コイカツ!シリーズ活動99日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
愛称、自分もさっぱりだめだな
ダーリンとかの特殊愛称で開放した女の子については、
後から名前呼びに変えると名前で呼んでくれるが、
初めから名前呼びの場合はまったくだめ
異様に条件が厳しいか不具合のどちらかだろこれ
名前呼びしてもらえてるという報告も見るが、上記のパターンなんじゃないの? >>585
俺も串なり手持ちの携帯端末なりなんらかの手段でIP変えまくってDLしてるのかと思ってたけど(なんなら外出てネカフェかどこぞのフリーWi-Fi使って死に物狂いでやってたか)
そんだけ単純な仕組みなら普通に対策も容易そうなものだけども…w
やっぱイリュからすると面倒なんかね 愛称呼びしてほしくて200回くらい世間話したけど全くだったな
愛の絆にしてるしH度も全部100% >>590
自分も今回のは夕方か夜か密室以外は割とキツイなあ
露出公開系の性癖ないと割ときついのではなかろうか(無印の時点で割と今更だが)
まあ場所についてはもうさんざん言われてるからなあ 愛称呼びがあった報告に関しては
名前愛称なのか特殊愛称なのかをはっきりさせてほしいんすよ
いずれにしても、たった今サポートフォームから送っておいた
イリュのサポートに送るの初めてだ 試しに特殊な愛称に変えてみたら5回目ですぐ出やがったぞ! 愛称呼びはSっ気ちゃんで発生させたあとにマップで相手が話しかけてくる時に
「お話ししましょダーリン」って呼んでくれたよ >>591の言うとおり特殊呼びだとすぐ愛称呼びイベント始まったわ
他のキャラでも試したけどだいたい10回以内にイベント起こる
ただ世間話以外だと発生しないっぽい エロシーンで愛称呼びしてくれよぉぉぉぉおお
せっかく先輩呼びがあんのによぉぉぉぉお
そーゆーとこやぞイリュ!!! サイバー来るなら愛称マスターとかあれば‥だけどない 初めて叔母レイ貼ってみたけどこれ肉体すごい
リアルになるな 顔が浮くくらいに
https://i.imgur.com/UU4WF1i.png >>605
あるある やりすぎるとFollout4のアニメMODみたいになるから丁度いいテクスチャがほんと重宝する 方言娘、性癖にささるわぁ
なんかエロい、少し鼻にかかった声とかたまらん >>248
だな。
俺もそこ。
ハーレムとかクソつまらん。 というかそういうゲームがもうあまり無いんだよな
エロゲ主流のADVもラノベやアニメ含めてなろうのようなハーレム系ばかり 最近キャラカのフレーム背景の追加やキャラ何人も表示させる遊び覚えたちょっと楽しい
それにしても初期の方で似てない版権キャラ名前付きで登校したランク越えれないわ
もう消されたけどやっぱ版権キャラのネームって凄いのね >>559
投稿した 亜人で出る
着替えの案がなくて一張羅になってしまったが 昭和末期から平成初期のAVによくあったな別荘でテニスを嗜むお嬢様とトレーナーっていうやつ
そういうのオヤジが何本か持ってた
確かにトレーニングと称してあんな感じでコートで致してたわ 版権フリーのくまもんはイリュ的にどう扱うのだろうか? 愛の絆状態で出る特殊デートスポット巡るのが楽しいな
今回は恋人になっても追っかけ回される感じじゃなさそうだし全性格回収するかな
普通の観光の誘いも知り合い友人恋人で行き先違うらしいし回収大変だ
>>615
ありがたく頂戴しましたすごく良かったです >>620
横からトントン
広報キャラクターをパコる背徳感たまんねぇ Hシーン中にワンボタンで竿役の主観視点に切り替えてえわ
いちいち竿役透明化してカメラ合わせるの面倒やねん ひかるちゃんと後から造ったひかる母で母娘丼したらいい感じだった。
色々言われてるけどサンシャイン中々楽しめるなぁ フィールドで主観視点できるんだしHでも出来ていいよなあ >>618
版権は版権だぞ
利用するに当たってのルールもあるし
くまもんが未だAVデビューしてない事から察してな >>627
あれは某大ヒット漫画とは全く関係ないぞ
大人なら他人に迷惑掛けてはいけないとわかるよな? >>615
足に妖精の羽でヒレ付けるのは思いつかんかった、流石 公式ロダ、キャラ上書きしてもサムネ変わらんものと思ってたら
そんなことないのな…キャッシュの悪戯だったようで
あと↑の勘違いがあって、更新後に最初のサムネとずれが酷くなったから
一回キャラ消してから上げなおしたら普通にアップロード日と拍手数引き継いでた
ちゃんと追跡できてるのなー、不思議な仕様だ それって、ある日突然ランキングトップの女の子がゴブリンに変身する可能性があるってことですか? >>633
それもしかして上書きで上げたつもりが更新されてなくて(何故か新規アップロード扱いになった)
上げたの消してから上げなおしたら今度はちゃんと上書きできたってことなのでは? しかし髪の根元と先端のカラー範囲のスライダーほしいねぇ
田舎ヤンキーっぽいプリンヘアとか再現したいのに
範囲が短すぎる >>633
公式アプロダは新規のカード上げたら、ちょいちょい過去カードの更新扱いされることあったり謎な挙動するやね
サンシャインからのコイカツなんだが、以前からそうなんかね
検索に顔タイプとかの項目ないから、タイプ02の参考探すのも不便っていうか、顔タイプ02難しすぎじゃろ
プリセットに使用例キャラくらい用意しといてくれてもっ アプロダいっぱいあってどう探そっかなと思ったけどやっぱ性格で見ていくのが一番見やすいかね? 邪気眼皆んな同じポーズとるしかないの強制されてて笑うわ >>637
顔タイプ2はどう頑張っても自分好みにはならないから諦めた
男顔キャラ用かな すでに公式アプロダにアップしたキャラを読み込んで編集したキャラは同キャラとして扱われる
単に新規保存しただけでは別キャラにはならない
別キャラとしてアップしたかったら、
アップしたいキャラを読み込む→そのキャラカードを削除→新規保存
これでいける 課金額の殴り合いでNTRるシステムにすればみんな幸せや よーし今日は見た目勝ち気ドM気質もじもじちゃんつくっちゃうぞー!! とにかくカードの場面で3dモデルみたいよなー
確認しに行くのめんどくさいし ロダの段階で3Dモデル確認できるようになるのは望むところだけど
ロダ全体クッソ重くなりそうw たまに顔UPの背景に全体像を重ねてうpしてる人居るけどあれどうやってるの?
あれなら顔と全体像一緒に見られていいんだけど >>648
全体像の画像作ってそれ画像背景にするだけ
後は撮影モデルの顔アップパシャリで完成 >>649
なるへそーありがとう
手間ぁかかってんのね
好感度あがるわ >>650
これをスタジオとかでキャラのイメージに沿ったポージングとかシーンを背景にしたらもっと好感度上がるよ >>647
wikiに似たようなのあったが一度ダウンロードしてこっち側でプレビュー、そのあとでキャラカフォルダに残すかどうか決めれば(ここでダウンロードカウント)ロダ重くならなくて済むんでない?
ところで制限解除したキャラメイクの話ってこっちでいいんだろうか?
頭電球を緩和するために頭上部のサイズを-100でやってるんだが顔1と3だとどっちが作りやすいと思う?
顔1でやると目元辺りがすごく窪んで調整しにくく感じるけど自分のやり方が悪いのかどうか判断してもらいたい どうしたいのか知らんけどABMXでXYZスプリットオンにして頭のスケール調整した方が良い結果になると思うけどMODスレで聞け >>646
拍手の為にまたダウンローダーに戻るのめんどくさい >>653
情報ありがとう
そしてキャラメイクだからこっちかなと思ったがMODスレの方が適切だったか
スレ違いすまん 清楚風だけど脱いだら肉便器丸出しみたいなキャラ作りたいから要素考えてて体に落書き、両穴にバイブ、乳首ピアスまでは思い浮かんだけど他なんかあるかな? コイカツサンシャインか、Modあり無印で一番抜けるキャラカードの何? ケモミミキャラのために人間耳を隠そうと四苦八苦
Mod環境整えたら楽勝なんだろうけどなんか意地になってきた H経験値慣れると面倒なんだけど
これ簡単に設定できるチートツール無い?? 一週間、インドの山奥で修行して帰ってきた
何人か作ってはみたものの、40人作る前にまず1人ちゃんとキャラクリできるようにしたほうが後でやり直しにならないなこれ…
https://imgur.com/f6YQxJa.jpg
https://yuki-portal.com/uploader/koikatu/11305/ >>663
サンクス
次のキャラをアップする時はそっち使うね! なんかグラボがうるさいと思ったらこれFPS制限されてねーのか…
制限しないでやってたらグラボ焼けるなこりゃ >>644
キャラも良いけど、背景を方眼にするアイディアに目から鱗
週末にでも自作してみるよ >>662
いたよなぁこの子
7は息が長いOSだった
誰もコイカツで作られてなかったから驚いたわ ぶっちぎりキャラカ詐欺のキャラとかどんな感じだろ
良い意味と悪い意味で >>665
どうすればいいんだ?
このゲームやってるとPCうるさすぎる 正面からはソックリさんだけど、読み込んで横にしてみるとアレアレ?って感じなんだろうなあ。
そもそもデコと後頭部がデカすぎるから、アニメのキャラとか無理があるんだ… >>669
nvidiaコントロールパネルとかで最大FPSを指定できる 頭の上部が異常にでかい設定しかできないのはなんでだろ 頭の大きさもそうだけど不自然に長すぎる足の長さを変えたい くわえてる時にちんこが突き抜けるからなのかもしれない、と無理やり考察
というかあれも長すぎ
奉仕シーンの都合なんだろうけど これMODで目のモザイク無いんだな
カスメであったけどAV撮影してるみたいでくっそエロかった記憶 modの場合はモザイクシェーダー掛ければいいんじゃね? >>669
ゲフォならばNVIDIAコントロールパネルから3D設定の管理を開く
プログラム設定でコイカツサンシャインを指定
垂直同期をオン、最大フレームレートを60FPSに設定
(カクツキが気になるならFPSを好みで微調整してもいい)
電源管理モードはパフォーマンス最大化に設定
ここから先は個人的に追加設定した分。あくまでも参考程度に
テクスチャフィルタリング - クオリティをハイクオリティ
テクスチャフィルタリング - トリリニア最適化をオン
テクスチャフィルタリング - ネガティブLODバイアスをオン
テクスチャフィルタリング - 異方性サンプル最適化をオフ
参考 https://fuurinblog.com/settings-nvidia-3d/#--fxaa 60fpsの杭打ちピストンと144fpsの杭打ちピストンを比べると144fpsの方が2.4倍射精量が多いよね FPS制限されてないって
今どきのゲームとしては欠陥じゃねえの? 隠しフラグでFPS表示有効にしても
起動時に一瞬だけ表示された以降は消えるのか ゲームのタイトル画面からダウンローダーに入れないのは仕様ですか? >>686
ほんの少し瞳孔を細めたらもっと似そう
>>689
もしかして:BAN ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています