VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手263本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
悪堕ちしても前は処女のままで狂堕ちのときに処女を失うとかでもいいのよ 大公が人気とはいうけどG発売当時はみんなドン引きだったよ。
諦めてネタとして受け入れただけな感じ だよね、かなり引いてた。自分もプレイ後何とも言えない感じだった テオフラッド、ベリオス、ミリアという狂人トライアングルのバランスが絶妙でよかった
誰か一人でもマトモだったらバランス崩れてたろ その後何作か出てもあの路線の主人公は終ぞ出ていないというのが答えなのでは、
と思ったりはする
ただでさえ先細りする業界で人気に便乗しないのはあり得んだろうし だんだん主人公が優しくなって鬼畜シチュは減ってるしな
優しいと言ってもVBシリーズの中ではだが ザハークはロウ選択肢なら普通にそこらのやれやれ系主人公ぐらいに優しい良い父親してる
レヴィアヴァジェトあたりのシナリオとか家族って感じで好き 太公は(ネタキャラとして)大人気で愛され?てる
凌辱シーンが年々マイルドになっていってるのは残念でならない
馬とか魔獣とかに犯させたり部下とか市民に犯させたりするのかわいいのに VBSは勇者絶望させての悪堕ちでクズ市民凌辱多そうな紹介だったから…… システム上仕方ないんだけどVBの陵辱って基本回数こなすほど過激になってく方式だから個人的にはつまんねんだよな
獣姦やら市民やらも既にこなれた相手だと大して楽しくないので
じゃあVBはほのぼのレイプから純愛でいいかなってなる
Gの青髪ロボなんかはサブキャラが故に開幕から過激で良かったが Gの頃のエロが一番使えた
ザハークも部下や子供達にヒロインズを慰安させろ 時勢的にマイルドにされるのはしゃーない
>>482 479
Gみたいに破綻したもんよりはきっちりわけてくれた方がいいだろうな
ま、作るなら素直にこのシリーズじゃなくて別タイトルでやったほうがいいとも思うけど まあVBS悪堕ち系なら狂堕ちでひっどい調教もやってくれるさ ゲームシステム的に凌辱後も仲間じゃないといけないからぶっ壊すようなプレイが少ないのが惜しい
全作品で狂堕ち実装して? 初がGだったから、大公がデフォルトだとHが出るまで思ってたさね 俺はLくらいマイルドのほうが好みだな
ムムルちゃんに家事手伝えって言われて手伝う魔神好き 大公は属性が濃いから人を選ぶのは何となく分かる
オレは主人公で一番好きだけど 大公ぶっ壊れてて一番好きだなぁ
正直BのBADも全部好き
VBで受け入れられなかったのはペドナンナぐらい 絶望ルセリみたいなのいいよなと思ったけど投げやりになるから熱いバトルにはならんなと思い直した 目的がエロな主人公ってあまり見ない?
孕ませオークとか 淫魔のキルトさんですらそんなにガツガツしてなかったしな ADVのレナードやクロウですらエロは目的のための過程だからな 絞りカスさんは幼女薬を作ったことだけはきちんと評価してあげたい >>514
だいたいみんなエロも目的って方が正しい
獣姦ならLでもカオスであったでしょエデン牧場で牛の鳴き声SEで笑っちまったよ
そういや触手は種族:獣入ってるけど獣姦扱いでいいのかな? >>510
ぶっちゃけBADのエグさはナインテイル側のギアドラが上だしね
1だとヒロイン総NTRエンドや2はVBBに匹敵するレベルだし 個人的にエロバッドは望むところだけどグロバッドは嫌なんや…
まあ求めてる人がいるんだろうから否定はしないが グロとか絶望BADは大好物だけどそれで抜けるわけでは無いのでエロとは分けて欲しい勢
ただHのエレア敗北BADは良かった Hはみんな魔王の肩書持ってるだけあって容赦なかったね Venus Blood HOLLOW International
The Master Build Has Been Completed!
マスターアップって英語でこう書くんだなと、一つ賢くなったビョル
今日まで Master UP かと思っていた・・・ 後はVBFIの後の創神みたいにVBS延期報告だけだな!完全新作延期しないのなんてナインテイルじゃない 2週間でコンプしてあと1週間くらいは遊ぶだけだからいけるけどまたVBやるための気力が回復しきれない
俺には医療スキル持ちはいないんだ >>532
予定日通り出るのなんて一昔前のアリス位だろ? コマンダー休暇があるんだからビョルルッフ休暇だって通るはず マスターアップ記念に九尾からのメールを改めて見返したら半分くらい深夜か休日のメールだった
体験版とかまだあるけどスタッフゆっくり休んでくれ というかマスターアップしたなら11/11あたりに発売してくれよ 廃触手達は種族縛りまでコンプするんだろうし1か月では足りないだろうな
S1か月延期してもいいから休みは取ってくれ FIベリハ引継ぎ無しなんだがなんとか1章クリアできたわ
ここ通過できりゃもう大丈夫だろう・・・
126ターンもかかったけど(´・ω・`) 何度思い返してもティルカ編の難易度おかしいわ
ババアくらいが丁度いいしママみはあっちのほうが
いやあれは人妻感の方か そろそろ設定だけある天界に攻め込みたいから堕天使主人公が欲しい >>545
侵入口が青龍しかなくて全域辛すぎワロタ・・・
まあやってみるか >>539
平日昼間はゲーム制作してるからユーザーとのやりとりなんかしてられないんだろう 青龍さん、麻痺効かなくて震えた。
入りやすいのは、白虎なんかね? そっちから入った憶えがなくて、ようわからんのんだが。 FI初周ハード2章ヴァルハラですら結構大変だったもんな
気が向いたときベリハやるのも面白そうだがしかし FIの四聖獣って全員種族に超ついてるから状態異常通らないのでは? まじかよ
朱雀が超強くなるじゃん
春のあと冬行ったとこで放置してたが再開するか けまーがスクショいっぱいあげてるけど
ちゃんと寝て? つか全体的に可愛いわ
覚醒ティタとか見てるだけでチンポにキスされてるような気分になるし堕ちエデンが完全にスタメンになっちゃう 新ユニットの性能開示されてんな
エレミアは置き物ユニットか ユニやばくね戦術補助200とか
結界二種に専守までもってるし グリザーニドレスにトレハンついてるな
トレハンユニットが死ににくくなったと喜ぶべきか
死なせたくないユニットにとりあえず装備はできなくなりそうだけど それにしてもガーダーできそうな女の子いっぱいでよきよき ガーデンの 砲撃結界[40] 遊んでくれて トレハン[24]
MAX堅守90 MAX神魔98 MAX矮小80 MAXカブト80
浜辺の嫁竜王ジュリア SS シューター 両手道具
狂奔の牙[15] 炎霊指揮[20]
炎霊活性[40] 竜鱗守護[100]
必殺増加[50]
カブト割[50]
致命必殺[100]
反撃耐性[75]
イベイド[90] 火炎砲弾[10]
特攻防御[90] 側面攻撃[25]
ドラゴンにゃんこ SS デストロイヤー 爪獣装
専守防衛 戦術補助[77]
神術砲弾[7] 獣族活性[37]
戦術結界[77]
砲撃結界[77]
自爆結界[77]
軍団治癒[7]
撃破金運[7]
撃破金運[7]
チビユラン SS キャスター 法衣道具【称号可】
人間活性[20]
トレハン[28]
絶対治療
戦術補助[100]
専守防衛
標的後逸
矮小体躯[30]
軍団治癒[5] ドクターよしか S キャスター 法衣道具【称号可】
平等治癒[14]
絶対治療
師団活性[15]
対術結界[60]
戦術結界[60]
夜戦適応
異常耐性
紗 S ガーダー 爪道具【称号可】
炎霊活性[25]
前進防御
防御布陣[25]
専守防衛
反撃倍加[7]
特攻防御[50]
堅守体躯[50]
範囲無効
旅するメイドのユニ S キャスター 法衣道具【称号可】
専守防衛
絶対治療
戦術補助[100]
側面無効
自爆結界[60]
対術結界[60]
師団活性[20]
資源工面[50] コールガ B ガーダー 盾鎧【称号可】
防御布陣[25]
騎士活性[15]
前進防御
反撃倍加[8]
十字無効
特攻防御[50]
堅守体躯[50]
異常耐性
阿修羅 B ガーダー 片手片手【称号可】
防御布陣[36]
反撃倍加[6]
対術吸収[66]
必殺増加[36]
致命必殺[36]
十字無効
狂奔の牙[12]
神魔体躯[36]
レイスディーヴァ S ガーダー 盾獣装【称号可】
絶対治療
大神術陣[20]
全体治癒[30]
前進防御
特攻防御[70]
専守防衛
防御布陣[40]
神魔体躯[40] エレミア SS キャスター 杖道具【称号可】
大魔術陣[8]
術式増幅[10]
標的後逸
専守防衛
対術反射[40]
砲撃反射[40]
対術結界[40]
砲撃結界[40]
夜蝶の皇女シルヴィア SS デストロイヤー 法衣道具
大毒気陣[15] 軍団治癒[10]
夜行活性[30] 超魔術陣[10]
術式増幅[30]
虹の毒撃[15]
遠隔攻撃
対術結界[65]
戦術結界[65]
全域無効
慟哭の堕天使ルセリ SS シューター 射撃道具
師団弱体[33] 必殺増加[33]
側面攻撃[33] 致命必殺[33]
リカバリ[66]
追加攻撃[3]
イベイド[66]
次元斬撃[33]
自決自爆[165]
背水の陣[66] 不滅の樹竜姫 S ガーダー 鞭獣装【称号可】
大雷撃陣[20]
防御布陣[40]
リカバリ[40]
専守防衛
神魔体躯[40]
イベイド[80]
対術吸収[50]
反撃倍加[8]
疲れたにゃん
特攻と防御とステは自分で見るにゃん
称号可と称号付きは多分あってると思うけど間違ってたらごめんにゃん ジュリアはリーダーだったから書けたけどそれ以外は分からん
つか称号もかなり変わってる
Sなら尾で砲撃40付けられるからどの師団にも100入れられそう
トレハン値がインフレしてる割に装備ランクはHと同じMAX12っぽいしトレハンがめちゃくちゃ楽になる形なんかな ある意味Hの直接攻撃組は足切りラインがLより酷かったからな
ルシフェルとほほえみデブ直接殴れる奴なんかほんの一部だったし
聖女アイリス殴れる奴とか0だったんじゃね 逆に砲撃上げやすいってことはL並に砲撃飛んでくるってことかもしれんからな
不死ハムドは毒砲だから結局防げないから最後に頼れるのはやっぱり軍団蘇生戦術になりそうだけど >>575
砲撃結界の重要性が増しそうなスキル構成だよな
VBHは敵最大砲撃で、デウス最高難易度に1レギオンだけ存在する始原ハムド+
女神シルヴィアの超砲撃27だった・・・ぶっちゃけ砲撃結界無視できたんだよな
VBHIはほぼVBLと思ってやるべき難易度なのかな つかまとめてくれてありがとう
高い矮小持ちがいたらウザいことこの上なさそうだな マキナ除いて考えると
L最高難度とFI最高難度は同じくらい難しかった印象だわ
HIも同じくらいのバランスに整えてくるんじゃないかな 毒か死持ちは樹竜姫、レイスディーヴァ、シルヴィア、触手ハンターってとこか
みんな砲撃結界で頭いっぱいで毒対策忘れてたとかありそう >>577
にゃんこはユニークだから引けないんじゃないか? パズルで触手がこんがらがっても巫女さんが解いてくれるから安心! この中に一人、嘘2持ちがおる!
ttps://twitter.com/keimaru_9tail/status/1451606058825248772/photo/3 寝てなさそうなけまーが装備変更点とか色々書いてくれてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています