ヘンタイ・プリズン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
家が貧しくて社畜になったとかはありきたりすぎるか
それでノアがソフりんを養うために盗撮で稼いでいた ソフりんのサンプルボイス聞く感じだと信じてた人に裏切られたって感じじゃない? >>739
もうちょい意味深な台詞体験版であったと思うけど
誰かに優しくしてあげた結果、その相手が死んだり不幸になった事があるような印象受けたわ
その相手を「アイツ」って呼んでたけどそれがノアかもしらん 過去に何らかの裏切りにあったのはわかるけど看守になった経緯が体験版の中だとまだわかってないよね?
考えれば考えるほど続きが気になって仕方ない ノアとソフりんの間柄も凄く気になる
ただの姉妹って感じでもなさそうだし ノアがただ仕事してるソフりんの為に監獄にきて
脱獄までしようとしてる理由が全然見えてこないから分からない
在り来たりだけど離婚とか再婚とかで家庭環境が荒れてて家に帰りたくない的なやつなのかなー あとアレか親に莫大な借金があって
それを返済する為にソフりんが高給な監獄で働いてて
ノアがそれから解放する為に来た的な展開なら一応筋は通ってるか >>740
たしかにそっちの可能性もあるな
何にしてもソフりんが看守長になった理由はノアルートで明らかになるのかもね クリーニング工場で柊一郎がノアに対して既視感を覚えたってあったけど過去のノアソフりんと関わりあるのだろうか 既視感の前に最後に見かけた時よりも〜ってあったから小沢と揉めた以前にも面識ありそうだと思ったんだけど勘違いか 鍵しかやったことなさそうは笑ったわ
意外とそういうネタいれるのな 柊一郎とノアの関係もなにかしらあるでしょ
ゲームの主人公とヒロインってそういうものだもの ノアに既視感はソフりんと似てる姉妹の伏線だと思ってたが >>754これ以上体験版出したら流石にやり過ぎだろw
気持ちはわかるけどあと1ヶ月ちょっと我慢しよう 11月末に発売する予定で情報だしてきてたから
もう発売日まで新情報はでてこないと思うよ 俺のアマツくんも我慢してるから一緒に発売日まで待とう 個人的には年末まで忙しいから延期してくれてちょっと助かった アンケートの結果発表はどのタイミングでしてくれるんだろうか そういやアンケートあったな
でもまあ別にソフりん投票しなくても確定してるようなもんだしな 前作は最終的に水引ちゃん以外抜けないあさちゃん以外抜けない勢が大量発生したし
今回も発売されたらクソ森しか抜けないが多数派になってるよ アンケートといえば公式サイトに実装が難しい場合は次いで得票数の多かったキャラクターを予定してるってあるけどどのキャラ辺りが飛ばされるんだろうか >>762立ち絵が現時点でないキャラとか男キャラとかじゃね?その他は夢オチでも何でもやりようはあるだろうから 場合によっては更に延期する可能性もないわけじゃないだよな
マスターアップするまでは安心できない 再延期しても多分ここはその間ネタ投下するだろうから体感的にそこまで延期した感でなさそうな気はする 小沢も釘谷さんも良いキャラで好きだけど攻略したいかと言われるとちょっと…
まだクソ森とかの方がいいかな クソ森クズだけどキャラは立ってるし過去になんかありそうだしでヒロインになれそうなポテンシャルはあるよね
今回は相手が悪いけど クソ森かわいいルートはありそうだけど
クソのまま終わるルートがほとんどな予感
毎回いいやつになったらクソ森の良さがなくなるしな HARUKAZEとくるっぽーで令和エロゲを争うかなと思ってたけどくるっぽーになりそうだな DL版DMMで買っちゃったけど家のパソコンwin7だけどいけるかな?
体験版1も2も問題なく動作はしたんだけど対応OSの所に7がないから気になる 体験版が起動できるなら大丈夫じゃない?
まぁ7はサポート切れてるしアプデした方がいいと思う win7で起動すると立ち上げるたびにエラーメッセージで対応OSではありませんって出るけど
体験版1も2も全部できたしOPも再生される まぁ問題ないでしょ 教えてくれてありがとうたしかwin10にアップグレードはもうしてあるからそれで起動できたのかもしれんけど
そこだけ気になってたんだ クソ森じゃヌけない
ルート実装されても多分後回しにするわ クソ森はこれまでの仕打ちを考えたら好きにはなれないなぁ
ルート分岐後もやらかしそうな感じするし
でもエロデューサーに踊らされてる時のウィンク顔は不覚にも可愛いと思ってしまった クズ森の役の人って誰かの別名義?
クズ演技は普通に上手いと思った クソ森はなんていうかチェンソーマンのコベニっぽさあって好き >>778一応Twitterには新人声優ってプロフに書いてあったけどどうだろうね あの立ち位置だからいいのであって
攻略ヒロインになったら違うわ ぬきたしで奈々瀬が自身のルートより
他ルートで淳之介の恋応援する方が魅力的に見えるあれ ゲームの登場人物がHENTAIである必要を千咲都と一緒に掘り下げるシーン好き 分かる
その後千咲都と一緒に形にしてくのも凄く好きなシーン ノアちゃん看守も手下にしてたしドローン(人間)操縦もうまかったりしてな 囚人従えてた理由もよくわからんな
普通の脱獄ものならワイロとかなんだけど
友達感覚みたいな感じだったな 望まず看守やってるのがソフりんだけとも限らんしみんな一緒に脱獄するんじゃない
ノア的には自分と姉だけ助かればいいと思ってそうだし修一郎ともども囮に使いそう ギャラリーの不意打ちっぽいキスは柊一郎の仕返しとかかな 柊一郎ってこれ年齢設定は中坊辺りかな?
やけにチビとか年下扱いされてるし 組長が高校を中退したって話の時に俺も同じだみたいなこと言ってなかったっけ? 柊一郎はたぶん矢矧桜学園だと思うけど
はっきりどことは言ってないんだよな 面白かったが体験版めちゃ長いな
期待値という名のハードルが跳ね上がってしまったわ 松涛エルサはまだエロゲ出てくれんのか
こんなベテランがこんなタイトルのエロゲに出てくれるのありがてえわ クソみたいに低俗なタイトルと内容だけど正直クルッポーがエロゲ界最期の輝きだと思ってる
こんなのがエロゲ最後の砦だと思うとチ○ポから涙と我慢汁が出るけどな ドーナドーナでアリスもまだやれると思った先に作ったやつ離脱だからなぁ
あとは同人エロゲでブラックソウルとかDemonsRootsみたいな突然変異がたまに生まれるくらい ぶっちゃけ今勢いあるのここくらいでしょ
売上高とか知らないけど作品の質が確保されてるのこれくらいだし
他のメーカーはいつ潰れても驚きもしない ゆずソフトは安定してるでしょ
毒にも薬にもならないカップ麺みたいなのばっかだけど ヘンタイは今んとこ神ゲーの予感しかないけど
クルッポーもそろそろ才能が枯れてくる頃合い
過去を見ても名作だけを作り続けられたメーカーなんかほとんどない 今の業界とか見てると毒にも薬にもならないは褒め言葉に聞こえないわ 才能云々じゃなくとも必ず飽きは来るからな
ヘンプリは面白いけど下ネタパロディは
ぬきたしで十分味わったから新鮮味は感じなくなった 下ネタは面白いけど正直少し飽きたというかお腹いっぱいなんだよな
だからと言って無くすのも良くない気もする
それを求めてる人もいるだろうしクルッポーといえばな部分だしね
まぁこの会社の味と考えるしかないか
シナリオは十二分に面白いから頑張って欲しい 淫夢で一生笑ってるような国民性だぞ
ヘンタイ語需要は永遠にある ぬきたしの頃からだがOPが凄いペルソナに似てると言われてるけど
言うほど似てるか? 全体的に真っ赤なのは似てるといえばまぁ(流星WAとかも)
逆にヘンプリのほうはあえて寄せてる感あるけど ぬきたしのOPがP5に似てるというのは分からないことはないが
ヘンプリは特に似てると思わないな
背景が黄色だからP4に似てると言ってる人はいたが流石にそれだけではこじ付けとしか 釘谷さんが柊一郎はいいところのお坊ちゃんと言ってたけど
本当に実家が金持ちで矢矧桜が地元なら綾崎家か灰谷家の分家の可能性ありそうか
灰谷家なら淳之介の橘家と親戚になるな シスターは最後まで得体の知れないキャラでいてほしい ルート次第でシスターが柊一郎の初めての相手になりそう? エロデューサーが脱糞するときに流れるBGMかっこいいな
サントラ絶対買うわ 坑道BGMって元ネタとかあるんかな
なんとなく昔のドラマとか映画っぽい ヘンタイプリズンのロゴのアニメーション見るたびにケツ穴広げてるみたいでえっちだなと思うようになってしまった。OPの目玉からトンネルくぐって柊一郎に切り替わるところとかケツ穴潜り込んでるように見えるようになってしまった シスターの出てくるとこまた見てみたけどやっぱり何考えてるか分からん ジュリアが崇めてる神はセクロス様で
教祖は凛とかじゃないだろうな なんでシスターの教誨がプリズンで許されてるのかは普通にルートで明かされるよね シスターといえばなんで落語のめくり台みたいなもの使ってるんだろう
実は看守でシスターでかつ落語家でもあったりするのか 富暗亭樹里亜
ふあんていじゅりあ
不安定ジュリア? 千咲都は本人というより、その文章力でテロリストを扇動させちゃったとかな気がする そのせいで爆破テロが起こったとか 大衆扇動とか国家から見れば更生不能房行きも止むなしというか 対応する看守長が
千沙都=夕顔
組長=シスター
ノア=ソフりん
だから組長ルートがネタルートになりそうなんだが 組長とシスターの目の色同じ黄色なんだよな
ノアとソフりんが同じで姉妹だったしまさかね… 現状だと囚人側に悪党がほとんど出てきてないから
師匠みたいなガチ目の敵キャラいそう >>831>>832それぞれヒロインと看守長が姉妹…ってコト?! 千咲都と夕顔おばさんは見た目姉妹より親子って感じやな 組長対シスターっていう構図があんま想像つかない
ヤクザと宗教の全面戦争とか? ノアルートこれ絶対ソフりんが曇るやつだよね
やってもいないうちから心が痛いんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています