺の主食はスクリーマーと名前忘れたワームなんだ >>493
溢れる熟女感
画像並べてみるとキャラって記号の集合で出来てて、記号の組み合わせが不足してたり下手だとモブになるんだな〜 丸虫の肉、なーんかキウイフルーツ輪切りみたいで美味そうなのよな・・・ >>499
圧倒的に柄なし
主人が見てますわ感が違う >>497
そこはかとなく漂う未亡人臭
実態の有無に関係なく、ちょっかい出した男はもれなく旦那と同じ末路に みんなありがとう、当初の予定と違って未亡人キャラになってしまったがロダに上げたよ ちゃんと幽霊をキーワードにいれてくれたな
折角ロダにあげてくれても見つけられん子が多かったから助かるわ >>507
正直私に言ってるか確証なかったから入れるか迷った >>501
ほうれい線入れるだけで
ここまで印象が変わるとはビックリだよね
コイカツで熟女作ることになるとは思わなかったけど
レスもらえたので作って良かったよー >>386
茶時のゲームかな?
茶時復活してくれないかな?
たむたむすーるの顔とロリ体型は今でも一級品なんだよなあ
茶時モデルがコイカツ並みのボディの出来になってエロも強化されたらもうそれだけで他の3dエロゲ要らないレベルなんだがなあ スタジオでシーンロードしたら設定したボイス自動再生してくれるとかある?というか機能有りすぎて使いこなせる気がしない この流れにのっていつもより年齢設定高めのむっちりボディのキャラを
普段あんまり使わないパーツも取り入れ作ろうとした俺氏
無事正解が迷子になった模様・・・
https://i.imgur.com/75sGq2M.jpg
もうねりゅ! >>513
キャラ個別に定型ボイスを紐づける設定があるのでそれで行ける
確かループ再生中のシーンを保存すれば読み込み時に再生されてる状態で読み込まれる
ただ使えるボイスは性格別の女の子の喘ぎ声だけなので複雑なことは全くできない しかしやることないな
キャラ作ってエロシーン見るだけのゲームだとやっぱり一週間でやらなくなるな 1年以上エロシーン見てるだけの俺は全く飽きないんだが コイカツはやりこみ要素薄いからね。
全40種類のボイスパターンを聞くとかいう楽しみ方するなら値段分の価値あると思うけど
好きな女の子と1対1の恋愛がしたい人にとっては、まったく面白みがないゲームだと思うわ。
それこそ、男複数入れられれば、こいつはオンリーワン同士、こいつはヤリチンで30股かけるキャラとか使い分けられるけど、
コイカツは強制的にラノベ主人公張りのハーレム主人公やらされるから俺も合わない。 ゲームとしてのやりこみをするにはちょっと腰が薄いな
ジンコウガクエン出せ出せって言ってる人たちはそういうのを求めてる
スタジオは一度始めたら一生抜け出せないらしいけど >>519
スタジオなんてただの静止画作成ツールじゃん。
それならイラストや漫画描くわってなるな。俺なら。
イリュゲー買う理由もゲームとしてやりたいからだしな >>512
ケン月影の官能劇画に出でいる熟女が
いいな 純愛1対1でやってるけど恋人1人+数人の賑やかし友人枠でやってるけど楽しいよ
他のカップル作りたい時は別データ作ってるしハーレム以外でも楽しめてる
男の数だけデータ作るのめんどくさいとか同じ空間に入れたいからそういうことじゃないと
言われたらそれまでだけど >>523
あーなるほどね。漂流無人島ものの、ヒロイン固定ルートをそれぞれ作る感じでやればいいのか。
それはいい知見を得たわ。ありがとう。 >>523
ついでに頭の中でドラマというかストーリーでも妄想すると更に捗りそうだな、面白そうな遊び方だ >>520
そう思ってた時期が俺にもありました
静止画だけじゃないし思い通りのシチュが作れるからハマるとやばい >>519
未だにガクエン2が主力の俺にとって、他男キャラの存在がある
ハーレム一辺倒より、いろんな楽しみ方が出来るからなぁ ジンコウガクエンは遊び方次第ではNTR要素みたいなものも楽しめたからなぁ
逆に女1人にして公衆便所にも出来たしそれだけでゲーム性が段違い。
それが嫌な奴はハーレムクラスにしたら良かっただけだし
そのへんの取捨選択をプレイヤーが出来るようにしてほしいわ。
コイカツはハーレムしか楽しめないからな…
まぁ嫌いじゃないけど。 コイカツにも他の男出せとか荒唐無稽すぎるお話
コイカツがジンコウシリーズじゃないのはストーリーとコンセプトで明白だし
そもそも男女比1;多を謳ってる作品なのに
ジンコウがそうだったからそこねじ曲げろとかむちゃくちゃ言ってるだけ サイバーで何が再現できるかな
Z.O.E.のジェフティとかもいける気がして来るが >>531
誰も男キャラ出せとは言ってなくね・・・?
あくまでいれば遊びの幅が広がるって話してるだけでしょ
荒唐無稽なのはキミの目の敵に否定から入る論調でしょw そういう歩行を考えてないメカ作ろうとするとやっぱり地面からの距離設定したくなるんだよね >>530
コイカツで技術力の向上見せてからのジンコウガクエンならなー
アプデみたいなサンシャインって・・・我慢出来ずに買ったけどさ >>537
ああ、つまりコイカツじゃ絶対実現しないと理解した上で
そんな虚しい妄想話をあえてコイカツスレしてるって自覚はあったわけね
それなら気づかなかったわ、察せずにごめんよ
でもそれならコイカツで可能な範囲で遊びの幅が広がることを話した方が建設的だと思うよ 建設的なもの以外を否定しちゃいけないよ
そういう事言いだしたら「オナニーのカロリーもったいなくね?」ってなっちゃうよ あんな事いいな 出来たらいいなを好きに言えるスレがいいなぁ
何だかんだコイカツダークネスとか出来はともかく本来のコンセプトからしたらありえない物が出てきたりしたんだから
JG化も微粒子レベルで存在すると私は思いまぁす! JG化はイリュにとっては面倒な程度だから夢見てもいいし何ならmodでもあり得る
少なくともスカ―ト貫通や断頭台ヘアの解決の100倍あり得る >>541
さてはおまえ誰からも好かれた試しないだろ >>540
まぁコイカツはコイカツで楽しんでる自分がいるんだけど
やっぱりコイカツのキャラクリとグラでゲーム性はジンコウガクエンまんまってものをやってみたいなと言うのはあるな どっちも好きだがジンコウの名前出してコイカツsageっぽい発言になると
荒れそうだからほどほどにこんなのあればいいな〜って妄想くらいでいい まぁでも、コイカツはエロい体位が多いのが魅力的だな
今回の杭打ちとかよくやってくれた
サンシャインになって気になるのはアへ顔が無くなったくらいか 実はモーションもよく出来てる
体位とかは流用だろうにAI少女とかはモーションひどくて辛かったね スライム口、可愛いやん
エロさはアへ顔に負けるけど
何か一つ良い点が追加されると、何か減らされる古からのイリュージョンマジック あのスライム口自分は可もなく不可もなくだけど
全体の声としては不評意見が多かったっぽいからオミットされちゃったみたいね 無感情かわいいな
無印には入れなかった性格を入れまくったけど、かなりいい感じ 勢いで外見だけいじってるうちにどの性格にあうかよくわかんなくなってきた
https://i.imgur.com/ZzD2IZq.png やっと全性格分の40キャラ作れたからゲームをプレイできる まだ作りかけだらけでまだ40性格まともに揃えてないわ >>553
ちょっと待って
今作にアヘ顔って実装されてたのか?
条件とかある? 自分で作ったキャラ5人作ったところでみんな同じ顔なことに気づいて後は版権そっくりさん作るかダウンロードだわ
みんな良くそんなにオリジナル作るネタあるね… 無いよ
多分、淫乱のデフォメニコのことを言っている >>562
己の好みの絵柄性癖を見つめ直しつくるのです
さすれば自ずと創意も湧いてくるというもの 南の無人島にクラス全員で遭難して
無人島生活と人間関係を観察する
AIコイカツガクエンをやりたい >>561
すまんこ勘違いだった
>>563の言う通りで淫乱時の口の事 適当に違う目元とか意識して作ってれば嫌でも違う顔になるでな
つり目たれ目と目の角度を明確に変えるだけでも全然見え方違うしの 顔3から1に変えたらすっごい垂れ目になったけどめっちゃものぐさっ娘ぽくて30分でいいのができた
他のは2,3時間なんて余裕でかかるけど天啓が降りたって感じの時はすぐ作れるこの現象は不思議 >>542
精子は溜めすぎると身体に良くないと聞いた事がある
つまり適度なオナニーは身体に良い
オナニー=運動?
オナニーでのカロリー消費は勿体無くないぞ!! 自分の好みに合わせようとするとどうしてもギザったりする部分ができたりするから
後々の作品では数値0や100でも歪まないような出来になってほしいなあ >>570
は?常に駆け足ですよ(コイカツ世界では)
それに細マッチョだよ(コイカツ世界では)
さて、艶やかのキャラメイクをしなければ
決してロリコンじゃないけど大人っぽいキャラは苦手だ >>572
生き急いでるな
止まるんじゃねぇぞ、このロリコン坂をよ >>558
勢いで弄ってたらいい感じになったけど既存性格に合わなそうあるあるすぎる 無口は口数が少ないだけで感情の起伏がないのではない
無感情は感情の起伏が小さいだけで無口なわけではない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています