VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手263本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
上位魔族ユニットって終盤空気だけど嘘持ちや高イベイド等搦め手かつ生存力高いユニット多いからバ火力レギオンに1師団でも交じってると難易度が数倍にはねあがる
死者やら蟲とか混ぜていっぺんに大量出現してこないのはたぶん公式のやさしさ アキテクトちゃん×3の師団とか、嘘通さずに1師団で挑むとひどい目に遭った記憶
よりによって拠点から一歩目の分かれ道に居座ってるという アークデーモンさんは一周目のトレハン対象としてありがたい存在になりそう
コスト21って神位ナハトゥ越えでしゅごい 全体的にバランス変わってるから神位は30くらいになってるんじゃない >>359
新世界の神ゲーって種族人男で指揮活性モリモリに嘘4とか持ってそう 真ハムドでコスト28 始原の淫魔()でコスト26ということを考えるとコスト28って普通にやばいよね・・・ 正直一番恐ろしいのは始原の淫魔さんだわ
砲撃がありふれたスキルになりそうな今、魅了反撃とかしてきてもおかしくない 対術は反射が増えなければ良い
あれを沢山のキャラが持ってると使えないキャラが増えすぎる 男性ユニット期待の新星・・・触手神・・・うっ頭が・・・ >>365
自軍使用可能ユニットの場合ウェルギウスが30だし何とかなるよたぶん(白目) ヴェルギウスさんも流石にテコ入れされてくるんちゃうか?神魔90は当然のように持ってるとして >Sでは天帝とスサノオのどちらが強いのか?
もうそいつらリストラでいいんじゃねえの
毎回つよすぎ >>370
Eのころから続く伝統だからしょうがないよね・・・ 敵だとクソザコなのに味方になって追加称号付けた途端ブイブイ言わせるウェルギウスさん好き
キリングメイドがコスト8なあたり、アタッカーのコストは火力より体躯とか対術障壁とかの死ににくさのイメージ まあてんてーちゃんとイヴ勢が並べられるのはけっこう嬉しかったりする スサノオてんてー九音ティエラという過剰火力PTが組めるんだ イヴ勢つーても結局は金出したバッカーのキャラだし
別な作品に出るわけない >>381
パリング・イベイド・ブロック無視で反撃は貰う特にイベイドとブロック無視はでかい
でも次元付けないとイラあたりの遠隔反撃で即死する 遠隔<イベイド<非遠隔<反撃倍加<遠隔はこのままでいいわ
でも絶対そのうち遠隔反撃+反撃倍加って出てくるだろうな 反撃耐性みたいな防御スキルもあるもんなぁ
対策の対策にさらに別個の対策みたいなパターンもあるからややこしい イラ「イライラ…」
次元のない遠隔アタッカーなんて遠隔無効の時点で死んでるし、遠隔反撃も遠隔無効で消せるから別に困らない
置物の遠隔攻撃が遠隔無効の介護必須のデメリットスキルになってる方が辛い アンチスキルのアンチスキルみたいなのが行き着くとまで行って
攻撃スキル無効とか防御スキル無視とか出したら末期 反射もそうだけどスキルあるほうがデメリットというのはなるべくしてほしくないんだがな スキルゲーなのにスキルのスの字も紹介しなくなっちゃったんだな
前はコラムとかコボルドの書とかあったのに ウロボロスがプラセルの攻撃くらうとすぐ死ぬと思ったらもしかしてブレイダーはランサーからの攻撃に弱いって機能まだ生きてんのか?
ウラノスもアルカンジュに殴られるとすぐ落ちるし(アルカンジュじゃなくても落ちるけど) 戦闘画面止めてみれば兵種特効x1.5とか出てるから分かるぞ どこにも説明ないし昔からやってるユーザー以外には謎の特攻でしかないな 開けたことないから知らんけどチュートリアルとか開けばなんかしら書いてあるでしょ 触手自身が己が剣♂で戦うブレイダーなので…
ランサー♂に弱い むしろ、兵種特攻が無くなったと思ってたのが凄いわ。
付け足していくんだから無くなるわけなかろう。
しかし、兵種特攻は、なぜ2ではなく1.5なんだ? >スキルゲーなのにスキルのスの字も紹介しなくなっちゃった
新スキル特集してそのスキルがバグってろくに機能してなかったら目もあてられないな
Sで梃入れされるらしい状態異常系どうなるやら 気にしてAぐらいまでだねえ
Lまで行くとエクセルで倍率計算するエリート触手ぐらいしか気にしてないと思う Lの神魔体躯はバグだらけでやばかったね
最後の最後までバグ残ってたし 当時はマキナやってたからあのままで良かったわ
修正されたら簡単になったろうから最高難易度の中の最高難易度をクリアした達成感を味わえたのは良かった
俺はクリアしたからもう修正してもらって構わんがマキナは一般触手でもクリア出来る難易度に変わるからマキナの意味はなくなるが >>405
ver1.34関連で修正された神魔バグは「(たぶん)嘘起動中は神魔体躯が巨神体躯扱いになる」なので
ver1.32マキナで嘘を活用しつつ攻略してた人にとってはむしろ難易度上がったことになる
最後まで修正されなかったバグでこちらに有利に働きうるのは
師団支配の弱体が半減されてないのと巨人狩りのダメ上昇が神魔に効かないの2つだけど
個人的にはこれだけでマキナ攻略できるようになるかは怪しいと思うけどなあ
元々何ターンかかっても攻略できる人がS++目指しやすくなるくらいの差はできるかもだけど マキナ☆6S++クリアには進行できる師団が3必要らしいが
アイテム集中させすぎて二師団以外へっぽこだわ
三師団目が組めそうにない アイテム取って3師団組めるようになるより
S++はそこから先のほうが実質プレイ時間長いぞ FIでノーマル、ハードやったから
ベリハに一応「ほぼ」引継ぎ前提って書いてあるから
引継ぎ無しでやってみようと思うんだが、できるのかだけ教えてくれ Fでは初手回避運ゲーと毒とかで攻めて原理的にはできた覚えがある Lはルナティクスドラがスキル倍率的にはかなり高そうに見えるのに竜活性のせまくってもなんかダメいまいちだった
ウルクエンフォーサーやアサルトガンナーさんのほうがなぜかダメ出てたのがいまだに謎
巨人狩りは敵のがのるとグラシアプラセルや絶対神の火力がさらに上がるからまじ勘弁 スキル構成で強そうと思ってもどうも思った通りに強く無いというのはよくある
…よくあるが、俺には演算スキルがないから原因が全く理解できない。倍率計算用にテュポーンが一台欲しい ルナドラは軍団だからか単体ダメが思ったより低くてショボい 集約付けると軍団のダメ半減は消えたはずだけど、あの鈍足で致命頼みなのは辛い
そもそも先に落としたい奴に集中砲火したいのに、軍団でタゲが散るのは厳しい じゃあドラゴン有力候補はミズガルズさんかアルカイック君あたりになるのかな
どうもL爪は装備できる連中みんなカブト割便りのばっかで上位装備が倉庫で番してるの勿体ない 確かに低速度小隊に高致命と高パリングが載ってると殺意がわく。 ドラゴン型で一番強いのはミズガルズだと思うけど、そもそも爪獣装固定のドラゴン型ユニットが高難易度では・・・
バハムートホーンに十字攻撃か巨人狩りがあればなぁ >>410
回避運ゲーのことはすっかり忘れててフェアリーいれてなかったが
ガルムのヴェノムファングでHP一列半分削れるのがわかって
ガルムをフル稼働したら序盤乗り切れたわ、いけそう 秋BBAの杖に範囲があるのがなあ
大概の杖餅アタッカーってデフォで範囲もってるし そもそも杖法衣道具当たりはサポーター系ユニットの装備品になりがちだし
片手剣両手剣射撃みたいなどう考えてもアタッカーにしかなり得ないような装備と違って
アタッカー向け・サポート向け混合装備種にしても種類逼迫するだけだろうから
割り切って高ランクは完全サポート向けでもいいと思うんだよなあ
砲撃結界40+戦術結界40とかあったらたぶん引っ張りだこだろ まずドラゴンアルケミストみたいな装備のアタッカー作るのやめてもらわないと…… 法衣は単純にサポート用装備すら、このランクでこの効果はなにに使うの?ってなっているのが問題だと思う
Lで修正が入ったときにゴリラ用装備が増えまくったのは逆に笑えたけど
ユニークに法衣装備のアタッカー枠多かったからしょうがないとも言えるんだけど 鎧も大概どっちつかずな補助装備のイメージ
強設定の武官キャラに鎧装備者多いのに攻撃特化の鎧ってなにがあったかレベル 敵側が装備タイプ無視ランダムでやってくる用なのかしら?
プレイヤー側も、今まで通り装備タイプ固定を残しつつ、ユニットによっては装備1ないし両方ともにフリーというのもありなのではなかろうか。 レヴィア鎧が狂奔あるのとデモンズメイルは無形無視できるから要所で候補になるが他の装備が火力2倍以上とか平気でいく中不遇だね
斧槍も装備ユニット多すぎるから軍団やら火炎陣やら吸血装備いらないから集約欲しいね
そういう意味では片手剣ってもしかしてバランスいいのだろうか? FIだと大魔物メイルにカブト割ついていたりするし、HIは装備枠数増えているから中間装備にもアタッカー用枠来る気はする 装備は結局噛み合うスキルが二つついてるかどうかって話だもんねえ。
装飾とか下手するとランク8装備が最強だったりするし 上で話出てたから一周目魔竜王やってみたけど確かにむずいな アプデでルキフェルがアホみたいに強化されたから無理ゲーすぎて1周目はそこだけイージーで行動値稼いだほうがマシかも
ヴァジェトとやりあうところはどの場面でもトレハン入れてるときついから天使系より上位魔族ユニット強くね?って錯覚する 毎度装備の入手難度がたけえから7〜11装備の世話にはなるが、それ以上はなあ
最上位の範囲無効盾あたりは素直に助かるけど 最上位装備でも見た瞬間にゴミだと理解出来る産廃が混ざってるのどうにかして欲しい 鞭はその逆ですげえ!と思ったらほぼ全員に適してないとかな >>420
いけそうだと思ったら70ターン超えてから
こっちレベル25で相手レベル50〜75がわんさか出てきて詰んだ、草
もうちょっと最初から頑張ってみるかな 無能淫魔が鞭二刀流のままなら鞭も強いが追加ユニットもヤベェからどうなるか 片手斧と鞭統合していいんじゃね
両手斧槍なんて区分があるんだし 出来るからといってもやれるとは限らないが大公はやる
多分キルトもやる 大公は既に「人」じゃないだよなぁ…なんなら「男」かすら怪しいし でもメイドさんを公衆の前で種つけする男らしさがあるよ?
オレもエネルゲイアの住人になりたひ 男らしさも決断力も高い知能もあるすばらしい君主じゃないか >>436
FIはもうバランス別物だからねぇ。おでんの所がガルムの毒でいけなくなってたような? GのVH始めたんだが、初期配置から攻め込まれるのか・・・ タワーディフェンス型って言う発想は面白いのでバランス整えた後継作も欲しかったところ タワーディフェンスのライフとして設置される触手さん Aの防衛部分は特に問題あるっていう話は出ないし
Gがコア防衛だったのが敗因なんだろうな Aはよく覚えてないけどGはこっちの防衛手段に対して敵の数多すぎ移動早すぎでノーマルすら辛かったな
たまにあるこっちが攻めるマップは癒やしだった 敵が1ターンでコアまで来るめちゃくちゃさじゃないかな…
コア防衛はTDの基本だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています