コイカツ!シリーズ活動99日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1乙
MODスレとキャラカスレ最新リンクにしてくれたんだな アクセサリー服にも親子付けできるようにならんかなぁ
リボン付きの服脱いだら一緒に外れるようにして欲しい 自惚れとかそう言うわけでは無いが自分はキャラの顔分けはしっかりできていると思う エモクリの数少ない褒めどころだったのに
サンシャインではただのメインサブに戻っちゃったからな>服へのアクセサリ関連付け キャラ上げてるけど色と羽しか差別化できてる気がしない 自分の好みに合わせると同じ顔になるから同じ好みの人がいたらこの中からお好きな娘おひとりどうぞ的な気持ちでやってる @bom今朝貼ったキャラが一瞬で総合4300位とか自演やりすぎだろwwwwww 一瞬で4300台はあり得ないな
一体どんだけDLしたんだ 「自分の好きな目」のテンプレが出来上がった上で好きな顔を作ろうとすればまあ大体同じ顔になる
目の印象すごく大事
だから特に目に好みがある(細目、ツリ目、タレ目等)人が自分の好みで作ると似てしまうのは仕方ないっちゃ仕方ない 結構前にあげた未亡人キャラも一晩で5000位にはなってたけどここの人たちがDLしてくれたからだろうしどっかで宣伝してるのかしら バリエーションを出すためにあえて好みから外れたキャラ作ったらそっちの方がウケが良かったりする謎 はんこ顔から無理やり脱しようとあがいた結果ブサしか作れない体になってしまったという悲しい結果に 結構前と今は全然違うと思う
今は12000台あたりからスタートだから数時間で4300とか無理無理よ 9月9日にアップしたキャラが昨日見たときは週間1300位くらいだったが今日は6000まて落ちてる
これは月曜日から日曜日の週間ランキングってことなのかな 週間なら解るけど、総合ではね
DL瞬間風速的に、アイドル出待ちみたいな「BOMのキャラ投下を全裸待機してる勢」の存在が不可欠になってしまう
流石にそれは・・・ あぁ総合の話なのか
そりゃおかしいな、私も1000位切るのに一週間はかかったのに 女の子と一緒に移動してる時の曲が頭から離れない
一日中頭の中グルグルしてる 通勤時間or始業時間にアップして、アップした瞬間にダウンロード数が急激に上がってくの草
ランキング必死すぎる 好みって性癖の掛け算だから主観でいいから計算してみると面白いぞ
例えばケモミミ長身褐色筋肉お姉さんとかだと好みが完全合致する人は
ケモミミ(50%)×長身(50%)×褐色(50%)×筋肉(20%)×お姉さん(70%)=0.0175%(括弧内はストライクゾーンの人の割合(完全な主観))みたいな感じで
逆に好みじゃないキャラ作った場合ってあんまり属性なかったりするからウケが良かったり こういう話題が嫌だって話でキャラカスレに誘導って流れじゃなかったか?
昨日とかちょっと触れただけでNGガーNGガーってのが沸いてたんだが やっぱ学校マップも欲しいよ
終わらない修学旅行じゃなくてたまには帰らせて >>32
流石に公式荒らされたらこっちでいいだろ
キャラカ云々のレベルじゃない 反応が欲しいレスは基本的に人が多いスレに書き込まれてしまうのであまり誘導の意味が無い
ここで良くキャラ作ったとかで画像貼られているけどあれも本来は画像スレ向きだし bomとかいうの承認欲求と独占欲の塊やな
他の優良作者がヤル気無くすやろこれ @bomはクローンどころかプリセットいじっただけのキャラがやたら上位にいたりやっぱ臭えと思ってたわ ツイッターで堂々とサンシャイン割ってる画像上げてるキッズいるな 今の公式ロダは厳しいんだなあ
無印発売直後は俺の拙いキャラクリでも総合トップ10に3ヶ月ぐらい君臨してたぞw
まあ周りのキャラクリ技術も上がったし今上げてもカスリもしないんだろうな… ランキング上位常連は全員自分でやってるものと思ってる
面白いからそのまま続けてほしい SS出たから無印のスタジオろだに新作全然上がらなくなって僕かなしい >>38
>>42
通報するなら手伝うわついでにブロックしたい サンシャインアプロダ始まってすぐに上げた娘の水着をエッチな感じに更新したら順位が上がってた
余り気にして無かったけどキャラカードの映えって大事なんだな 実はこれHFパッチのトレントだったりとかではない? >>29
テッテッテッテレッテ♪
テッテッテッテレッテ♪ >>44
ハッシュ値がどうみてもサンシャインHFパッチですな
無知は怖いは ま torrent使ってるって時点で間違いなく割れはやってるだろうからな
みんな普通にやるもんな HFだからオッケー!ってわけでもないけどな
無印は完全に黒かったし エロゲのMODは非合法風俗みたいにこそこそやるもんじゃねーかと
巣鴨のチャイエスビルみたいに堂々としてればポリスメンも張り切るってもんです 放置してたコイカツサンシャンインスコしようとしたらインストールが始まらない所で躓いたんだが
どうやったらインスコ出来るんだ?
外付けのBDドライブでやろうとしてるから調子が悪いとかかな? 公式のランクヲチ面白いな
@bomさんのキャラ他の同時刻の週間1ページ目のキャラと総合6000位差付けてて草なんだ >>58
まさかのまさかインスコ時点で躓くとは思わんかったわ
はあどうすりゃいいんだこれ >>60
unityになってから、ゲームデータを全部取り込んでからインストールする仕様になったんで
メモリ容量が少なかったり、インストール先がHDDだったり、外部ドライブで転送速度が遅いとかなり時間が掛かるらしい 恐らくBDドライブの不調だろうが製品版は割りたくないしなあ 出先で携帯から週間ランク見てフーンと思ってたら最後に初音ミクいてわらた >>61
メモリ32Gでインスコ先SSDだわ
でもBDドライブは外付けだからそういう事か まさかとは思うけど、DVD読み込めないBDドライブってことないよね? いや そんなBDドライブなんてこの世に存在しないか この辺はDL通販組だと解らん苦労よな
あれはあれで懐かしの分割DLだから別の面倒臭さがあるが >>65
さっき別のエロゲインスコしたし流石にそれはないわ 発売直後のスレで時間かかるとかインストールできんって見たから過去スレ見ると何か参考になるのあるかも インスコ始まったわすまん
>>61
の下記のレス通りだった SSの表記でふと存在を思い出したが、同じロダでも全く触られないスクショロダの残念さたるや
無印のときから思ってたが、あれは何のためにあるかイマイチ需要が分からない @bomをターゲットにして炎上していじめる為に
誰でもbomのキャラを上位に出来るから
bomの自演だと皆が決めつけてるのは
馬鹿みたいだなと思う
エロゲー板だからといって馬鹿のふりしなくてもいいのに
冷静に考えられないのかな
情けないな
子供のいじめでよくそういう思い込みでの攻撃をよく見かけたけど
大人になってもまだやってるのはしっかりしてほしいなと思う だんだん島の住人がいわゆるアニメ色な髪色で埋め尽くされてきた >>73が本人なのか他人なのか顔真っ赤なのかなりきりなのかは全くわからんがコメント内容自体は燃料投下以外の何物でもないと思うぞ >>75
おたくの学校!校則ユルユルですね!!
あ、ユルユルなのは校則だけじゃないのか… 第三者に不正にキャラランク操作されたのならキャラを一度消して新キャラとしてあげ直すのをお勧めするわ ある程度やってると自演ははっきりわかんだよなぁ
正直1位から100位くらいまでまともなキャラクリできてる奴なんて1、2人程度除いて全く居ないし
いくらサムネ詐欺でもそこまで上がらんわw 誰かが改良して@bomであげてすぐ上位にあがるほどダウンロードされたらファンがいるんだろう アップロードしたら、とりあえず自キャラに拍手いれてたわ
自演してスマン 今週bom以外の自演も多い感じがするな
まあ2、3日経てば週ランも収束するやろ 自分に拍手入れたところで4つだけっていう俺みたいなやつもいるんだぞ! そもそも2とか1しか拍手つかない俺みたいな雑魚もおるんやで 数字盛るよりキャラクリ盛れ!
ランキングやら拍手数を可視化させちゃったイリュもどうかしてる いや…バニラのキャラクリランキング談義とかホントどうでもいいんだわ >>85
どのキャラか教えてくれよ
ろだ見に行って心の中で拍手しておくから こういうのweb版の公式にダウンローダーかましてたりするのかな 一応コイカツ本スレだからなあ
あげてるものに評価についてのエモクリスレと似たような流れだし
modの話やるよりかはスジ通ってるよ 同じIPから複数DLしても無意味にすれば
腹立つ自演ランキング話もスレから無くなるやろ
イリュージョン頼むで 公式ろだは衣装やシーンデータなんかは参考になるけど、キャラは感性に合わないから自分でつくってるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています