ヘンタイ・プリズン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
助かる
シスターが一番好みなんだけど抜きシーン1回なのかな? >>2
公式が勝手に言ってるだけで違う可能性もある QruppoとHOOKは製紙工場ネタ繋がりで仲良し〜♪ ぬきたしスレ荒らしてたキチガイは浪人燃やされて成仏したから
安心して書き込め まぁ教祖なんて二つ名が付く花丸はそっちだよなぁ
メスガキ様とかやってたし こっちも看守をメインヒロインに据えた2が出たり、クソ森ルートアペンドが出たりするんだろ?
するよな? まさかエロゲ制作物だとは思わなかった
ソフ倫に怒られる話なんだね… シスターとの絡み増やしてくださいシスターとの絡み増やしてくださいシスターとの絡み増やしてください 囚人番号と房の振り分けのくだりがよくわからなかったから解説してほしい ソフりん良かったわな。攻略ルートありそうなキャラでは
紅林で。ソフりんはFD期待かな。あと花丸出てくるとはな
まあゲストだとは思うけど アマツくんはなんとなくわかっちゃいたけどいざ話されると吹き出したわ
あと無能のプロデューサーがやってたアイドルグループをTKB48だろって予想して外した時めちゃくちゃ楽しかった 今からでも作り直してヒロイン見直してくれや、わざとだろってくらいヒロイン地味すぎるやん >>28 あれ解読したら
ゼロゼロゼロらしいなww >>27
最初からメインヒロイン全力出したらお前ら2買わないンだわ まだ体験版やってないけどおもろいんか?
ぬきたしは好きやったが 淫語遊びもガチの憎しみ向けられながらだとイマイチ楽しめないというかノリきれないわ 抑圧がかなり強いので好き嫌いあるかもしれん。そのあとの開放感もまたよいものだが ペドとデブで2枠潰してんじゃねぇよくそがって最初思ってたぬきたしも最終的に満足できたし
てか今回は敵側よりメイン側の方が好きだな今んとこ >>33
ガチで憎いとか嫌いだったら、むしろ無視するんだよ
"アイツ"を思い出すって言ってたし、むしろ興味があってやってあんじゃないかって思う
しっかし声優に無茶するなあこのメーカーというかこのシナリオ、ぬきたしの郁子√好きだが、
あの説教の「くどくど、くどくど、マンコマンコ、チンコチンコ、セックス!」っていう説教文句だけで
シナリオ(セリフ)おかしいのはわかってたからな、これ笑わせにきてるんだが、
こういうのってものすごく手間かかるというか、大筋がありつつ個々のところでセリフに面白いネタ入れる
すごい手間かかってるよなぁ、まあわかる人にだけわかるっていうか ぬきたし1もそうだけど、最初にものすごく虐げられて、
そこから挽回していくっていう筋書きがいいんだろうな
吹雪の中味噌取りに行ってっていうレベルじゃないんだが、こういうのをちゃんと
出来るのも強みかなって思う。
ちなみに山岸さんの、裏でぼそぼそしゃべってるの好き
ローターのところの 監獄モノって題材が攻めてるから評判良かったら買おうと思ってたけど体験版の時点でかなり面白いな、予約するんで2でソフりんとのお漏らしプレイお願いしますね すみません、ヘンタイプリズンについて質問なのですが、夕顔葉月が気になってるんですが、主人公以外とのHはありそうですか?
よろしくお願いします! みたかりんのキャラめちゃくちゃエロそうだな
高梨はなみと同一人物とは知らなかったわ マンチカンはまあ知らなかったらエロい単語かと思うかも知れんけどFAX知らんのはどうなの姫瑠おねえさん
公務員が完全電子化した時代設定なのか 待ちきれなくてぬきたし1最初から通しで文乃√やったわ
出だしの面白さ、起伏、展開は、プリズン面白いんじゃないかって思った
期待してるぞ
炭鉱労働で出てくるくまさんもいいキャラだったし(とくさんか?) ヘンプリ延期か…
げっちゅ屋のリアル店舗で予約したんだけどこれって再予約必要なの? 体験版面白かった
囚人リクとか二舎六房みたいな監獄モノも、ぬきたしのノリも好きだから期待してるわ 今延期知ったけど公式のお知らせが誠意に満ち溢れてるな
現在の進捗の公開、ただ延期するだけじゃなくエロや立ち絵の追加、発売までの今後のスケジュールの公開
大したことじゃないかもだけどこういうことできるエロゲメーカーってほとんどないよな
延期しても信頼は失わないどころかこの対応でより信頼できるブランドになったわ 茶化さずにガチ謝罪だからな
基本悪ノリやおふざけばっかだから
TPOはちゃんと使い分けてるのに草生えるわ あんま興味ないけどアンケート投票するならまあ体験版2弾目やってからかな ちゃんと事情説明するのは良いけど
19時19分投稿は止めた方が良かった気が
これだけふざけてるように見える テキスト4MBか
前作売れたから予算掛けまくってるな ちなみに4MBはFateとかクラナド並みのボリューム 店舗特典にやっぱソフリンないな
まあヒロインではないっぽいし期待はしてないが ライターやっぱり上手だな
エロネタは置いといても抑圧からのカタルシスやキャラの見せ場作るのいいわ
スキップせずに読ませる文章本当に貴重だわ
花丸は周りに生徒会とかの突っ込み役いないとガラッと印象変わる
まあシナリオ進んでキャラ増えたらまた変わるだろうけど
最初の花丸処理するまではエロネタあってもあまり笑える感じではないな 凛はスス子やチュパちゃんがいないとガチクズ感が強くて本来はこういう奴だったんだなあとしみじみ感じたわ、ぬきたし世界では畜生だけど憎いやつではなかったのに 言うほど憎いやつじゃなかったか?笑
ビジュアルとボイスは最高だから性格でプラマイゼロよな笑
ヘンプリでは最後どうなるんやろな ぬきたしでは凛がやらかしても最後に一応フォロー入るから
本気で憎いキャラではなかったな でも顔はいいよね
外見だけは良い成長をとげたと思う ぬきたしの凛と同一人物でいいんだよな?世界観繋がってるわけだし 凛が射精で空飛ぶぐらいありえないと言ってたけど
淳之介がそれやったのB世界だけだよな?もしかしてヘンプリはB世界?
単にメタギャグなのかもしれないが 誰に投票すべきか…
シスターもいいけど、もし花丸になったらどういう流れになるのか知りたい気もする ソフリン結構ツボだわ
ぬきたしもだけどキャラの魅せ方本当に上手いな お姉ちゃん攻略ルートとかってどう頑張っても実現しないですか? 夕顔葉月が主人公以外との逆レや乱交つまり主人公以外とのHシーンは完全になさそうですか?
このメーカーの前作やった事けど、見る限り主人公以外とはないっぽい……。 1のギロチンと2で昔の礼先輩の非生産者用プログラム受けてるシーンが
主人公以外と言えないこともないか?
そもそも公式が抜きゲーじゃないと言ってるからな 面白いシナリオは親友ポジがいい味出してる
小沢すごくいいキャラだわ あの姉ちゃんは色々と不憫すぎるので刹那の快楽に走るより小沢みたいなイケメンと幸せになってほしい… 正直樋口先生何か怪しいんだよな
主人公が不遇のときに優しくしてくれるキャラが
実は黒幕でしたとかよくあるパターンだからな
それ既に序盤の凛でやってるから同じような展開はしないか いや人を切りつけるような人間の嫁はさすがに無理だわw >>74
樋口先生が悪人だったら人間不信なるわ
凛は初っ端から怪しさしかなかったけど先生のことはもう完全に信頼してしまってるからな これで先生が腹黒とか黒幕だと看守側のキャラが薄くなるから要らないかな
好い人路線からのシナリオを展開してほしいところ
久々にプリズンブレイク見たくなってきた ぬきたし1終わって2初めて親方ルートから始めたけど密度ヤバすぎでしょ・・・
こんなん最初にやったら他のルートスカスカに感じそう あれ2ってSSより先にNLNSルートできるんだっけ 文乃とアサちゃん以外はできたはず
正確には文乃ルートは選べるけど途中で終わる 東京出張の帰りにぬきたし1+2を買って来たが
序盤のセクロスしたい女が迫ってきたり下ネタがきつすぎてずっと積んでるわ
このプリズンは期待できる感じ?
あとやっぱりぬきたしやっておいた方がいいの? 電気アンマ機の事を開発者もアダルトグッズだと思ってるぞでクソワロタ 立ち絵が追加されるキャラで花田、梅津、下沼のうち
後者2名はどこの誰だっけ?体験版登場してた?
花田は組長の舎弟のヤクザの1人だよね?
食堂のおばちゃん「うちの花田みたいに腹筋バキバキになりたいのかい?!」
残りも残りのヤクザだったら男むさくなりそう 下沼はインテリやくざじゃなかったかな?小沢がペコペコしてた台詞は覚えてる 立ち絵追加するぐらいだからストーリーにそれなりに関わって来るのかな 体験版が起動しても画面が真っ白なのだけどビデオチップの問題でしょうか? プリズンのほうの凛の見た目がドストライクで正直くやしい
こっちで凛と一緒に脱獄していちゃいちゃしながら未開の地で教祖になるルート欲しい 凛カスホント顔は1番可愛いですね
ノアちゃんよりかわいいと言い切っても過言ではない 少数派だろうけどクソ森の顔結構すき
中出ししたショタが羨ましいぜ いうても前回も
ジャンル「並行世界でもビッチに絶対負けたりなんてしない逃亡&バトルADV」なのにビッチに陥落してるからな
ここの掲げるジャンルは当てにならない 自慰すらできない環境でどういう流れで本番までいくのか気になる
単に死角でするだけなのか 修一郎自身は罪償いたいと思ってるから
ここからどう脱獄に繋がるのだろうか
やっぱりチューリッププリズンには更に裏があって
脱豪しないとやばいみたいな状況になるのだろうか ぬきたしは面白いけど大してシコれるゲームじゃなかったのに対してヘンプリはエロいことの一切が禁止されているという設定がもたらす背徳感で結構シコれそう
シコレンコ看守長とラブラブセックスしたら絶頂するわ 組長は胸揉ませてやるのノリでヤラせてやるみたいな事言いそう 脱獄=脱・監獄と捉えてチューリッププリズンを他の何かに改変する話になるかもしれない 夕顔看守長はプロフィールからして明らかにヤバい人なので彼女をプリズンから追放するために奮闘するって話なのかもしれない
まあ明日の体験版2で大体のことは分かるだろうけど まあ次の体験版で夕顔かわいい!!とはならなさそうだし
あのアンケートのやつ十中八九そふりんだろうな Qruppo@『ヘンプリ』予約開始パコ!@qruppo
https://twitter.com/qruppo/status/1459103426030280753
『ヘンタイ・プリズン』体験版SPLIT1+2を公開しましたハメ
https://qruppo.com/products/henpri/special/trial/
Hシーンも……ある
#ヘンプリ
#ヘンプリ 体験版SPLIT1の一部修正もおこなったパコ!
・誤脱字の一部修正
・演出の一部修正
・花丸凛が死刑になる設定だった時の名残を削除 えー、どうなるのか気になってたのに。バラさないで欲しかった ダウンロードエラー出まくって全然プレイできないんだがおま環かぁ?
って愚痴りに来たらもうネタバレとか早すぎるぞこの早漏ちんぽ共がぁ! ネタバレかと思ったら公式が言ってたのか…
脳に精子詰まってて勘違いしたわごめんねぇ… げっちゅ屋のダウンロード死ぬほど遅いわ
おま環か?他のサイトはそれほど遅くねーんだが もしかして姫瑠お姉さんって思っていた以上に超モブ?
OPにすら映らないって ソフリン扱いがヒロインみたい
どのキャラもいい感じに崩れてきて面白くなってきたな
クソ森もギャグ要因で笑えるようになってきた
夕顔がシリアス系のボスって感じなのかな バックグラウンド音声がオートにしてると全部喋る前に次のセリフいっちゃうの勿体ないな ヘンプリは面白そうだけど
この頭のおかしいノリで何作作れるのか
常人なら1作で才能枯れる ソフりん可愛かったな
でもポジション的にやっぱせいぜいノア編のサブだよなあ
続編かFDではヒロイン昇格して欲しいわ ソフりん可愛かったな
でもポジション的にやっぱせいぜいノア編のサブだよなあ
続編かFDではヒロイン昇格して欲しいわ >>135 ここいいよな。シスターセンターだし
絶対ヤバい奴だわ笑 まだ1もやってないのにソフリンが可愛くて既にもう2が欲しい 看守攻略メインのストーリーで2欲しいわ
1の落とし所がどうなるかは知らんけど全裸マンが2で看守側の人間になったら笑う
現状プリズンに男看守みたいなのいないけど 体験版1のほうやり直してないんだけど
死刑になる設定だった名残うんぬんってどう変わってんの? 正直あの鳥の言うことを真に受けるだけ無駄なんじゃないですかね…
確認してないが死刑云々はネタちゃうの 個別ルート体験のところまできたが結局最終目標とかはなんにも分からない感じなのかな
ヒロイン隠してそうな感じもするがなあ ルートによってまったく結末が変わりそうよな
ぬきたしの時はグランド以外はボス倒してドスケベ条例無くすってのが大筋だったけど >>143
凛の囚人番号説明の矛盾がなくなってるからマジ
あの鳥そういう点は真面目 気になって体験版 挿入れちゃった…
エロゲーとか初めてなのに大丈夫かな… 樋口女医のことどんどん好きになってくんだけど花丸さんによるプリズンで人を信じることのチュートリアル見るとなんか怖いのよなぁ 樋口女医もだけど釘谷さんも気になるんよなぁどんな理由でプリズンに居るのか本編でわかるんだろうか 何かギャラリー見るとCGが3Dっぽいんだけど気のせい? エロデューサー編の看守って桃山いおん?
風音や五行とか昔ヒロインで散々聞いたからモブで出てこられても無駄な存在感あるわ 存在感のあるモブは味があって結構好き
個人的には今作のバックグラウンドで頻繁にボイス流すのやめてほしい、ログで見れるけど普通に文章で表示してほしいわ モブは名前の時点でインパクト強すぎる
スーパー○ンコとか中学生でも考えそうなド直球なネーミングで吹いた ドラクエとかペルソナとかがっつり名前出していいのかこれ 権利のことはわからんが これよりはマシだと思う
https://www.youtube.com/watch?v=WR4t4duUkFU&t=159s&ab_channel=QruppoOfficial ソフりんはほんとに立ち絵がころころ動くな
完全にqruppoのお気に入りだ ぬきたしのゴーイングハメリー号は怒られたとか言ってたけどあれもフカシだったってことでいいんかな マジで死刑になる世界線があったんやな…
凛が死刑にならないとかネタバレやめろ(白目) 現状千咲都だけ全く正体も何もわからんけど
かなり根幹に関わってきそうな気がするな 千咲都は誰も存在を知らないっていう更生不能房の囚人じゃないのかなー
ところどころ不穏な発言してたし
あとROUTE1が千咲都だから深くはやらず最終ルートで全部解決する流れはありえる 上履きの半裸アイコンが表示されるの不具合っぽいよなでもワンチャンシーンあるのか OPに和服に和傘のキャラいるけど体験版段階で該当しそうなキャラいないよな まあないとは思うけどまだ作中で作られた設定になってる可能性もゼロではないよね
小沢がロリ言葉の〜〜したトキとか使ってたし 体験版の続きをやったがソフりん思ってたよりきつい立場だな
中間管理職の嫌な立場の見本みたいな感じで真面目な性格も相まって可愛そうすぎるわ 体験版の続きをやったがソフりん思ってたよりきつい立場だな
中間管理職の嫌な立場の見本みたいな感じで真面目な性格も相まって可愛そうすぎるわ ソフりんとシスターはビジュアルから人気取りに来ててズルいわ シスターのビジュアルほんといいですね
お姉ちゃんと並んで好きです 単純におっぱいが1番大きいという理由で太田部ちゃん好き バックログの台詞おおいから地の文読んでてちょっと邪魔なときある >>181
わかる
偶にならいいけどああも多いとちょっとめんどい 体験版楽しいなあ これは買います
すごく追い詰められて柊一郎かわいそうだよ
小沢だけが癒しだ ぬきたしの奈々瀬→美岬→ヒナミが推奨されるように
今回もルートによって開示される情報に差が出たりするんかな
好みならドローンから行きたいけど ペルソナのUIスタイリッシュだけど見にくいの分かる ルート的にはノア組長ちさとの順番が良さそうな気はするんだけどなあ
今回みさきみたいな頭おかしいルートはなさそうね 逆境にいるんだけど
それでも折れない主人公がたまらなく好きだよ俺は
いいキャラクター描くねえ ちさとが結構重要そうなポジションかな
ノアと組長を先にやるほうがいいのかな もう体験版2やってる前提で話すけどノア√は姉妹3Pがあるといいな ノアは事前に準備してプリズンに来てるだろうけど脱獄後どこに行くつもりなんだろ
主人公なんかは脱獄したらまた姉が悲しみそう 姉ちゃんは声優よりもう一つの仕事がどうのって言ってたから何かありそう バーチャル配信者じゃない?
あれあんまり売れてない声優がやってるらしいし ソフりんにボイス収録させる場面でノアが「ハイレゾ音声かな?」って絶賛してたけどあれってそういう事だよな? 公式ページだと千佐都→ノア→妙花の順で紹介されてるけどゲームシステムでふられた番号だと千佐都→妙花→ノア、オープニングだと妙花→千佐都→ノア、登場順だとノア→妙花→千佐都だからもう攻略順なんもわかんねぇ。アマツ君に従うわ 姉の声褒める辺りノアがシスコンなのかそれとも両方なのか ノアは公式には書いてないけど声優オタクか音声作品オタクだと思った お姉さんが声優である証拠は?→猫を飼っているで信じる所笑った ちさとちゃん吃音だからきついやろなあと思ったけど
そもそも声が可愛いからいいっすね
目もたまらんわ
露理は嫌いやけどこの子は好きだ 筆談だと早口なのええよな
フシャーかわいくてボイス登録したわ ノア以外の2人のHシーンが結構おもろかったな
フン!フン!フン!フン!ってやつ >>212
Hシーンが終盤辺りだろうし喋ってない理由考えると
アマツ君は凶弾から柊一郎庇って死んじゃうだろうなって… ノアの
「対戦お願いします」と「対戦ありがとうございました」
すき 夕顔看守長のギャラリーホームページにあるけど邪悪な笑い方してるから
なんとなく何が起こるか分かりそうよね むしろ夕顔は鬼畜に見せかけて意外とかわいいパターン そふりん噛めば噛むほど可愛いキャラだな
私服可愛い 今日何度も何度も書き込みをしてすまない
肛門括約筋をガバガバにして下剤飲ませただけかもしれないけど
すげぇスカッとしたよ
胸が熱くなった
すごいな、ノベルゲーは 飛ばしてるんだから当たり前だけどノアのノア√プロローグとHん時のデレ具合のギャップが凄いな
どうなったらああなるのか大いに気になる。
攻略順序はノア、組長、千咲都が王道かな。それぞれ逃げる、調和維持、元凶退治となりそうだしな お漏らし以降のソフりんチョロすぎるわ
かわいいけど 千咲都ルートはビターエンドで終わって
最後にハッピーエンドが解放されると予想する OPで既に千咲都と同じバーコード付与されてるからゲーム作り続けて更生不能房送りになりそう
これグランドルート以外でゲーム完成しないんじゃない? ぬきたしの体験版やってないんだけどあんとき文乃出てた?
出てなかったらヘンプリもまだ隠しキャラおるかもね >>228
体験版で5ワードしか台詞がなかったからずっと5ワードの女って言われてたんだぞ
それでも出てたけど ボクともの隠しヒロインは男友達だった
つまりメインヒロインは小沢
QED証明終了 気になってソフりんにゲームのボイス収録させた所見直したら
ノア「なんど聞いても飽きる事のない美しい声です、ハイレゾ音源かな?」つってたわ 現実はいつもビターエンドだって言ってたし俺も>>226だと思う
釘谷サンが絡んでくるんじゃないかなあ、たぶん父親だと思うから千咲都ルートで死亡、真相で彼も救うとかかなと
樋口先生がどういう立ち位置か予想つかなくて困る
千咲都のこと何かしら知ってそうなんだよなあ 樋口先生何歳だっけ、描写あったかな ワンチャン姉説ある 柊一郎が通ってた学校言わなかったけど
矢矧桜に住んでるなら矢矧桜学園で良いのか?
学校の屋上で露出したと言ってたけど
ボクともをプレイした民にとっては思い出の場所なんだが… 樋口女医はオフモードで看守勢と人生ゲームやってるシーンで
この年になると結婚も考えちゃうみたな事いってたから30前後だと思ってる >>234
ありがとう、微妙なところだなあ
お腹さする描写とセックスで判断にぶる発言(=過去にやらかしたことある?)、囚人と結婚する話がわざわざ出てきたりと、母か?って思ったけどさすがに若すぎるしなあと
姉だと歳離れすぎてる気がするな ソフりんより上だろうし千咲都はノアより下だろうし 樋口先生の立ち位置もルートによって変わったりとかするのかなとは思う
普通にいい人だから善のポジションでいてほしいけど
結婚するなら年上とか言ってたけど、なんとなーく釘谷さんと何かありそうな気もするんだよなぁ 何はともあれすっごく楽しみだわ
ギャグもいいしシナリオも引き込まれるし早く発売しないかな あのキャラとあのキャラ実は繋がってて・・・とか
OPに出てるシーンとか公式HPにあるギャラリーからストーリー想像するの楽しいよな 山岸が水城の分家ということは
刑務所長と姫瑠は親戚か? >>213
落盤事故がきっかけで看守が炭鉱に1人常駐するようになったはずなのに、ソフりんがあれ以来1度も行ってないような反応にも違和感があった
共通と個別√のライターは別人なんかね ソフりん、嫌いな刑務者ならほっとけばいいのにわざわざ着替えもせずに迎えに行くのほんと真面目だな。あとシスタージュリアのあらあらまあまあボイス好き まあもう助けてもらって以降はイラつきはするけど嫌ってはいないだろうからね。なんだかんだ手を焼きすぎて情が沸いたというかなんというか クソ森が凛に誰って言ったのは凛が急に解説役みたいに再登場したからキャラが前と全然違くて誰って言ったんじゃね ロリコンでもわかるシリーズ毎回読んでくれる釘谷さん本当に好き これで完成したゲームが次回作だったら笑う。てか普通に気になるわ特殊性癖をもとにした能力 先生がもしも悪人だったとしたなら
敵になったとしたなら俺はもう強いメンタルを保てないと思う んほぉも時々心配はしてくれてるし悪い人ではないんやな ハメー彗星落ちて能力覚醒は現実でも起きてそう
次回作の舞台は神戸だな アンガーマネジメント講師役の山岸が怒りを抑えられないの草生える OPで夕顔じゃなく我妻がセンターなの気になる
3人の中で一番やばいのか もし女医に裏切られたら主人公もプレイヤーもダメージくっそでかいだろうな 樋口先生らしき人がOPで泣いてたからたぶん大丈夫とは思うんだけどなぁ https://i.imgur.com/UHr1VxJ.jpeg
これ収監された時の千咲都かなー
体験版でも爆発させるの好きそうだったけど全身に包帯巻いてるのは火傷? 右手についてる泥みたいなのなんだろって思ってたけど火傷跡なのかな 同じ世界でもぬきたしヒロイン全員出産してるから変な後付されない安心感あるな
シュタゲは正史の十年後で岡部が誰ともくっついて無いとかいう糞設定になったけど シュタゲは10年後も関係そのままで割と高確率で主人公ヒロイン共に童貞処女だからな
ある意味で洋画でよくやる劇後にあっさり破局してるパターンよりも歯痒い ぬきたしと同じく全体的にハイレベルで期待してるんだけど、バックグラウンド音声だけがいまいちかなあ
場の空気?ひそひそ声?を上手く表現できてるとは思う
でも別な内容の文章表示・音声再生(しかもボリューム小)を同時にされるとどちらも頭に入らない。俺は聖徳太子じゃないんだ
それで頻繁にバックログを見返すハメになってテンポが悪い ソフリンは千咲都についてなにも言わないのな
あんな布切れなのに他の人には見えてないとかないよな 今回の主人公は悪人ではないけど割とサイコパスだからなあ
淳之介が気の良い熱血漢だったのと比べるとちょっと共感しにくいよね 良いキャラしててすきだけどわざと頭打ってソフりんに罪悪感植え付けるのきらい 俺はあのキンタマ頭好きだけどなあ
ぬきたしはやってないから主人公の差を感じることがないだけか 軸のぶれなさはペルソナ的には皇帝っぽい。独特な言い回しや指さしてなんか言うのはジョジョみを感じて好き 玉粉砕器のアクメスパイザーって菓子粉砕器のグルメスパイザーのパロか?
しょうもないけど笑ってしまった 組長の「明日を楽しみにしてな〜」ってのを1月末までお預けにされると思うともう気が狂う お漏らしした時のソフりんのアイツに似ているって結局誰なんすか >>282
ノア→ソフリン
千咲都はCGでエロゲプロットの紙燃やしてるからオバサンで
各キャラ√で絡む看守変わるっぽいから
組長はジュリアでわいせつ房に移動になると予想してみた OPの並びがぬきたしのSSBIG3と似せてるからそういう事なんだろうけど
各ルートで今回もボスが違うって感じかもね ソフりんの2回はチャプター19の2回だけなのか他にもあるのか気になるけど前者なんだろな いやソフリンは挿入まで行くって俺のアマツくんが言ってる ソフりんのトラウマ救う隠しルートだろ?
信じてるよ 体験版時点だとソフりん強いから票が集中して1位になりそう エッチなしーんはなくていいので
お姉ちゃんと仲良く美味しいもの食べるイベントをください ソフりん人気すぎだろw
いや自分もかなり好きになったけどさ、結構中間管理職の立場で板挟みだから幸せにはなってほしい 決をとるときの嬉しそうに「はい!...はい!」言うソフリン好き ソフりんは卑怯だってアレ、好きになる要素しかないよ ・ーーー・ ・・ ・・ー・・ー♡
・ーーー・ ・・ ・・ー・・ー♡
・ーーー・ ・・ ・・ー・・ー♡ 外見でソフりんシスタードローンが抜けてる
性格的には組長めっちゃすき 千咲都は雰囲気的に命、和事、文乃と親戚なのだろうか ジュリアはなんかカリスマがある時の桐香思い出すな
底が見えないというか強キャラ感 夕顔に拮抗できるのジュリアだけらしいからなー
どの房の話も聞くって設定もあるし対夕顔の時に利用しそうな気がする あと2ヶ月もある上にあるかどうかもわからないのにソフりんとイチャイチャしたすぎて苦しい…
シーン追加の投票では当然ソフりんに入れたけどどうなるかなぁ ソフりんえっちシーンなくてもいいから姉妹でおでかけして荷物持ちにされるハゲのエピソード入れて… まぁソフりんが幸せになるならそれで良い
礼ちゃんみたいにソフりんが悲しんだり荒れる姿はみとうない ぼくはジュリアちゃんが大変スケベそうで楽しみです
ところで夕顔さんが美岬並の大逆転を果たして人気キャラになる可能性はないですか可愛くないですもんね… 今のところ夕顔さん性格もキツくてなぁ
SSの3人みたいにヒロイン化するビジョンが湧かない いざとなったら桐花みたいにキャラ盛りまくればいいからへーきへーき 姫瑠お姉さんは0でもいいから元気一杯に淫語検知器とかラップとかやっててもらいたいなって… 姫瑠お姉さんが物語にパンチ効かせててキャラクター的に好きなのは間違いないんだけど個別が欲しいかと言われるとウーン...
ぼくは上履きちゃんに入れました これで脱獄後の逃走先が青藍島だったトキのソフりんの気持ち 登場人物が主人公より年上ばっかりやな
実質、バブみ幼稚園じゃん 千咲都は年齢不詳だから分かんないけど他はみんな年上かあ🤍
年上好き僕満足! 主人公がイカれてるけど所々でかわいらしさ出してくるの好きだ
母性本能くすぐるタイプだな…俺男だけど エロデューサーの懲罰房での父ちゃあああん、母ちゃあああん、アナルぅぅぅぅぅ!で腹筋壊れた んほぉはキャラ的に大好きだけど絶対エッチな目では見れないし抜けない
そんな存在だと信じている 山岸刑務官は、対所長戦でキーキャラになる可能性が微レ存。
からのアペンド枠。 正直凛はもうお腹いっぱいなんだが
復活してどこかのルートでボスやるんだろうな 組長ルートで噂流したの凛ってオチじゃないの
やりそうだもの あみあみ特典の組長が完全にメス落ちしてるわ
デレッデレになるんやろか 組長は体験版の時点で余裕見せつつも落ちかけてるからね…デレ度で言えばノアが1番だったけど デレといえばソシオパスとかサイコ野郎とか言われてた柊ちゃんもHシーンだとヒロインにラブラブメロメロになってるのけっこうびっくりしたな 特典のノアがメス顔でアナルセックスしてるのいい
これどこでヤッてんだ? 山岸刑務官は今回の光姫枠なのかハメドリ君枠なのかどっちだろう ハイレゾ音源かな?の時のノアがウキウキで可愛い
シスコンいいぞ〜^^ 組長とのえっちしーんで柊一郎くんが「うん!」て返事するところすこ。千咲都のちん嗅ぎすこすこすこ やっとルート分岐まで来たけど本命を最初にするか最後にするか悩む
俺はどうしたらいい >>336アペンドか2を待つんだ…
ノアルートはソフりん絡んでくるだろうけど本命には満足いかないだろうしなぁ ソフりんはヒナミルートの礼先輩みたいな感じになりそう 妹と柊一郎が考えを改めてくれたのか問題起こさなくなって
2人の様子見たりちょっと身の内話したりしてプリズンでの生活が少し楽しくなってきたところで
脱獄計画してたのがわかってすごい曇り方するソフりんがみたい多分見れそう >>339何それめっちゃ見たいわ
胃がすごく痛くなりそうだけど 姫瑠お姉さんのせいで人がケツにしか見えなくなったどうしてくれんねん 人より ωの方が見えない?
まあ普段ωなんて使わないけど サンプルボイス来たな
シスターのボイス3怖すぎだろ 32時間勤務は草コイツ変態懲役より何倍もキツいだろ
しかし敵対したくないなー ノア→メインライター
ちさと→美岬ライター
組長→美岬ライター
グランド→メインライター
で確定だよな多分 ジュリアはOPで看守キャラのセンターだから絶対やばい
ぬきたしで言えば桐香ポジション 声豚批判されてて草
あじ秋刀魚はほんとに色々な声出るな 美岬のライターがシナリオ書いた音声作品買ったけど
やっぱりおかしい(褒め言葉) 体験版やってソフりんに投票すりゃよかったかとグラついたがサンプルボイス聞いて持ち直した。やはりシスタージュリア ジュリアこわいな…誰かにくすぐられてるだけだよな…? 他の看守長が色々解放してる中、ブラック労働と過去の傷を話してるソフりん… ソフりん絶対職場変えた方がいいだろこれ
夕顔看守長はまぁ予想通りの悪役だなって感じだけどジュリアマジで何なんだ・・・ 【悲報】柊一郎君が落とせそうな看守、ソフりんしかいない >>356
サンプルボイス3がなんか師匠ポジっぽいセリフだよね
看守側に着きそうなルートっていうとノアルートかな…? 最終ルートでプリズン外の話とかやったりしそうな気がするけどどうなんだろう
プリズンだけで4MBもシナリオ消化できるかね 小沢が強肩って設定絶対変なとこで回収されると思ってる ショーシャンクパロ結構あるし聖書の中にバイブ隠すのとかやりそう プリズンブレイクネタとかもありそうよな
プリズン内の地図を体に書き込むとか 今更キャラクターセリフの右側に二つ名の英訳があることに気づいた
小沢とクソ森で笑うわ 小沢が良いやつすぎて笑う
近年希に見る親友ポジだろ 小沢ほんまにええキャラしてるわ
キャラクターの年齢とか今後わかったりするのかな?
山岸看守が24歳なのは意外だったけど 体験版だけでも積まずに熱中できるとは
ぬきたし抜いたらここ数年でも久々だわ
それくらいエロゲ業界のシナリオの質が厳しくなってるか 主人公が炭鉱でフィジカルお化けになってる描写あるから
男同士のしばきあい結構ありそうなんだけど
戦えそうな男が調達屋くらいしかいないのが気になる
現状ガッツリ味方だけど敵対あるかなぁ HAHAHA、フィジカルなら同じ炭鉱仲間がいるじゃあないか(くまさんがシスタージュリアの教会を勧めてくるシーン見ながらゲロ吐いてる) 元は重大犯罪房のための施設だったのが今では性犯罪房の囚人が最大なのはシスター関係あったりするんだろうか 体験版やるまでは可愛くておっぱい大きいノアちゃんと
地味で貧乳の他2人としか見てなかったけど体験版やったら全員大好きになったわ
ライター有能 日直代わって貰ってなにか企んでるのは明白なのに
大丈夫か?とだけ声かけて去るソフりんエモすぎない?
なんでルートないんですか 協力的なのはいいけどエロゲ制作やらせるの流石に・・・
絶対怒られて問題になるって分かるじゃん 無理そうだけどソフりんも認めてるしセーフなのかな?
って思ってたら普通にボツにされて懲罰房ぶちこまれて草 ソフりんも反省してるから許してあげてw
脳筋だから… あのシーンはまぁそりゃ中止にさせられるだろうなとは思ったな
結局制作するのしても正当性がないとまた同じことになりそうだけどそこら辺どうするんだろ
ぬきたしのテーマは共存、マイノリティの集まりだったけど 千咲都ルートで柊一郎が更生不能房いきになるっぽけど
あの消せないバーコードを身体に刻まれるっていうのは終身刑みたいなものだよな ノア編が脱獄
千咲都編が島の秘密とか暗部?
組長はなにやるんだろうな、凛居たし監獄内での権力闘争かなぁ
グランドがゲーム完成かな? 元ネタのショーシャンクの空に見たけど面白かった
よりヘンプリが楽しみになった お姉ちゃんは話進めば進むほどなんで看守長なったの?絶対向かないよ感が凄い、他二人がノリノリだから余計
ジュリアは目のしいたけで柔和そうに見えるけどあれ取ったら獲物狙うヘビみたいな獰猛そうな表情してるよな エロ禁止の刑務所でエロゲを作るな
どうせマイノリティ描くならアマツくん題材にすればいい あれエロゲじゃなくてギャルゲでも看守長の機嫌次第で没になった可能性あるのが そもそもゲームの時点で最終的に不適切認定食らってたと思うゾ ヘンプリのテーマってなんなんだろ
自己表現とマイノリティの苦悩とか? テーマはマイノリティはぬきたしでもやってたけど
OPの歌詞にもあるみたいに何が正しくて何が悪いのかって所じゃないかな 今作のOPはぬきたしの時ほどハマらないな!ヨシ!って思ってたけど公開されてから1日10回は余裕で聞いてる。即落ち二コマみたいで興奮してきたハメね…… 映像に音ハメしてるところみるとどはまりする。千咲都が4回目を開けるところ好き ぬきたしとは事前の期待値全然違うのもあるだろうけど
共通部はヘンプリの方が断然面白いわ
ぬきたしは仲間揃うまでかなり退屈だった覚えがあるけど
ヘンプリは最初っから引き込まれる >>406 opはここ好きポイント多いわ
チサト4連いいよな。あと最初の組長ぱコル投げとジュリアの首傾げとか 俺はやっぱショーシャンクって言われるけど
OPのサビの部分で全裸の柊一郎が叫んでるCG出るの好きだなぁ 発売日までひもじい思いしながら過ごさないといけないの?
体験版5弾くらいまでくれよ ノアと組長の声優ヘンプリで初めて名前見るけど別名義なのか?
新人だとしたら上手すぎる なんかカッコいい音楽流れてたけど
冷静に考えるとうんこ漏らしてただけだよな メインヒロインの声優の名義全員分からないけどモブの声優は一声聞いただけで分かるのなんなんですか 組長ルートからギャグルートの臭いがほのかにしてない?
ノア千沙都はギャグじゃないだろうからやるならここしかないし
体験版範囲の組長導入でもモブ発言が相当頭悪くなってる感じがする 組長の声優は歌謡曲の人とか言われてなかったっけ?
車の人みたいにコロコロ名前変えてる人
言っていいのか分からんがノラととのルーシアとかやってた人っぽい
ノアの声優は分からん… サブキャラの声優がモブキャラも担当してるのはわかるけど
モブキャラで風音っぽい声してるのは誰なんだろう
猫田みけか?秋刀魚か? 組長は神近だろうな美岬っぽいギャグ空間漂わせてるし
ノアはソフりんがもろに礼先輩の立ち位置だから倉骨なのかな
千咲都はわからんなキャラは文乃を変換させたみたいな感じだけど ノアの声どっかで聞いたような気がするんだがわからん
夏和子か明羽杏子、または声低め演技時の桐谷華っぽい系統に思うんだが 本当に組長がギャグ担当ルートだったら
シスターはタチの悪いキチガイじゃなく
青藍島系のアレなんだろうな
キャラ紹介の台詞もそれっぽい ヘンプリの雰囲気なら全ルート真面目で構わないんだけどな シリアスかつハッピーエンドで頼む
死人ゴロゴロ出るようなゲームじゃないと思うけど
ぬきたしの文乃がちょいちょい失明するのもキツかった 流石にハッピーエンドはあるだろうが
雨衣カノジョみたいにバッドエンドがある可能性はある この会社じゃ絶対とは言えんけどギャグルートは今回ないんじゃ?ぬきたしの焼き直しにしたくないだろうしこんな感じにも作れますよっていう感じで今作はシリアスな作品にして欲しい
結局ただの願望だが ヒロインに合わせてルートの明るさも変わる印象があるからギャグを前面に出すルートはないんじゃないかなと勝手に思ってる 同人時代のボクともと雨衣カノジョは真面目だから
むしろぬきたしが異端なんだよな 同人時代のボクともと雨衣カノジョは真面目だから
むしろぬきたしが異端なんだよな ペルソナみたいにはペルソナ知ってれば面白いけど
知らない人は意味不明だよな ペルソナは単色と黒でなんかオシャレってくらいのイメージです(未プレイ並感) 鍵しかやったことなさそうもKey知らないと分からないよな ぬきたし好きな層ならペルソナと鍵くらい分かるやろ、と判断したんでしょう ソフりんの32時間労働は週32時間労働の話くらいしか分からん あと2か月半も待つのかよ…
一か月くらい早まったりしない?、ないよなぁ…
せめて体験版で続きをおねげぇしゃす ペルソナ
Key
ベルセルク
これ以外で他作品ネタあった? 発売まで不抜の誓いを立てたが2ヶ月半はキツイな
ゲームが出るのが先か精子が出るのが先か 鍵の主要作品全部のネタバレをぶち込んできたエロデューサーを許すな >>451ワンピースあったはず、あの流れでもう少しあった気がしたけど覚えてない… 連投すまん
あと進撃の巨人のサシャの放屁ネタがあったわ 明日のぬきラジは倉田ありあ出るみたいだけど
喉壊して引退しなけりゃ順番的にそろそろ花澤さくら出てたのかな
悲しいなあ >>451
エロデューサーのエマネグラ少しずつ大きくしてガバガバにするのはカイジのネタ
姉の命を賭けるはjojo3部のダービー戦やね 柊ちゃんが宇宙空間の背景でポカーンとした顔になるやつは宇宙ネコよな? カイジってTボーンステーキの骨で作ったサイコロだっけ? 医療棟にいる女医先生と仲良くなるって展開はプリズンブレイクにもあったな
あっちは最終的に脱獄の手助けをしてくれたけど 千沙都が思ってたよりかわいいなぁ
もっと暗くてウジウジしたキャラだと思ってたけど
割と素直で人付き合いも良くてかわいい 女医はぜってー監獄側だわ…なんなら監獄側からソフりんへのお目付役なんじゃないのか
囚人に好意持って「鈍った」ことあるの匂わせてるし、一方でソフりんが現在進行系で鈍って行ってるし 樋口先生が監獄側だったとしたら話的に面白そうだけど辛いわ…
あと、ソフりんと仲良くなっていってるのは良いけど目的が脱獄だと知ったら、利用されていると知ったらと考えるとこちらも辛い… 先生は流石に味方でしょー
敵のパターンあるとしたら監獄関係ない第三勢力かなぁとは思う
今んとこ大ボスっぽいキャラも見当たらないのは気になる
一番偉いババアも悪党って感じでもないし 千咲都は文乃並に庇護欲掻き立てつつも柊一郎より精神年齢高そうなのが良い 千咲都はアサちゃんみたいなキャラを想像してたらやたら可愛い声で面食らったな
可愛くてしょうがなくて感情の置き場が見つからない ソフリンは損な役回りになりそう
最終的には救われそうだがかなりキツい展開になりそうだな 「監獄の素敵な尼僧」って「楽園の素敵な巫女」かぁ!
スッキリした ノアとソフりん関係匂わせてる会話ないか探したけど
ソフりんが修一朗の姉ちゃんからの手紙破くシーンの少し前に「シスコンってのはどいつもこいつも狂っているな!」って言ってたのに気づいた >>468
千咲都は最初ビジュアル見たときアサちゃんじゃんと思ったな
てっきり那波とスス子みたいにアサちゃんのコンパチキャラかと ぬきたしみたいにルートによって立ち位置変わる気がする
手嶋で言えばヒナミルートではあっけなくSSにやられたけど
美岬ルートでは青藍島乗っ取ったりとか ぬきたしみたいに各ルートで目標は達成するけどボスが違ったり真ルート出て来たりするんかなぁ とりあえず真ヒロインがソフりんなのは確定的に明らか 組長がびしょ濡れになったタイミング的に実は無意識ドM説を提唱したい
でも視姦フェチのカードが後々そっちの性癖に目覚める伏線という可能性も捨てがたい 多分ワンシーンぐらいはこっちが主導権を握るHシーンもあるかもしれんな
てゆうかあってほしい イメージしてた千咲都
「私に近付くと不幸になるよ・・・」
「友達なんかいらない・・・」
実際の千咲都
「友達って便利だな・・・」←かわいい
「もしかして私、大事にされてる・・?うへへ」←かわいい ダークなあさちゃんのような雰囲気あって好きよ千咲都ちゃん ノアとソフりんは腹違いかな?
エロゲに似てない姉妹はあるあるだけど
凛蘭あさちゃん淳之介は似てたし >>480ソフィーヤシコレンコって思いっきり外国名だしそうかもね
顔は似てるって言われれば似てる気もするけど オレたちが作るゲームのタイトルは「抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか?」だ ドンッ!
To Be Continued…… >>480
逆に種違いという可能性もある
その辺は置いとくにしても体型似てるし何より目が同じ >>482
「監獄みたいな島に住んでる変態はどうすりゃいいですか?」だろw ぬきたしの親方のルート明日から無料公開って結構凄い事してるな
ヘンプリの販促に繋がるといいけど 新情報あるかと期待してラジオ聴いた
けど、製作のハメドリ君達が佳境を迎
えてることだけは分かった 体験版メルクオリアVerと聞くと美岬ルートというより
体験版のキャラが全て美岬に置き換わるのを想像する 畔美岬「いつも明るいです、ビッチです、おっぱい大きいです、3Pしてくれます」
こいつをあさちゃんが嫌ってるの謎だよな スス子アペンドに太田部ってSS隊員がいたけど実は警備隊の人だったりしない? >>490
奈々瀬が好きなだけでギャルが好きなわけじゃないって描写あったぞ
ビッチは好き デカ女は声やけに可愛いし
仮面外したらオドオドしたり可愛くなるありがちなやつかな 辞めてくれ
これ以上魅力的な非攻略キャラを増やすんじゃない! >>494
むしろ夕顔看守長ルートが実質太田部夏樹ルートな可能性
そしてぼくは背中がエッチな子の方がすきです シコレンコ看守長に(非)てついてないってことはそういうことなんですか? ソフりんは書いてないだけで真ルートヒロインやろ、ただのサブキャラにしては力入り過ぎだし
というかあの名ばかり看守長みたいな弱過ぎる立場からしてなんかの懲罰でプリズン勤務させられてそう クソ森はポジション的にはどこかで覚醒してカッコいい所見せてもおかしくないけど
凛みたいにクズのまま終わりそう 樋口先生は最後まで味方でいて欲しいんだけど、データ取ってたり手作り飴渡したりするの全部怪しく感じてしまう・・・ 体験版時点での会話聞いてるに精神的な治療してるなって感じだなー キャラ的に味方だと思うけどなぁ
医者で監獄内で治外法権的な権力持ってて
監獄側も知らない囚人の情報も色々持ってるとか黒幕にはなれそうではある 樋口先生は北風と太陽みたいな感じで親身にしつつヘンタイは矯正するべきって考えだろうから最後の最後で根本的な考えの違いに気づいて裏切られた気持ちになりそう
いい人だからこそヘンタイ性は認めてくれなくてアマツくんは卒業しようねみたいな もしかすると監獄出た後の本土編があって女医は本土からの監視要員とかかね 樋口先生のしゅーちゃんの露出に対する理解は医者としての理解だと思うし樋口先生のHENTAIに対する想いってのはまだ分からねえのよな チューリッププリズンで働いてる刑務官は過去に男に対して嫌な思い出がある人が多いみたいな言及はされてたけど樋口先生がこんなところで働いてる理由がまだね 樋口先生は子供の頃に親が世話になった医者がほぼ無償で診てくれるような人でそういう医者に憧れたからじゃなかったっけ それは医者になった理由であってプリズンで勤務する理由にはならない
力が欲しい言ってたからプリズンの金払いがいいんかな? はとのす式宣伝所の制作予定のゲームに
樋口先生の親を助けた文鐘先生の娘がヒロインのゲームがあったな 裏切られるのが一番つらい相手だから樋口先生には裏切られる
裏切るのが一番つらい相手だからソフりんを裏切る ん〜見る限りやっぱり夕顔の主人公以外との和姦系H、というか普通にH1つすら期待出来そうにないですね……。
夕顔しか興味ないからキツいか……。 やっぱ裏切りや策謀とは一切無縁の姫瑠お姉さんなんだよなぁ
上に貼られたうんち見学隊でもうんちが見えず決議に夢中なアホなソフりん
中年男性の絶叫脱糞にも全く動じていない底の知れないシスター
くさい・・・!という脊髄からそのまま声に出てきたような素直さの姫瑠お姉さん
https://i.imgur.com/KroE16Z.jpg 脱糞作戦ってあれエロデューサーが脱糞してもそのまま居座り続けたら負けてたよな 結構強引で笑った
もっと証拠集めとかするのかと思ったが もっと良い作戦あっただろうけど
自分達には難しい作戦は思い付かなかったで納得した >>510
アマツくん自身もできれば柊一郎に露出以外の自身を表現する方法や
自分以外の理解者を見つけて欲しいって思ってるんだよね
だから樋口先生とアマツくんの柊一郎観は根本的には同一
医者とイチモツが同一とかこれもう医療に対する冒涜だろ エネマグラで得た工作スキルは今後も色々と役に立つんだろうな
おっさん脱糞させるためだけにあの下りやったわけじゃないだろうし 発売もまだなのにもろもろのしがらみから解放された柊一郎とソフりんのイチャイチャを今日も妄想する
続編かアペンドで個別ルートをどうか…頼む… 他の犯罪房でもチャプター19ってあんな感じなのかな >>527
夕顔は足コキとかしてきそう
ジュリアはサンプル画像にある普通にヤってるやつじゃない? 夕顔は看守に任せっきりで気が向いた時にしかやらなさそう
シスターは読めん ソフりんは礼先輩っぽいしジュリアはなんとなく郁子っぽい
となると消去法で夕顔は桐香っぽい...? シスターのチャプター19が画像のアレだとしたらご褒美やな
違反した時がヤバそうだけど 桐香ポジションは夕顔と見せかけて
OPでセンターのジュリアに一票 釘谷さんも警戒してるし立場は夕顔の方が上っぽいけど実質的な最強はジュリアっぽい感じ
体験版範囲でほとんど絡んでないのもあるけどOPでの強者感が凄い 中ボス感満載だよな
ラスボス感あるのは脱糞を笑いながら見てたシスター
そして裏ボスはお姉ちゃん なんでや!本当に心優しくて笑い上戸なだけのシスターかもしれんやないか! 悪巧みするタイプじゃなくアホの子方向に頭おかしいんだと思うわシスター シスターは全部演技で急に標準語喋りだしたら怖すぎる 釘宮さんが警戒してるの考えると絶対何かはあると思うが シスターのあれ明らかに邪教だからな
なんでプリズンで布教できてるのかが謎 新興宗教作って信者囲ってる時点で明らかにシスターはヤベェ人だよ、というか創作における宗教関係者の9割はまず極悪人だってそれ
逆に夕顔おばさんは物理的な折檻や姑じみたパワハラは多いけどそれ以上はやらなそうなイメージ
でも感情に引きずられてる分お姉ちゃんが1番苛烈なことしそう 夕顔さんはサディストの典型に見えて
意外と話せば分かるタイプかもしれない 姫瑠ちゃんは敵のときはポンコツで味方になると頼もしい珍しいタイプと見た
囚人は人間のクズって認識だから
そこが崩されたらめっちゃ優しくしてくれそう 富野節も結構喋ってる
つか、よくあの独特の言い回しトレス出来るな 仮にぬきたしみたいに続編出すとしたら
投票でソフりんや姫瑠のルート実装したら続編がやり辛くなるよな 投票で実装すんのは1シーンとかのレベルでしかないやろ確か
ルートではない まぁFDでルートあるキャラはそっちで初Hにするだろうし
追加されるHシーンは夢オチにすると思うわ 姫瑠ちゃん大好きだけど個別√でHシーンが見たいかと言われるとうーん...
どっちかというと純粋に出番を増やしてほしい 俺も賢者モードって訳じゃないけどアペンドか2出るとしたら純粋に看守側と仲良くなったり関わる話たくさん見たいし他のあまり深堀されなそうなキャラの話見たいからHシーンは無理して変に捻じ込まないでもいいかな
自然な感じでやって欲しい 出所後に姫瑠とハイソなお付き合いをして欲しいが
主人公がまともになってるとは思えない! ゲームで代わりの自分の表現を覚えたならその限りではないんじゃないの 姫瑠ちゃんヒラ看守なのになんで看守長級しかいないような裁判に出れるんだ 10人出れて看守長3人しか居ないんだからおかしくないのでは? 前作は例外とはいえ2作連続で緑髪ヒロインって緑髪が好きなのか? クズ森がヒロイン…?と思ったけど妙花ちゃんね いやもしかしたらクズ森ルート出てくるかもしれんが 舞台とかシチュエーション的に凌辱イベの1つや2つくらいありそうなのに今の所そういうの無いよね
囚人が暴走するみたいなのはあったけども そういうのはキャラの回想とかでありそう
プリズンでやろうものなら即懲罰房行きになるだろうし そもそもQruppoのゲームは基本的に凌辱はないと思うが
あるとしてもぬきたし1のモブのギロチンか
2の礼先輩の機械相手がギリギリな線なんだろう クソ森にHシーン追加されるとしたらどうなるか気になる
アイツの性格からしてロクな場面じゃ無さそうだから 年下趣味だし主人公の立場が強くなったら露骨に媚びてきそう クソ森収監の原因が児童買春だしむしろ年下嫌いなイメージなんだが
強い立場の奴に媚び売ってるから柊一郎の立場が上がったらそうなりそうだけど 児童買ってるんだから性癖的にはやっぱ年下趣味なのでは? クソ森は見るからに陰キャだし年下に誘われて断れないまま流れでやっちゃったパターンだと思ってる 本命はソフりんだけどそういうシーンに縁が無さそうな姫瑠さんとクソ森もちょっと見てみたい クソ森は途中まで相手が年下だと知らなかったと言ってたが クソ森ってエロデューサーの下りで母親が暴力振るわれてるっぽかったり
裁判の後また心の拠り所が無くなったって言ってたりするからただのクズでは終わらない気がする
人気無いかもしれんがやっぱルート欲しい クソ森に懐かれると負け組フラグがたちそうでこわいわ クソ森好きじゃないけど嫌いじゃないよ、リアクション枠として頑張ってほしい
>>579
エナメルバッグ発言の時点でダウトだろ おどりゃ糞もりのパロあったっけ?どこかでやってほしい おのれクソ森とか貴様クソ森ィ!とかはあった気がする 組長の名前たえちゃんだから家族が増えるよやったねもありそう 刑務所の中って映画観てみたけどヘンプリに使われてるネタかなり多いな(全編通して既視感強い)
クソ森の元ネタみたいなキャラもいるし クソ森キャラみたいな小物は定番キャラでしょ
そのまま雑魚死するか味方化するかはまちまち なにかしらお漏らししてくれんと待ちきれんわ
体験版3でいいぞ 凛は柊一郎を気に入ってたことは心理描写で間違いないんだよな
ああ見えて弟と年下には優しい設定あるからな
自分の仲間にならずに反抗したのが許せなかっただけで 富安亭樹里亜って、不安定ってことでいいんか?
やっぱり樹里亜いいよなぁ(ヒロイン的な意味で 剣を取る者は皆、剣で滅びる
マタイによる福音書26章47〜52節 あー、45(シコ)章19(イク)節なのかw
こだわりを感じるねぇ(郁子風 ヒワバイピーを抑え込むポトーピを積み
心のモボッポロを追放することで貴方たちは神の国へ導かれるのです!
ボイスだけじゃ何言ってんだかわからんなルビ振ってくれ あれかな、龍が如くのシュレピッピ教みたいな架空の宗教かなんかかね シュレピッピ教なつかしくて笑った
架空の宗教なのかジュリアがプリズン内で勝手に作ったのか 2でシスターがツッコミ常識人枠に堕ちるのが今から楽しみだ いや、シスターは郁子枠ではなく
どちらかというと親方枠な気がする
ナチュラル狂人 そもそもぬきたしキャラと照らし合わせるのが間違いかもしれない
ぬきたしとは作風が違うとはっきり示してるわけだから
二番煎じなキャラにはしないと思う 今のところの柊一郎陣営の大きな目的がゲーム制作、脱獄、ソフりん救出の3つな感じするから、各ルートで1つ達成他失敗からのグランドで全達成みたいな感じかね? >>614
脱獄とソフ倫救出はノアでいっぺんにやるんじゃない? それでは脱獄ではなく脱コクになってしまう…あな恐ろしやぁ OPで私服着てるから脱獄後の話がメインになるんじゃ ソフりん絡みのルートだと樋口先生もキーマンになりそうな予感
ソフりんと仲良いしソフりんの過去についてもなんか知ってそう 仮に脱獄の手筈が整っても肝心のソフりんが素直に応じるとは思えない
衝突敵対でやっぱり√ボスになったりするのかな OPのショーシャンクのパロで
脱獄成功してるように見えるが 脱獄してエンドで終わらんでしょむしろ脱獄後がきついんじゃないか 本土上陸とかあるんかねぇ
マニラにでも逃げないとどうしようもなさそうだが
指名手配状態だろうしただ脱獄するだけじゃどうにもならんよね
防人みたいなのに匿ってもらうか? 脱獄は3ルート共通で達成と考えて、組長ルートではプリズンの組織崩壊を目的とか?
その場合ソフりんも一緒に倒されてしまう グランドではゲーム制作して、プリズンぶっ壊して、ソフりん(あと樋口先生とか)救出して脱獄するとかになるのか
もしくはまだ出てない隠しヒロインがなんかするのか ノア←姉大好き、恐らく監獄から救い出すためにわざと監獄に来た
ソフりん←恐らく妹大好きだけど事情により表には出せない、監獄に縛られてる
みたいな感じっぽいけど監獄自体はホワイトな環境っぽいんだよな
姫留ちゃんも精神的に健全そのものだし
エロデューサーについた看守もすんなり退職させて貰えてた
ソフりんだけが縛られてる理由が気になる
妹の身代わりだとぬきたしと被るし こうシナリオへの期待値上がるけど理由不明な延期を挟むとなると
ちゃんと完結できてるのか暁の護衛を思い出して不安が増すな 延期理由は演出スクリプト云々じゃ?
一応シナリオは完了してるって書いてあるし大丈夫でしょ ぬきたしは勢いで突っ走れたけどプリズンで美岬ライターの担当分が浮かないかちと心配なんだな ちょくちょく出てくる鉄棒か何だかにぶら下がってる子が気になるなあ、今後深く関わってくるのだろうか 今日更新したぬきたしコミカライズに太田部が出てきたね
SS一番隊だから強かったんだな >>631
グランドルートのヒロインかなって思うけど今作はぬきたしに比べて隠しヒロインの情報ほぼないから
今作だと4人目のヒロインいないって可能性もあるのかな 例のOPのシルエットは4人目のヒロインなのか
チサトの影なのか論争やな OPだと顔が隠れてる着物の女性も誰なのか気になるな
文乃関係だったりするんだろうか NLNSも関わって来るんだろうか
続編で何かしらの行動が分かると言ってたが 太田部筆頭一番隊ってことはもしかしてクソバカ系なの?
何かもぐもぐして看守長に引かれてたのが記憶に残ってる マンが読んでないからわからんけど
ゴリマス=太田部ってこと?
それとも一番隊の名無し隊員なのか ゴリマスとかクールフールとは別
因みにこの二人も顔付きで出てきた エロゲ慣れてないから本当にクソバカな質問して申し訳ないんだけど、
シーン数は流石にわかるが(非)って何? あっほんま…
本番ありとかの意味じゃなかったのか… ぬきたし漫画版用でキャラデザ作ったんだろうけどSSかわいい子多いな
https://twitter.com/qruppo 俺も最初非本番かと思ったけど
ニコニコのコメントで理解したわ ハメドリくんが「シスターなのに非なのかパコ・・・って言ったからそれで分かったわ >>639
エロデューサー裁判のあたりで立ち絵だけ動くやつ
実際に夕顔看守長が引いてたのかは分からないけど動き方がなんとなくそんな感じがした クソ森が踊ってるシーンでダンレボやらされるコベニ思い出したわ うきまるつぼねのツイに絵あがってるけどさ
ヘンプリの太田部が青乱島出身なのはわかったが
漫画限定の登場でなくてゲームでもセリフあったのかな、あんま覚えてないや 名前は出てたはず
ちなみに水引も1で名前だけは出てる 太田部はサンプルボイス3が味方になってくれそうな感ありありで楽しみ
あの人=夕顔、きみ=主人公だろうし 漫画読んでないけどツイッターにある画像の子たちがそうなわけ?
でも紫の子が滑舌悪い子で緑が太田部だとすると身長設定がおかしくね
太田部はノッポな女性ってプロフィールにあるし、かるぜつ悪い子のほうは身長低く見える
ツイだと緑は159cm、紫は164cmだし 最初見た目でノア可愛いなと思ったけどいざ体験版やると組長も可愛い
あと千咲都も可愛い ?「あらあら、まあまあ、主はおっしゃいました、マンのないところにチンは立たず、と」 というか、69&(i)ホールディングスとか、文字列で笑わせに来るのたまらん
i に()つけるな、それあれやろ 延期が無かったら今日発売日か
あと2ヶ月は長いなぁ… >>654
この辞典で高校生なんだから背はまだ伸びる ヒロイン3人の中の人たちが出演してる他作品って何があるの? 延期ねぇ…2月付近になるとプレイする時間がないんだよなぁ ソフりん首かっくんからビクッてした次の立ち絵でノアが雌の顔になってるの2周目で気がついた
目線があったときだったり伏線張ってるんすねえ ヘンプリがぬきたしから地続きなのは聞いてたけどまさか一気に10年経つとは思わなかったな
次回作はヘンプリの続きじゃなく雨衣カノジョみたいにヘンプリより前の時系列にする可能性もありそうか どのルートの10年後かは不明だけどな
たぶん文乃だろうけど、ハメ―彗星が今後の鍵を握る 10年後ってよく聞くけどアフターの10年後?それともドスケベ戦役から? ハメー彗星落ちた時期がB世界帰還してすぐだからそこから10年後かな >>667
ノアをメンバーに誘うとこだな
たしかにウッヒョーって顔してると思う 今回みんなおっぱい控え目に見えるけど
ソフりんのシーンでソフりん巨乳みたいに言われてるんだよな
作風が変わっただけでおっぱい担当のノア=美岬くらいあんのかな 柊一郎くんおっぱい大好きやし誰かにしてもらえるといいな あのヒロイン3人の中ならノアだけどギャラリーと特典体験版のシーンだけ見るとパイズリ無さそう…
まだシーンあるかもしれんけどシーン追加の希望もあるソフりんとかに期待するか 組長はまずなさそう
千咲都はお勉強シチュメインっぽいから
変な本読んでない胸でやる可能性ある 組長は体験版で乳首攻めしてたしね
胸関係はあれっきりの可能性もある ちなみにぬきたし2だと貧乳枠だった文乃でもちっぱいパイズリしてたぞ 延期理由がスクリプトの想定外の作業量は分かるんだが
発売1〜2ヵ月に発覚するようなものなのか? 詳しくないけど延期する時の追加作業時間とか検討したらそのぐらいかかるんじゃない?
おまけ作業も間に合わなかった…とかなったらたまらないし パイズリって言ってしまえば女側の一方的な奉仕だからな
組長にやらせるのは無理だろ 組長とか明らかに凄まじい落差でメス落ちするキャラしてるじゃん 「自分に変態的性癖はない」って新たに目覚める前振りだもんな アナル枠はノアやろ 特典のシーン画像で挿れてたし
組長はマゾ枠になってほしい インディアンポーカーは伏線だと思ってるから視姦は着くと思う組長 みかんすら収納出来る柊一郎がアナル枠でいいんじゃないか エッチシーンだと柊一郎に母性本能くすぐられてそうな組長と最後のデレが凄まじかったノア
千咲都はまだ好きあってる段階までいってなさそうだけど唯一アマツくんが喋ってたのが気になる
どのルートも気になってどれから始めようか悩む 一匹狼でシスコン?の気があるノアに何があってあのデレに繋がるのか 桜舞じゅりあって誰の名義だろう
ググったら何故か浅川悠がヒットするが シスタージュリア歌謡曲の人ってマジなの?
あの人声の幅広いから言われても分かんねえ 声優事情詳しくないけど歌謡曲みたいな名義つけまくって遊んでる声優さんがいるのね
だから検索しても出てこないのか ああ車の人みたいな感じか
歌謡曲の人ってドエロ谷さんか 正直表での活躍無いと名前言われてもわからん
裏専門と変わらんし 小沢ママの言い回しが所々ヒナミママに似るトキがあるのなんなんだ ぬきたしの主人公勢はでないだろうけどなんらかの繋がりとか設定は出すだろうね はとのすQruppoワールドには一族の設定やら共通する細かい裏の背景ありそう 設定資料集で明かされるのかな 樋口先生の親を助けたのが病院経営の文鐘一族だな
柊一郎が住んでたのが矢矧桜なのは何か意味があるんだろうか?
ただのファンサかもしれないが ヘンタイ・プリズンなのにヒロインが別にヘンタイじゃないのは自由にしてると社会に迷惑をかける存在って方がメインテーマってことなのかな
ヤクザ、(多分)死刑囚、脱獄や盗撮みたいな犯罪を目的のためにやっちゃう人(ちょっと無理矢理だけど)
ぬきたしよりも落とし所が難しそう 一応爆発と盗撮は性癖としても出てくるんじゃないの
組長がほんと謎だけど ノアは盗撮は性癖じゃなさそうだけどシスコン方面でやばいのかもしれない OPのノアのところでドローン映ってるから
盗撮が嘘でもドローンの操縦が上手いのは本当なのかね ノアとソフりんの姉妹設定はノアルート限定の設定なのかそれともルート共通の設定なのかな ノアの盗撮魔たる由縁がソフりん絡みなら話がめちゃ重そう ノアもソフリンも可愛いけどノアルートは胃が痛くなりそうだよな色々 ルートによって猫箱みたいに設定違うみたいなことはしなさそうだが >>720共通から伏線あったし設定は同じだと思うよ
ソフりんの声録音した時のハイレゾ音源かな?とかベタ褒めしてたりとかプレイ時は何故そこまで褒めるんだ?って思ってたけどシスコンって考えればしっくり来るし 組長の見られるのが好きも伏線としてはわかり易すぎるくらいだけど
素直にそのまんまくるかどうか ソフりん元はアイドルか役者やってたっぽいんだよな、それが看守長やってるあたり厄介ストーカーファンと化した妹から逃げるために転職した説とかあるか? もっかいくらい体験版やっとこうかなぁ
あんま体験版しゃぶりすぎると製品版で共通読み飛ばしちゃうしやめとくかなぁ ぬきたしを踏まえてQruppoはギャップ萌えに定評があると思ってるから組長がMに目覚める路線にドキがムネムネしてる 柊一郎のお姉ちゃんが声優だしその繋がりでありそう
声優志望もしくは売れてない声優だったとかで男関連で何かあってプリズンに〜とか 家が貧しくて社畜になったとかはありきたりすぎるか
それでノアがソフりんを養うために盗撮で稼いでいた ソフりんのサンプルボイス聞く感じだと信じてた人に裏切られたって感じじゃない? >>739
もうちょい意味深な台詞体験版であったと思うけど
誰かに優しくしてあげた結果、その相手が死んだり不幸になった事があるような印象受けたわ
その相手を「アイツ」って呼んでたけどそれがノアかもしらん 過去に何らかの裏切りにあったのはわかるけど看守になった経緯が体験版の中だとまだわかってないよね?
考えれば考えるほど続きが気になって仕方ない ノアとソフりんの間柄も凄く気になる
ただの姉妹って感じでもなさそうだし ノアがただ仕事してるソフりんの為に監獄にきて
脱獄までしようとしてる理由が全然見えてこないから分からない
在り来たりだけど離婚とか再婚とかで家庭環境が荒れてて家に帰りたくない的なやつなのかなー あとアレか親に莫大な借金があって
それを返済する為にソフりんが高給な監獄で働いてて
ノアがそれから解放する為に来た的な展開なら一応筋は通ってるか >>740
たしかにそっちの可能性もあるな
何にしてもソフりんが看守長になった理由はノアルートで明らかになるのかもね クリーニング工場で柊一郎がノアに対して既視感を覚えたってあったけど過去のノアソフりんと関わりあるのだろうか 既視感の前に最後に見かけた時よりも〜ってあったから小沢と揉めた以前にも面識ありそうだと思ったんだけど勘違いか 鍵しかやったことなさそうは笑ったわ
意外とそういうネタいれるのな 柊一郎とノアの関係もなにかしらあるでしょ
ゲームの主人公とヒロインってそういうものだもの ノアに既視感はソフりんと似てる姉妹の伏線だと思ってたが >>754これ以上体験版出したら流石にやり過ぎだろw
気持ちはわかるけどあと1ヶ月ちょっと我慢しよう 11月末に発売する予定で情報だしてきてたから
もう発売日まで新情報はでてこないと思うよ 俺のアマツくんも我慢してるから一緒に発売日まで待とう 個人的には年末まで忙しいから延期してくれてちょっと助かった アンケートの結果発表はどのタイミングでしてくれるんだろうか そういやアンケートあったな
でもまあ別にソフりん投票しなくても確定してるようなもんだしな 前作は最終的に水引ちゃん以外抜けないあさちゃん以外抜けない勢が大量発生したし
今回も発売されたらクソ森しか抜けないが多数派になってるよ アンケートといえば公式サイトに実装が難しい場合は次いで得票数の多かったキャラクターを予定してるってあるけどどのキャラ辺りが飛ばされるんだろうか >>762立ち絵が現時点でないキャラとか男キャラとかじゃね?その他は夢オチでも何でもやりようはあるだろうから 場合によっては更に延期する可能性もないわけじゃないだよな
マスターアップするまでは安心できない 再延期しても多分ここはその間ネタ投下するだろうから体感的にそこまで延期した感でなさそうな気はする 小沢も釘谷さんも良いキャラで好きだけど攻略したいかと言われるとちょっと…
まだクソ森とかの方がいいかな クソ森クズだけどキャラは立ってるし過去になんかありそうだしでヒロインになれそうなポテンシャルはあるよね
今回は相手が悪いけど クソ森かわいいルートはありそうだけど
クソのまま終わるルートがほとんどな予感
毎回いいやつになったらクソ森の良さがなくなるしな HARUKAZEとくるっぽーで令和エロゲを争うかなと思ってたけどくるっぽーになりそうだな DL版DMMで買っちゃったけど家のパソコンwin7だけどいけるかな?
体験版1も2も問題なく動作はしたんだけど対応OSの所に7がないから気になる 体験版が起動できるなら大丈夫じゃない?
まぁ7はサポート切れてるしアプデした方がいいと思う win7で起動すると立ち上げるたびにエラーメッセージで対応OSではありませんって出るけど
体験版1も2も全部できたしOPも再生される まぁ問題ないでしょ 教えてくれてありがとうたしかwin10にアップグレードはもうしてあるからそれで起動できたのかもしれんけど
そこだけ気になってたんだ クソ森じゃヌけない
ルート実装されても多分後回しにするわ クソ森はこれまでの仕打ちを考えたら好きにはなれないなぁ
ルート分岐後もやらかしそうな感じするし
でもエロデューサーに踊らされてる時のウィンク顔は不覚にも可愛いと思ってしまった クズ森の役の人って誰かの別名義?
クズ演技は普通に上手いと思った クソ森はなんていうかチェンソーマンのコベニっぽさあって好き >>778一応Twitterには新人声優ってプロフに書いてあったけどどうだろうね あの立ち位置だからいいのであって
攻略ヒロインになったら違うわ ぬきたしで奈々瀬が自身のルートより
他ルートで淳之介の恋応援する方が魅力的に見えるあれ ゲームの登場人物がHENTAIである必要を千咲都と一緒に掘り下げるシーン好き 分かる
その後千咲都と一緒に形にしてくのも凄く好きなシーン ノアちゃん看守も手下にしてたしドローン(人間)操縦もうまかったりしてな 囚人従えてた理由もよくわからんな
普通の脱獄ものならワイロとかなんだけど
友達感覚みたいな感じだったな 望まず看守やってるのがソフりんだけとも限らんしみんな一緒に脱獄するんじゃない
ノア的には自分と姉だけ助かればいいと思ってそうだし修一郎ともども囮に使いそう ギャラリーの不意打ちっぽいキスは柊一郎の仕返しとかかな 柊一郎ってこれ年齢設定は中坊辺りかな?
やけにチビとか年下扱いされてるし 組長が高校を中退したって話の時に俺も同じだみたいなこと言ってなかったっけ? 柊一郎はたぶん矢矧桜学園だと思うけど
はっきりどことは言ってないんだよな 面白かったが体験版めちゃ長いな
期待値という名のハードルが跳ね上がってしまったわ 松涛エルサはまだエロゲ出てくれんのか
こんなベテランがこんなタイトルのエロゲに出てくれるのありがてえわ クソみたいに低俗なタイトルと内容だけど正直クルッポーがエロゲ界最期の輝きだと思ってる
こんなのがエロゲ最後の砦だと思うとチ○ポから涙と我慢汁が出るけどな ドーナドーナでアリスもまだやれると思った先に作ったやつ離脱だからなぁ
あとは同人エロゲでブラックソウルとかDemonsRootsみたいな突然変異がたまに生まれるくらい ぶっちゃけ今勢いあるのここくらいでしょ
売上高とか知らないけど作品の質が確保されてるのこれくらいだし
他のメーカーはいつ潰れても驚きもしない ゆずソフトは安定してるでしょ
毒にも薬にもならないカップ麺みたいなのばっかだけど ヘンタイは今んとこ神ゲーの予感しかないけど
クルッポーもそろそろ才能が枯れてくる頃合い
過去を見ても名作だけを作り続けられたメーカーなんかほとんどない 今の業界とか見てると毒にも薬にもならないは褒め言葉に聞こえないわ 才能云々じゃなくとも必ず飽きは来るからな
ヘンプリは面白いけど下ネタパロディは
ぬきたしで十分味わったから新鮮味は感じなくなった 下ネタは面白いけど正直少し飽きたというかお腹いっぱいなんだよな
だからと言って無くすのも良くない気もする
それを求めてる人もいるだろうしクルッポーといえばな部分だしね
まぁこの会社の味と考えるしかないか
シナリオは十二分に面白いから頑張って欲しい 淫夢で一生笑ってるような国民性だぞ
ヘンタイ語需要は永遠にある ぬきたしの頃からだがOPが凄いペルソナに似てると言われてるけど
言うほど似てるか? 全体的に真っ赤なのは似てるといえばまぁ(流星WAとかも)
逆にヘンプリのほうはあえて寄せてる感あるけど ぬきたしのOPがP5に似てるというのは分からないことはないが
ヘンプリは特に似てると思わないな
背景が黄色だからP4に似てると言ってる人はいたが流石にそれだけではこじ付けとしか 釘谷さんが柊一郎はいいところのお坊ちゃんと言ってたけど
本当に実家が金持ちで矢矧桜が地元なら綾崎家か灰谷家の分家の可能性ありそうか
灰谷家なら淳之介の橘家と親戚になるな シスターは最後まで得体の知れないキャラでいてほしい ルート次第でシスターが柊一郎の初めての相手になりそう? エロデューサーが脱糞するときに流れるBGMかっこいいな
サントラ絶対買うわ 坑道BGMって元ネタとかあるんかな
なんとなく昔のドラマとか映画っぽい ヘンタイプリズンのロゴのアニメーション見るたびにケツ穴広げてるみたいでえっちだなと思うようになってしまった。OPの目玉からトンネルくぐって柊一郎に切り替わるところとかケツ穴潜り込んでるように見えるようになってしまった シスターの出てくるとこまた見てみたけどやっぱり何考えてるか分からん ジュリアが崇めてる神はセクロス様で
教祖は凛とかじゃないだろうな なんでシスターの教誨がプリズンで許されてるのかは普通にルートで明かされるよね シスターといえばなんで落語のめくり台みたいなもの使ってるんだろう
実は看守でシスターでかつ落語家でもあったりするのか 富暗亭樹里亜
ふあんていじゅりあ
不安定ジュリア? 千咲都は本人というより、その文章力でテロリストを扇動させちゃったとかな気がする そのせいで爆破テロが起こったとか 大衆扇動とか国家から見れば更生不能房行きも止むなしというか 対応する看守長が
千沙都=夕顔
組長=シスター
ノア=ソフりん
だから組長ルートがネタルートになりそうなんだが 組長とシスターの目の色同じ黄色なんだよな
ノアとソフりんが同じで姉妹だったしまさかね… 現状だと囚人側に悪党がほとんど出てきてないから
師匠みたいなガチ目の敵キャラいそう >>831>>832それぞれヒロインと看守長が姉妹…ってコト?! 千咲都と夕顔おばさんは見た目姉妹より親子って感じやな 組長対シスターっていう構図があんま想像つかない
ヤクザと宗教の全面戦争とか? ノアルートこれ絶対ソフりんが曇るやつだよね
やってもいないうちから心が痛いんだけど 組長ルートで凛が再登場したから絶対絡んでくるだろうなー
それこそジュリアと宗教面で絡めてもいいし 性犯罪房だけ囚人の所属キャラ居ないから
まるごと敵になって大規模戦闘やりそう 組長の手下がシスターに洗脳されて仲間が居なくなっていくとかなら絶望感ある 小沢が敵になったりしたら泣くかも知れない(性犯罪房) 水引がぬきたし1から名前出て2で重要キャラだったから
ぬきたしから名前出てた太田部も重要キャラな気がする >>837
ノア→ソフりんに本当に避けられてるのに気づいてない
柊一郎→ソフりんに本当に好かれているのに気づいてない
ソフりん→柊一郎が脱獄の為に取り入ろうとしてることに気づいてない
これで相当すれ違いが起きそう 柊一郎がソフりんの事を今のところ脱獄のために利用できるから取り入っとこうくらいにしか思ってなくて好意とかなさそう(あんな仕打ちされてたら当たり前だが)なのがやってて辛い…
割と仲良くなってきてるからやり取りを見てて楽しいけどその分辛いぃ ソフりんとか樋口女医とか年上のお姉さん可愛いと思ったの初めてだよ。普段は千咲都みたいなタイプにしか興味湧かないのに クルッポーってキャラ作り上手いしそれをストーリーに落とし込むのも上手いよな ソフりんとか外見もキャラも明らかに人気出るってわかりきってるから
クルッポーもちゃんと優遇してくれてるでしょ
エロシーンもほか看守より多いし、一個だけだが FD、続編が出るとしたら
やっぱり出所後の話になるのだろうか ぬきたしでも並行世界とかやったしもう何でもありだわ 作ったゲームの世界に入ってしまう系と予想(FDあるとしたら) はとのす式、Qruppoの世界は神と魔法が実在するぐらいだから
ハメー彗星落ちて変体の超能力者が生まれたとか
ゲームじゃなく現実に起きても不思議ではないんだよな
というか没設定っぽいし ソフリンに目を付けられたせいでめちゃ刑期伸びてるから柊一郎が好意を見出すのも現時点では難しそう あれソフりん的にはアリなのかね
流石に感情的になりすぎというか
若者の刑期あんなに伸ばしたら後で後悔してそうだが
それか短くする方法もあるみたいだから帳尻合わせるつもりだったか 看守は微増微減させる権限あるってゲーム内で言ってた 月一で確認出来るみたいだし20年に延びてるのは確実なんじゃない? 行政官が判決を超越した権限持ってたり、そもそも判決がおかしかったりするのは、彗星が落ちて本土の治安が滅茶苦茶なのか(だから重大犯罪者収容のためにプリズンが作られた?)
あと、柊一郎みたいに自己実現や自己主張するタイプを性犯罪抜きに警戒してるっぽい 千咲都も文才のせいでぶち込まれてそうだし 千咲都は爆弾魔という肩書きだから罪は爆破っぽいが
まあどの犯罪房でもないから特別な理由があるんだろうけど 嘘から出た誠というか、マジで彗星の影響によって変態が超能力に目覚めてるってのはあるのかもしれん
作中でも変態に対する刑罰が重すぎるってのは言われてるし、そもそもプリズン内で暴徒鎮圧用に銃を標準装備ってのがまあ普通ならありえんわな
ぬきたしと地続きの世界だからって流してたけど、プリズンがどう考えても軍隊並みの戦力抱えてるのは過剰戦力すぎると思う 千咲都は前に言われてたが政治犯かもな、著作に影響されて爆弾騒ぎ起こした奴が多数出たとかそういう類の
とはいえ本人にも虐待痕?みたいなのや赤い目とか秘密はありそうだが そう考えると組長も組率いてなんかやらかした気がしなくもない プリズンが作られた裏の目的みたいなのが明らかになってうおおプリズン潰すぞ!ってなるよ 千咲都が爆破して柊一郎助けてるから本人に爆弾の知識はあるはず 小沢も冤罪っぽいんだよなあ 浄化作戦の一環で適当な理由つけてブタ箱送りにしたのかな 小沢は強姦(笑)って感じの未遂犯って言ってたじゃん、てか更生不能の犯罪者を収容するのがチューリッププリズンって言われてるの結構ガバガバだよな あらすじだと「更生不能と判断された性犯罪者のみが収容される監獄」となってるけど
作中の描写では更生不能とは思えない囚人いるし、性犯罪者以外も監獄されてるから
あらすじと違うんだよな
チューリッププリズンに連れて来られる基準が分からない つまりアマツくんは分裂症によるイマジナリーフレンドではなく真にスタンドだった…? ぬきたしみたいに敵だった監獄側が立場が変われば味方になる可能性も・・?
今んとこなさそうだが 変態がそれにまつわる超能力を使える説の証拠として、OPでノアが腕を組んだまま4基のドローンを飛ばしてるシーンがあるんだよな
OPの演出かとしてスルーしてたけど、腕を使わずにドローンを複数飛ばしてるとかプログラムとか脳波であったとしても現状ほぼ不可能に近いはずだよね
いやまあ見えないところで普通に他の人が飛ばしてるんじゃねとか言われるとそのとおりだけど 囚人の暴動や外部からプリズン潰す動きがあれば
協力はありそう アマツくんは柊一郎の知らない知識がある時点で幻聴の類ではないと思う
わりと何でもありな世界観だし股間が喋るぐらい不思議じゃない 体験版の世界観が結構好きだから個人的にはそのままでもいいけど…
どっちにせよ楽しみだな 脱獄ってどうすんだろうな
でっかいドローンに乗っていくのか?
流石にトンネルは本土まで掘れないし回路は無理無理強調してたし 変態版プリズンブレイクをイリュに作ってとメールした事あるぐらい待ち望んでたからクッソ楽しみ
英語版も出せば海外でも売れそうな題材やと思う ぬきたしの英語版予定あったけどたぶん翻訳不可能でお蔵入りしてる
ヘンプリはぬきたしほど言葉遊びやダジャレ無いから翻訳できるか? 映画、フルメタルジャケットの最初の翻訳するくらい大変だろうな
日本は前立腺後進国だし 翻訳不可能は草
確かにそうだよなw
>>889もしかしたら脱獄というよりプリズンの闇というか不正みたいなものがあってそれを暴いて内部から壊していくみたいな方向でも面白そう
脱獄ADV?みたいなジャンルだった気がするから違うだろうけど ショーシャンクは正に脱獄して内部不正も暴く話だったが果たして
釘谷さん、計算夫で調達屋って主人公2人分の要素持ってるけどかなりの重要キャラかのかな? 松涛エルサだし 脱獄ものは基本外に協力者いないとどうにもならんイメージがある
釘谷さんは必ず重要な役目を果たすと思う でも無条件に主人公に協力してくれる奴は信用するなって防人老人が言ってた 釘谷さんは中の人ネタ的に本当は看守長どころか監獄長でも顎で使えるレベルのお偉いさんが素性偽って潜入してるパターンかもしれん 樋口先生がこれで裏切らなかったら逆にビビるわってぐらいいい人過ぎて逆に身構える 樋口先生ほしい
毎日よしよししてもらえたらきっと仕事も頑張れる 釘谷さん、樋口先生、小沢辺りに裏切られたらつれぇわ 裏切られてもいいと思った人間を信じるんだぞ(至言) 裏切られてもいいと思った人間を信じるんだぞ(伏線) 先生も釘谷さんも柊一郎が信頼してる人だからどっちかに裏切られたらダメージやばそう 樋口先生はノアルートのソフりん関連で絡んできそうだけどなー
ノア以外でソフりんの素性に詳しそうなの先生くらいだし >>903
実際には裏切ってもいい人間を見つけてるんだよなぁ…(ソフりん) 樋口先生の飴が市販じゃなく手作りというのが何か怪しく見える
ただの料理上手アピールなら良いんだが ソフりん傍目で見てる分には可愛いけど直接関わるとなるとまぁまぁな地雷物件だよね
思い込みで動くしかなり感情的だし 地雷なところが良いんだよなぁ
看守長としては向いてないし担当にはならないで欲しいけど 隙・・・って呟くだけで勝手に焦って態度軟化するんだぞ そりゃアレが喋って友達と言ったら
誰だって馬鹿にされてると思うから柊一郎にも原因はある
本当のことで悪気はないんだが 柊一郎くんタイプとしては桐香ちゃんが一番近い気がしてきた。無性に介護欲を煽る点において >>916
というか擦り付けようとしたからな…
やっぱ立場的に嫌うわコレ
でもソフりん好き…隙 擦り付けようとしたのはソフりんがそう誤解しただけで
近付いて声聞いて欲しかっただけなんだよね 久しぶりにプリズンブレイク見ようと思ったらアマプラの無料終わってた ソフりんキャラ造形があざといからな
生真面目ポンコツパツキンのダウナー美人な上に反応がいちいち素直でわかりやすく、好みの男には割と甘えるタイプとかいう属性てんこ盛りの過積載だし >>924
ただ好かれそうな要素だけじゃなくけっこうギリギリすぎるヘイトも集めさせてるのが凄いよね
ノベルゲーじゃなくて、もっと動きのあるアニメとかコミカライズとかになると原作よりもキツい印象になりそう ソフリンに尽くしたいし尽くされてえなあ…
共依存となって厄介カップルとして生きていきたい 処女のソフりんに頑張って柊一郎の童貞を筆下ろししてほしいよね。
そのあとアマツくんからめちゃくちゃ理解らせられてほしいよね シコレンコってウクライナ姓だけどソフりんは国家公務員のはずだし日本人なのかな ノアと姓が違うのは片親が違うのか義姉なのか 外見も似てないし施設育ちで血の繋がりはないのかなとも一瞬考えたけど
肌荒れる体質一緒だし普通に姉妹かな 柊一郎はイカれてるけど純朴でかわいいところもあるのがズルい
年上のお姉さんとの組み合わせが合う ぬきたしの桐華なんて特に顕著だけど現実世界じゃアレ扱いな人を魅力的なキャラクターとして描こうとしてんのかな、と思ったりする そう言えば ぬきたしopとか結構ネタバレ歌詞だったから ヘンプリのopも和訳したらヒント見えてくんのかね? アマツくん、"あまつ"で言えば、天の(つ、は現代の"の")らしいが、
Anal Manegemant Toolmentでもある。
まさかのホモ展開がどこかに隠されているのか? >>937
水引ちゃん含めて割と真剣にマイノリティ描こうとしてるのは感じる
桐香が階段を克服するような話にしなかった辺りも ノアルートでチャプター19あったら手でするときソフりんの口調が優しくなってそう ちょくちょくアンモナイトを掘り当ててるのは隠しルートの伏線だったりするのかな あの謎のアンモナイト推しちょっと面白いけど、伏線だったらビビる ルートによっては至るところから出てくるしな
なんかが下で動いてるんかね 古代に絶滅したはずのハメー怪獣が化石から復活して触手プレイとか… 作風違うからぬきたしみたいなギャグ全開な話はやらないと思うんだよな HENTAIだらけの監獄が舞台で主人公が全裸マンでちんこが喋る
これでもかなりギャグ控えめに感じちゃうあたり自分の感覚がおかしくなってるのを感じる 作風違うとQruppo自ら言ってることだからな
序盤の凛が分かりやすい例でぬきたしは青藍島とギャグで緩和されてたのが
ヘンプリでは胸糞悪いとぬきたしとは作風が違うと最初に示してるわけよ 作風違うなら花丸凜は出すべきじゃないと思うけどね
作風違うと言っておきながらぬきたしファンに買ってもらおうとしていて中途半端
「求めていたのはコレジャナイ」と発売後言われて叩かれる未来が見える 作風とキャラは別でぬきたしファンに買って貰うために同じ作風にしなきゃいけないわけでもないだろ そのために体験版があると思うんだけど
体験版で作風が自分に合わないなら買わなければいいし
事前情報見ないで買う人もいるだろうけど
それは作風が自分に合わないリスクは覚悟の上じゃないと ぬきたしファンに買って貰うためというより
ヘンプリをプレイしてるぬきたしファンへのファンサだよね なんか俺のレスが発端でこの流れになってたら嫌だから一応言っとくと俺はヘンプリめちゃくちゃ楽しいしはやくやりたいよ
凛が出たのもそんな重く考えてないし純粋に楽しみ >>960
アニメ見ると初期神父の目に十字の白線はいってた
我妻看守はそのパロディなのかな? そういえば教会のBGMってあれジュリアの専用BGMなのだろうか
教会入っても流れずジュリアが登場してから流れてるんだよな
専用BGMあるのはもれなく重要キャラだからな
夕顔も専用BGMあるっぽいが他でも流れてたような気がして記憶が曖昧だ キャラ投票はエロデューサーに入れました
アナル拡張プレイしたい
みんなは誰に入れたのかな?やっぱソフりんか いっそのこと女キャラ全員にシーン追加してくれんかな
1人だけシーン追加って勿体ない 正直エロに期待するようなゲームじゃないからどうでもいいわ 全員追加で作業量増えるぐらいなら
次回作に向けて欲しいかな ぬきたしの時はそんなでも無かったけどヘンプリのHシーンは凄く興奮したから他のHシーンにも期待するわ 姉がツボなのでわりとガチで姉メインで作り直して欲しいくらいだけど、開幕とラスト以外に出番無さそうなのがな… >>969自分もそう思ったけどちさとのHシーンはソフりんが好きだからか背徳感があって複雑な気持ちになったw
>>970続編に期待するしかないな… おねえちゃんはFD待ちだろうなぁ
物理的な距離がありすぎる 姉とのやり取りに既視感あると思ったら
雨衣カノジョでいう主人公の相談に載ったりアドバイスする佳風流と同じポジションだからか ポケモンLegendsアルセウスに発売日ぶつけてくるとは強気だなぁ
キッズの客層奪う気か エ口ゲが毎月給料日後の月末に発売されるの知らないのか?
知っててネタで言ってるとしてもつまらんが そういえば美岬ルート書いたライターはポケモン実況者なんだっけか そういえばこのゲームポケモンレジェンズと発売日被ってるの地味にきつい
エルデンリング延期しなかったらさらに被ってたと思うと恐ろしい でも発売日移動してなかったらパワポケRやる暇なかったわ
倉骨が広川武美推しなのは何となく分かる ぬきたしポケモンネタ結構あったなそういえば
ユキトドのあられネタとかマイナー過ぎないか 2のバブリアスは笑った
当時剣盾DLC発表前でガブリアスはガラルじゃなく
青藍島に行ったとかネタにされてたな パワプロクンポケットプリズン編はわりとありそうなライン 牢獄ではないけどパワポケ6裏が似てるような気がする
まあ元々カイジ地下編のパロディっぽいけど 6裏の真相が薬物による人体実験だったけど
ヘンプリもプリズンの裏に何かあるのは間違いなさそうだし
もし囚人の知らぬ間に人体実験行ってるとかなら樋口先生が真っ先に怪しくなるよな… 小沢のサンプルボイスで流石にタマまで取ることないだろ!みたいなこと言ってたからこれが罰として取られたのか人体実験的なことで取られたのか…
言い方的に何かの罰で取られたって言う方が自然かもだが ペリカ……ペラ……パコル……?
野球はしないだろうけど組長編はプリズンギャンブル大会になりそう あとソフリンはヘルガ要素入ってる気がする プリズンの収監者全員に実は何らかの異能があって、プリズンはそれの管理名目で異能者集めつつ実はそいつら使って反乱企んでるとかかな チューリッププリズンって名前にもヒントがありそうなんだよな
花言葉の思いやりは何かピンと来ないし
チューとリップでキスのこと方がしっくり来るか
今作何かとキスの話題が出て来るからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 70日 18時間 50分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。