コイカツ!シリーズ活動99日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>366
すっげえな!? ツマミでも持たせたら完璧やんけ! というかランキングの話はキャラカードスレでも迷惑なので今全く機能してないIP無しスレでやれば良いんじゃないか 無印みたくスタジオ来てHF入れる割合が高まると
たまーにランキング操作で憤る人が現れる程度までランキングの話題も無くなるっしょ パックアップ用にhddに入れたやつで起動したらキャラメイク画面に行くのにも時間かかるしキャラ読み込みも3秒くらいかかる
nvmessdの効果ってめちゃくちゃあったんだな 今週始まって2日目だけど、総合上位でもこの二日間内に自演DLしてる人としてない人で週間ランキングの位置全然違うんですよ
この二日間で異常な程DLされている人たち
ぬこおじ
rainy
bom
使い捨てカイロ
おさんぽ大帝
gst
ぽこぺん
カステラパンツ
上記とテラバイト氏、ふとももこ氏で、同じ総合上位でも週間DL数大きく違うから上手い下手の話じゃないんだな、これが 現象無視するしか方法無いんだし
ここでランキングあげるやり方話したら俺もやってみようって思う奴がでてくるんじゃないか? ここで急に人気順じゃなくてダウンロード数順に変わったら楽しいことが起きるような気がする ランキング上げる方法があるとしてそれをやりたがる人間は承認欲求こじらせすぎて頭おかしくなってるだけだろ
正直公式ロダのランキングの話なんて心の底からどうでもいいんだわ 公式に改善案メールでも送った方がまだ建設的
ここに書いてなんの意味が? >>376
テラバイトとふとももこは上位とは言わんだろwx
万人受けするキャラでも無いし 衣装周りの出来の悪さが酷すぎてランキングとか超どうでもいいわ きっと自分のキャラが最高と信じて疑わないテラバイト君あたりなのだろう
途中書き込み失礼 >>381
名前上げてない上位の方々もいますが何かw
羅列したのはあくまでも短期間で異常にDLされてる方々ですが… 総合上位にいるキャラカは良循環で週間も上位にくるってのはあるだろうな
俺も上位100位くらいまでしか見ないしダウンロードしないもん
まあ自演だらけだろうけどそれを観察するのも面白いからそれでよし
試しに自分でも落としまくってどれくらい上がるか試してみようかな >>388
真面目に反論すると総合上位でもゲーム内の1ページ目と2ページ目では結構変わるぞ >>385
いや、その二人も単にこの二日間自演してないだけとしか思っとらんわ
上げてない人も多かれ少なかれいるかもしれないけど、こいつらお互い意識してエスカレートして異常なの気が付いてないの 観察して面白いキャラ群ならまだまぁ…と納得も出来なくはないけど
ガチめに邪魔な上に面白くも何ともないキャラ群でマッチング妨害されるのただただ邪魔なんだわ”邪魔”なんだわ なんというか噛みついてるのも投稿者なんだろうなと思うと大変痛々しくなる 新キャラ作らずにまた更新しましたーでDL稼ごうとするカイロみたいなのもおるしなぁ 俺は新規のを見てダウンロードするわ。ランキング上位は俺に刺さらない
てか、変な奴が暴れてるけど気軽にアップロードすればいいと思うよ
ここで暴れてる奴も十分承認欲求が強いから 総合ランキングがあんだから新規購入者はそれなりにDLするやろ
それが週間ランキングに反映されてるだけ
無関係な投稿者にまで嚙みつくのはよくないぞ ランキングの話自演してた奴は自分の名前が晒されないかヒヤヒヤだろうな ロダにアップする投稿者同士の醜い争い
他の人は全く興味がないというのに 今回の週ランはリアルタイムで一週間以内の数を測ってる気がする
新キャラあげた時の順位を見るに >>390
確かに1ページ目と2ページ目は人目に付くのは違うだろう
だが、一度DLしたキャラカを今週の上位のキャラカと同じようにDLする奴が、月曜日の朝方から今日のこの時間までに何人いると思う? もうランキング自演関係の話題はNGにした方がいいよ
わざわざNG避けしてくるような輩はIPかワッチョイNGで
俺のNGリストあげる
改善提案あったら教えて
総合|週間|不正|自演|ラン(ク|キング)|妨害
\d(位|台)
(?=.*ロダ)(?=.*占拠)
bom[^/w]| BOM[^/w]|爆弾
(?=.*公式)(?=.*荒) >>401
?
なんか思い込みの激しい奴が住み着いてるみたいだな 出されたものは残さず食べるとたらこもゆーとる
好き嫌いしないで全部飲み込みなさい >>398
土日じゃあるまいし月曜日から火曜日の平日二日間の新規購入者の人数が、何人いると思ってんだよ
毎日プレイしてる奴のが明らかに多いだろ普通に考えれば >>405
まあ、自分のをDLしてくれてるとはハナから思ってないけど
395のレスにはげまされる奴もいると言いたかったのが半分とネタ半分言っただけなんだ
でも、気分を害したならすまんかったな めんどくせーから拍手ランキングに変えてくれ
それなら週間に総合上位が絡むことも無くなるだろ
自演拍手もある程度できなくなるし >>404
本来なら公式ランキングスレでも作って隔離したほうが良いと思う
それはそれとして使わせてもらいます >>291
性に開放的な身近なお姉さんさんってええやん
俺は気が付いたら使用率トップだよ ガチでなんかやってるやつはキャラ全員のランク不自然に高いと思うぞ
@bomみたいにな しつこくランキングの話してる奴がランキング荒らしてるんだろうな
5chのアクセル稼ぎ目的じゃないのか? bomの今週上げた奴、総合で240位になってるやん >>410
スレ潰れるほどずっとやってる訳でもないのに隔離スレっておかしい
たまにちょっと盛り上がる程度なんだからスルーか自分で別の話題振ればいい
自分が嫌だから消えろってのはあまりに横暴 イリュのランキングが不正だらけなのをいまさら知らないはずないのにな
アクセス稼ぎ目的でやってるとしか思えないな ガチで自演してる奴は、糞みたいなクォリティのキャラまで異様にランクが高い まあ彼のは総じてlv高いから目に付くのはわかるけどね・・・
つーかそれ以上に初音ミクとラムが気になるわ
あの異様な存在感 しかしこんなインチキランキングに作品上げてる奴らもおかしいよな
総合ランキングトップ100をみたら半分以上無印にいたメンバーじゃないか
無印から3年経ってるのに同じ人達ばかり
この人達は何を目的に上げ続けてるんだろう? >>417
そいつ割と古くからおる煽りカスなので
NGにぶちこんで無視推奨 こいつらイリュの社員じゃないのか?
おかしいだろ
3年経ってもハンコキャラを上げ続けてるって >>422
誰と勘違いしてるんだ
サンシャイン発売される前からスレでまったりしてただけの住人だよ
発売後のランキングガーに辟易してるだけだ どのキャラが嫌いかじゃなくて
どのキャラが好きかを語れよ >>404
人名入れるなら全部入れないと不自然に見えるから気を付けた方がいいよ
>411
まじでいいぞー性に開放的なお姉さんやおばさん
昔遊んだひとに寄せて作ったキャラで昔を思い出しながらプレイ超捗るで イリュには次回作で自演対策をキッチリやって欲しいが今までロクに出来てないからどうせ無理だろうな まあ趣味でやってるレベルではないな
ここにいる人達はなぜか証拠もないのに頑なに「趣味でやってる!」って言い張るけど
もしかしたらどこかのヤクザが賭けの対象にでもしてるのかもなw ワッチョイ ff5e-dE3U [223.132.104.118]
ワッチョイ 2f96-PyrV [126.67.228.153]
なんか言動が変で怖い 同じ顔たくさん上げられてもなんの参考にもならんからな
キャラクリゲーなんだからバリエーションを見せて欲しい 好きキャラを決められるほど遊んでないですが、お嬢様でサンシャイン童貞を捨てたことをここに告白します >>426
好きなキャラ語れないほどランキングが荒らされてるん いや、アクセス稼ぎかと思ったけど違うな
エロゲスレでイリュ総合スレとコイカツスレだけがIP表示である事に注目してほしい
カスメスレなんてあれだけ荒れてたのにIPなしのままなのに
なぜイリュだけがIP表示なのか?
俺はそこに答えがある気がする まあ嫌ならみないことをオススメする
辟易とされた結果自治厨になられるのはご勘弁願います https://i.imgur.com/lQMPq56.png
殺伐としたスレに百合SSが!
ボディタッチの多いノンケがホモ(レズ)に食われるシチュエーションがぼかぁ好きです 未だに名前愛称イベント発生してくれないのだが条件って判明している?
特殊愛称(先輩とかの方)は恋人状態になって適当に世間話してたらすぐに発生してくれるんだが
世間話、コイバナ、話を聞く等々色々やってみてるけど一向に名前愛称イベントが発生しない
話題ケチってこっちから出してないのがいかんのか? >>307
あなたは「本人が来た」と言いましたが
その根拠は何ですか?
根拠も無いのに本人が来たと言ったのですか?
あまりにもいいかげんすぎませんか?
大人なんだから自分の発言に責任を持ちませんか?
ネットだから嘘やいいかげんな事を言ってもいいと思っているんですか?
嘘やいいかげんな発言で相手が傷つくとわからないんですか? >>307
嘘で相手が傷ついてもいいと思っているんですか?
嘘で相手を困らせていてあなたはあまりにも卑劣な人間だと思います。
ネットだから嘘を言ってもいいとか卑劣だと思います。
嘘や誹謗中傷で自殺する人もいるのに。
空気を読んで嘘や誹謗中傷を見て見ないフリを多くの人はするでしょうが
いい歳した大人なら嘘や誹謗中傷で他人を困らせないでほしいです。 >>440
衣装もだけど部屋含むトータルコーデ上手い >>441
恋人関係でひたすら世間話じゃね?
なんかコイカツの時より出る確率下がってる気はする よくわからんけど自分のあげたのはカウント無しくらい普通に出来そうだがめんどくさいんかね? 自演で自分のキャラが埋もれるというのもわかるんだが
総じてキャラの出来が悪いし参考になるような点もないのにあちこちで目に付くのがウザすぎるんだよな
作者検索機能もあるんだから作者除外機能もつけて欲しいんだわ
そしたら>>376で上がってる作者全員まとめて除外出来て良いキャラ探すの楽になるのに >>443
横からでスマンけど
こんなんで傷つくんなら5chやらんほうがええよ でも言ってることは立派だから
こんなエロゲ板なんかじゃなく嫌儲とかでもちゃんと言い続けてほしい いつからコイカツスレはマウントスレになったのか
もう最悪だわここ
これから羅列するNGワードを並べて登録しとこう
サンシャイン発売前の平和なスレを奪うな そもそも自演で埋もれるほどの人気が無い俺
最高で週間1300位だぜ!
めっちゃいいものぐさっ娘なのになぁ 俺もキャラ作ってちょっと伸びたのニヤニヤしてるくらいだからまあ張り合うとかはしなくていいな 唯一いいね1(自演)だった眼鏡ちゃんが今日やっと2になって嬉しい >>454
イリュは新作が出るたび一か月くらいこういう話題で荒れてね? >>452
百合良いよね サンシャインスタジオ来たら一つくらい百合シーン作りたいなぁ まあpixivのもそうだけど自分がつくったキャラカのDL数やいいねが伸びて
自分にもファンがついたって感じるのはモチベになるよね >>443
俺の発言で傷ついたのならゴメンね
でもね、1人の人が自演で順位を上げちゃうと、自意識過剰な人がそれなら自分もって自演でどんどん順位を上げちゃうんだ。
そうなって来ると、いろんな人の作品を見るの楽しみにしている自演してない人達が困っちゃうんだ。
わかりやすい例だとライブを楽しみにしている人達の前で、歌手やアイドルが見えなくなる位置でヲタ芸やり出す人なんだ。
いい歳した大人なら自分がどれだけ他の人を困らせてるか自覚してから書き込んだ方がいいと思うよ DLは何回でも出来る仕様なので順位を上げようとすれば出来るけどそれやってなんかいいことあんの?
自分はもう自作キャラの中でどの娘が人気があるのか位しか興味がない。無印初期にはDLしたりしてたけど自分のお気に入りは自分自身で作るしか無いのが解ったから。 >>445
世間話で名前愛称のイベ発生した?
うーん、低確率だとしたらもっと緩和して欲しいなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています