VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手263本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ルセリはイベイトガーターしつつイベイト抜けられたら自爆で相手が死ぬって使い方かな
リカバリもあるし >>593
ダメージを受けるまではいかないが、もやっと感強い 語呂合わせ系の端数スキルはモヤッと感あるけど上手くハマったときはキリのいい数値のキャラよりしてやった感が強いから一長一短 よく見たらレア8の料理王のエプロンに解毒治療追加されてる
わざわざレア8に追加するってことは、効果変更一覧には記載されてないけど毒砲半減できるようになってるのかな マスコットキャラでそういうのは多いけどルセリはなぜここまで3推しなんだ >>614
毒関連はマジで重要だよな
解毒で毒攻撃半減できるか否かで別ゲーと化すからね
あと気が付いたんだけど、障壁はなくなっているな
どうせ結界しか使わないから妥当だけど、他にも消えたスキルってあるのかな? >>610
高難易度は範囲無効で溢れるから問題ないよ >>566ではシューターになってるけど両手なんだな そう言えば編成画像的にロリエレアはトレハンユニットなのか >>618
公開されたからこれくらいなら言ってもいいと勝手に判断するけど
超初期に(変わるかもという前提で)シューター次元持ちの両手道具という案を見せてもらった
最早シューター要素欠片もないバキバキのデストロイヤーになってるけど、強そうだからええやろ() ドラゴンにゃんこは周回では微妙そうな気がする。撃破金運7が2個とか死にスキル過ぎる 700÷40=17.5時間
睡眠以外全部じゃないか…死ないでくれけまー 公開した画像みたら霊特攻持ちユニットはすくなさそう、俺のユニットの霊特攻が消えてないことを祈る 40日で700時間とかもはや鉱山奴隷w
けまー休め…!
支援物資とか欲しいもののリスト公開したら送り付けてやりたくなるレベル >>620
これお手軽に死ににくい非遠距離の最高火力になるのでは? 水着ジュリア
カブト80追加2致命100
狂奔なしで39.9
あり(5人)で80.2 武器の追加攻撃が軒並み数値減か削除されてんな
まあお手軽で強かったししょうがないか グラディス持たせとけば土偶殴っても何とかなりそうな風格ある
範囲攻撃や側面を持たせなくても、活性40指揮20と戦術撒きつつ高イベイド持ちへの突破口になるってだけで優秀そう >>630
せ、せやな(転生で突っ込んだユニットから目を逸らす) >>545
ヴァルハラ通過したわ、流石にもう大丈夫やろ(一日ぶり三度目 岩融だけで
カブト80必殺50致命100狂奔25魔神竜飛
反撃耐性75特攻防御90竜鱗100
残りの道具は側面の鏡か必殺過剰の般若か追加のギャラルかってとこか 異世界転生は全員成長度Sです!からの成長度SS追加とSS専用称号ありますはちょっとどうなのと思わなくもない これぐらいじゃないと戦えない難易度になるんだろうな・・・
敵専用ユニットだけではなく、敵専用装備とかいう不穏すぎる要素もあるし ベースがHの時点で成長度SSとSS専用称号は予測しておくべきだったな
Hの時点で両方存在しているし、さらに上位のタクティカも追加されるようだけど >>641
Hは元からSS成長もSS称号もあるぞ
めぼしいのは「解放者の」の自爆結界50ぐらいだったけど、カブト割40とか堅守体躯30とか増えるんかな
むしろ異世界転生のS成長固定がどうなのかと思わんでもないけど、そこはまあ調整次第かな >>641
旧HのSSは大半が結界役とか自爆のピンポイント起用くらいしか使い道なかったから選択肢増えるならいいんじゃないの
全体のインフレも進んでるし いや元からHはSS称号あったんだけどまあ二つ追加されるみたいだけど 次のクラファンでは初期スキル次第で成長度可変になるのかな?
クソつよスキルで固めると成長度DとかEになればそこそこバランス取れるし FIはちゃんミオいればだいたいどうにかなる難易度だったけどHIはどうなるか楽しみだぜ
ただなんとなく光る微笑みデブ追加されてそうで怖い >>648
ありえそうだな
FIは四神と天使2体が光る強化版があったけど、
HIだと4大熾天使とと微笑みデブあたりが追加で光る候補だと思う 真ラファエルとかイベイド120ぐらい引っ提げてきそう
敵専用装備は、シャリーア様の神魔体躯が味方だと高すぎるから、素は50、敵専用装備で45とかいう調整をするのかな 逆にロウルート魔族で光りそうなの誰だろ紫フォモルは続投だろうが
ツイみるとホロウシリーズは全部体躯は堅守のままだし神魔にスキルアップして光らせたの追加かな? 装備10まで公開されたが最高ランクは変わらず12なのか、13、14が実装されてるのか R11は2個って言ってるしR12が最高ランクじゃないかなあ 装備396個っていっているからHと同じランク12までと思われる >>656
マジか、それ見逃した。んじゃリストは変わらないんだな 既存のものの内容書き換えるのと更に枠を増やすのとじゃかかる労力に天と地の差があるし、しゃーない 先生! 堕天使ルセリは狂天使ルセリに進化しますか? 戦闘用SD見るに片手が弓に変形してるので狂天使に片足突っ込んでる感はある とりあえずカテゴリ的にゲーム内のルートによってルセリが変化とかじゃなくてクリア後に別ユニットとして追加パターンなのだろうか ルセリもあくまでバッカーリクエストなんだから更にその派生系まではつくらんやろ イベイド対策には側面、パリング対策は次元斬撃でいいんだっけ? イベイド対策は側面+射撃陣形かな
Hで直接殴るのはかなり仕込みが必要だからきつかったけど
HIだと直接ぶん殴ったほうが早いになりそう VBHI体験版マダー?
ついでにVBSの発売延期発表マダー? 堕天使ルセリはまず間違いなくアザゼルと組んだ自爆師団敵でいるだろうな 雑に敵師団にいられるときついなぁってキャラ多くてつらい バッカーキャラって敵では出てこなかった気がするけどどうだったかな 光るやつらはもっと面倒なんだろうし敵専用装備もあるし
高難易度は面倒になるかもね そういやバッカーキャラだけで固まった師団みたいなのが最後らへんにあった気がする
まあわらわら出てこないと思う あくまでプレイヤー側が使いたいとリクエストした物だから 凄く今更なんだけど、
VBHIの宣伝画像(下半分に8つの追加要素が書かれてるやつ)、良く見るとツバキだけいなくてかわいそう >>676
シルヴィア「へぇ」
ジュデッカ「聞き捨てなりませんわね」 >>678
元絵見るとその二人はドセンターじゃないと使いにくいから多少はね パケ絵はシルヴィアじゃなくてジュデッカさんがヒロインに見えるんだよね 幼女活性は無くても、付いてそうなキャラはお前らが勝手に活用法考えて採用するだろうからな Lの攻略小紙見るとエデンとファフネルは序盤から使えますみたいな表紙してるよな 敵専装備?そんなん実装してくんの?
…まあ真ロキユミルに大アルミハムドあたりのボスだけが持つものならいいけど実際どうやら 当時は散々腹ペコさんが慟哭装備してて笑ったってレス結構あったからな
今でもネタにされる 満を持して真の姿で登場したのに何も出来ず咽び泣く暴食竜さん VBBで寝室1コ埋まらないのってロリユラン様の部屋? 無効喰いは有用度よりうざさのほうが上だから消えていいぞ 確率発動系は敵がたまに出してくるから面倒な一方で味方だと確定じゃないので頼りにならない評価になりがちよね 無効喰いも闇雲攻撃も厄介だからその対策として先陣にアタッカー入れない発想出来た人頭良い 行動増加持ちってだけで先陣師団に放り込まれて、無効喰いでミンチにされる料理人たち >>688
そうは言いつつもまともな装備だと強すぎるんだよなコイツ
高難易度だと吸血ウナギくらいしか対策ないし Q:僕がリーダーでいいんですか?
A:いいよ、どうせマイノグーラちゃん以外すぐ消えるし 始祖竜とアンドロさんとマイグラさんがいれば3レギオンは安泰 ⇒やっぱり防備スタンスにしたいからリーダーじゃなくていいや
リーダーで防備スタンスまで付くマイノグーラちゃん最高! LIがCF始まったらマイノグーラちゃんクラスの異世界転生ガーダー沢山出てきそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています