コイカツ!シリーズ活動100日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>547
一キャラならコメントにNGワードが入ってたとか?
例でいうと子供を連想させる言葉はアウト 前に金髪ポニーテールの騎士っぽいキャラ消された事もあったから
〇〇ですとお出ししなくても何かそれっぽく見えるだけでアウトみたいよ
BANで無いならこれに懲りず作るといいよ 前Hctrl教えてくれたひとありがとう
HF、kplug(FPS視点はRealPOVよりやっぱコレ)、HCtrlでオート
これで墓までいけます 重くなったので滞在数を減らしたいのですが、キャラの進行度はそのままに一時退場してもらうことはできます? オリキャラでもチェックする人のザマス的な感覚で謎の削除されるのは仕様です。
そりゃそうと、久々に攻略Wiki覗いてみたんだが、全然更新されてないな…
今作は前みたいな分析厨は遊んでないのかな?
過去作だと1週間もあればデータの意味とか全部出てたのにな 俺が知らん/気付かんだけで何かとクッソ似てるって事もある
HS2でエルフ踊り子作って即消しされて、???で頭が一杯になってな
もしやと思ってアニメ 2020でググったらコスとヘアスタイルがハクション大魔王のアクビちゃんそっくりだったわ
イリュはプレイヤーに禁を掛ける一方でコスの元ネタは平然とアニメというゲスの極みデベロッパーなので、そこは諦めるしか
・・・公式にうpらなけりゃぁいいだけの事だしな もちろん件のアクビちゃんも限界までロリ化して(ゲス顔 >>552
適当なプリセットキャラに入れ替えておけば? >>548
別キャラ上げる時上書きしちゃったんじゃね? >>474
こういう光学インターフェイスってロマンあるよね
イリュゲーでもインタラクトさせて欲しいぜ
>>483
サガ2のラスボス曲が速攻脳内再生されたよ >>474
かっけぇ。出来が良すぎてヌケないけどなw でも何故か初音ミクと十六夜咲夜は生き残り続けてるというね
前作もそうだが基準がいまひとつわからんちん >>510
あざす!
自分では似たようなのしか造れないと思ってたので
嬉しいです!
>>535
全身 白で 闇を感じるって感想
なんか嬉しいですなぁ、、、
試しに貼ってみて良かったです
キャラいくつか出来たら
また勉強しに来ますっ >>488のメガネっ娘はショルダーリボンビキニの肩リボンを敢えて消さずに出してるのか
こっちこそ勉強になるわ 愛称呼びの不具合は明日のスタジオと一緒に修正なんて無理だろうけどいずれ修正してほしいな たまにスレの流れみて思うんだが
コイカツって何だ? サンシャインから参加組なんだが、
なんで南国なのに海にもプールにも入れないんだ?これ… でも無印だとプールでHが出来る。
あといつも通りなら南国バカンスでも季節ものをアプデするので厚着とか南国ぽくない衣装が増えるはず。
見てろよ…アプデでサンタやトナカイ着ぐるみ実装してくるから。
…実はこの浜って寒いんじゃないか?と錯覚する日がそう遠くないうちに来るから。 無印の服入ってるわけだし被りはやらんやろ
とりあえずごく普通の半袖ワイシャツ作ってくれ…何故無いのだ 海とかプールに入れるようにして欲しいけどこういうのはアプデでもあんまり期待できないのかな
あと水族館もがっかり感が半端ない 女の子がたまに海やプールの中にいるのに主人公が行けないのどうにかしてくれ
話しかけにもいけないからシステム的にも不便だしべつにプールHとかに
持ち込めないのもつまらない 海やプールに入ってる娘、
主観視点で写真撮ってやろうとするとすぐ戻るんだよな >>572
ワイシャツは山ほどバリエーションほしいな
HF入ってるのいれても足りない
胸の開き具合、腕のまくり具合、襟のパターン、裾の長さ、裾の広がり方、半脱ぎパターン(胸の開きと、ボタン全開)、ヨレ具合
んで、それぞれに濡れた状態 >>572
俺はアロハを白くして学生服にしてる。…リボン付けれないのは残念だが。
でも学生服夏服は実装して欲しい…真面目系の子にはバカンスでも制服着せたいんだ。
>>573
これも他のシリーズも…基本的に新しいスポットやシステムが増える事は無い。パーツ増やすか既存の物を少し変えるくらい。
無印なんてまだ使ってない教室とか施設とかたっぷりあるのに… GTA5並みのくっそ広いマップでかくれんぼがやりたい >>549
なるほど
不良グループってキーワードがまずかったのかな そう言えば、シームレスじゃないんだしマップ増やせばキャラ分散で軽くなったり…は、しないのかな? >>560
ありがとう
公式にあげたんでよかったらヌケないけど落としてみておくれ検索ワードメカで
>>483
>>559
いわれてみればあの部屋ぽいね
NO FUTUREモードということにさせてもらうわ https://i.imgur.com/cSPkesE.jpg
こういうワンピース丈のbigTがほしい
ボトムスも設定できるけどしなくてもパンティ見えない感じで みんな朝9時台の投稿ってのが痺れる
そわそわしながらスタンバッてんやろな そこへ行くと俺は自演なしで上にいるから大したもんだよな 全くだな 俺もさっさと弾き出されると思ったが大健闘しとる がんばれ自キャラ 投稿数多いから先週埋もれた投稿とかもう見られなさそうだな
新作を月曜に投稿して週間上位を狙う流れなのか 今日月曜日だからキチラン更新の日か
どうせ1ページ目いつもの名前で溢れかえってるんだろ、見る気おきねぇ >>589
そんな感じだね
発売日開幕レース 週間ランキングリセット日とか節目になる所に放り投げて
自キャラがようやっとる所を眺める場所 まぁ祝日とかじゃないと週間ランキングは参加出来んが タイプ2でマリ顔 造ってみました
バニラの限界かな??
https://i.imgur.com/pC5fNUw.jpg
>>565
気付いてもらえて嬉しいス!
下着姿にした時
水着感 強くなるのが微妙ですがw ここでエルフやメカ娘や帯刀娘なんかをみてると
コイカツファンタジーを出せと言いたくなる 異世界コイカツは単に舞台と衣装が変わっただけならいらんけど
オークと触手と戦いに負ける強気な姫騎士が出るなら欲しい ファンタジー好きだけど難しそうだなぁ
RPG要素入るとキャラメイクとエロだけやりたい派にはめんどいし
コイカツのシステムのまま舞台が変わるだけなら一つの村とか町とか?
学生設定のコイカツ以上にキャラのバリエーション多くなりそうだから厳しそう @主人公だけ異世界召喚
A学園ごと異世界召喚
B最初からホグワーツ
1,2だと叔母さんが移転させる、3でも叔母さんが理事長 イルカやチンピラに囚われた女の子を助ける
アクションRPGにしよう
PCキャラを捕らえてるモンスター側に変更出来れば
色々な性癖に対応可能だ 半グレ風のチンピラ男作ってたらリゼロのスバルみたいになってきたのに気付いて
もうスバルにしか見えなくなってきた コイカツビレッジは良いかも
軽いクラフト要素入れてオリジナルのエロハウスを作成共有できれば…ってこれただのあつまれスケベの森やん 異世界転生したら盛ってる痴女しかいない世界だった件について
みたいな世界にしかならなそう 女だけの国に召喚された唯一の男とかエロゲとかでいくらでもありそうな設定でいける
敵モンスターも全部女の子で倒すと呪いが解除されてお礼してくれたり仲魔になるんだろうな エモクリのファンタジーセットはなんでリストラされたんだろうな
ちょっと書き換えるだけで対応できそうなのに 巫女のアームカバーがあるのにどうして袖なしの和服がないんだい? 総合上位陣の卑劣で熾烈なランキング争いを繰り広げてて草 上記の異世界云々…どう考えてもコイカツの世界自体が異世界じゃないか、何言ってるんだ。 >>613
上位12キャラの2/3が自演確定者だからより多く自演しないと生き残れない >>531
サイバー?ウルトラマンにしか見えないw 気になって見てみたけどこんなもんじゃね
休日補正込みでも先週より伸びてないし
それよりラミィアップしてる人大丈夫かよ同業者じゃないんかい
見つかったら普通に謝罪案件かと思うんだが >>613
先週ぶっちぎっといてスレで指摘された翌週控えめになってるのは自白以外の何ものでもないの草
もし荒らしだったらここで控めにする意味ないし ランドセルはやめておきなさい・・・折角かわいいリュックがあるのだからそっちにしておきなさい・・・ 母胎じゃなかったらちかりんそのまま出しても上位行きそうだよね正直言って >>274
無印の時にWM138cm+kPlugで併用したことあるぜ
Sanhui145cmとSino155cmでも試したけど重量的に苦しいし値段的にも雑に扱えないからVR用途なら小型TPEがいいぞ @bomが上げたらノーマルちかりんでも週間トップ取れるよ >>624
ありがとう! VR用途だとヘッドがいらないかなーと思うんだけど、手と足が欲しいんですよねー 公式ロダが理由で個人に粘着してる奴はいつ見ても笑えるな >>626
WMのボディ単品なら7万から取り扱っているっぽい
完全にVR用途と割り切るならボディ単品のオプションなしに着脱ホール2個ぐらいでいいかもしれんね これアプロダMODがあるんだろ 手動でやってたら死ぬる 新キャラUPしたつもりが
過去作キャラが更新されてしまった
UP直前に新規か更新の確認画面出て欲しいなぁ >>633
更新の場合更新前のサムネ表示してほしいとかそんな感じなんだろうとは思うけど
文字としてはアップするか更新するかで文章違うから確認不足と言われればそれまでよ >>634
>>635
>>636
そうだったんですね
今度からよく確認してみます
ありがとうございます! >>637
まあ気持ちはすごいわかる
自分はそれを知っててもよくやらかしてたし 公式ロダ見るのなんて発売日から数日くらいじゃない?
なんでこんなに常駐警備してる奴がいるのw 総合順位はほぼ見てないけど週間順位はたまに見てるよ
そこで総合上位キャラが週間でも上位にいることが問題なわけで 公式ロダは自分もまわりもキャラメイクに慣れてきた時期に閲覧するのがちょうどいい
スタートダッシュにはさほど価値がない ダウンロードしてる人がたくさんいるなら
そのうち数人が専スレにきててもそれはそんなに不思議なことじゃないよな だから俺は新規しか見ない
その中からティンと来た子をダウンロード >>640
同じキャラカに執着してるあたりがアスペっぽいよな 公式ロダランキング云々はピリつくね
今みたら週間はちょろちょろつけ毛使ってるみたいで助かる 公式はMOD来てからアップはしなくなったけど衣装目的でよく見てる なんらかのカテゴリで1ページ目にいるなど
目につく機会が多いキャラはそれだけでDLされやすい
そりゃ企業が何億も広告料払うわけだわ ロダ自体個人がダウンロードするキャラ大体5~20位じゃない多いの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています