コイカツ!シリーズ活動99日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
よくわからんけど自分のあげたのはカウント無しくらい普通に出来そうだがめんどくさいんかね? 自演で自分のキャラが埋もれるというのもわかるんだが
総じてキャラの出来が悪いし参考になるような点もないのにあちこちで目に付くのがウザすぎるんだよな
作者検索機能もあるんだから作者除外機能もつけて欲しいんだわ
そしたら>>376で上がってる作者全員まとめて除外出来て良いキャラ探すの楽になるのに >>443
横からでスマンけど
こんなんで傷つくんなら5chやらんほうがええよ でも言ってることは立派だから
こんなエロゲ板なんかじゃなく嫌儲とかでもちゃんと言い続けてほしい いつからコイカツスレはマウントスレになったのか
もう最悪だわここ
これから羅列するNGワードを並べて登録しとこう
サンシャイン発売前の平和なスレを奪うな そもそも自演で埋もれるほどの人気が無い俺
最高で週間1300位だぜ!
めっちゃいいものぐさっ娘なのになぁ 俺もキャラ作ってちょっと伸びたのニヤニヤしてるくらいだからまあ張り合うとかはしなくていいな 唯一いいね1(自演)だった眼鏡ちゃんが今日やっと2になって嬉しい >>454
イリュは新作が出るたび一か月くらいこういう話題で荒れてね? >>452
百合良いよね サンシャインスタジオ来たら一つくらい百合シーン作りたいなぁ まあpixivのもそうだけど自分がつくったキャラカのDL数やいいねが伸びて
自分にもファンがついたって感じるのはモチベになるよね >>443
俺の発言で傷ついたのならゴメンね
でもね、1人の人が自演で順位を上げちゃうと、自意識過剰な人がそれなら自分もって自演でどんどん順位を上げちゃうんだ。
そうなって来ると、いろんな人の作品を見るの楽しみにしている自演してない人達が困っちゃうんだ。
わかりやすい例だとライブを楽しみにしている人達の前で、歌手やアイドルが見えなくなる位置でヲタ芸やり出す人なんだ。
いい歳した大人なら自分がどれだけ他の人を困らせてるか自覚してから書き込んだ方がいいと思うよ DLは何回でも出来る仕様なので順位を上げようとすれば出来るけどそれやってなんかいいことあんの?
自分はもう自作キャラの中でどの娘が人気があるのか位しか興味がない。無印初期にはDLしたりしてたけど自分のお気に入りは自分自身で作るしか無いのが解ったから。 >>445
世間話で名前愛称のイベ発生した?
うーん、低確率だとしたらもっと緩和して欲しいなぁ イリュージョンええ加減にせえよこのクソランキングシステム
って言いたいところではあるけど、上位に入ったところでなんのメリットもないこのランキングのためにあれやこれやと抜け道を探す奴がいるなんて
健常者の感覚では想定不可能なんだろうな VR目的でプレイするなら、無印コイカツの方で良いんですかね
(サンシャインはVRパッチも何もないっぽいので) 夜のBGMと女の子を連れて歩いている時のBGM好き >>468
現状は無印一択だね
いずれはサンシャインにもくると思うけど >>467
普通の人ならバレないように周りと馴染ませようするでしょ。
さっき名前上げた人達自分のしか連打して周りから浮いちゃってるの気にしない人達
健常者ならバレないようにやるわ、普通 連れ歩きのBGM好きだけど、思い出そうとする都度64マリカのルイージサーキットの曲に上書きされる >>470
ありがとうございます!とりあえずは無印版を色々とやってみたいと思います >>469
BGM今回もいいよね
水族館とシークレットビーチの曲もいい
てかトイレ潜入などスケベのテーマも
前作と甲乙付けがたいw サンシャインVRは21日に配信されるようだけど初期は何があるかわからないからね ハニセレのvrの操作性良かったしこっちも改善されてるといいな >>474
BGMいいの滅茶苦茶分かるわ
キャラメイク時のBGM19とか夏のエロゲ感満載ですき >>471
普通の人ならまず馴染ませるとか無いから
その発想が既に異常者だよ つーかもうまじめにランキング見直して次のアペンド辺りで不正できなく修正した上で全ユーザーリセットして仕切り直して欲しい >>478
悪いことしたら隠そうとするの普通の心理じゃないの?
極端な話、犯罪犯して罪悪感あれば自首するだろうし、罪悪感より自己保身に走るなら隠蔽するでしょ。
犯罪を隠蔽しようともせずに堂々と犯罪繰り返すのはサイコパスでしょ
まさに、さっきの連中のことだけど… ランキング見直しより先にブラウザのうpロダで人気順がページ1以降反映されないのどうにかして ところでイリュの他のタイトルは自分でDL何度しても
1カウントにしかならんのだが、コイカツはなってないのか? おおっと早くも第二ページから第一ページに総合覇者
戌亥風香が上がってきたぁ
更に更にィ総合2位3位が今まさに第一ページに上がってこようとしているぅ
阻止できるか?木下小雪、愛美ー
て実況しながらみるとこれから毎週繰り返されるであろうこの珍事も割と楽しめるんでね 京極夏彦の理論だな
死体をバラバラに刻もうが悪魔の仕業に見せかけようがいかなる異常に見える行動も
日常に留まりたいという目的のもとに行われていればそいつは正常な精神の持ち主だと はぁ…それにしてもこんなに自然があるのに野ションをする娘がいないなんて嘘だよ
頻尿持ちや野生娘は野ションイベント追加してくれないかしら >>481
あのさーいい加減ウザいから言うけど上で名前挙げられてる中にいるんだけど自演とか一切してないんだわ
大方お前が馴染むよう自演した上でそれ以上にDLされてた人の名前を挙げたんだろうけどお前のキャラが普通に人気無いだけなんだわ
上位ってだけで延々自演扱い異常者扱いされるのたまったもんじゃない 100レスくんがエモクリスレから移住してきたのかな 無印より、セックスする場所に困ってるんだけど……
ビーチしかなくね?🤔 頻尿=おもらしプレイできるんか!?
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました >>484
人数少なければね、楽しめるけどね
ここの人、周知のbomが
1位、2位、3位、5位、7位、8位が占拠してる状態で奴さんが現状20位に来てて、異常者が後を追ってんだもん
このまま行くと週も総の連中の古いやつで埋まるんじゃね? 対策はそこまで難しくなさそうだが
イリュはゲーム以外にあまりリソース割きたくないんだろうか >>492
売り上げに悪影響もないし版権侵害さえ潰せばどうでもいいのでは 総合上位のキャラは週間ランキングにも絡んでくるけど
その作者の別キャラは全然絡んでこないじゃん
そこがbomとは違うところやで >>487
ごめんねえ、今週様子見でupしてないんだわ
じゃあなんで新規upしたその他大勢のユーザーの素晴らしい作品を差し置いて、総合上位にいてみんなdlしてるはずの貴方の作品が、再度dlされた数のが多いのでしょうか?
これから毎週同じものをdlするの繰り返すのですか? 本当にかわいいの拾いたいならロダからなんてやめて新規スタート滞在人数100にしてランダム滞在から容姿変更で確認してからにしたらいい
詐欺も土偶も回避できる
作者に敬意払って落とすのはロダからにしてるので手間だけど性格別検索ならすぐみつかるし >>492
イリュ「検討しましょう。ただし、改造カードと版権キャラは何人たりとも公式ロダにあげないこと。このふたつは譲れませんな」 ランキング工作なんてくだらんことの対策に時間かかるなら他のことでクオリティアップしてほしい
と言うわけで社員さんはベロチューシリーズを追加してください
ベロチューないのおかしいと思わんのか糞が! >>492
普通に考えればソシャゲでもオンゲでもない売り切りのゲームでゲーム以外にはリソース割きたくないだろう
わざわざロダでしっかり注意書きしてるのに版権載せるようなバカのために人員使うのすら必要なこととはいえ馬鹿らしいと思ってるんじゃないか? 無印のときは数ヶ月 総合ランキング一桁だったけど、
MOD入れて、何かのタイミングでBANされたら全然チェックしなくなったというw
エロゲー会社のアップローダーにあまり熱をageてもしゃーなしやで?程々に... ぶっちゃけぱっとしないじゃない他の大多数が
ランキング50位以内なら多少ピリピリしても良いと思うがランキング離れ過ぎてたら別に気にするほどでもない >>487
いやね、別に俺の作品貶すのは構わないけど、他のユーザーの素晴らしい作品の初週のdl回数を超える、多くの人から再dlされてる貴方のご自慢の作品見せてよ
褒めてあげるからさ >>487
お前さ、今週新規upしたユーザーのほとんどディスってんの自覚無いの?
自覚無いから自演してんだろうけど Vちゅーばー再現するにはバニラじゃ理想のアイラインが足りなさすぎるな
やはりMOD不可欠だわ 凡作とか言ってるけど大半が凡レベル以下なの理解してないのか
叩くやつの自信満々のキャラみたいわ >>504
自キャラ貶されたのどんだけ効いてるんだよ必死過ぎだろ・・・
貴方が名前を挙げた中にいるので是非品評して欲しいですね
できれば全員が良いな他の上位の人の評価も聞きたい 結局自分が週ラン上位に入れなくて悔しいだけか
アホくさ キャラクリ中にゲーム落ちて死んだ
ぁあぁああああぁああ >>497
一回滞在させるの大事なんだよなー
キャラメイクで可愛くできたかなー?と思って歩かせてみたら、
性格のしぐさに顔が合わねー!不服!もっと可愛くせねば!ってなるパターン結構あってな
うつむきがちな性格(モジモジ、不幸少女とか)で長めのぱっつん系やると目元全く見えなくて残念になるとか、
傾げ仕草多い性格(気さく、純粋無垢とか)でもみあげや耳後ろに隙間作ると髪の作り物間マシマシで萎えるとか、
あまり正面向かないキャラ(いじっぱりとか)は頬の造形気を付けないと可愛く見えないとか
胸張る性格(ボーイ、単純辺り)は体の0ライン出やすいからスレンダーもグラマーも
捗るけど寸胴に向かないとか結構いろいろある >>509
総合上位にいてみんなにも一度はdlされたにもかかわらず、
自身の再dlだけで週間上位に上る努力を怠らないだけあって素晴らしい作品ですね
これからも欠かさず再dlして輝き続けてください応援してます 殺伐としすぎでワロタ
まともなSSとか説明画像とか貼ってた人達おりゃんくなっとる ランキング目指すとヤバイ拗らせおじさん狙われるという地獄
拗らせおじさんは巣穴にお帰りください >>510
この流れでどうしてそうなるんや?
古株が延々と自演して新しい芽を潰してるってのが本題だろ ロダはキャラメイクオンライン人気バトルみたいな新しい遊びみたいになってる
それにのめり込むユーザーとそんな遊びに興味ないユーザーで衝突してるんだろ
不正は論外だけど なんだこの流れは…キャラ画像貼って良いのか?貼るかぁ!!!
https://i.imgur.com/GeqiDgB.png
大和撫子!ちんまん国(竜宮城)をイメージしてキャラメイクしました!
選手入場でぇす!どんどんぱふぱふ ふぉー!!!😃 やまとなでしこ【大和撫子】
日本女性のしとやかさ、奥ゆかしさ、あるいは清らかさ、美しさをたたえていうことば。か弱さの中に、りりしさがあることを、ナデシコの花になぞらえたもの。
どうすればこのキャラ作れますか? >>517
目指すにしてもアンフェアな方法じゃ流石にあかんでしょ
そこに納得できないから怒る人が出るんだろ >>521
ちんまん女性のしとやかさ、奥ゆかしさ、あるいは淫乱さ、美しさをたたえていう言葉なのじゃ コイカツ発売初期を見て来た身からすると懐かしいなこのノリ、って感じで生暖かく見てる ヤマトという言葉はちんまん国を言い換えた形なんじゃよ >>522
参加して納得出来ない事があっても誰が不正してるかわからない上に憶測を出ない範疇で名前出すの人やそれに乗るのも納得出来るものでもない 連レスして回り気にしない>>504もお察し
誰も気にしてない>>504のキャラの出来栄えに論点すり換えて精神勝利してる>>509もお察し >>518
古株全員自演という流れはさすがに軽率やろ
まあ総合ランキングを無くせば少し平和になるな この話題永遠より面白い話のが良い
ssのお題リクエスト位が平和じゃない >>527
何がお察しだよこちらの言いたい事は全部>>487に書いたわ
結局自分のキャラより上にいる作者は全員自演扱いしないと納得できないんでしょ? >>509
いいからとにかく数が多くて邪魔なんで消えて欲しい
もうキャラアップしないでね@bomさん hfパッチあててキャラクリすると自由度の高さに驚く
というか元のスライダー範囲狭すぎない?
破綻しないようにした結果なのかな キャラカのランキングとか
普通に遊ぶ人々にはどーでもええから
淫乱島っ娘の話でもするでおじゃる >>532
何で俺に絡むんだよ
自分のキャラ順位なんてどうでもいいから、検索の邪魔しないでくれるかな
正直、総合上位の奴が新作自演するのは構わないけど、古いのひたすら自演するのと訳が違うからね
bomは露骨だったけどw >>534
いつかは行くつもりだったけど「ノンケを襲うホモとかサイコー」とか言う人が不意打ちホモを載せそうなのでもう行きません >>535
無印発売当時のSSろだもシーンろだの勢い10分の1くらいの閑古鳥がデフォだったからそれはないと思うでよ 参考に教えてほしいのだけど皆さん何人そろえてプレイしてますか?
おれは数人キャラクリして何人も拾ってきて微調整してようやく13人
いつになっても40人に辿り着きそうにないから、
まどかとかマミさんとかエミリコとかH無理っぽいのも拾ってきたものの、
こんなのでいいのか悩み中 >>532
なんかランキングに対して嫉妬してると決めつけてるあたりがね
ランク上位になることは誉だと素で思ってるあたりがあっ(察し)って感じ(笑) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています