コイカツ!シリーズ活動103日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウエー Saba-ZglJ [111.239.169.155])2021/10/06(水) 11:34:17.24ID:eBn4cOpUa
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。

■コイカツ!公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■コイカツ!サンシャイン公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine/index.php

■公式ロダ(サンシャイン)
http://upks.illusion.jp/list/chara

■コイカツキャラメイク体験版(上)サンシャイン体験版(下)
http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
http://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine/download_charamake.php

■前スレ
コイカツ!シリーズ活動102日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1632784529/

■スタジオ・SS関連
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 36
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1632468110/
■MOD関連
コイカツ!MODスレ Part 44【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1632918534/
■コイカツ!キャラカード
コイカツ!キャラカードスレ Part.3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1632851253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0152名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-HNCG [106.131.180.185])2021/10/08(金) 07:43:32.48ID:CvEjNEJGa
>>123
冷蔵庫ハリアーか懐かしいなこの他にも
小さなゼビウスとかあったなしかも
中坊の餓鬼が作ったのを販売していたな!
0167名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr8d-ZgUk [126.166.147.213])2021/10/08(金) 12:53:40.53ID:xovu++iHr
可愛く作っても何故か抜けないモデルとか良く出来て
0170名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp8d-JWWN [126.247.100.38])2021/10/08(金) 13:06:48.07ID:vglQvklbp
無線化は環境で左右されるから3m以上のケーブルは持っておいて損が無い
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-dIus [111.110.208.195])2021/10/08(金) 17:56:36.08ID:Oo34Ijo00
>>184
本編が落ちるのはハード面の問題だと思われ
サンシャインは超重量級ソフトなので、グラボの処理が追い付いていないのだろう
無印で落ちまくったことがあるけど、その時はグラボの設定で電源管理モードを
パフォーマンス最大化を優先にすることで解決した
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 938f-+dsf [59.146.110.29])2021/10/08(金) 18:00:18.26ID:Cg3aSMlW0
>>155
今世紀最大の発見
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 938f-+dsf [59.146.110.29])2021/10/08(金) 18:35:14.47ID:Cg3aSMlW0
公式ロダの話題と聞いて
0207名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-HNCG [106.132.233.102])2021/10/08(金) 18:46:36.37ID:zjlDr/Dba
>>197
最低3060tiは必要ですか?
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-dIus [14.13.38.64])2021/10/08(金) 19:18:23.36ID:xs0A6b5m0
十五夜なんてとっくに過ぎてこれだよ…
そもそも常夏の島で使わないデータだよ…

実装前にやたら希望述べる奴にさんざんイリュはそんなんじゃないと言ってた奴らの言ってた事、そろそろわかったろ?
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-dIus [111.110.208.195])2021/10/08(金) 19:29:38.10ID:Oo34Ijo00
というか、もう一種類コーディネートを増やしてほしい
無料アップデートの範囲で十分対応できるはず
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ab18-dOeB [121.116.139.187])2021/10/08(金) 19:31:27.90ID:3g/UQRoJ0
これからはハロウィン、クリスマス、バレンタインか
追加衣装もいいけどH度上昇倍率変更とエステでのH度上昇の追加もして欲しい
あとHシーンでの衣装選ぶとこの男女の順番の変更
そういや体位の追加って意見は今作であんま見ないね
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7925-EhSx [202.226.196.140])2021/10/08(金) 19:33:43.59ID:8xOUW8iG0
>>200
これはアップする方にも責任があると思うんさ「まずはDLしたくなるような子をメイクしろ!」のは絶対条件だが
検索に掛かるような言葉のひとつもコメントに入れないくせに「みんなDLもいいねもしてくれにゃい……くすん」とか言ってる奴絶対いるだろ
同じバスト100の女の子でもなにかしらのコメントを入れた場合とそうじゃない場合とどっちがより見てもらえるかちょっと考えれば分かると思うんだがな
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c0-fMXe [122.26.15.11])2021/10/08(金) 19:59:13.40ID:8v9x5wAd0
>>209
Sexyビーチプレミアムリゾートというのがあってだな
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4118-/e6Z [60.34.86.66])2021/10/08(金) 20:30:52.36ID:LkD7CyAQ0
>>217
おお…
水たまり、ギター、破壊されたもしくは自撮りしてるスマホ、物色されたカバン、体操着 いろいろ考えちまうぜ

体位はMODでも充実していくけど、VRフリーH で衣装変更が出来るようにしてくれたら、無印からの移行に着手する気になるんだがなあ…
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bc9-GLok [39.111.136.175])2021/10/08(金) 20:41:53.17ID:KMJK1lgo0
>>211
季節イベントは半分方便で、某V系版権キャラの再現用パーツだと思う
個人的には片方ずつ動かせるうさ耳が地味に嬉しい
他パーツもオプション付いてたり、特徴的な形状だったりで、歯ごたえあるアプデだった
0231名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-HNCG [106.132.234.206])2021/10/08(金) 21:10:13.29ID:skXlqMr8a
>>208
サンシャインは本当に糞重いの?!
kissのオダメはVRをしなければGTX1060
で問題なくプレイ出来るけど
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c129-GLok [124.240.227.252])2021/10/08(金) 21:29:20.50ID:JzuJufzj0
オダメはコイカツと比べるとスゲー軽いから比較せん方が良いぞ
gtx1660ti辺りでちょっと物足りんレベルだろ。
mod無しでサクサク遊ぶならRTX3070らへん買わんなんだろうな
gtx1060だと常時カク付いて人によってはシコれん
0240名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-HNCG [106.132.234.206])2021/10/08(金) 22:33:09.39ID:skXlqMr8a
>>235
ありがとうございました
最低でもGTX1660tiがいるんですね…
GTX1060はもう産廃レベルか!
0243名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp8d-Wfy1 [126.33.198.183])2021/10/08(金) 23:03:40.69ID:6aWoW0ekp
>>241
作りたいキャラの画像を参考に自分で出来る限り似せてみる

出来た結果あんまり似てなくとも、自分好みのパーツがあるはずだから、それをもとにオリジナルキャラを作る
0246名無しさん@ピンキー (スップT Sdf3-fFDi [1.75.159.246])2021/10/08(金) 23:07:51.84ID:EZ5kz592d
コイカツでむちむちデブって作れんのかな
どうやってもただ横にでかいだけになるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況