コイカツ!シリーズ活動100日目【Illusion/イリュージョン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>882
島っ娘のボイスと
島のマップも増えていることは
忘れちゃいけないぞ 相変わらず基本図形のセルフシャドウ落ちないしライティングとかも変わってないな… VRってMOD適用されてないのか…
バニラで作ったキャラでフリーHする時が再び来るとは VR操作性改善MODくらいになってるといいんだけど多分前のままだよな
せめてグリップ回転くらいはほしい >>400
体育教師とか生活指導教師最高です、見た目も中身も汚い中年に嬲られる
女子学生とか大好きです。学業おろそかに出来ないのに雌の本能に逆らえない葛藤みたいな 公式VRでキャラクリぐらいはできるようにして欲しいんだけどなー >>885
お前はオレだな・・
VRでMOD動かないからバニラキャラしか使えないし、視点移動やりづらくて死にそう
VRのスケール設定もおかしいので、それは速攻で変えた
スタジオで遊ぼうかな・・
○VRのスケール設定
〜KoikatsuSunshine\UserData\VRSetting\VRSetting.xml の
<vrscale>0.8</vrscale> → <vrscale>1</vrscale>
※デフォよりすこし小さく見えるようになる VRでUIが動かなくなったのは小さな改善点だな
操作改善MODが必要なのは何も変わらないが >>885
ヘッダーにKoikatsuSunshine_VRって書かないと
プラグインローダーが除外してしまうんや
各所のプラグインが対応するのを待たないとな ハニセレですら本編要素除かれてるんだからそれくらい想定内よ スタジオで50人ぐらいちかりんがいるデータ読み込んだけど変わらずガックガクですね
本編はある程度最適化されてるっぽいけどスタジオはほぼ変わってないかな? スタジオ大して変わってないのかよ
新作コイカツサンシャインとはなんだったのか VRで胸とか尻を揉もうとすると手が張り付いて取れなくなるんだが >>897
とりあえずバニラのシーンなら
全部読めたのは確認できたよ あのあの8Gを要するpowerアップ要素は…
サンシャインステージだけ? VR、チューぐらいは公式で実装してほしかったなぁ
あとUI固定は正直やりづらさしかない >>903
サンシャインを含む
コイカツシリーズのデータを
ほぼ全部乗せした分が
大容量の原因かなといったところだね VR前にお気に入りのキャラ60人ぐらい全部の体位選べるようにレベル上げに勤しんでたけど、ハニセレみたいにVRだとレベル関係なく全部選べるとかある?
そうだったらマウスシコシコ動かして頑張ってたのも全部無駄だったということになるけど、まさかね… >>824
自分から話題を振る会話で使えば親密稼げる >>907
それ以前に公式アプデでオプションにH経験アップが付く可能性もある >>907
世の中に本当の意味で無駄なことって無いんだよ・・ >>907
君のしたことは決して無駄になんかじゃない!
未来に突き進むその心こそが大事なんだ!!! >>907
てかフリーHしか出来ないんだからキャラ関係なく解放されてんじゃないの? つーかスタジオ入れて公式ランチャー起動出来たやつおるん?
スタジオ入れたけどゲームやスタジオ..exeで起動はするけどランチャーが立ち上がらない >>919
無印のあぷろだ今月末でうpできなくなるから実質強制移住\(◎o◎)/! 無印バニラマンは相当希少種だっただろうし強制移住も致し方なしか >>815
エリクサー症候群的に話題を使えなくて20人くらいしか入れてないけど世間話で友人100%で数人を愛の絆まで上げた
正直つまらなかった
狙った話題の入手ができなくてランダム性高い割に入手回数少なすぎてなぁ 無印のシーンアップローダーって拍手順とかでソートできないの? >>922
基本ディスコや渋だから別にいいかな…
とはいえ製作者達が移住したら従う他ないけど、現在のプラグインをそのまま持っていけないと移住が進むとも思えないしどうなるやら なんかスキあらば釣りやってる子がいて、話しかけたら毎回釣りの話題くれる
こういうのをもっと極端にしたら箱庭的に楽しめそうな気もするんだが、マップがクソすぎてな ひかりちゃん泣いてるシーンデータもロダにサンプルとしてあげてくれよ >>929
酔うけど設定早くしちゃったわ
<speedCameraMove>5</speedCameraMove>
<speedCameraRotate>100</speedCameraRotate> MOD駄目なのか。
こういうのがあるからMODは嫌なんだよな。 こういうのがあろうともそれ以上に恩恵がデカイからMOD大好きなんだな AI少女とエモクリ作る技術あるならロケーションとマップ生成にイベント生成組み合わせて
エロゲーツクールでも出して欲しいわ 暫くバニラを楽しむのもまた一興よ
新シェーダーで旧マップ使えるのは温故知新みある エモクリのアイテムが追加されたのにマップはないのか 旧コイカツアップローダーからキャラ入れたいけどオススメある?
今更そっちなら順位とかなら気にしてないかと思って
ロボ枠 ロリ枠 おねえさん枠何でも良いから
俺のヤッてきたことは無駄じゃない。VRでシコシコすれば忘れるか。みんなありがとう。 VRでサンシャインのマップ見ると質感は格段に上がってるのよね
VRMODがあったら上質なフリーHになるはず そもそもアップローダーで女の子拾ってくる奴って最初の醍醐味投げてるから根本的にイリュゲーに向いてないよねアホだよね…と思ってる。
仮に拾ってきても自分好みに弄ってるうちに結局自分で1から作ったのと同じ手間かけてるし無くて良い機能だよね…と思ってる。
あれはきっと俺の作った子見て見て〜って欲求の為の機能。 >>945
いきなりちかりんをいじれと言われても
勝手が分からない人もいるだろうから、
ロダから拾ってきて勉強する人はいると思うよ 公式ロダは自分の好みだけで作ってると輪郭とか衣装パターンとか諸々どうしても偏りがでるから
そういうのリフレッシュするために使うんやで・・・ むしろ皆うちの子がさいかわじゃないの? 公式ロダから拾ってきて呼び出してる奴なんて居ないと思ってたけど 他所様の娘はスタジオで活用した
背景用のmob娘さんとして重宝したさ bepisdbから拾ってきて心ゆくまでラブラブエッチしてます
声なんて知らない子がほとんどだから問題ない と思ったけどテンプレ変更とかあったな
>>18の通りでいいなら21時に立てるわ ゲームの楽しみ方なんか人それぞれなんやから、わざわざロダを否定せんでもええやろて 厳選レベルなら刺激になると思ったのだけどやっぱり可愛いイラスト描く人から色々刺激受けるしかないか VRとスタジオやらない勢は今回の入れなくて良いんだよな? なんかスタジオ入れてから本編のキャラメイクで
上書き保存できなくなったんだけど
同じ症状の人いる? スタジオいれたけど何をどうしろと
確かにこれ初心者は呆然とするね
このスレにあったローター入れて授業する動画を観たいだけなのに スタジオ公開今日だったか!乗り遅れた
ダウンロード時間残り13時間\(^o^)/ ほとんどの初心者は初期画面で脱落するから、急いでダウンロードすることもないぞ 左上のsystem→オプション→オブジェクトの設定→表示タイプ→選択表示にして白イクラ地獄から抜け出すくらいで
後は他の人のシーンデータのキャラ入れ替えるのから始めるといいよ スタジオ初心者はまず他の人のシーンデータ読み込んでキャラを入れ替える所からだな シーンもコンバートできるから無印コイカツのシーンロダから気に入ったの拾ってきてロードしてみると良いよ
>>962
立て乙! @公式ロダでエロそうなシチュエーションのスタジオデータを落とす
Aスタジオで女の子を自分のお気に入りに置き換える
これだけでもスタジオには一見の勝ちあり
慣れてきたら表情を変える、衣装を変えるなどちょっとずつ色々変更を試していけばいい
操作を覚えたら本編では実現しえない色んなシチュエーションを作り出せるよ >>962
乙 全てのヒロインをヤンデレに差し替えておいてやろう そういえばVRはmod入れないとキスすらできないんだな・・・ なぁプレイ中のVR民を第三者から見た絵面はやっぱりいろいろアレなのか・・・
ただただ俺は自分をさらけ出すそれが怖くて恐くて仕方ねぇんだ・・ ちんこごしごしするゲームで他人からどう見えるかなんて
気にする必要があるのかい? ちんちんゴシゴシするゲームなのに
VR操作中はコントローラで両手が塞がっててゴシゴシできないぞ
操作はマウスで表示だけはVRなのが最適解って分からんかね 電動オナホとの連動に挑戦してた人が居たけど、どーなったんだろ
緑のオーク娘でも容赦なくDLするコイカツ民 あなどれない UI設計が下手なだけでは
やっぱ改善してないのか… 初めてmod入れてみたが男キャラの陰毛が貫通しててワロタ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。