VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手263本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Lあたりだとノーマルでも適当にガーダーと活性積んだ編成だときつい
各種範囲攻撃と状態異常対策ぐらいはやっておく必要はあるわ >>793
トレハン入れて苦労してるだけだったりね トレハンやってないと後でキツくなると思ってるからトレハン組んでるけど
実際にトレハン組まなかった場合にどれくらいキツくなるのか全く知らない FIだと明らかにメダル量が違ったな
終盤になると変換用のメダルは飽和するが、変換コストになる素材のほうが足りない 初周ハードだと樹で固めたトレハン編成が活性でそこそこ残って入れ得みたいなもんだからなあ
ノーマルなら人海もやっていけるだろし トレハン師団いる分先陣と2番目に戦力のしわ寄せ来るから難易度は格段にあがる
3師団攻めてきたとき安定して全部返り討ちにできるふーあちゃんとスサノオってトレハン的にはすごいありがたかったんだなって ゲンタキャラの多くは上位にいるけどゲンタキャラなら必ず人気出るわけでもない
ロリは人気だけど毎回トップなわけでもない
難しい触手事情 >>769
ラスボスの師団を残して残り2つの師団を狩れば、ラスボス師団で計算された数字参照されるから
Rよりはよっぽど楽に集まるんだけどね まず初周ノーマルの段階じゃメダルも装備もそろわねえからトレハン意識しねえな
それでもどこかしらでつまる 狂堕ちの時のエロシーンは悪堕ち済みだから人格破壊してる感が小さいよね
堕ち後は大体ヒャッハー系になってるのも相まって少女を狂わせてる感が足りない 悪堕ち…アッパー系
狂堕ち…ダウナー系
なイメージ 狂はBADエンドみたいなもんだからアゲサゲ通り越して廃人の末路って感じだな Rの黙示録エンドの凶女神はアッパー系だったから…… 正直堕ちないようにがんばるところが好きなので堕ちたあとはふーんほーんくらいで見てしまう… 堕ちたら性欲に素直になってわがままになり主人公を振り回すより
主人公に尽くそうと一生懸命になるほうがいい 逆にシリーズで一番抜いたシーンって何さ。
俺はHの豚龍姉妹 >>812
わかる
悪堕ちしたあとはもうちんこ生やして集落襲いに行ってくれないと抜けない 僕は狂エレアちゃんとのらぶらぶえっちが見たかったですよ 俺の中ではルルのメモリーリセットするシーンが頂点だな
ああいうの好きだからHIでスライム姉妹をまた見るの楽しみだ シルヴィア様の悪堕ち直前エッチがとても良かったです。
ボテ腹OFF機能があればエレアバッドも良かったんだけどねえ ククルの乳首責めとヴァニラさんのキャルメラ様へのフェラが同率 ジルニトラが人気なんだから堕ちたら素直になる系は需要あると思うんだけどなんであんま多くないのか 堕ちる寸前だけど堕ちまいと耐えている・・・しかし最後の一押しで・・・ってシーンが好き
VBFのフレイヤの悪堕ちシーンなんか大好物 基本が戦うキャラだからなあ
オドオドしながら殺戮するキャラになる ファナ好きだけどOの人気投票も落選したし俺は悲しいよ >>814
1番は決めれないけど使うシーンが多いのはHとBかな ゲームバランス的にはRは嫌いじゃないよ
緩いという人もいるけど、自分はあれぐらいがいい RIはガルムニキの子孫の銀髪けもみみ美少女頼みたい エロシーンの竿役はリディル君ではなく真ぼっちゃまで頼む Rは最上位鉱石雑魚から落ちるし極夜竜以外からも最レア装備ドロップするから助かる
不満は師団数少なすぎて優秀なユニットがだだあまり余りなところとリディル君(本体)の攻撃性能
レギオンバトル制だといつも足りなくなるのに そもそも師団数の前にユニット数が多いからそのぶんあぶれるキャラ多いんだよな
ってRの後にFIやって思ったわ
Rは編成自由度が高いけど序盤ユニットがいつも以上にまず一斉解雇だし
FIは編成自由度は低めだけど、種族枠で考えるとそこそこ使えなくも無いし
動線はわかりやすいというか 前にシナリオ由来のモブは次作でオミットしていいんじゃね的な話題あったが、まあわからなくもないな
デミバアルやホロウやらはその初出の作中で使い倒すけど次作以降大概ベンチか未取得のままスルーが常 また同じ失敗したことに今頃気付いた
バサ解放するためにナイトメア4やるだけなのにわざわざ難しいロウトゥルーに進んでどうすんだ俺は
残ってたルートだから何も考えずにやっちまったわ そういやVBSでわざわざヒロインの弟なんて出てくるのは雑に殺されて発狂悪堕ちの布石なんか、
BSSとかTSF姉妹丼とかの布石なのか テンプレやFAQに入れてもいいくらいの頭抱える失敗だよなそれ
コンプ勢はだいたいの奴らが通ってるんじゃないか リディルで思い出したが、Sは1周目ノーマルでもせめてR10装備くらいまで落ちるといいがなあ
装備を一気に減らしてきたらあれだが Sに関しては、行動増加+加速進化で、時間が経つごとに完成度が上昇するから…
つまり、遅れても、ここの触手たちなら、みんな笑って許してくれるよってこと ミニFD,もう日本語版持ってるから微妙……抱き枕欲しい人向けな感じ? アートブックのサンプルに身長やスリーサイズ載ってるけど前から出てたっけ? >>846
日本語版持ってる人はグッズ追加のみやね
非公式には大分前からつぶやいてたような 制作側としてはhiとsの間は2ヶ月か
これもしかして既定路線か?
hiの発売はもっと早めれたけど万一にも延期はしたくないから11月にしただけで実際は十分な開発期間とか?
あんまり好きじゃないな けーま「40日で700時間働きました」
ユーザー「もっと早く発売できたのに延期したくないから遅らせた!」 マスターアップから当日パッチまでの時間の猶予が大事なのよね
発売日当日のver1.01でどれだけ完成度高められるかがここで決まる >>852
余裕持った開発期間持つとクソってやべえなこいつ
絶対仕事で相手したくない ギリギリで発売して連日パッチ祭りになるほうが困るわ
CFで外人の相手をするなら尚更 >>854
同時進行じゃなくてどっちか一本ずつ出せばもうちょい早かったと思うがな バッカー相手に最終調整してたのがマスター直前なのに余裕あったわけないだり 正直なところ、け〜まる働き過ぎで倒れたらどうなっちゃうのさVBシリーズって思うときはある VBSはエロに関しちゃ
RャNオリティの気粕zがプンプンすb驍だよなぁ
Hiの方はすげえ期待してる Sは個人的には見た目でピンと来るキャラがいなかったからな
まあスレの反応が良ければ買おうと思ってるが いっせーの絵が個人的に苦手すぎるのに多くなってるから
新作の方はそろそろリタイアかADV全スキップかなとは思っている お布施がてら買いはするけどどこまでがっつりやるかは何とも ヒミカとイザヨイには期待してる
純愛っぽいのはやめてハードなの期待してる なんかRあたりか絵が全体的にケバい
もっとアニメ的な可愛い絵柄でいいのに
Bの絵とストーリーそのままにいつものシステムで作り直してくれ HIが旧絵でSが新絵多めってことなんだろうけど
そんな綺麗にライン分けて矢継ぎ早に出さないと食っていけないほど切羽詰まってるんかな なにはともあれHIやりきってから考える…
触柱よろしく >>870
このスレでのRの扱い見てるとそうも言えないんじゃ いっせーの絵は申し訳ないけどなんか絵にやたら飛沫があって汚く感じたり挿入部の位置が変だったりでうけつけない ゲーム×キャラ○のBが好意的に受け入れられてること考えるとキャラの重要性は結構高そう >>874
Rはゲーム部分がヌルかったから評価的にも合ってるんじゃね 全ユーザー的には少数だけど、スレ的には多数じゃね? 防衛型も嫌いじゃないけどレギオンのほうが好き
でもたまにはやりたいというジレンマ 基本的にはゲーム目当てだけど最低限のエロはほしい
新作エロゲのパケ絵一覧眺める中でもVBSは特に一目見て解散な絵柄なのがなー sの絵がなんか微妙って思ってるの俺だけじゃなかったか
まあ買うけど… 白系っぽい可愛いキャラにドエロイことするのが
良かったんだけど、今回黒系っぽい絵描きが多い
から、特色がちょっと薄れた感じはある
VBBはなるみ氏の絵が白系っぽいので特色強く
出てて良かったのかなあ Gやらのダンジョン防衛要素は使い捨てじゃなくてもっとガッチリ陣地構築したかったわ
まああんまりそっちに本腰入れるわけにもいかなかったのかもしれんが 2~3周目くらいまではザハークさんの部隊に
ベレトとかグリゴリとか悪そうな連中ばっか入れてた ベレトさん、Hの時は実力者やったし、HIでは猫師団でも組んだるわ
囮はネズミあたりでええやろ AとGの有料追加修正パッチを出せば防衛戦派も満足いくのではなかろうか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています