コイカツ!シリーズ活動104日目【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
昨日デビューした小職が僭越ながら2get
諸先輩どもご指導ご鞭撻plz ほぼROM専だけど>>1立て乙
前スレ津軽トークのレス拝見したお陰で女神転生異聞録のオカルトマニア系女子で遊びてえ!って気持ちになったので感謝してゆ 最近買ったんだけど公式から落としたキャラちょっと修正したいとことかあってもリスペクト込めてそのまんまにしてる
でも無修正化だけは僕も男の子なので抗えなかったよ オレのアップした子がランキング低いって人はここに貼ってよ見てみたい
埋もれてみんな気づかないだけかもしれないし ダメ出しっていうより何も反応されないほうになると思う そんな事無いぞ あんまり人の画像にレス付けないけど楽しんでるぞ
という訳で貼って下さいお願いします 寝巻もスロ20とかで気合で作り続けたらそのうち固定でDLしてくれる人増えるかともったけどそんなことなかったな
順位に対していいねは確かに多くもらえるけど…
見る限りDLしてる人は新規の人が多いんだろうね
総合一位の人が週間上位だし
自分でキャラ作るのがメインのゲームだし作り始めたら他人のなんてあまりDLしなくなるからそんなもんだよな
奇抜なパーツの使い方考えたりして労力さくよりシンプルに新規騙せるように
ライティングこだわって白バックとかにしたほうがDL伸びるんじゃないだろうかとか思ってる >>11
それは思う
基本がハンコシンプルスタイルが多いし中級者含めシンプルこれが俺達のスタイルってな感じでみえる
色々探求したい側はつまらないから試行錯誤している人は個人的に好き ジャンルにもよるからなぁ
ガチガチに拘っても人外娘とかだと本当に厳しいだろうし
定番から外れたファンタジーキャラとかメカメカしすぎたロボ娘とかも生身の娘には勝てない >>1乙
まあ人のココロの問題だからどうこう言わないけど、DL競争で悩んでるのは辛そうだなあって思うよ つまりジャンルを問わず、パネル撮影スキルは腐らないってことやね。
上手い人指南してほしい。 いや、ランキングの順位はゲームの点数的な意味で楽しいよw
点数の付き方が納得いかないという点で悩むけど それも楽しい
俺が思うに自演はないと思う
音楽のランキングと同じで良い曲が必ずしも上位に行くとは限らないのも
よく似ててリアルなランキングだ >>15
光らせる 終わり
後なんか手とか添えて笑顔にして イイヨーカワイイよーみたいな感じで
腋とか胸とか顔に近い部分を強調して画面に収まらなかったらパース少し弄って
あふんあはんしーはーはードーンしたら朝九時(無理)に放り投げに行く 自演がないは無理筋過ぎる
2週前とか1時間で旧投稿キャラががっつりDLされたデータ上がってるし
しかも叩けばそこだけその次の週に注意しながら投稿したりする辺り本人絶対このスレ見とる おれはただ嫁キャラが見ず知らずの人にめちゃくちゃに犯されている画像を送りつけられたかっただけなんだ 他の上位者が落ちていく中ただ奴だけが
いつまでも1ページ目に残り続けているんだ そう、あれはまさに 絶対月曜9時にうpるメン
ランキング落ち気味になると微調整する(ミス補正とかではない)辺り、肥料を切らさないように畑を回る農業みたいだ ランキングおち気味になると修正してる奴はまだ自演してなそうだから許せる 月曜日投稿自体悪い事でもないただ
無言更新とかやってる人特に週末辺りやデータ連投してる人はちょっとランキングに呑まれてない生活と思う 手にされやすいのとかも悪い意味で手癖がなければもあるけど何か顔が濃いめキャラとか上に来ることもあるから人の好みは色々だなとか思う とりあえず今日のキャラクリを借り物シーンに添えて
うさぎ作ってたときの副産物
https://i.imgur.com/i66PlKT.png
https://i.imgur.com/xJOHkD9.png
あくまでひつじ・・・
今思ったけど羊って肉球じゃあねえなッ! >>27
総合ランキングの順位に一度リセットされるみたい
週刊ランキングを狙った新規投稿って、総合ランキングとの比較から
総DL数を推測しやすいので自演なんて即バレだよ https://i.imgur.com/1yKs7Jm.jpg
踏まれるのが当たり前でくっさいくっさい垂れた愛液とザーメン塗れになる予定の堅物君がこちら♥ >>34
意気揚々と載せてるところ悪いけど、そこまでいくとリアマンと同じだからほど良きところで削除してほしいわ
リアマン判定は絵の性器が何で「構成されてる」かが問題じゃなくて性器に「見える」かどうかがの方が問題だから
リアマンコーデやリアマンキャラはそのまま載せずに概要と説明にとどめたSSだけ載せた非公式のろだで公開した方がいいと思うんだ 今さらなんだけど、キャラメイクで半透明の「ガラスの鼻」の中に
「虹の泡」や「羽衣」を入れるとその部分が消えるのは仕様?
水球の中に人魚ってネタを作りたかったのに無理っぽい >>37
問題になるかもと思ったので、選んだあぷろだは30日で自動的に削除されるよ
削除パスワードも保存してるから本当に問題になりそうだったら削除しようと思う。 なんでここに貼ろうと思ったのか小一時間問い詰めたい。ちかりんの顔で オマーン湖画像はネットで上げちゃ駄目
リアルの湖なら良いけど
生を見るしかない >>38
半透明の物は時々そういう不可解な現象あるね
スタジオでパンストはいてるキャラの脚に火炎や水面が重なると変になったりとか
仕様か不具合かは分かりかねるので公式のサポートに質問した方が確実だと思う >>34の2枚目の右ももの裏の変なハイライトのテカリあるじゃん
基本的にシェーダーBの方が好みなんだけどこのテカリだけどうにかする方法ないのかな >>48
同じくシェーダーBの方が好みだけど、テカテカなのは好きではないので普段はA使ってる
メカ装甲も髪色と同じく、日陰やシェーダーによって色味が肌と違ってしまうので、
シェーダー切り替えて見比べながらの調整で辛い… 半透明ロストは艦これキャラこさえてた時にだいぶ悩んだ記憶がある
ガラス2つでエネルギー体(まぁグラディウスのオプションみたいになるんだが)っぽいのを作ると、
カメラ位置によって中のガラス玉が消えたり現れたりするんで一部断念 イリュは黙殺してるんで、そういうものと諦めたよ 欲しいマップが無かったのでスタジオで自作に挑戦したら休日の時間がマッハで消えた……
スタジオは沼と言われた理由がよーく分かったわ…… AI少女〜HS2と違って広範囲な環境素材が少ないからなぁ
例えばあっちだとデフォで洞窟があるんで、藁を敷いて簡易家具を幾つか盛ってやればオークの洞窟が即できるが
こっちだと岩を組み合わせたりとでっちあげなきゃならんので色々大変だ 小さい丸いプールとか作りたいけど水のやつ角張っててしかも縮小でもデカすぎて泣きたくなる 自分は初心者なので、こう、構造物と構造物の隙間が気になって仕方がないとかのレベルでした
ある程度ぐいっと近づけてから、細かい隙間は数字入力で確認して埋める、というのを延々とやってた……
背景を青空にしたら隙間を把握しやすいのと、コピペとやり直し機能がなかったら辛すぎた
俺は今、えろいゲームをしているはずだよな……? とかは途中で何度か思ったw >俺は今、えろいゲームをしているはずだよな……? とかは途中で何度か思ったw
大昔のロボットとか作ってると偶に思う奴だな >>47
>>50
情報提供ありがとです、他の環境でも同じ現象が起こるって事は
仕様かな、リアルタイムの3DCGに透過や反射は重荷ですし
よし、次のネタ考えよう 手コキやフェラからの流れで外に出すよで顔に出したら
洗面器で顔面に水ぶっかけたのかと思うぐらい勢い荒ぶってて笑ってしまう >>34
これでイリュのコピーライトついてたらあかんやろ
節度は守ろうな 複数の意見を踏まえて、34を含め過去の画像は全て削除しました。
改造やMODではなく、だれでもできるゲーム内のアイテムを使ってのことでしたのでどうかなと思いましたが、
やりすぎは良くなかったです。 こればっかりは、日本の公安が気ィ狂ってるのも織り込んで考えんといかんからなぁ
沙織事件とか万引したリアル厨房の方が被害者扱いになったし
また別の切り口で才能を爆発させてくれ >>64
いえいえ、創意工夫で一週間がんばってはみたものの、個人的にはまだコラレベルでうまくできていないと感じていたんです。
愚痴のつもりで貼った画像だったのですが、
お叱りをうけるくらいにはできていたのかと思って、少し報われました。 オナホという形で手に持たせれば大丈夫かもな
だってメカパーツだろう?
リアルな造形のオナホでもパッケージにモザイクはかけないからな >>65
器具は別としてそのアソコの作りを見たいから勝手にアップローダーにあげてくれ >>66
天才現る リアルマンを魚拓した訳でもねえしな >>67
また怒られるといかんので、これ以上のアップは控えます。
メカ装甲4の外枠と内側を肌色やピンク色にするだけなので…(自分は最終的に大陰唇、小陰唇、膣口の再現に3重まで重ねた)
興味のある方は個人で楽しむ範囲内でやってみてください。
膣口が難しいんだよな…別でシュシュも使ってみたけどうまくいかなかった。 朝9時に例のスクショの「串刺しにされたおっさん」をうpしてみた
蜘蛛女の数倍のスピードでDLされていく
違う、そうじゃない bomニキそろそろネタ切れしてきてるな
なんかみんな疲れた顔してるし >>69
あのパーツな!丁度良い形してんだよな
流石に重ねるまではおもいつかなかったが私もやったよ
これだとVRでも眺められるからマンゾク >>72
わかるw
あのいい感じの湾曲が股間にマッチするんですよ! 初代コイカツは1キャラに大量のコーデが必要かつ性格パックで水着が追加されるまでお色気成分が不足してたから、メカ娘系やファンタジーの寝室モードは結構装甲4が貼られてたなw
だがそれを肉色で染めたのが地味に凄い まあメカ娘作る際にも股間用にちょいちょい使われるパーツだからな・・・ コイカツを2つのpcに入れる事はできますか?
ノートとデスクトップに入れたいのですが、ライセンスが1つだけなのでしょうか? 最近コイカツ自体キャラクリ下手なほうが楽しめるんじゃないかと良く思う
最初ほど他人の見ても楽しめないし
必要以上に時間がかかるから面倒くさいのと新人とか楽しそうに貼ってるの見たら
我が道を行く人とか上手い人みたらどう感じるのか いまの版権わからんから、俺のキャラは多分俺しかtnpkしないと思うな
>>69
キツく書いたようになってしまってすまんかった そもそもコイカツのキャラメイク自体が
3Dとか全然知らない素人でもお手軽に作れるってのがイリュの目指すところだから
そういう新規が増えて楽しくキャラ作ってるならむしろ喜ばしいことじゃん
>>78
パケなりDLなりで購入して個人で遊ぶ分なら問題ないよ そもそもコイカツに上手い下手なんて無い 作ったそいつの息子が勃つか勃たないかだ そのとおり、あくまでイリュのコイカツってゲームの中での操作、作業にしか過ぎない
俺が作ったキャラとか言い出す奴は頭がおかしいと思ったほうがいい VRって本編進めないと正常位しか出ないの?
それだったらスゲーだるい このシリーズとの付き合いも長くなった
中学から始めたスポーツを高1まで続けたようなもんで、ある程度は他人の力量は感じられる
非初心者は自分の初期作を見返すと冗談みたいにひどい出来じゃない?
見るに堪えないものを正視できたのは観察力が無かったからで、自分の成長を感じる
過去より現在の方が上手なので、キャラメイクに上手下手はあると思う 一番最初に作ったキャラはもうこれ以上ないくらい美少女で一生抜けるわって思ってたけど今見直してみるとよくこれでシコってたな…って感じ 一番最初ってわけではないけど要領が掴めてからの本気で作った初期5人目ほどまでは現役
100%自分の性癖だけを詰め込んでるから手直し続けながら長いお付き合い
逆に慣れてきてちょいちょいと作ったそれ以降のキャラの方が何の愛着もない使い捨て感覚 置いてきたと思ったら、また似たような嫁が出来ていたところまでセット 滞在中のキャラをキャラメイクで修正した分だけ反映するのって無理?
攻略し直すのつらい 性格とかのパーソナリティ部分以外は
容姿の変更欄でキャラカード読み込んでして上書き可能だからできる 最初に作ったキャラはやっぱ愛着はあるとんね
ただ俺の場合は完成させたカードに手を加えるのはなんか難しく感じるのでちかりんからの再ビルドで何度か転生させてる コイカツ無印の発売すぐくらいに作ったSS
2500時間やった後見ても結構可愛いのよ
才能あるよ>俺 1時間1回として2500回シコれるエロゲ
恐ろしいな >>88
3年続けたら、中学1年生が高校生になるくらいやもんなあ… 週間2位って昼頃までは2〜3ページまで下っても影も形もいなかったのに
突然2位に躍り出てるってさすがにおかしくないか
あと別人だけど、サムネイルでわかるほど顎が三角形なのがあの順位にいるのも不可解
骨格がもはや人というよりカマキリだけど、本当にあんなのが需要あんの…? 週ラン、上位がいいね一桁勢でお察し
bom含めて今日の朝のスタートダッシュ勢しょぼい ついに40キャラ作り終わったけど最後に週ラン2桁にいけてるじゃんけー ゴールするか2週目にいくかロボ作るか男作るか悩む 頭文字「@」「お」「ぬ」の人は常習犯だから、存在気にしたらアカンで あれだけ自演とバレまくってるのに1位とか取って嬉しいんかね
その辺の気持ちが良く分からんわ >>106
1、2、3独占じゃなくて
1,2,3,4,5独占だろう もう殿堂入りにして隔離するのが正解な気がしてならない まあイリュ側も何もしないからな
みんなもやれってことだろう プリセットキャラ改悪で上位に入れるのはマジで意味不明だな DLするだけの人間はランキングなんか気にしないだろうな
俺は日々の作業としてDL用URLリスト使って1日分まとめてDLしてるが
中身確認する事はほとんど無い 気にするやろ 色々面白すぎてメインコンテンツぞ
なんか、ロボ娘の中にターンXモチーフの子が投稿されてる気がする
俺の想像通りなら一本取られたなと 公式シーンロダにあるクイズムズくてワロタ
ワシの知能じゃ10問中4問(内2問当てずっぽう)が限界じゃった… >>997
白猫プロジェクトって名前のコロプラゲー
顔の再現度がすごい もしわかる人いたら教えて欲しいんだけど公式キャラアップローダーの片眼鏡の女性キャラの作者様名かキャラ名教えてくれませんでしょうか
DLし損ねて眼窩で抑えるタイプか鼻当てあるタイプか確認したいけど見失ってしまった..
金縁フレームに抑えの鎖が装飾された色っぽい褐色肌のキャラなんだけどお願いいたしまする >>120
魔法使いっぽいキャラかな、名前を出すのは控えるけど
素直クールで比較的新しい投稿にそれっぽいキャラカードはあったよ 褐色魔女っ娘なら「間違って上書きした悲しみ」さん 王冠と羽飾りを組み合わせて、如何にもレンズが貴重品だった頃っぽい片眼鏡を作ってる アプロダ自分がハートつけたキャラだけ表示できるようにしてくれないかな
なんかけっこう更新されてるし
あと作者ソートに飛びやすくなる >>121,122
サンキューサンキューyeah!!ありがとう!!
今度から尋ねる時は色々気を付けるよ
検索能力低くて申し訳ない助かりました 公式のシーンロダに投稿されたクイズやってみたが4問正解だったわ。むず……!
しかし、マジでクイズできてるの凄いな。発想がやべえ。 正解するとちかりんが一段ずつ剥けてくのが上手いな 発想の勝利 無印コイカツでキャラ拾ってから好みに変えて遊んでるけど拾ったやつの髪型とかが上手く読み込めないのは続編買ったら直りますか??
HF最新版とかは当ててます
続編じゃなくてMODが足りてないんでしょうか 拾ったキャラが
コイカツのものなのか
コイカツ+アペンドのものなのか
サンシャインのものなのか
MOD云々は「わからない奴は手を出すな」でおしまい 配布元の情報咀嚼できんようじゃ難しくね
HFは世の中のmod全部入りじゃないぞ
サンシャインと無印の仕様も違うだろ >>129
らぶデスの頃から触ってるから全く0って訳じゃないけどあんまわからないのが正直な所です
HFが全部入ってないのは理解してるのでAAAKSとか入れようと格闘中です >>131
MODの話題はMODスレへ
メーカーによっては公式にMODを認めているところもあるが
イリュージョンはコイカツも含めてMOD使用を認めていない
つまり不正改造の話になるので本スレでするのはスレ違い >>132
すまん気をつけるわ
続編だけ買うか悩むことにします VR Modeの愛撫でキスや各位ぺろぺろってどうやって操作するの?
通常だとマウスホイールで切り替えして対象部位クリックだけど・・・
VR Modeだとメニュー右上に手とか舌とかの枠が出てこない。 >>137
σ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┰ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ) ベー
>>138
あ、そういう事でしたか。
まるっきり同じというわけではないんですね。 すいません、初歩的な質問なのですが、MOD導入前にバックアップを取っておいた方が良いと聞きました
なのでバックアップしとこうと思うのですが、C:\illusionのKoikatuフォルダの中身を丸々コピーしておけば問題無いでしょうか?
それとも特定のフォルダのみコピーしておけば良かったりしますか? VRで色んなセクハラ、クンニしたいならVRMOD入れてもろて MerCy717のくのいち姉妹がまんま俺の作ったくのいち妹で草
水着以降のコーデ一切弄ってないのは流石にダメだってw 公式規約的に問題ないとはいえパクは嫌い
まんまパーツ抜いて投稿したりして楽しいのか聞きたい そう言えばVRの時ってボイス再生は3D座標じゃ無かったよね
3D設定で再生出来れば捗りそう パーツ抜いてと言うか、乳でかくして肌ぽっちゃり髪をカーリーミディアムバングにして、
肌・髪・瞳・コスの色を明るく変え身長100の頭25に振っただけだな 姉の方は体だけ俺の姉くのいちの古い方がベースか
他に投稿は無いし、「誰でも慣れるまではそういうもの」とも言えるんだが
えちにんにんと言いながらMyエロ水着を着せてやれない辺り、エロス伸びしろがなさそうで残念だよ・・・ OLというかスーツ女子のイラストってあんまり需要ないのかな? 渋とかで探しても見つからん 遊びにくい服装なのは分かるが スーツ女子ならタイツ系クラスタの連中はたいてい所属してるんじゃねーかな
最近だとHelltaker方面で描いてる人をよく見かける 今期は 先輩がうざい後輩 と がんばれ同期ちゃん が始まったから、わりとインスピ受けて作るやつ増えるかもしれんぞ
ただそのまま五十嵐ちゃんとかの版権だけで終わる可能性もかなり高いが >>153
タイツタグは思いつかなかったわ有難う。しかし遊びすぎてるのが殆どでコレじゃない感あるな…渋でびゅーするかね >>151
元キャラ見てるとサムネの時点で大体分かっちゃうレベルはなー
自分も過去に私服と顔の一部だけ雑にいじった改変キャラ投稿されてたから気持ちは分かる
もうちょい頑張って原型から離してほしいよね
というか一度そういうキャラうpってた人物はその後別の投稿してても
また他の人の持ってきたんじゃねーの?と疑ってしまう >>155
気軽に渋でびゅーすればいいよ
絵と垢は分けてるけど絵は一瞬で埋もれて消えていく初期がほんと辛かった
コイカツタグは上限が低いのはしかたない部分ではあるけど
その分初期からでもしっかり見てもらえる層が一定数いるのは心強かった なんか面白そうって思うんだけどどれ買えば良いの?最新のサンシャイン?
可愛いキャラ作ってスクショ撮ることが目的なんだけど >>150
女の子の頭の位置にスピーカー置くと声がめっちゃリアルなんだぜ?
ただしマイクに音が乗ってしまうので、音声入力と相性が悪い サンガツ、セールもやらないだろうしサンシャインポチってくるわ あ サンシャインだけ買ったらコイカツ校舎とか使えないんだっけ 校舎とかはスタジオにはある、マップデータあるならフリーHでも使わせて欲しいよ >>161
んなアナログな。。
スタジオVR用のASMRシーンセット販売してくんないかな
無いな… >>157
渋でびゅーはハードル高い気がしてやってなかったわ。息抜きにたまにやるかな HFパッチ1.0の時にダウンロードして使ってるけどいま1.2でてるんでしょ?
これってわざわざダウンロードしなくてもinitsettingのゲームを更新するでも同じ内容に書き加えてくれるの? >>167
イリュがsteamに殴り込みした過去作の
誰かさんの部屋があったよな
その子はなぜかハニセレのカードがないという不思議 アルバムってどうやって使う?
何もないんだが。愛の絆は3人ほど達成した。 >>172
マニュアル読もうぜ。最近のイリュのマニュアルは割とマニュアルしてるから
でも、衣装が男女共用なのが微妙にわからない所はちょっとどうかと思ったな
サンシャインから入った新規だから「バグだけど進行するには問題ないからみんなスルーしてるだけ」と思ってたよ 今まで渋に前作のコイカツで作成したキャラあげてたけどサンシャインで作ったキャラあげてもいいもんだろうか
やっぱり需要はまだ前作の方が高いよね 何故ss消せないのに排泄物上げるのか
クモの人も血とか残酷描写で消えたと言うのに 新規勢だけどこれサンシャインでも衣装ごとの髪型設定はできない感じか おれは俺のと違って笑って済まされるんじゃねーかと いわゆるアラレちゃんうんちだし
イリュの采配が待たれる 髪を上げてるキャラの風呂とか寝間着で降ろす設定、やりたいよね・・・ 私服の時に水泳帽と普通の帽子と付け毛で違う髪型を作って水着や寝間着の時に違う髪型ってやってる人なら見かけたな
私服もアクセ外せば髪型が変わるから面白いなとは思った
ただやっぱり接着ヘアーな上に揺れる設定だと物理演算で頭おかしい事になるのが非常に残念ポイントだった、イリュなんとかして 公式に戦闘?的なシーンを投稿しようと思ってるんだが
残酷描写って何処までがセーフなんだろうか
https://i.imgur.com/8M71TxM.jpg
読みづらくて申し訳ないが、2の直接的な描写さえなければセーフなのか
1みたいに色んな取り方が出来る方向にして曖昧にすればセーフなのか
それともこれから暴力的な行為が発生する事を示唆するだけでアウトなのか
ここ守っときゃセーフよみたいな事知ってる方居りましたら教えてくだされ やっぱそうなのかー残念
アイテムのバリエーション以外だと髪型設定だけが不満点だわ
言ってても仕方ないしバニラ遊びつくしたらModで対応するか
>>184
なるほどそういう手もあるか……
うちの子は付け毛ではとても再現できないが 俺もたまにメガネっ子寝巻きとかは髪下ろしにしてるなー 背景に髪下ろしも写したら順位爆上がりして草生えた >>185
とりあえず血は絶対だめだけど
その画像程度なら経験的に大丈夫だとは思う
けど結局はイリュ次第だから絶対大丈夫という確信はないけどね イリュよく知らんがそんなに厳しめなんか? なんも考えずに血がついてるっぽいメンヘラ投稿してたわ 余程のグロじゃなけりゃスルーされんのかな >>185
刺さるまでなら多分行けそうではある流血描写ゼロなら痛々しい表情や目潰しや部位損傷や骨折音とかなければ
チャンバラで倒れる位になりそうだけど尚予想 キャラカでスカとかやってた人見なくなった
エロ以外全年齢クラスで投稿したほうが無難 斬撃エフェクトと血しぶきエフェクトを別々にしてしまうとアウトだと思うけど
斬撃エフェクトのほうと同じ表現で結合させてしまえば派手な斬撃扱いになる気はしてる
突き刺さってるのも火花エフェクトみたいなのと織り交ぜてしまえば派手なダメージ表現にはなると思う 血しぶき自体色で誤魔化し出来るかどうかまだわからない
たまにアニメとかパチンコとか色変えてやってたりするから剣戟で片手に栄養ドリンク持たせて飛び散りましたとかもしかしたら バトル表現としてなら血や部位損壊の方に焦点を当てたようなものじゃなければ
週間ジャンプで見る程度の事までは別にいい気もするけどね
コイカツ自体がR18なわけだし… >>188
>>190
>>192
なるほどなぁ 直接描写排除して示唆か倒れる位にしとくのがいいのかな
カッコいいポーズSSみたいな形でいくつかポーズするのが無難かな
栄養ドリンク血飛沫もいいですね 面白そう 公式はどこまでやっていいのか悩むよな
かなり配慮したつもりでもモザイクの一部を利用してくぱぁさせるシーン上げたら消されたわ 自分自身の消された経験と他人の消されたもの見て
ある程度どんなのが駄目かは分かってるんだけど
それでも何かに引っかかって消されるときは消されるからね
問題は悪意があろうとなかろうと数回消されたらアプロダ入れなくなること グレー判定=アウトなのはエモクリでお察しだしな
「これくらい平気だろ」は大抵イリュのNG
消されないためにはその路線自体を変更しろってことなんだろう 垢バン食らったらキャラ投稿は出来なくなるみたいだけどシーン投稿も出来なくなるのかな? エロゲでこんな気を使われてるのも変な話だな
まあユーザーがアップする類はほっとくとめちゃくちゃになるからこれくらい厳しめがちょうどいいか 渋にスクショあげるの初めてなんだけど、18禁絵ってどのぐらい気をつけりゃいいんだろ? ソフトエロまでだけのつもりだけど、具だけモザかけたり見えなければ気にしなくておk? 基本具とか棒にモザイクかかってればOK
あとグロ系表現とかはR18じゃなくR18Gになるからそこ間違えないようにね やっぱ公式ロダ上位の人って不正してるっぽいな
誰とは言わないでおくけどさ
いったん落ち着いて下がってきてたキャラがこんな時間に急に15位ぐらい上がって一ページ目に戻ったぞw
流石にないわ コイカツ界隈の重鎮である兄貴様がFANBOXを開設しましたので、皆様のご支援ご協力をお願いします
https://anikited.fanbox.cc/ >>205
短時間がどれくらいか知らんけど、現状20位〜30位だと40DLくらいしか
差は無いないのでその辺は考慮してな、新規投稿なら一晩で80DL位ざらだし
前スレにあった総DLのログファイルを解析すれば順位と最低DLは推測できるよ
まぁ、昨日の昼頃に一人だけ50DLくらい伸びてた某氏はアレかなと思ったけど HS2だとこれが消されんのだよなぁ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2622784.jpg
人じゃなくてオークだからかも知れんが、イリュの基準はチームによって違うのかもしれん なんかすごいの作ってる奴おおくね
素直に嫁作ってシコって寝ようぜ 初心者なんでmod使わず遊んでるけど見える子ちゃんのキャラ凄い似てるね、感動 >>205
時間的に俺のことっぽいからぶっちゃけるとやってるよ
その上でいうと1ページ目の連中はあの明々白々な自演帝王ボムニキに多少なりとも食い下がれてる連中なわけさ
俺は上位の「ほぼ」全員がやってるとおもってるよ
ちなみにいまの俺の自演数は60だよ 暇だからエロ体位の話しようぜ
なんでこのゲーム仰向けオナニーないの? 自演で上位に行っても何も嬉しくないだろうに
なんの特があるんだよ >>214
正直者がいて驚いた
バレない程度の自演なら別に許容出来るし、気にならないんだが、総合1ページの連中がひたすら同じキャラ自演し続けるのと、新規キャラでも他の人よりも明らかに劣ってるのに週間上位に出てくるのが問題 >>217
今週だとrainyのキャラが特に酷い
あのサムネでそんなにDLされるわけないだろ
他の人に失礼だわ マジかよ自演なしで週間一位取ったことある俺凄かったんだな ランキングとか別にどうでもよくねえ?
まあ話題に出す方もランキング戦士なんだろうけど >>212
そういうのはコメント可能なロダとか渋なら直接言ってあげるといいよ、本人のやる気にも繋がるから >>214
2週間前のログから補正繰り返して推測したけど誤差±10DLくらいか・・・
新しいログが欲しいところだけど、自分じゃ無理だし制作の手間を考えると
おいそれとお願い出来ないよ
あと他の人がやってるかどうかは別の問題だからね >>214
まぁ安心したというか
正直なんでこんな下手くそなキャラが上位なんだとか
自分のセンスが悪いのか疑ってたけどそういうことなんだな
というか60も自演してて食い下がるはねーよ
お前のキャラは失敗作だから大人しく埋もれてろ! ワイのメスオークちゃん自演なしで水曜日投下39位フィニッシュは凄かったんやな
まぁロダ民が脇見せるサムネに弱すぎるだけやろうけど コイカツあぷろだにブスなキャラ自演でランク上げってこの世の意味無い事ランキングで相当下の方に入るくらい底いってるぞ 正気にてはコイカツならず
まことロダカツはシグルイなり ランキングバトラーはちゃんと自分のSS貼ってレスバトルすればよいのです 自演してるのかできるのかは知らんが
ランキングが気になってしかたない奴同士でものすごい不細工作ってそれを永遠に1位にし続けてこいよ
とりあえずそれで自演できますの証明にはなるだろ ロダは微妙なのに順位負けて悲しくなるのでアホらしくなって全部消したらすっきりしたな
部外者になるとまあまあ楽しめるけど最近ネタ切れ感あるな あまり言いたくはないが、現在進行形で起こってるから……
ひかりちゃんで流石に擁護できなくなったよ >>219
俺も1ページ目で自演してないのは一人か二人って言われると俺凄すぎやろと思うし、同時にそんなわけないやろとも思うわ 好みは十人十色だというのにほんとランキングの話好きね君ら 以前のゲームなら自演無しで週間1位取った事あるけど今のコイカツで自演無しで週間1位は無理だろ 自演してる奴が1位取るまでカチカチ投票するから自演してない奴はいずれ追い抜かれるわな 無印やエモクリも自演はあっただろうけど、サンシャインはそれ以上に露骨な魔境感はあるなぁ
今週間に過去作でよく見たランカーの人が切り込みに行ってるけどこの人が一位になればいいな まあ自演許さねえアイツはとか実名出してる人とかも割と疑いやすいはやすい >>231
自演の仕方は前のスレで出てるので、そんなんするまでもない イリュージョンはわかってるだろ?
野放しとも思えないが キャラ上げるときに野菜の産地と別に製作者の顔とかあるやつあるからロダも制作したオジサンオバサンオジイサンの顔写真付きに‥
絶対ダウンロードする気なくすわ HSシリーズじゃ高解像度pngチキンレースとかもあったからなぁ
まぁ、ぶっちゃけ「俺の嫁が一番かわいい」のは鉄則だから、正直対応されようがされまいがコイカツ暮らしに影響はないでしょ >>247
作者が用意したサムネイルとはまた別に、
公式で髪丸坊主にして、無表情の正面顔と真横顔の画像があればなーと思う
正面からの見栄えだけ気にしたキャラメイクで、
違うアングルから見たら、顎なし鼻なし眉間なし出目金なクリーチャーキャラをDLしてしまうと物凄くがっくりするから >>249
確かにサムネ撮影はスタジオ通してがほとんどになってきたから落差が結構でかい
デフォ表情正面図だけでも有り難い
顔身体好み外でも色々頑張って作ってるのが分かれば許容出来る 下手に変なキャラでもなんでこれが上位なんだ?ってDLしちゃうからな てか自演したら自分のこういうキャラはどういう評判になるんだろって楽しみがなくなるの勿体ない 上手い人が認める上手い人とか分かれば良いけどそれもまた嫉妬とかの世界になるのがコイカツ じゃあ俺マンハッタンカフェの声が思ったよりハスキーで心臓爆発した話して良い? 人気順操作されてんなら普通にやめて欲しいけど俺は厳選するからどうせけっこう掘るし
人気順50キャラくらいなら操作されててもあんまり手間変わらんかもしれん >>259
今日の50キャラ中、自演常連者のキャラが15キャラもいるよ 版権キャラとかバンしてんのに
自演は野放しっておかしいだろ
妄想じゃないの?と思ってしまうわ テレビとかでも〇〇ランキングは良くやってるけど
家族や友人とあーだこーだ言って盛り上がる分には見てて楽しいが
一人だとまともに見ようとは思わない
公式ロダは一括ダウンロードしてサムネで目星付けて気にいらなければ捨てる
作者やランキングなんて気にした事無い さっと気軽に可愛い子でヌキたいと思って上位の子漁ってみても
全員自演ブスしかいないとか地獄だろオカズ選びにどんだけ時間かけさせるねん
というわけで自演は明確に他人に迷惑かけてるからさっさと辞めて現実を受け入れるべき 正面向いてて背景白だとまたBOMかよやめてくれよって精神壊れそうになる >>261
版権は法律違反でイリュに対して金銭的な損害があるかもしれないけど
自演はユーザーに迷惑なだけでそういうのには引っかからないからその二つを比較すること自体がおかしい
とはいえずっと前からある問題だからいい加減何とかしてほしいけど >>215
それよりシックスナインが無いのが一番ビックリだわ イリュにとっちゃ用意した公園の砂場を悪ガキが独占してる程度のことだよ
版権はご近所に迷惑だから対応してるだけ シックスナインはお互いの身長がモロに影響するから難しいんだろう >>221
そうします pixivに最近出たのやつなんだけどめちゃくちゃ気に入りました 世の中のランキングで操作されてないものや
当てになるものの方が少ないからなぁ
そんなのにイチイチ文句言ってたらキリが無い >>270
俺も同意。テレビで流行ってるとか100%やらせだし。
なぜそんなランキングでここで愚痴るのか、個人の感覚だからしょうがないけど、
毎週特定の人のランキングがどうとか不正がどうとか、ここで同じことばかり繰り返し発言してるのは見苦しいと思う。
ランキングばかりじゃなくて、もうちょっと新しいことやってみたら?と思う。
ランキング好きな人を否定してるんじゃなくて、
毎週同じならこれからも同じでしょ?そんなランキングの愚痴を毎日のようにここで発言する意味あんの?ってこと 逆に俺はランキングの事を言われると都合悪いのか?と邪推してしまうわ ランキング関係の単語とワッチョイでNGしとくのが一番良い
以前に比べればだいぶ割合的に減ったけどそれでも結構な数がいるしな まぁ、自演があったとしても
10位以内に入れば嬉しいものよ
全部が自演だと思われてるなら
イリュージョンさん白黒ハッキリさせてくれよと言いたくもなる 局がやらせしてても叩かれるんだから個人で目につきやすいのが不正してたとしたらそりゃまあ叩かれるだろとは思うがまああんな極端に同じ作者のキャラ並んでなきゃどうでもいい >>274
世の中 公正なランキングなどないよ。
スマホゲーとかも公式みずからBOT投入してるし、ステマを支援したりしてる。
アイドルの人気投票やオーディションだってそう。枕やパトロンのいないアイドルなんて上位に出てこない。
自分の納得いくものをアップした。それでいいじゃない。 >>260
どうせ500とか1000くらいすぐ見れるし
100キャラとか操作されるとさすがにちょっと邪魔だけど15ならほぼ変わんないわ
順位操作されてんの自体は気持ち悪いけど どんなジャンルにしても印象操作ってのはあるけど、ユーザーだって
バカじゃないから当然それに気が付く人もいる、でそれが発覚した時の
リスクを考えれば、わざわざ不正しようとは思わないけどね >>278
普通はそうなんだけど、bom筆頭の連中が月曜日の朝っぱらから異常な程連打してるから問題なんだよ
馬鹿通り越してガイジだよ >>279
自分が正義だと思って言ってるんだろうけど、
いい加減その個人攻撃やめたら?
そんなの2か月も経ってんだから、複数人が公式に申し立ててるだろうし、
「公式」としては「問題なし」なんでしょ。
ちょっとはそのトップランカーが知り合いだとか、ステマとか社員とか考えてみたら?
イリュージョン社員が全員月曜にダウンロードするように、とか通達されてれば、特定の人だけ上がるでしょ。
個人がやってるんじゃなくて、組織票だってあるんだよ。
どのランキングでも賑わせるためとか競争を煽るためとかでそういうのを容認してる。 可愛いキャラ自体彩色の影響が大きいからサムネである程度絞れるがコイカツユーザー自体のセンスがわからないからこんなので人気かとか良く思う ここで叩かれるのは基本輪郭体型が主
そこしか気にしないのもレベル高いかと言われたら
成長率は悪そう 突っ込む気すら失せるくらい内容が破綻してるな
とりあえず、このIPで透明NGぶち込めばいいか >>279
そういう人たちはそもそも投稿の目的が一般人とズレてるし、
こういう所で名前が挙がることのリスクを軽視してるから何ともね・・・
とりあえず昨日アップしたキャラがそこそこDLされてる事に満足しておくよ >>281
俺は関係者じゃねーよw
キャラクリとかシュシュとかメカ装甲で忙しくて、公式なんて見に行く余裕ないわw 別に順位低かろうが他人様のシーンで使って貰えると承認欲求的には天まで昇れるっていう
誰かに突き刺さる方が気持ちよい 延々とピストンし続ける事って出来ますか?
メーター溜まると自動的にイってしまうのですが、任意のタイミングのみの設定とかって無理でしょうか?
あとセリフ中にイク前のスパートに入るとセリフが中断されて次のセリフに入ってしまうのってなんとかならないでしょうか? >>288
快感メーターのとこに鍵マークあるだろう?
キーボードのFG辺りでもロックできた気もする >>280
金銭絡んだソシャゲランキングならそういう社員工作あるかもな
コイカツで工作されたランキングなんて真面目に作ってる製作者が萎えて投稿しなくなるから不利益しかないわけで >>288
左上のメーターの所に鍵マークあるから、女の方をクリックしてロックするとメーターが上がらなくなって延々とし続けられる。
個人的にはフィニッシュシーンをロックして、延々とやって欲しいんだけどな…それができない。 >>280
顔真っ赤にして長文で論点ズレた事入れても困るんだが、一成人が毎週月曜日の朝から仕事もせずにエロゲのランキングアップロードして、自演し続けるのどう思う? >>290
関係者扱いされてこれ以上この話題に加担したくないけど…w
とにかく、ランキングとかいう要素が絡む場合にはああいうのは絶対いるんだよ。
相互クラスタとか組織だってて。
そんな仕方ないことに対して、1回2回ならともかく、毎日のように
ストーカー紛いの個人叩きを「ここで」続けるのはどうなの?ってこと。 >>292
メカ装甲はまだがんばってるよ…w
誰かが手に持たせたら?とか言ってたから、試しに持たせたら本当に「ぷにあな」になってワロタw
おかげでパッケの褐色ちゃんを今キャラクリしてるとこ この手のランキングなんて不正があるなしに関わらず
世の中のごく一部の人間の意志の表れでしかなく
自分の意志や好みが全て反映される訳でもない
それが分かっていればどう見てどう対応すればいいか
自ずと分かるはず >>291
わかる
机上側位とかフィニッシュが一番エロいから一番長く味わいたい フェニッシュシーンやたら短いんだよな よーし出そうだぞ!クリック!すぐ終わるでタイミング激ムズや 社員がランキング潰すマヂキチ行為するわけない件、お前馬鹿だろ 可哀想なのはランキングから追い出される優良ユーザー。不正野郎のモチベの為に彼らが埋もれるのは損失だわ >>296
おそらくここで特定作者を叩いている人は共感と自分のセンスが間違っていないという安心を得たいのだと思う
だから自己防衛の為に延々と愚痴り続けるしそれを止めようとしても無駄
まぁ実際なんでコイツが?という具体的に根拠も添えた意見であれば大体共感できるんだけどね
主語を広げて上位全員とかイリュ社員とか言い出しちゃうのは共感とか得られるわけないからアホだなぁと思って見てる >>294
その絶対いる理由がしりたいんだけど
そんなコスト割いてイリュ側が得するメリットってなに?
君の言う理由ならbomは一個人なのにイリュに人柱として使われてるってことになるよな
そんなことするわけないでしょw エロゲ屋のアップローダーで一喜一憂できるのはコスパ最高だと思う
幸せなことだよ 喜んでいい マジで 自演が1ページ目占領する所為でやる気無くしてる奴はいると思う とりあえず公式が自演容認しているわけではない。腰は恐ろしく重いが。
現にハニセレの長期自演ユーザが最近全キャラリセットくらっとる。 ホントに自演なのかもしれないけど
ランキング上位に行けなくて妬みみたいな言い方してる奴もいるよな
そーゆーのもみっともないわ >>302
俺にどうしろっていうのw
もともとスルーしてた話題だけど、やはり止めとけば良かったな。
もう関わりたくないわ。NGにでもなんでもしといてくれ エモクリでもシーンの方だけど評価基準が変更?されてなかったっけ
そりゃあ盛り上げる為にワザとサクラを用意するってのは有るだろうけどそれが世の中の物全てに適応されてる訳ないよ ロダから人の作ったキャラ落としてきたら
とりあえず真っ先に水泳キャップ被せて頭の形の気に入らん所全部いじる 新参者なんでよく分からんけどランキングは大変なんだなあ
不正可能で疑いが濃いならそりゃ愚痴る人はいるでしょうし
そんなこと愚痴っても仕方ないだろと思ってる人らがNGなりスルーしとけば済む話じゃないの?
そういうの気にする気にしないは個人の考え方の問題だと思うし
俺はこう考えてるからお前もあきらめろとか言っても無理でしょ まあ毎週123独占とかなんてあり得るのだろうかとは思うが >>312
いつもスルーしてて
たまたま時間があったから気まぐれにレスしただけだったんだが、本当にそのとおりだわw
つまらないやりとりでお騒がせしてたらすまんかった。 自分の事ばかりで結局いいねとか押さないのはこの辺の人間 >そんなこと愚痴っても仕方ないだろと思ってる人らがNGなりスルーしとけば済む話じゃないの?
限度ってモノがあるんだよ
ランキングで一喜一憂して気にしてるのなんて投稿者どうしだけでそれ以外の99%以上の人はどうでもいい話
自己満ならツールでもなんでも使って優位にできるならお前もやればいいだけだろって話
それもせずに不正がー公平性がーとか泣き言言ってるだけだから余計うざい
金儲けでもなく自己満の世界なのにどんだけ「負け組」なのかとw
不正してる奴らを擁護もしないけど、こういうのは「負け犬の遠吠え」って言葉がピッタリ まあ転売に文句垂れ流してるガイジに通じるものはあるな ランキングに参加してなくて見るのに目障りと思ってる奴もいるんじゃね
実際ここでよく名前出る奴のを落としてみたことあるけどなんでこれがぶっさと思ったからな NG設定吹っ飛ぶ前にランキングの話する奴全部NGしていったけどレス番がスカスカになったよ >>316
話の流れ変えたいなら面白い話題提供しなよわがままさん ドーピングコンソメスープすると勝ち組名乗れる理論はちょっとクスっときた 次はmodの話するやつもNGオススメ
イリュが禁止してるもん使ってる屑の戯れ言なぞ
聞く必要など1ミリもないからな まあ愉快犯がいると人外やネタものを作者の知らないところで
意図的に伸ばして楽しむことも出来るからな 俺も新参者だけどランキングはそりゃ不正とかない方がいいけど目くじら立てるほどのものなのかなとも
順位にクオリティが伴ってないものほどしょうもないもんはないし、ただの恥晒しじゃん ランキングって所詮はエロゲアプロダのメンコ大会なんだけど
そんなものから勝ち組とか負け犬とか言葉が飛んでくると草が生えるし
とんでもない理屈に発展していくから面白いかつまらないで言えば面白いのがなんとも言えない
ドーピングコンソメスープ飲んで皆勝ち組になろうぜ ぷにあなちゃんちょっと形になったのでアップ
手に持ったオナホ画像、実際に作ってみると倫理上問題なさそうだけど、やはり問題ありそうなら削除します。
http://get.secret.jp/pt/file/1634731248.png
乳首と衣装のピンクをマンコの色と統一すると、
リボンを見るたびに、あの子のマンコがあんな色だなんて!と捗ると気付いたんだ! ていうか順位関係なく全体的にクオリティ低くね?
ガチ勢の人たちはmodとか導入して遊んでるだろうからそもそもアップすらしてないって感じなのかな?
まあ、中には順位があまり良くなくても落とす価値のあるものもあったりするから、そういうお宝探しをする楽しみもあるとは言えるw 割と真面目な話をするとだ
基本的にうpる人種って承認欲求が少なかれあるので自演でばーっと埋まるようなとこは見限るんだよ
結果どうなるかっていうとMod有り無し問わずWikiロダとか渋とかの別のロダに流れてく
ピンキリなのは同じだけどクオリティ高めなのが変に埋もれるって事が無いし、初心者も自演で流れるとかないので安心してうpれるって利点が強い 邪魔ってだけなら邪魔って言えばいいだけなのに、
余計な罵倒がふんだんに入ってる辺り多分本当に言いたいことは違うんだろうなって察しはする ランキング上げたいならロリっ子性格はなんか人気のでえっちな感じで写真は白背景で媚びろ!! ガチになりかけだとMOD入れる
んでガチガチになるとMODパーツのバラバラな質や癖の強さに業を煮やしてほぼバニラに戻って
続編が出た辺りでMOD?別にいっかー になる
結局版権再現とそのコスプレかヘアエクステがん盛りに帰属し、どんどん「本当に俺がシコりたかった嫁」から遠ざかって
結局バニラ並に自由度のない事をやってるな、と急に冷めるからだ
TESでMOD盛り過ぎて、超面倒くさいソロMMORPGが爆誕してしまう様なもんだね 俺は214なんだけども
自演ぶっちゃけてこの流れにしておいてこんなこといって申し訳ないんだけど俺は自演て本当に心底くだらないと思ってるのね
で何で自演するかっていうとやらないと何にもならないから
それなりにネタ仕込んで凝ったもの作ってる自負はあるんだけどあっという間に他の自演(だと俺は思ってる)勢に呑まれてほとんどの人がチェックしない位置まで沈むだけで本当に何にもならない
それで自演するんだけど本来日の目を見るはずだった人の機会を奪ってるのは確かだわな
公式は本当に対応してほしい
上の人も書いてるけどhs2の自演王は順位リセットされて消えていったのね
自演勢の日曜日のDL数は不自然に多いはずなんで219みたいなガチトップ層と切り分けた上で
俺も含めて何らかのペナルティ課してほしい
そしてスマホIPからのDLはカウントしないとかの根本的な対応をしてほしい 割と真面目な話をするとな
エロゲやる層ってガチの手帳持ちからナマポやらストーカーやら承認欲求こじらせおじさんやらの病人は普通に混ざってるのよね
公式にしか居なかった奴がツイッターや渋の垢を開設したら病人判明とかマジでよくある 人間が大人になるためには「自立」と「自律」が必要
自律とは自分の置かれた立場や状況をきちんと把握し
自分や周囲にとって本当に必要な事を考え行動する事
ランキングが自分の人生においてどれだけの意味をもつのか
冷静に考えてみれば答えは簡単 あっはっはっはw
オナホはオナホだけど違うそうじゃない感がすごい、こういうの好きだわw くのいちパクられた人今度は別の奴にエジプト女神パクられてるね
他人のキャラ流用奴は改変可とかコメ欄に書いてる人のでやればいいのに >>334
そこまで言うならもうHN自己紹介していきなさい >>334
残念だけどいくら凝っててもそれがサムネで分からなかったりそもそもメカとか需要が無いキャラ付けの場合は凝っていない普通にかわいいキャラに負けるぞ
サムネも意識できててそれなら単純に君の好みの顔が一般的にはそう思われなかっただけたぜドンマイ!! キャラメイク見た感じゴリゴリの初心者だし、まーしゃーないね
ただね、俺のキャラパクるってことは俺の歪みきった性癖に引きずり込まれるってこと
フツーのJKとか作れん体に改造されるんだぞ?本当にそれでいいのか?
と心配になる 版権キャラ消されるだろうからDL率高いのに、それ以上の順位にいる人たちって自演と考えて良いよね >>346
火曜の夜にアップしたのが月曜朝アップにそう簡単に追いつかないだろ暴論過ぎる
こんなのが自演認定してるんか? そいや総合10前後にいた咲夜さん
同作者キャラごといつのまにか消えてるな・・・
イリュにキルされたか >>334
つっこみ入れた自分が言うのもなんだけど
あんたの作品色々試行錯誤してたから嫌いじゃなかったよ
いいねも押したことあるしな
ただ今回の作品は無茶がありすぎるよ
ランキングあげたいなら万人受けするキャラもう少し考えなよとは思った
まぁ自分でそこまで言ったなら今回自演で一位まで上げてみなよ
何らかの対処とられるかもしれないよ スタジオばぐってるよなぁ
アニメ→パイズリの待機状態だとこうなるんだけど
https://i.imgur.com/nUPJ57O.jpg
シーンセーブしたものをロードするとこうなっちゃって補助調整してもおっぱいが変形しなくなっちゃうんだ
https://i.imgur.com/dGnivvh.jpg 金曜の夜にアップされてたのが2位か何かになってた事あったけどアレは自演認定して良いと思う セイバーマリオネットのキャラ作りたいんですが
下手過ぎてバケモンしか出来ません…誰か作ってないです? >>358
そらあの年代の顔面ってそうそう再現できるもんじゃないだろ ことぶきつかさ案件は一番再現したいカットだけに没頭するしか無いやろな 闘神伝とか思い出しちまうぜ・・・懐かしいな
ことぶきつかさはほんと一世風靡した感ある スタジオでキャラ読み込むと目がバグるやつがチラホラいる・・・ 週間見てみたけどrainyのサムネぶっさ
本人以外誰がDLしてんの? セイバーマリオネットって年代で全部顔の形違うじゃん >>311
水泳キャップか、目から鱗だわ。わざわざ坊主にしてたよ >>356
すまん、正直彼の気持ちもわからん事もないから伏せさせてくれ
自分もちょっと熱入れて作ってたからね
彼のは頑張ってるなーて思ってたし、
一部の上位よりポテンシャル高いって思ってたから同情してる部分があるんだよ…
まぁそう思ってる人もいたってことで報われるといいね 90年代ならSSスレに美味い人がいたような
はおいとき いちる改造
https://i.imgur.com/GPSO6LV.png >>337
それ言ったら世の中の大部分が年食っただけのコドモだな >>367
めちゃくちゃニッチなキャラ作っておいて思ったよりDLされなかったからって
自分よりDLされた作者を自演呼ばわりした挙句に自演してるとか同情する余地も無いし報われて欲しくもない >>344
>>352
>>356
クソ自演野郎のおれを気遣ってくれてありがとうね
一位は絶対に取らせてもらえないと思うのでイリュに意見送るのに留めておくよ
>>371
実力で上位にいる人かな
「ほぼ」と書いた通り少数のガチトップ層がいるとは思ってるんであなたがそうなら本当に申し訳ない
でせっかく356が伏せてくれたけどもぶっちゃけると俺はFocusriteのHNで投稿してるのね
月曜日にアップするんだけど数時間は一桁位に自演なしではいることも多いんでそこまでロダ民の趣味と乖離してるとも思えないんだよ
それで今週あげたキャラの内2つは60も自演してる
つまりもし自演なしで俺みたいなクソ自演に勝つならサムネ段階でそれだけの票差を覆すだけのクオリティがいるんだよ
すまんけど自演に関して俺の意見は変わらないよ 上位いつ見ても背景白の同じ顔のハンコみたいのがずらっと並んでておかしいと思ってたけど作者自演してたのかよ
372の凝ったキャラのが全然ええやん サンシャインロダ初めて見た無印勢だけど、背景白はらいいけど顔アップだらけで身体見えないから全然分からんな
同じ作者でも目には拘って差別化してほしいわ 自演とかあんま気にしてないけど最近上がってた巨乳セーラー眼鏡文学少女は初めてお気に入り付けた この子とラブラブになろう もう大分縮小されてるんじゃねーかな
おでこ狭くしようとすると下半分をむしろ大きくして相対的に小さく感じさせるか、顔3以外選択肢が無くなるんよね
最初期から語られてる脳勃起問題が片棒担いでるから と思って自分でもそれっぽいキャラを急造してみたが、>>377は結構上半分大きめだね
ごめんちゃい 頭はこれ以上小さく出来なかった
前髪つければ簡単に隠れるからそっちでも良いかなぁ デコを小さく=デコ射で喜び半減 だからなぁ 性癖と相談しなされ >>372
俺は結構好きだったよ
上位が狂ったように自演すると、他の人も自演する奴出てくるから際限なくなる 自演してる奴もそれに粘着してる奴も同じキチガイ同士仲良くしろよ 俺の名前が出てきてのけぞる
15DL/1hってそんな高い訳ねーよw 確かダークエルフメイドのフィニッシュは50位ちょいだった筈だ
ミスってないか あー、うさぎと水星のバラッドの人か
ラスボスなかなか良かったよ、スズキちゃんも作る予定ないかね?
あとニッチ産業するなら公式より渋いいぞ、渋
性癖ドンピシャって人がまず拾うしマイピクとかFFも拾ってくれるからだいぶ心穏やかになれるで シコキャラ量産してくれる作者なら自演しようがみんなも文句無いだろうが
ランキング上位でいるかといったらほんの一握りなんだよなあ
新着ページめくる毎にシコキャラ1人いるかいないかと結局同じなンだわ >>393
根本的な事言うとシコキャラランキング操作されてるから皆んなのチンポがお怒りなのでは 最近始めてようやくタイムラインでシーン再生まで出来るようになった
渋なり公式でこれはオススメってシーンがあったら教えてほしい
有料でもいい >>387
俺も載ってるw
一時間でこれは凄いな
自演はどう見分けるんだ? ランキングってキャラカードだろ?キャラカードスレでやってくれよ
それか専スレ建ててやってくれよ
たまにならともかく毎日ずっとランキングの自演がーってそもそもランキングとか極々少数以外誰も気にしてないんだわ
とか言っても不都合なのか?とかガイジ発言ばっかでランキングガイジは居座り続けてるみたいだから煽って遊ぶわwwwwwww
エロゲの1タイトルのランキングで自演とか糖質か?wwwwwwwwランキングトップに入れないチンカスキャラ治してから騒げや下手くそどもwwwwwwwwwwww 煽り方が雑過ぎ、1点
レス乞食したいならもっと皮肉とヒネリをキメたイカす煽り方キボンヌ イリュがエロボイスを追加していれば、今頃ランキングの話題など・・・!
するだろーな、やっぱり >>387
1時間当たりのDL数ってことは、ここに乗っている人は
1週間でこの数値*24*7をDLされたってこと? 公式でやってるランキングがあんな状態で不満たまってるのが吐き出されたんじゃね
Webから何度もいいねできなければいいねソートが使えたんだけどなぁ らしいよ 一番上は6500とか7000だね
俺のメイド長は概ね2500DLされたって事になる ハーフオークはそれより更に多かった訳だ 日本の未来は暗い
蜘蛛女やロシアロボが2500DLだったら今頃舞い上がるんだがなぁ・・・ >>403
違う
一時間の間にあったダウンロード数の差分のそのままの値
例えば「支倉 小夜子」は10/4の21時から22時の間に41回ダウンロードされているということ キャラカードスレ…あそこはあそこでいつもカード有料販売のことでバトってるみたいだし
公式ランキングの話題出したらスレチだとか言われそう ああ、平均じゃなく特定時間の抜き出しなのね あーびっくりした
それなら納得だ タダでキャラくれるから何でも良いと思います
キャラカ上げてくれないより 赤井ほむらちゃん作ってたけど目元の調整を忠実に再現すると表情変えたときに妙な顔になって困る 閉じ目の目元パラメーター別に調整できるといいんだけどModでできたりしないんかな
吊り目好きだとイキ顔が狐みたいで萎える 各表情ごとに専用ほむらちゃん作れば解決するがそれはそれでだるい 一度削除してから、アップロードしなおすと前の日の記録が残ってるのね
渾身のサムネ詐欺修正版をアップしたら更新扱いになってしもうた。 吊り目垂れ目は目の角度よりまぶたの形状メイン目尻の上下位置サブで調整してる
ただ下まぶたの形状3がアレなせいで垂れ目は作りづらい >>419
2位のサキュバス?ってわかっちゃうじゃん 今作も淫乱顔はやっぱりクソ顔だった
やっぱりイリュはわかってない
それと瞳のハートを小さくしてほしかった 表情は性格ごとに決まってるけど自分で変更したいよな コイカツってアニメ調だけど不慣れまではともかく慣れ淫乱のセリフは完全にエロゲ調だからなあ
エロゲでの淫乱顔だとああいう顔になっても不思議じゃないんじゃない >>423
ごめん、あれはネタでアップしたキャラで未完成なんだw
今は新しいことを試してるからすぐに対応できないです。
それで、新しいことなんだけど…
うん、また、なんだ。エッチなやつなんだ。
ああ最低だ最低だ…俺はなんて最低な男なんだ。
可憐な女騎士があんな目に合わされているのに…以下略
スライム転生しました。
https://imgur.com/wYuGjKJ.png
まだやっつけだけど、これでヌーブラやスケスケアーマーが作れるんじゃないかと試行錯誤中 思わずタマタマのザーメンこいこいダンス踊っちゃうから正統派ヒロインは実質星野源 >>424
1位は取った
結構つけ毛がんばって作ってたから良かった
違和感は無くかなり上手くなってる
あとのはまあ下がるかなと取らなかった >>426
オレはあんたについていくと決めた
ぷにあなちゃんもいつか完成したら御披露目して頂きたい >>428
bom本人か?
散々な言われようだぞ
なんか言ってやれ >>420
目の間隔デフォ値じゃない
アレより狭めたらキモくなる 目を小さくすると間が広く感じるけど
だからと狭くすると顔の輪郭や鼻口とのバランスが崩れる
あとは好みじゃね? 目を小さく縦長型で極限まで寄せ顔を丸くする
国民的アニメになる 細かいところは好みのバランス次第やな
オッドアイだし目の錯覚とかでバランス崩れて見える可能性もあるしのう アイラインや輪郭、髪型、顔のタイプと相談だから何とも言えんな タイプ3なんてちかりん基準だと寄り目過ぎるし
2位のあれはなんつーか色々と……だが、目を大きくするか顔の上下サイズバランスとって相対的に目の間隔が正しいように感じさせるかじゃねーかな
メンダコは気に入ってる ロダはサムネしか見てないけど離れてるのより眼球が寄りすぎなのが多い気がする Vtuberが寄り目天国だからな そういう傾向はどうしたって強くなる まあ目が外寄りだとヤバイ感じになるから位置取りはちょっと寄り気味になりやすい bomは意図的に寄り目にしてる気がする
寄り目って錯覚で可愛いく見えるってのを利用してる気がする ぬこおじの猛攻がもはや面白いレベル
やっぱ自演って癌じゃね? 週ラン50人規模でこのキャラどうかとか話ていけば何人かここの人に当たるのかな >>289
>>291
ありがとうございます
ロック機能があったのですね 自分は引っ張られるの嫌だからサムネだけで楽しんでるんだけど週間2位の人は全然目の位置外側じゃなくね?
自分が外側過ぎだろと思ったのは総合2位の人だな
というかこの人の2番人気のキャラとか何か外斜視に見えるんだけどそれでも順位高いのは自分の感覚がおかしいんか?
もしくはずっと昔から活動してて固定ファンが付いてるとかか? フリーH中、キャラを自分の指定した位置に移動させ、そこでHする事って出来ますか?
通常の位置指定(ピンクの逆三角)が出る場所に移動させる事は出来るのですが、それ以外の指定出来ない場所(机の上や椅子の上など)にキャラを移動させる事は出来ないのでしょうか?
マップによっては机の上などにピンクの位置指定があるかもしれませんが、無い場合は無理なのでしょうか? >>425
ハードmodの作者様のアヘ顔modと汗をかくmodさえあれば淫乱の顔の問題は完璧に解決する
でも残念なことにそれ無印にしかないのよ… >>447
キーボードの8キー9キーで自分が二人をそのままの姿勢で移動や回転させることが出来るよ
そのままの姿勢だから自分がやりたいように綺麗に置けるかどうかはわからないけど >>447
その場所移動アイコンの右側に、十字矢印のアイコンがあるんで、
それでキャラメイクの時のパーツの移動のように、ある程度位置を微調整できる。
でも保存できないからあまり実用的ではないです。
>>429
完成できるようにがんばるよw
手こきの位置に合わせたいけど、いろいろパターンがあるから無理で迷ってるんだ…
https://imgur.com/gntgGNd.png
まだキャラクリ段階でメインゲームが始められてないので、手こきバリエーションが少なくてテストできない状態。 サムネ流し見したら受けが良いキャラとかわからなくなる
人に寄りクセが良くも悪くも強くなる
自身もだけど
目を下気味に配置するかもっと上げるかとか >>450
強そう
ラスボス系キャラとか良いけど危険度的にこれは脚が竦む >>451
軸移動ボタンがあったのですね
しかし体位を選択するたびにピンクの指定位置に戻ってしまうので扱いが難しいですね・・・
ありがとうございます 眼はデフォの位置だと普通に上向いてるようにしか見えんし、
そりゃまあちょっと下げるよなって気はする 目の位置は本当に難しい…!
なんとかバリエーション出そうと変えようとするけど、
目の上下左右の位置は人によって嗜好が決まっているらしい。
俺だけかな。
表現しにくいけど、見てると不安になって、ほっとする位置で決めてしまうんだ。 サンシャインでVR楽しむ (mod盛り) ためにはどのくらいのビデオカードが必要ですか?
また、いま2060superですがmodなしならおおむね許容範囲で動作しますか? 今までエクストラのフリーHにしか興味が無かったのでストーリー一切触ってなかったのですが、
もしかしてフリーモードで選べるH箇所ってストーリーで解放的なのしないと使えなかったりしますか?
WIKI見たら食堂での位置移動アイコンで選べる選択先に寝・椅子・長椅子・机・壁・ベンチフェラと載ってるのですが、自分は床と壁しか選べませんでした
ちゃんとストーリー攻略もしないとアカンのでしょうか?試しに触ってみたものの、移動やら主人公のステ上げやらと複雑そうで自分には難しすぎました・・・ 目の位置デフォルトでも目の大きさや目の角度、顔の輪郭で、バランス崩れるからデフォルト=中心値じゃないよ
週間2位の人の過去作みたら全部じゃないけど、目が離れすぎのやつある そういや、H中にキャラの座標移動させたり回転させたあと、次の行動に移ったら(体位変えたり)座標リセットされてしまうのは、まだ固定できるようになってない? 丸顔丸い目頭の上大きめにすると目が離れて見えやすくなるけど
極端にいけばまどマギ位に
そろそろ別の人で 目と目の間に髪の毛が割り込んでも適正値違ってくるしな 髪の毛が無い場合の値を入れると錯覚で寄り目に見えたりする
だから、ツルッパゲにして調整というのもあまりお薦めはできない 顔と髪は相互影響が強いからね
女さんが「この髪型ならとりあえず大丈夫」という回答を得られず、生涯ヘアメイク沼から抜け出せない理由でもある 体型や骨格にあったヘアメイクとかある位だし痩せて見える服選びとかあるしで男で良かったと思う メイキングの順番変えるとだいぶ印象が違う娘が出来るからね
普段顔→髪型ならたまに髪型→顔で作ったりするだけでいつもの自分と違うメイキング楽しめるぞ ああ、それで思ったんだが「目が離れすぎ」なのは俺かも知れんな 顔3の場合60〜70ザラだし
脳勃起対策で眉から下の調整が拡大傾向の調整なんで、目の間隔も広く取らざるを得んのよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2625062.jpg
工事中の蜘蛛女だったか まぁアクセ以外は完成と同じだからええじゃろ
ちかりん値(26)を入れるとご覧のとおり、超寄り目になる 眼が近すぎ、目が離れすぎも個性だよ
髪形とのバランスや顔の輪郭によっても変わってくるし
クセがあるのが好きっていう人もいるし
目が近すぎるから離れすぎるから駄目って決めつけすぎると
どれも同じ顔になっちゃう ごめんまちがえた
眼が近すぎ、目が離れすぎも個性
↓
目が近すぎ、目が離れすぎも個性 このキャラの顔と、こっちのキャラの髪型とコーデを合成すれば
自分の理想のキャラが誕生するはず・・・なんじゃこりゃ!!!
ってなるのは >>463 の通り
>>466
個人的な感覚なので的外れだったらごめんなさい
横髪のふとロングがフェイスラインの邪魔をしてるので、頬骨の幅を40〜45まで
下げれば、目の横位置への影響が軽減されると思う
横髪無しなら頬骨の幅の数値はそのままで良いかと オリジナリティというなの個性爆発しまくってるな
コイカツはニッチな性癖を救済してくれるから仕方ないね 顔のパーツの位置とか参考にしても
オリジナルを出すならむしろ
他の人とは変えて特徴出した方がいいと思ってる
ほら、ドラえもんなんて目がくっついちゃってるし
リアルならともかくアニメ顔なんてそんなもん >>469
アドバイス有難う ただ、こいつは顔3なんだ
つまり、下手に細面にすると頬のポリゴンがガタつく呪いにかかっている
頬骨を細くする>下も細くしなきゃ>デコに髪がないので下がまるっと細くなった分だけデコッパチ強化
コイカツ道は地獄道ぞ・・・ 顔3って目を下げると口回りが崩壊する
変にでこぼこになるのどうにかしてほしい >>374
>>388
遅くなったけどありがとう
これからは自演なしでやるんで200位とかに沈むと思うけど気が向いたらまたみてやってね >>479
また雪だるまちゃんみたいなおもしろアイディア爆発させてくれ 待ってるで
>>469のアドバイスを実行した所、頬骨前後みたいな悪さはしないのが確定する>ほっそりしていいじゃん
額も情報量が上がってるから案外悪さしない>おー、いいじゃんいいじゃん
なんで俺はこれに気が付かなかったんだぜ?>ベースのメイドちゃんは細い>まさか・・・(カメラ引く)
下膨れ感が解消して美女度が増し、悪BBA感が薄れる結果に>つまり俺の性癖問題
これが・・・キャラメ沼・・・ッッ!
つー訳で正しいのは>>469でした、というオチ シーンデータで白い丸が出て邪魔なこと多いだけどどこから消せばいいの?
オプションでオブジェクトの選択表示
ワークスペースの中でチェック外して消せるか確認
どっちもやったが消えない スミマセン教えてください。
無印は持ってますがサンシャインはまだありません。サンシャインどうですか?お勧めできますでしょうか?VR有りです。
そもそも無印とサンシャインは何が違うのかぎ、公式を見てもわかりませんでした。アドバイスよろしくお願いします。 舞台が沖縄っぽい島になってシェーダーが変わって若干グラが綺麗になって衣装切り替え数が減った
キャラカ作ってる勢の移行は体感で無印6サンシャイン4くらい
MODやVRの環境もまだ無印程整ってないから残ってる予約特典付きが欲しいとかじゃなきゃ急いで買う程でもない シーンデータの丸い奴ってーと操作軸マーカーかな 右上のオプションアイコンをチェックで左端にアイコン群が出るでしょ
そこの操作軸アイコンが緑になってる筈だから、クリックで解除
https://dotup.org/uploda/dotup.org2625286.jpg
おわかりいただけるだろうか >>479
個人的にはライトグリーンのアンドロイドが好き
>>480
いやいや、そこは元になるキャラの造形があってこそですよ
髪型を変えると今度はほっそりしすぎて、なんじゃこりゃ!!!
ってなるオチが待ってるし、悪BBA感を薄めないためにも横髪は
付け毛で欲しいです それ操作マーカーじゃなくて対応したzipmodが入ってなくてスフィア化した何かじゃね 入れてないMODのアイテムって白い玉になるよね?
多分キャラに親子付けされてるアイテムか、キャラ自体読み込めてないかどっちかじゃないかなぁ
よくわからんぜ >>483
ありがとうございます。
まだ待った方が良さそうですね。 ハロウィンセット微妙…
使い道がカボチャランタンで連合に反省を促すくらいしかないな カメラで遠くの物がぼやけて見えるのは良いのですが、たまに近くにいる女の子の顔がぼやけたままになってしまうのですが、これはどうしたらいいのでしょうか?
細かく動かしたり、一度遠くにしてから近寄ったりすると直るのですが、近くの顔がぼやけないようにしたりって出来ますか? スタジオ導入してみたけど、本編みたいなぶっかけは出来ないっぽい? もうちょっと普通にカワイイものが欲しいのだが、またイロモノっていう 正統派?は予約特典だけでアプデは色物のイメージある
アプデで汎用性あったのハニセレの逆バニーくらいだったな 季節イベントとかネットでの流行りに乗せることで宣伝効果狙ってるんだろうけど、もう少しニーズに沿ったものが欲しいよな 昨今の追加分は版権キャラ専用mod並に使い勝手が悪くて正直ありがたみ薄い ぼろパッチワーク柄は前に作ったベトコンコーデに使えそう 普通に実用的にシンプルにと
作る前は思うのだが
作ってると使ったことない髪型とか目元とか試したくなりイロモノ、ゲテモノ、ネタに走りたくなり毎回
人外が出来上がる >>429
ぷにあなのコーディネートが整いました。
まだ欲しいようであれば、アップロードするよ。 なんで追加は普通の服にしてくれんのじゃろ
どっか適当な通販サイトの女性用の服コピってくれるだけでいいんじゃが >>508
一応学園物なんだから、もっとちゃんとしたセーラー服とブレザーがほしい。
特にセットのリボンとかスカーフのクォリティが低すぎて使い物にならないので…
サンシャインはバカンスだというのに、ノースリーブや半袖の衣装も少ない。
色味もパーツによってバラバラだし、使いまわしが多いのかな。
体に比べて、衣装アイテムの質が低すぎる印象。 近所の自販機にシークワーサージュースあって嬉しくなった >>509
まあ開発からしたら本題はおせっせなので服装はあくまで雰囲気づくりで
コスプレAVの小道具くらいの認識なんじゃないかな
コスプレAV見たことないから知らんけど
衣装設定も含めたキャラクリ重視してたら服が乳に張り付く仕様はそもそも致命的だし 場所変更しないと床セックスから始まるのはできれば変更して欲しいね
垂れ目で大人しい性格の子の慣れと淫乱の表情の使えなさに比べたらちっちゃいことだけどさ
完全ドキュメントと謳ってるのにちょうど良さそうなマット等がどこにでもすべからく置いてあるAV会社の豪運ぶりを見習うべきなのよ >>508
いま流行りの服、だぼだぼすぎてコイカツには合わせにくいな。半脱ぎさせたら今度は短すぎる >>511
下着はちゃんとして欲しい反面、
ちゃんとするとはみ出たりfps下がったりするのかもしれないからなあ
おっぱいを大きくするとリボンとかのテクスチャが伸びてしまって醜くなってしまうから、
個人的にはあまり重視してない。
股間にメカ装甲を貼るようになってますますノーパン族が増えたw ハロウィン衣装は無印にもあったんだから別のネタにしてよ… 気合いで作った奴が週刊二桁順位になったらモチベーションが上がった。
これからもよろしく そもそも俺の近辺ではハロウィンなんて全然はやってない…
数年前に首都圏で流行っただけという印象 追加のアクセパーツ結構いいね
いつでも気軽にスティールボールランのスティーブン・スティール作れそう スティーブンスティールが作れるということは岸辺露伴もカリメロも作れるということか スタジオのシーンで他人が作ったmapダウンロードして視点動かすと 同じ種類の壁なのに消えるやつと消えないのがあるんだけど、これはどうやるんだ?
遮蔽アイテムとかあるの? >>506
アニキ!待ってましたぜ!!
よろしくお願いしますor2 H中の女の子を台詞無しの喘ぎ声のみにする事って出来ますか? https://i.imgur.com/QK8SIWK.png
@bomと全体のダウンロード数の合計の推移を比較すると、全体の方はピークが土日に来るのに対して@bomはリセットのある月曜にピークが来てて分かりやすいな
水木金曜日に下がるのは何か予定があるからなんだろうか >>524
そりゃ月曜にだけアップしてるんだから月曜が一番高くてそこから徐々に下がって
アクティブユーザーが多い土日に盛り返すのは自然じゃないの?
比較するなら同じ月曜にキャラアップしてるユーザーとだと思う
それでも他より月曜の比率が高かったら月曜だけ週間上位にする為に自演してると言えるのでは 月火で念入りに自演して、水木金は休んでるだけなんじゃないの
つか、月曜は安定して1800DLって何だよ
100DLあれば順位ごぼう抜きって話じゃなかったっけ?
DL総数が盛んになる土日でもいいとこ1000DLなのに
月曜からその2倍近く自演してるんじゃ、そりゃ不動の1位に決まってるわ bomに限らず上位陣のほとんどがインチキなのはわかりきってるからもういいよ
それよりどうやってインチキしてるのかが知りたい
ハッキングでもしてるのか? >>521
「アイテム」→「基本形」→「通常」→「平面(通常)」のやつは、片方から見た時だけ透けるみたい
これのことかな? 壁に使うとカメラを動かす時とかに見やすくて助かる 今ならエモクリキャラランなら誰でも1位狙える
過疎の過疎なんで >>527
それは過去スレに出てる
コイカツフォルダのuserdataのsystemを移動させてダウンロード画面に行って適当に名前登録してダウンロードそれでsystemフォルダを削除それを繰り返せばいいらしい
それで最初に移動させたsystemを元に戻せば元通り
こういう感じだったような気がする >>530
そんな面倒くさいやり方で毎週1000回以上もDLしてるわけないだろ
しかも一人じゃなくて何人も
もっとダイレクトに操作してるはずだよ >>522
アップしました。パスワードはキャラ名ひらがな4文字です。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2626300.zip.html
このネタは注意されることもあったので、今日中にはファイルを削除しようと思います。 >>525
それ結局誰が工作してるかわからないから比較しようが無いのでは
同じ思惑の人たちがどれだけいるかが未知である以上比率では計れない >>531
べつにゲームを起動せんでも普通に公式ロダのHPからでよくないか?
あとはマウスを自動でクリックするツールでもあればいけると思う アップロードされた直後にダウンロードされやすいというのは確かにそうだから、特異さを割り出す方法があればいいんだが >>534
少なくとも月曜にアップしてる人と比較しないと全く参考にならないデータじゃない?
工作の有無だったらそれこそ高順位じゃない月曜アップのキャラを別作者で何人かピックアップすれば良いと思う illusionloveの人の、livedoorblogが殺られたようだな…
VR全般、メカオナホールやFKとIKの解説など、楽しみだったのだが… >>536
特異というと更新キャラが他の作者より異常に順位高くなるとかかなー
そう思ってキャラの投稿日時と更新日時見てみたら投稿で1番古いのが9/17とかになってるんだが
これは自分のブラウザがバグってるんか >>533
今夜勤中なので帰ったらいただきます!
ありがてえ!ありがてえ! Hシーン中に女の子は服やアクセサリーを細かく着脱出来ますが、男は細かく服やアクセサリーの着脱、コーディネートの変更は出来ないのでしょうか?
版権キャラの場合、全裸にしても細かいアクセサリーがくっついたままになったりするので、それらを外したいのですが・・・ >>544
メイン・サブの表示非表示しかできないですね、版権キャラに限らず
自分でアクセサリのメインサブを再編集して、再度キャラカードを読み
込むしかないです、これを機にキャラメイクも覚えよう、楽しいよ? コイカツってかなりの出来だと思うけど問題もたくさん見当たるよな
例えばフリーHで開いた時に立ちポーズから始まるが、
やたら手脚が長くてくねくねとクラゲみたいに揺らめいてる
キスの時にアップになるが粗く不細工な顔になる
あと髪の毛の表現や処理も大きな課題だな
頭部が電球過ぎるのも直して欲しい >>545
男キャラはキャラメイクで弄るしかないのですね・・・
ありがとうございます お気に入り作者、非表示にしたい作者とかの登録機能あればいいのにな
本人だけにお気に入り登録ユーザー数表示とかすればモチベ上げる動機にもなりそう
いや逆に死にたくなるかもしれんけどな >>546
折角フルポリゴンなのに体位替えの際シームレスじゃないとか他にも色々あるな 細長いネクタイほしいな〜 今の形はっきりしてるのだけじゃなくて 夜勤オタワ
>>533
頂きました
マジで感動したありがとう
是非ともシリーズ化してほしい
ついていきます
泡ワロタ なんとなく思い付いて某プロ野球チームのレプリカっぽいユニフォーム着せた野球子ちゃん作ってみたが
こういう無駄なことしてる時に一番集中力を発揮できるのが困る >>552
オナホは使用前のゼリーと使用後の洗浄が必須のようなので再現してみた!
(自分はオナホ使ったことないから想像ですw)
お楽しみいただけたならうれしいよ。
これからも何かエロいことを発見していきたい。 >>555
あれ洗浄かwww風呂でオナホ洗ってる時ほど虚無なものはねえんだ…
アクセサリーって複数のものをグループ化みたいにしてくっ付けられないのかな?
色んな場所に移そうとしても逐一分解されちまう 音声なくてもモーションだけで意外と抜けるようになる >>557
わし、声あてようか?
ブッフォォォオ
ええんじゃあ
こいやぁぁぁ 現代風美少女イラストチックにするにはと考えてみてロダ参考出来そうなのないね BPのくぱまんスバラスィけど、流石にアクセサリの3D陰毛までは連動しないのよね 贅沢な悩みか 今日上げたキャラがメキメキ順位上げてるのも怪しい
騒動前にキャラ消してたし おばけそでじゃなくて普通の萌え袖にしてくれれば
おばけにもそれ以外にも使えるんだよな 目隠れ属性に目覚めた
アクセサリつけまくるめんどいけど >>528
あー そうなだったのね
助かったわ ty 野球子ちゃんを使ってエア応援スタジオをやりたいんだが、適当なマップが見当たらんなぁ
コイカツのグラウンドは防球ネットがなかった。朝礼台でそれらしいポーズをキメさせるしかないのか 無印の特にシーンロダは有用だから>>1に載せてもいいんでは >>579
そういうのとは違うね
マイナー同人エロゲのキャラに猫耳と尻尾付けて阪神タイガースのレプリカ風ユニで仕上げた俺得な感じ
ただ、サンバイザーは思いついてなかったから追加できないか検討してみたくなった 体位を変えた時にメーターリセットする設定って可能ですか?
メーターが中途半端に上がった状態で体位を変更すると、変更後すぐにフィニッシュになってしまう事があるので、体位変更でメーター値もリセットしたいのですが・・・ サンバイザーつけたらめっちゃ引き締まったわー、思わぬヒントに顔射
なんか装飾品が足りないと思っていたのが完全に埋まった感 >>582
ミステリアスさんは先輩風ふいてるからな。
中身正統派の声優さんだけど >>589
仮面ライダーに視えてしまう自分が全く理解できない 金の玉を空にしてくれるローテーション作るに何キャラ必要でロリと巨乳と貧乳と並どれだけいるのだろうか アメコミはエイリアンvsプレデターとかファンタジー系以外疎くてなぁ すまんのう
検索して吹いたわ すげー完成度やんけ ドクロマークでお馴染みのパニッシャーTシャツが欲しくなってきた パニッシャー欲しいね というか全般的にドクロ成分が足りない
スタジオパーツのドクロがキャラメで使えたら色々違うんだが
鬼神コスのオメーンを肩パッドとかで使う場合、枠が2つ要るしね サムネ真っ正直のバストアップが最高なんだが、これじゃインパクトゼロだよなー、なやむわー >>598
俺はむしろそっちの方ダウンロードするな 顔だけしか見えなくて落としたらガッカリすることが多いから
渋は全体見えてるからまだ想像と大差ない 顔は大変だけど体は適当修正でもそこそこいけるだろ?
ディスコにあるのは顔は好みでも体は巨乳、巨尻、パイパンばっかりだから体はほぼ全部に修正いれてるよ キャラメイクはエロゲのグラが一番参考になる
特に裸のボディラインの作り方とか >>599
体型はプリセットのキャラカードが悪いんだと思う。
キャラクリの邪魔になるのでインストールしてすぐに移動して消してたんだが、
久しぶりに読み込んでみると酷いのばかりだもん。 >>601
エロゲのおっぱいはすごく参考になる
公式ロダで顔よさげなのダウンロードしてみても、おっぱいがШとかWな形で残念な気持ちになる。
ωみたいなのがいいのに…
好みの違いか?俺だけなんだろうか。 >>603
おっぱいは色んな形があっていいのよ
お椀型も、筒型も、タレ型も好き 無印のキャラカバグるんだけど公式で変換ツールとかある? お姉さんアピールが嫌じゃなければ気さくさんは割と普通の子よね
新性格、几帳面もまあまあ
ややツン気味だが素直クールとかも
淫乱になってしまった場合はその限りではないが 体系は奇形になってなきゃほぼなんでもありというか
リアル女体検索しても実に多種多様な形してるんで
受ける受けないはあってもこれが正解みたいな話にはできない気がする
>>606
淫乱はたぶんギャップが売りなんでキャラ崩壊はデフォだと思う 身体の出来がよければ加点対象にはなるけど
趣味じゃなかったからといって減点対象にはならないなー
だから衣装を見せるんじゃなければバストアップのサムネイルのほうが好き 自演で話題になってるキャラランキング初めて見たけど例の1位の人はノーマルで無難なハンコ絵って感じだな なにもチンポに響かないよ
4キャラくらい上げてるどのキャラも個性が出てる人が好きだったからその人のランクたかくて少し嬉しかった >>607
個人的な見解だが、オッサンほど許容範囲が広いと思う。色んなキャラや裸を見てきてるから(経験人数とかではない)っつーか、長いこと生きてるとワンパターンの造形ではマンネリが来る 「ムダ毛の処理はバッチリ」と豪語する艶やかさんが
ラインタンガの裾からガッツリハミ毛させているのを私は見た >>610
貧乳も巨乳も好きだが、それぞれに美しさを求めてしまうな〜
公式にアップしてる人は肉感を強調しすぎていて、貧乳なのに下乳に不格好な濃い影がついたりしてる。
(プリセットを確認しててわかったけど、プリセットがそういうの多いから皆そうなってしまうんだろう)
システム上、やせ型を表現すると胸の影がそうなるのはわかるけど、どうしても気になってしまうな。 うちの貧乳ちゃん
https://imgur.com/Dda7TK3.png
https://imgur.com/cPOPHYp.png
俺の性癖的には胴体から微妙に横乳の楕円がチラ見するのがいいんだ。
足長はどうにもならんなあ…
はやくメインゲーム始めて、バニラを堪能してからMODを導入したい 今更だが…
これ、ついてきて、でHスポットずっと続けて巡れるから、そうすりゃHの熟練度が簡単に上がるんだな…
もっと早く気付きたかった( 旧コイカツにはエロ経験値10倍になる公式チートがあった
そろそろサンシャインにも公式チート欲しい
旧コイカツの無料うpでは体位追加や土曜日追加に性格追加と豪華だったんだよな >>614
そうだよ
とりあえず合宿所とその中をついてきてで徘徊しとけば
奉仕含めて全部のパラマックスになる >>613
めるみちゃんが定着していて無ねと股間が熱くなった >>617
最初にスレで紹介してくれた人?
エロくなっててスマソ… 身体は正面からはもちろん横から見たときの曲線の美しさも大事だよな
ロリキャラでも棒みたいなのだと萎える >>615
性格追加が4つ用意されてるのはサンシャイン内部を見て確認できたよ
ネタバレ防止に詳細は省くけど
その内の一つにボクっ娘があったので期待している >>619
サンシャインから始めた組だけど、
巨乳にしても貧乳にしても、胸はだいたい思い通りのものができるようになってきたと思う。
でも顔と体はかなり微妙…
前は全体的に平たくしてたけど、今はデフォルト程度の厚みに戻してきてる。
https://imgur.com/sieZnEr.png
https://imgur.com/VGx7bl5.png
https://imgur.com/1zBYizw.png
https://imgur.com/AEjStE3.png
俺はあんまり人のキャラカをよく見たりしてないから、見た方がいいのかなあ 自分も便乗してみた
指摘されて顎修正した微乳キャラにダブルピースさせてみた、自分の中でプチブーム
https://i.imgur.com/j6rk5tq.jpg >>624
リアルすぎるw
顎割れはネタだと思ってたわ… >>628
シェーダーBで重ねなめらか影、
まだライトとか使い方わかってないから、ライティングのスライダーはセンター(初期値)のままです。 >>631
そのたくし上げはかなりぐっとくる。
MODかスタジオなんだろうか…
Hの時の半脱ぎはこれじゃない感があるんで…特にスカート。 貧乳は一部プレイの見栄えが残念な事になるのでいらんなと思ってたけど
諸兄のこだわりを見ていると何人か作りたくなってくるな? スタジオでも自由にセリフ喋らせれればいいんだけどなぁ >>634
藍より青しのチカを思い出したな…
卓球のピンポン玉を一つずつ入れていくプレイとか欲しい。
最後にイクと飛び出すとか。 >>638
それは俺も欲しい。
できればポポポポポーン!と出てくる感じで。
あれをギャグのようだと嫌がる奴もいるが、あれは立派なプレイだ
いや、エロとはそもそもギャグを楽しむものと言うべきか…
…ギグじゃないぞ、ギャグだぞ? >>630
MODだと着衣で寄せて上げてみたいなのができるそうだけど、
バニラでの現状の谷間おっぱいちゃん
https://imgur.com/ohEbZWe.png
こういう奉仕プレイあるのかな… 髪の当たり判定なんとかならんのか
体を貫通していく、、、 ちっぱいの流れだったからワイの貧乳キャラ
めんどくさいからボディはいつも使いまわしになるよね
https://dotup.org/uploda/dotup.org2628380.jpg >>640
目のハートのピンクの色合いって変えられるのか?
その色キャラメや本編でも使いたいけどできる? >>643
会話シーンでの分類だと
貧乳:〜39
普通:40〜70
巨乳:71〜
だったはず そんな会話あるんだ
スタジオしかやってないから知らなかった
意外とちゃんとしてるね >>644
瞳のハイライトだよ。
1に大きめ 2にも小さめのがある。
ハイライトだから色も変えられる。 >>644
瞳のハイライトだよ。
1に大きめ 2にも小さめのがある。
ハイライトだから色も変えられる。 ハイライトにハート+表情操作でアヘ顔が一番いい
アヘ顔modはなんか違う けもコス記念にちっぱいオークを作ってるんだが、胴体がほぼマキシマムだと貧乳=50ぐらいだな・・・
それイカだとボディービルダーのおっぱいみたいになる 最近は質感質感と思いながらキャラメイクしてると、顔がのっぺりと浮いてしまうのはいかんともしがたい。
https://i.imgur.com/AzAEmK5.png >>632
スカートたくしあげのはスタジオだぬ
公式のシーンロダからお借りしてちょっと弄った 新しく加わったインナーでパンツとして使えるのはソフトTバックくらいだな
柄が増えてるからバリエーション的には少し増えてるとも言える? 総合上位の今週のランキング著しく低いんだけど、自演しなくなったor出来なくなった? そういや無印の時は、ある日ガラッとランキング変わったことがあって
「不正カウントの修正か?」ってなったよねー 今のが本来(自演で一位取って目立ちやすい優位な条件)の順位なんだろうな
最早邪魔でしか無い ハニセレ2からコイカツきたけど、妄想捗り過ぎてヤバい >>662
自演なんて >>524 のグラフを見たらもう出来ないと思うよ
あれ、おそらくだけど全投稿者毎にグラフの作成できるんじゃね
>>668
攻略wikiに条件載ってるよ >>672
くぱぁはモザイクかけるのが面倒くさいw 公式ランキング自演があってもなくてもさほど影響無いな
どっちにしろ気にするようなキャラがいない >>674先生がキャラメイクの手本を見せてくださる! このスレで一番上手い人誰だろう
また争い招きかねないが 自分が特別上手いとか万人受けするキャラが作れるとは言ってないし思ってもないが
ただ、自分が見て心にまで響くようなキャラはほとんどいないって事だ 上手いのと性癖ど真ん中は違うしな
後者は自分で作るしかない 公式で始まった性格別一括DLってDL数にカウントされるのかな?
ランキングは他人と比べずに自作の中でどの子が上位なのか知りたい派なんだけど
9月に上げた子が自作キャラ内で週間DLの上位になっててアレってなった >>678
俺は青肌悪魔を上げている兄貴を推すぞ。ぶっちゃけ俺の性癖にはあってないけど
キャラクリで迷子になった時に現状よりマシな道を選択する為のヒントをくれるんだ もうずっと前からうpしてる
だから受けが悪いのは分かってるんだ やっぱ無印からやってる人はこなれてるなあと思うなあ。
コンバートしてるのもありそうだし。
でもMODに慣れ親しんだ人達はサンシャインですぐMOD環境に移るだろうし、
バニラに関してはむしろサンシャイン新規がバニラでやり込みしてるのかもしれない。
そういうのもあって良いと思う。 無印は始めた頃にはもうmod結構あがってたからmod環境でキャラメイク楽しんでたけど
バニラで工夫凝らすのも楽しいからサンシャインはしばらくバニラプレイだぜ >>682
性癖と言うか
キャラを見ると作者がどういう人間でどういう思いで作ったか
ってのが見える気がするんだ >>686
俺よりスレで完無視食らってる奴なんていないからヘーキヘーキ
嫁よりTENGAの方が反響バツグンなんだぜ・・・ 俺のも反応ないんだよなぁ、まぁ自分ストライクのロリばっか作ってるから刺さる人いないんだろうけど やっぱHシーンの台詞は新録にしてほしかったな
KKSから入ったならともかくこれじゃ飽きるのも早い
とはいえ人工少女やJGの続編を求められる時期だけどイリュの次の新作はちゃんと作れるんだろうか 実写風のロリは危険な感じがしてコメントに困る時あるwwww いやー俺のは実写風じゃないよ、そもそも脱がせてないしw 自分どストライクの娘はもう出来てるし
趣味趣向で作ったものをネット見るついでで上げてるだけだから 昔、Oblivionでロリ孤児院MODを作って公開してたんだが、
顔の好みとかが人それぞれなのは昔からだなあ。
自由度の高いTESシリーズといえどキャラクリはかなり難しかったので(正面重視すると横顔が化け物になる)、
アップしたMODやキャラを修正して好きにやってくれ、という感じだったな。
コイカツはそれで金儲けする人がいるからか?アップする人が少ない気がする。 >>697
そのつもりで全部上げてるからDLされてるかも知れない
気に入ってもらえたならPCの中に残ってるかもね >>695
自分ドストライクの子upしたところでスレで不評なのは経験済だからな…… 何の気なしに貼ろうかと思ったけど「寝取らせて」という一文で凍った キャラクリして自らがロリコンだと今日理解した
イタズラしたい ロリって事で頭サイズを100で顔横幅広げると
単体ではいいんだが3Pする時に顔が非ロリ顔の1.5倍くらいになるんで
妖怪じみてくる むしろ寝取ってみせろよ!マフティ!ぐらいは思ってる 頭部サイズは非ロリとあんまり変わらないようにして上部デカデカ下部バランスみて横幅はほんのちょっと身長0近くならデカいキャラと比べてもいける多分 コイカツ身長でググるといろいろ出てくるけどどれを信じればいいんだ 身長は0で145センチくらい。100で170センチくらい
身長スライダーを1上げると0.33センチくらい背が伸びる
身長以外にも頭の大きさとか、いろんなスライダーに影響されてる
スタジオにある保健室に身長測るヤツ置いてあるから、それで調べると良い >>707
ありがとう
でも最大のマックス100でも170pとか身長の幅狭すぎる気が・・
もう適当に脳内設定でいいかな 朝一でいじってて誤って別のキャラカードに違うキャラのカード上書きしちまったぜ…
一応バックアップから古いの復旧させたけど、もう何回目だろうこれ。
新規保存してもターゲットが古い方に固定されたままだし、こんなの絶対みんなやってると思う。
名前の違うキャラカードに上書きする場合は警告なりしてオプションで禁止するなりして欲しい… >>702
ロリコンだから身長がMODを使う最大の理由
それ以外のMODも使うけどワイスラ以外は最悪なくても我慢はできるけど身長だけは無理
男もMODなしだと170弱のチビ固定で相対的に女を小さくするのもできないから規制なんだろうね 身長に関しては規制だけじゃなくエッチ時の位置合わせ処理を簡単にしたい開発側の意図もありそう ワイスラでいえば口の横幅がもう少し小さく出来たらなあと思った
これも咥えられなくのを防ぐ規制なのかなあ 0が145cmで100が170cmぐらいで
どう計算したらスライダー1が0.33になるの?
170≒178?ってこと?180の間違え? ちかりん
身長デフォの30で161cm
0で153の100で179
頭デフォ60から0で-3の100で+1
あとは計算して 細かい身長なんてフレーバー的なものだから気にしすぎてもな
キャラ作成で大きい方のデフォカメラ位置と上下頭と足の先ぴったり収めたSS2枚用意して
それをpngにして背景に放り込む
比較対象をデフォ位置で頭の先の位置確認したら
その頭の位置と足先を揃えて全身の方と比較すればいい 初めてキャラカードをアップロードしたけどランキングにかすりもしないんだな アップローダーみてるとみんな殆どデフォルト背景か単色だね
やはり特定の背景はいかんのかねぇ
https://i.imgur.com/ht1Aksy.jpg 権利で揉める可能性がある奴はイリュに消されるかもだからね
ちょこちょこスタジオサムネも見掛けるようになってきたね もうすこししたらHS2みたいな「サムネはフル演出のエロボディ、中身はアンパンマン」地獄開始やで 次の追加のカボチャランタンを顔に覆った全身タイツマン作ったら消されるのだろうか? 背景にスカイツリーとか夢の城とかやると秒で消されると思うから試してみ >>721
デフォルトの以外を使うのは規則ギリギリの改造制服みたいなものよ
>>722の言う通り著作権などには気を付けないとあかんけど、うまくやれば既定のヤツでやるより可愛く見えたり必要な情報を相手に与えたりできる
ただ、コレ以外でも言えることだけど変な工夫を施してはずすと普通にやるより恥ずかしいからそこは頭の片隅に置いておいた方がいいな さすがに地雷元を走り抜けるようなマネはできないなぁ(抜けられるとは言っていない) >>729
全員いっちょまえにメスの体をしてやがるじゃねェか・・・! >>729
どうしてそんなになるまで放っておいたんだ!! >>709
完成したカードはファイラー等で属性を書き込み禁止にしてるよ >>729
なんやこれすごい
しかし食パンマン様が女体化してしまってはドキンちゃんが悲しんでしまうな… >>735
俺も最初書き込み禁止にして守ってたんだが、
それはそれで、上書保存を押しても何の反応もないんだよなあ。
うっかり編集内容を更新できたと思ってしまい、次の日すべて保存されてなかったという悲しみを負ったんだ。
それで今は、毎日新しいフォルダにコピーしておく方法に変えてる。 >>729
頭を外したら汗を弾けさせて凄い美人が出てくるんでしょ? >>741
戦隊ものの女レンジャーも、仮面アクション中の中身は男なんやで… >>742
今は女性キャラの吹き替えは大体女性のスーツアクターだよ >>720
なんやかんやキャラアップし続けて作者検索されるくらいコツコツやらないとね
後あんまりやりすぎると嫌われると思うがこまめに更新したらまた伸びる これ結構順位変わるから上位で不正してないのは更新頻度も高いのもある エロゲのキャラクリエイトランキングで何を目指してるんだよ ほどほどにしておかないと、コイカツで3年時間浪費するぞ
俺みたいに 公式ロダよりpixivのがレベル高ない?この話タブーなのかな >>747
たしかに更新も閲覧される機会が増えるけど空更新だとね
自分の場合は、サムネだけ変更とか〇〇を修正しましたとか
なるべくコメント欄に更新内容を書き込むようにしてるよ >>753
公式ろだの話でキャッキャしてるのはアップロードしてる作者同士だけ
ランキングガーとかレスしてる奴らをNGしとけばタブーもなにもないよ 渋はまあバニラでやってるの皆無だとってのもあるな
もちろんMOD満載だからといって無条件に可愛くなるわけではないが… 公式ロダは1日100体以上うpされるんだから
よほど印象に残るキャラじゃなければDLしただけで終わり アクセとか沢山使ってるのはサムネでも分かるが
顔自体に特徴無ければじっくり見る事は無いなぁ >>753
腐豚とNTR厨が大嫌いなのでピクシブはNGなの アプロダはゲーム内で完結するから使うけど手動でファイル入れてとかしたくないな
外部のサイトまで見に行く人ってそんないるのか >>753
MODアリなら当然MOD無しのキャラも作れるわけで、
渋みたいにMODアリアリのキャラが沢山居れば、自ずと公式とのレベル差は出てしまうのが道理よ pixivとか外のサイトはMOD使用前提か版権キャラ用だね ランキングと規約違反のmodのワード使用マンは
NGに突っ込むんだぞイリュとの約束だ! MOD使えばキャラメ上手くなる!というのも謎の理論だな >>751
最近始めたばかりだけどキャラデータの数がハニーセレクト2と桁違いに多くて嬉しい悲鳴をあげているちころだ
虹嫁は受け入れられやすいのかな 極端なことを言うと、
バニラでスライダーが50くらいまでしか動かせないとツレーでしょ?
MOD環境だと-100から200がデフォ(もっと大きくもできる)
髪型の拡大縮小移動、耳の上下左右移動、瞳の回転移動、眉毛の前後移動なんかも出来る
パラメータ増えても混乱するだけでより良いキャラができるとは限らない
一回手を染めると依存症克服できなくなるから気をつけて >>762
ハニセレもだったけど公式では等身までロリにしたキャラは作れないから自ずと限界がくる
その点外部ロダはMODさえ用意すればあらゆる欲望を満たしてくれるから依存もするわ Mod入れると選択肢が増えすぎてオリジナルのキャラメイクする気が起きなくなったりするのがな
乳首とか肌とか汗とかエロさはかなり上がるのはいいんだけど 渋でコイカツ巡りすりゃ解るが、制限解除されると極振り依存が激しくなるのよな
で園じぇる案件か90年代巨乳エロマンガみたいな極端なプロポーションで埋まる んで額に刺さるチンコに頭を抱える訳よ https://i.imgur.com/Mg1tWRS.jpg
前MOD環境でバニラの自キャラ適当にキャラメイクしてみたけどパーツも豊富だしスライダー凄い伸びるしこりゃやべえぜ…となったけど
何だかんだバニラの方が愛着あるしカワイイんだ Zガンダムが出てこようが俺はちょっと横に伸びた初代ガンダムが好きなんだ ロダ利用者があまりMOD使用してたわ他人に言わないほうが ちゃんと使い分けてたら問題ない
うっかりやらかす危険性はあるにしても 俺は無印はMOD環境だったけどサンシャインはアプデが全部終わるまではバニラでやろうかなって感じ
オリキャラはバニラにコンバートしても十分行ける oh申し訳ない
無印の公式ロダが受付封鎖したから無印の方に入れてやってみたんだ
サンシャインはバニラ環境しかないから誤解させてすまんかった 最初はじっくりバニラで泳いで、バニラの調整範囲を覚えた方がMOD使う時もパラメータに溺れにくいと思う
買って5秒でMOD入れると相当混乱すると思う ロリフェイスとかでもコイカツモデルは面長な子が多い
目と鼻と口の位置間隔で
MODとは別の問題ね >>768
コイカツはアニメ顔も少しリアルよりのコミック顔も作れるからな 縦長の目が作れないのが非常に辛い
無理に縦100横0とかにしたキャラは目線が追従しなくなる感じ
瞳も大きくすると同じ症状が出る MOD迷子か・・・実際渋など外部では限界以上に顔を細くできるぞヤッホーイ!で学園ハンサムしちゃってる人多いからね・・・
版権系長身キャラで特に目立つ 今作ってる22人目
https://imgur.com/8VIH8B2.png
合いそうな性格と声が見つからず悩み中…
あと2人、帰国子女と大和撫子を作ったら人数少ないけどメインゲーム始めようと思う。 >>783
いい趣味してんねー
魔法少女系衣装ってなんでこんなに蠱惑的なんだろう MOD入れると管理めんどくせえなってコイカツですらなるおじさんだからMODいれてないや
かつてカスメは入れてたけどあれでも更新したりとかダルかった MODはここだけは絶対譲れないの部分がバニラで対応できなくなったら考えればいいよ
渋は無制限無差別級だから見てておもしろいけどな >>783
乳から垂れ下がるシースルーランジェリーがえっち バニラで寄せて途中から妥協パターンばかりになった、そして本編やってないという
https://i.imgur.com/ePjb6iO.jpg 公式のアップローダーもここもsexしてるようなエロゲの抜きシーンみたいなのあんまりない気がするんだけど
そういうの載せるのあんまり好ましくないの?
日常っぽい風景だったりネタっぽいのが多い気がする AVが文字通りビデオだった時代 場末のレンタルショップでは巻き戻さずに次の客に貸すことが良く有った
つまり、テープの止まってる位置が「前の客がイッたシーン」な訳よ
本番シーンの御開帳は、それに似た気まずさがある 同人にありそうなシーンならつくったけど
ちなこれまた某マンガ家のキャラに寄せてる
https://i.imgur.com/WaVqCdV.jpg スタジオとかMODとかはまだまだ先だけど、
俺は性癖全開でメインゲームを始めるよw
https://imgur.com/2LkNQMT.png
おっぱい放り出して歩いてるような感じになる予定なんだ…
(実際のメインゲームはなかなかセクロスに持ち込めないようなのでギャップが酷いかも) >>801
もう何年前のやつだろ?
時間経つの早いなぁ >>797
いま、そういうアナログ媒体の集合知へってるだろうなあ。捨てられたエロ本とか。エロ動画サイトならモニタリングできるだろうが エロシーンは作ってる最中に抜いてしまって賢者タイム中はそれ以上作れなくなるループに陥るからなw 週間ランキング、2位はさすがにないだろ…
あんなこだわりも個性も捻りもないサムネイルで
どうやったら2位にランクインするほどDLされるのさマジで じゃあとりあえず性器だけ隠しとけばsexしてるようなやつも どんどん上げていいんだね
話の前後がわかるようなセットもないと、いきなりシーンだけ見せられても抜いてもらえないかもしれないけど >>803
そうそう、フロントイノセントね。ああいうの目指してる。
あの人の画集はどれも、長袖とかの服を着こんでるくせに、おっぱいの所だけモロ出しのやつばっかりなんだぜw 個性的な性格の子ほどサンプルキャラでイメージ固まっちゃってオリキャラ上書きしにくいな
方言とかSとかはもう頭のサイズ縮小と微調整だけで諦めた。体系とか服も軽くいじる程度 >>807
性器がダメなんじゃないぞ
改造なり公式アイテムなりでこしらえた「リアルに見える性器」をいきなり出すのがダメなんだぞ
デフォルトのモザイクチンコとモザイクマンコはイリュ系サイトやゾーニングされたサイトではいくらでも出していいんだぞ そうなのね
じゃあそういうのは特に手を出してないから気軽に作れそうだ 無修正ものをこれでドヤってしちまうのがアウトなだけで
mod入れてまんまんくぱくぱしてたりしてもちゃんとそこ画像処理してればええんやで 別に後からちゃんとモザかけたり黒海苔はってりゃいい 公式にシーン上げるって話ならMODは一発アウトだぞ >>795
ロボとかネタのほうが受けが良い
いざエロはダウンロード伸び悪くないが拍手伸びがアレで構図とか面倒くさい エロは十人十色の好みあるしなあ
エロから外れた方が人気出るかもな でも現実にはロボとかギミック盛り盛りの奴って
ランキング的には底に沈んでるのがなんともなんだよな。言い値は結構ついてるけど
やっぱエロが強い いくらハイクオリティロボ置かれてもエロくないしクソ重いし実用性は無いからな 自己満よ 総合の後ろの方のを適当に選んで
この娘を超絶美少女に改変せよ大喜利なんつてな >>802
レストンクス
段ボールは実写だから自然とリアルになるね
顔3は調整かムズい。小さい顔と小さい目の調整に苦労しました
https://i.imgur.com/fqAP3Sc.jpg しかしろくな衣装ないな
組み合わせによってポリゴン欠けたり貫通したり酷い >>821
お前、それはあんまりじゃないか?
確かに自分にも「コレは…」って子はいるが、スルーですましてやる優しさくらいは身につけろ 初めて見る作者だけど、水野 希って子が可愛い
久々に公式ロダで当たり見つけた >>821
やるにしても土台は自分で用意してからにしろよ
無関係な奴に死体蹴り入れてやるな お願いだから会話中にキャリーケース振り回すやめて…… つーか新規や3D初心者もいるしな
興味あるけど自分下手だしと参加させないような環境より
そういう人達が気軽に参加できるロダであってほしいわ ロダから選んで作り直しよりこんな娘作ってのほうがマシ
イラストとか別ゲのキャラとか 別のゲームとかのキャラクリして出来たキャラとかもコイカツで再現したい
ただ面倒くさい キャラクリネトゲとかで色んな意味でお世話になったマイキャラとか再現していろいろ使ってる このラインだけは超えちゃいけないと思ってるのがネトゲのフレのキャラ再現だな
そこだけは妙に自制心が働く ネトゲ友人のガチムチ戦士を再現して抜くと一瞬思ったが違うね
女の子外見
だが男 >>721
身もふたもないことを言うと
頑張って背景やポーズに凝ってみても
顔アップ白背景の方が見栄えがいいのよ ジンコウガクエン2のお気に入りをコイカツで再現しようとしても
根本的にパーツが違うのでうまくいかん >>824
のコメント見たら
キャラカードがなんだか地元のスーパーとかでたまにある展示イベントの子供が書いた両親とかのイラストに見えてきたわ >>832
アークスから逃げるな
虚無だが帰ってこい 大事なのはコントラストだからな
キャラメイクでも被写界深度設定できればなぁ NGSってやつになってから脱国者著しいPSO2だろw アークスアークスうるさい
俺も現役アークスのガイジだが少しは自重しろ ロボ子が作りやすいSFモノって最大のアイデンティティを捨て去って
激戦地のファンタジー路線に舵切って轟沈した馬鹿ゲーなど知らん セガってあれとTotaw War以外死んでるのにこの先どうなっちゃうんです? カスメ3D2にさ、ストーリーモードでAV撮影ってのがあったんだよ
俺それでたぶん300回くらい抜いたんだよね
コイカツにもそーゆーの作ってくださいなんでもします セガってキムタクが如くみたいにシェンムーの派生系でこの先食ってくんだろ?
次回作は中華拳法一つで中国まで親殺しの復讐しに行くストーリーの如くをお願いしたい >>849
シチュエーションエッチいいねぇ
無印にも保健室エッチとかロッカーHとかあったけど、
どエロなシチュエーションエッチ欲しいなぁ すくメ2のミッションが授業中にローター使わせたりエロくて好きだった なんかプリセットキャラを生き生きした目に変えて比べたら事後にみえる不思議
https://i.imgur.com/gnNyljc.jpg 面倒だから性格別キャラカード一括ダウンロードをDLした
今までDLした事無かった話題のbomを見てみようとしたが…入ってない? どこのサービスでも承認欲求ゾンビの世話は大変なんだな… 前にBANされてイリュに詫び入れてBAN解除してもらってる人居て面白かったな
BANされた人はMODとか消してワンチャン詫び入れれば大丈夫かもよ? 頭文字ぬrおの人もBANされればいいのに
自演バレバレですわ MODは知らなくて投稿してた人もいるかもしれないけど、もしランキング不正操作が理由だったのなら、無理では。
あえてアンカつけないけど、
昨日、公式ろだに良いのあったと報告してくれた人ありがとう。
顔はすごく苦手で鼻回りのシワに困ってたので、すごく参考になった。
でもシワ修正にこだわると、綺麗だけど想像してた顔からは離れていくんだよな… 無理やりツインテール作ったら合わせる後ろ髪忘れてた >>800
イリュージョンでダンボールというとあのゲームを思い出す
キャラいい感じだね
書き込んだら現実化されるノートが出てくる漫画の雰囲気ある 自演してる奴もそれに粘着してる奴も同じキチガイじゃん
両方消えればいいのに ランキングが多少健全になるのは有難いな
俺は自演が阿保らしくてもうアップしなくなったが 夜の一定時間まで100位に入ってなかった奴が、急に30位に入ってくるわけが無いんだが、それも2か月前のキャラで ランキング関係NGしたらほとんどレス消えたんだけど >>870
鼻の横のシワって頬の前後ぐらいでしか消せなくてどうしても下膨れ気味になっちゃうな
閉じ目の眉間のシワも顔の上部上下20以上必要だし形状の制限多すぎる
シワ消しはMODでも調整できないし原理的に厳しいんかな 俺もランキング関係のレスは全部NGしてる
公式ロダに良いキャラカがある、で留まってりゃいいのにもれなくランキングの話に派生するから面倒くさいのなんの >>872
15くらい?
801の人とかこのbombも人によってクセが出て面白いな MODのないキャラカランキング争いとか見てて逆に恥ずかしいレベルだからやめて欲しいけど特に話題もないので致し方なし modありの無差別級イキリもたいがい恥ずかしいからやめとけ キャラ40作って満足したんだけど久々にまた作り始めたらオラ止まらなくなってきたぞ! コイカツがテクノブレイクしたユーザーを別世界に連れて行く
男だらけの世界に >>878
俺は今週結構ダウンロードしてるけどな、欲しいのはつけ毛を工夫してるキャラとアイライン(本来の意味)が応用出来そうなキャラで、今週弄りがいいのあるキャラでウマウマ なんか自作キャラ貯まってきたらあんまりロダ漁らなくなったわ
よく考えたら開始1週間くらいしかまともに落としてない
ロダってそれこそ人気順気にしてる変な人くらいしか使ってないからわけわからん順位になってんじゃね サンシャイン発売からまだ時間経ってないので
ランキングの話で出ても違和感は無いよ
そのうち月一でしか話題に出なくなる無印みたいに 俺は勉強の為に結構掘ってる
メカと牡モンスター系は見つけ次第必ず掘る そしてハート付ける 絶対にだ サムネで気になったのはいくつか落としてるけど消さずに残ってるのは人外ばっかりだな 本編久しぶりにプレイしてもまだ7人しかおらん
今まで何してたのか VRてグラボどれくらいからいける?2060sきつい? ぱっと見、顔か衣装が気になったら落としてる
スレ民のおすすめもよく見に行く。特に技術系はサムネで判断できないから助かる 後頭部とか頭が肥大してしまうのが気になるんだが
上部サイズ縮小と下部サイズ上げると正面は良くなるんだけど後頭部がヤバイ
どうにかなりませんかね >>895
いけるいける
VRはなんだかんだで設定下げまくってフレーム補間機能使えばしょぼグラでも動く
試してチンコに響いたら上のグラボにしたらいい そんな後頭部 変だっけ?
身体に厚みつけたら相対的に解決しないかな? >>897
後頭部はどうにもならないんじゃないかな
そもそも首より後ろに大きくせり出している段階でおかしい。 >>895
うちのグラボが2060だけど十分動くよ
後は予算と他のVRゲーム次第かな >>882
一緒に規約違反modカスもNGオススメ 衣装は狙ってる訳じゃなく色柄使い過ぎ、色濃すぎor薄すぎ
色や衣装の組み合わせが悪い、ってのがほとんどだな リアルな日本人と違って髪の毛や目の色との相性が大きいからな。 スタジオで撮ったのをサムネにすると劣化酷すぎない?
使い物にならないんだけど、なんか上手い方法あるんだろうか。 色として入ってるのは当然なんだけどプリセット右下の白と黒が罠なのかもな
安易に白か黒でそれ選んじゃうと酷いことになる >>898>>901
助かるー。Oculusこうた >>908
スタジオならライティングで誤魔化せるけど、真っ黒はのっぺりするから使わんな 一部が真っ黒くろすけな衣装は繋ぎ目や歪みを誤魔化すパターンの奴もあるから許して 俺の場合コスどころかメスオークの肌から>>908状態だがな!
なお一時期下手に配慮した結果、マジにカエルみたいな色味になってひっくり返った模様 エロゲキャラツクールだけどみんながそこまで意識してるかというとな
アニメやキャラゲギャルゲエロゲに造詣があっても
普段そこまで絵や色にこだわってない人にちかりんわたして着せ替えや色のコーディネートさせてもそういきなりうまいことならんて 髪目肌乳首の色まではみんながんばるんだよね
下着もそこそこ頑張って服になるともう力尽きてる 色味は自信ないけど、白いのがタプンタプンするように一週間がんばった結果です…
https://imgur.com/LjemhlD.png
https://imgur.com/Vjlq6tK.png
動画じゃないからわかりにくくてすまん。
アレがおっぱいミルクに見えたら良いのだが… 黒はだいたい30くらいが下限の目安にしとくのがいい気する
20あたりから下はもうほとんど判別できないレベルで黒くなる
単色で使うより別の色混ぜて調節するのが個人的にはおすすめ
白はそのまま使うのもありっちゃありだけど93〜97あたりで使うと落ち着く
3〜5くらいで別の色混ぜるのもわりかしありかな 色はホンマになぁ
HS2と違ってコスの質感指定ができないから、テクスチャの表情を活かそうとすると極端に明るいか極端に暗いかになったりするし
競泳水着の僅かな艶表現目当てにまっ暗くしてる人とか結構いるんじゃないか 俺もだが キャラカ見てると隠れ色弱の人も多いんじゃないかと思える 製作者の目はもちろんだけど、モニタの性能、設定もあるからな。あまり気にしてはいけない ずっと昔にSSスレに自キャラ貼ってSSスレの人達に改修頼んだ事あったけど
その時真っ黒だった服を35くらいまで調整してくれた人が居て、黒だからといって0する訳じゃないんだなぁと思ったな
あれは有り難かった 服色は髪と同系でグラデーションにして白か黒かベージュで合わせとけば無難になりやすいかな
あとは色数増やしすぎないとか、無理に反対色使わないとか、春夏イメージなら薄くて軽い色にするとか
メンズ色(濃い青とかネイビー)はレディースカジュアルには使いにくいとか
黒髪は逆に好きな色コンセプトにできるから割とファッション自由だったり カラーは前回作ったキャラとも被らんようにとかやってるともうレパートリーなくなってくる
艶はたまにグラデーションを大きさデカ目にして作ったりしてるな 手抜きだけどキャラのイメージカラーを決めてやってる
とりあえず全部その色にして後は差し色ちょいちょいで調整してはい終わり 最後まで服装の色いじりまくっちゃうけどほんとにピッタリの来た時キャラの魅力跳ね上がるからなー
これでシコれるぜっての頑張ってるわ 黒は35以下から真っ黒になるから40前後でやるのがちょうどいい
髪を黒くする場合も同様 そもそも黒自体が二次に不向きというか画面めっちゃ重くなるからね
学生服ってアニメとかじゃほとんど黒にしないんだよね 昔のりまろ作ってたあきまんから学んだ 赤とか緑はメインに使いにくい
目がチカチカする
紫ばっかり増えていく 現実にありそうな髪色とかだと実在の服も多くあるから参考にして色々な色使えるけど、
現実にありえない原色に近い髪色で他の色刺すと違和感凄いから結局同じ系統の色に染まりあがってしまう
赤髪だったら黒白グレー赤桃に余裕があったら茶やクリーム色、とか 現実にある服があんまりない問題
私服がアイドル衣装だからなあ >>930
赤と緑はマジで正解がわからん。
主張がキツすぎてほかの色とマッチしない。 オリキャラ設定に合わせて似合う&好きそうなコーデを考えるのは楽しい
バニラでも衣装や色柄の組み合わせでキャラの個性は表現出来ると思う
オリキャラは作った本人にしかどういうキャラか分からないから
衣装や下着はどういうキャラかを印象付ける大事な要素
コーデが思い付かない人は最初は同人イラスト集とか参考にしてみるのも手 服の色でテカテカ感やベッタリ感が出てしまう場合は、
彩度や色合いをほんの少しだけ変えて模様を付けてやるといい
https://i.imgur.com/e9npXp2.png
https://i.imgur.com/ILoMdei.png
ライティングによって変わるから、
スタジオで気合い入れてスクショ撮る場合はそこも考慮しつつ 下着はまあメイン部分パステルカラーに水玉かボーダー入れとけばなんとでも
大人っぽい下着とかは下手に柄入れたり色増やしたりしないで、フリルとか紐だけ白とか黒とかグラデにして
メインの色は彩度高めの強い綺麗な色でドーン、光沢あってもシルクということで可
とかやってると自分の中のルールに沿ったキャラばかりになっていくので
ロダ輸入キャラで多様性を補完する…… 服装よりも下着の設定に力入れてる人のキャラカ欲しいわ
デフォの面白味のない下着のままのキャラが多い >>938
総合1〜10位のカードとか結構凝ってるよ 柄安易につけたらこれじゃない感がでてダサくなるから難しい特に柄物の上下は相性が
その辺上手い人まだ見たことない リアルでも柄物はハードル高いし
目を引くからこそワンポイントとかチラ見せには使えるけど
メインに据えるならせめて色薄くしたほうがいい
ビビッドなチェックとか上にせよ下にせよそれ一点で許容値いっぱいなんで
あとの部分は無難色で単色で黙らせた方がいい こうじゃないといかん
ああここがいかん
この色はとかなっていくと自身の視野が狭まるからその都度試行錯誤していくのが良さそう
人の意見に従い過ぎたらイメージのキャラ作れなくなるし まさしく。
リアルの無難法則なんぞ無難キャラ作成にしか使えないし
ゲームだし髪色自由だし演出まで自分でキメられるんだからパリコレもびっくりのとんでもコーデでも面白かったら勝ちだよね シャドーストライプのスカートは何にでもよく合う
オシャレな雰囲気も出るし
柄ではなく素材感に近いかな まあどっちかと言うとリアルと言うより二次のプロ達の先人のテクは参考にした方がいいな
髪の毛の色と目の色の相性合わせたりするの絵ならではだし 目や髪の色と服を合わせると無難になるけど遊びが足らん感じはする 好きだけどね
https://i.imgur.com/cQLSS6h.jpg パリコレやメカや獣や人外も当然あり
無難にまとめろとは言わない
要は自分が作りたいと思ったキャラに見合ったコーデになっていて
どういうキャラか他人にも伝わるかどうか
リアルにしろ二次にしろキャラを作るってのはそういう事だと思う ストライプやクロス柄にするときは必ず乳首やアソコを通るようにして無駄に時間を費やしてるw
https://imgur.com/LrndW0C.png
高さや幅の調整むずかしいんだ… ストライプをど真ん中に通そうとしても微妙に中心からズレたりしてああああ!ってなる
コンマ以下も指定できればよかったんだけどな 正面中央通ったぁ!>ケツではあらぬ所を通過中
もうね とりあえず薄っすらスミレ草やアロハ入れとけばそれっぽくなるんじゃねってノリで
>>936が言ってるような使い方で多様ごり押ししまくってるわ
https://i.imgur.com/3zDubF2.jpg >>951
自分も柄を良く使うけど、メインゲームで人数増えたらfps落ちたりする?
単色と柄もので負荷に差が出るんだろうか。
まだキャラクリとフリーHしかしてないので、それが気になる。
ちなGTX1660Ti
凝りまくった挙句に重すぎて単色に戻すの空しいから、詳しい人いたら教えて欲しい。 >>955
デニム生地は相当固いよ
麻かレーヨンのような柔らかい別の生地に見える 古着屋のギッタンギッタンな奴はこんな感じだな 縁がほつれてたら完璧 https://i.imgur.com/fjYa9pT.png
スポーツウェア(女)×縦長モザイクでノンスリーブサマーニット
>>957
なるほど
改善できるよう工夫してみます >>953
上の3人より数倍手加えたようなのがmodでhighpolygon化した状態で
30人くらい島走ってるけど、よほど一か所に沢山集まらん限りはfps60出てるね
グラボは同じ
ぶっちゃけ単色と模様アリは誤差だと思う
単色でも結局そのオブジェクトは"単色の画像"を抱えてるわけだし
>>956
大和撫子おっつおっつ >>960
ありがとう。
心置きなく凝りまくれるよ。 ツイで見かけた柄ものの子
https://i.imgur.com/gt2yJlY.jpg
キャラカード開いてこんな凝った衣装着てたら嬉しいだろうなぁっとおもた ハニセレみたいなリアルチンコのMODってある?
脂ぎったおっさんのチンコまで皮も剥けてない青少年みたいなチンコでいまいちエロく見えない 男キャラも吉良吉影みたいなイケメンとか作ってる人いるのか気になる 前もそのキャラ貼ってたけど君大丈夫? 君には何が見えてるの? ボトムズうめえとは思うけど二回目以降はスタジオ使ってもうちょいひねって欲しい AVでは男優の顔にモザイクがかかるものがあるくらい、
男は目立たない方がシコリティが高い
ネタとしては面白いがボトムズではちょっとちんこ勃ちにくい
レッドショルダーちかりんのHな「共食い」作戦ならイケるかもしれない ネタとして貼ったつもりが2回目だったか、すまんこ。
サンシャインから始めた組なので、まだキャラメイクしか使えてないんだ…
スタジオは公開日にインストールしてファイル開くだけでも操作性がイマイチと感じてそこから触ってないw
>>973
かなり最初のころに作ったやつで、男の顔があまりにも難しくて頭だけ作って放置してたやつなんだ
スタジオよりも先にメインゲームを始めないといけない… Windows11が降ってきたので、アップグレードしてサンシャインをプレイ
起動がものすごく遅くなった。こうなったのは自分だけ?
起動後は普通に動作するし、若干グラボの負荷が下がった気がする(気のせい?)
イリュから公式の見解があるまではWindows11のインスコは控えたほうが賢明か >>976
CPUはAMD?
Windows11はまだAMDは最適化されてないって聞いた。
俺はRyzen 2400Gでひっかかってアップグレードできない…
まだ結構新しいよ?ひどすぎる… イク時のビクビクがビクビクしすぎ感あるわ
もうちょっと自然寄りにして欲しい >>976
グラボドライバがwin11に対応していないとかでは?
とはいえ余程でなければ対応バージョンが降ってきてるはずだけど
ryzenもチップセットドライバ更新すりゃ11で遅くなることはないよ >>977
もうチップセットのアップデートとそれの対応Windowsアップデートもある
※Windowsアップデートは一般は未配信かも >>981
>ryzenもチップセットドライバ更新すりゃ11で遅くなることはないよ
そうだといいんだが…
B350チップセットなんで、3700Xに換装を予定してるけど、様子見しようか少し迷い中 11じゃないと快適に遊べないゲーム出てきたら11にするかな >>981
cpuはインテル。グラボは11対応のドライバに更新した
他のPCソフトも動かしてみたが、やはりサンシャインの起動の遅さが突出している印象
サンシャインは超重量級ソフトなので、cpuの性能に依存しているのか、それとも11との
相性問題なのか現時点では何とも言えない >>985
もし増設ボードとかに繋いでるSSD/HDDだったら、CPUの問題じゃないかもね。
Windows7→10や季節アップデートの時も、ディスクの認識や動作がおかしくなったりした。 win11ってハードの制約厳し過ぎ
第7世代CPUも許可しろや 俺的にはイメージキャラの窓辺ななみ、ゆう&あい、とおこちゃんの次が出ないのが悲しいw SNS時代でふたばやしたらばが壊滅したからなぁ
無記名で絵を描いても何の足しにもならん、という時代に匿名でネタ描きは厳しい 一般人が簡単に集金できる仕組みがあちこちに出来たからなあ。 Windowsは現行OSのサポートが終了するタイミングで移行
その頃には問題もだいぶ片付いているだろう 転売が一番手軽で儲かる
マスクとかかなりいい感じだったし PS5があまりにも簡単に一台3万は稼げるってんで、他の転売商材を駆逐せんばかりの勢いだな 戸定梨香を作ってフェミたちに突きつけてやろうかと思ったが…満足のいくものが出来ないのでやめた >>997
知らなかったので検索してしまったわw
リアルアイドルだってファンはある程度性的な目で見てんだけど、そこんとこどうなのかねw プリセットののじゃっこに何か物足りないなぁと自分のイメージで改変してみたらよい感じになった。
https://i.imgur.com/X0tMFiE.jpg このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 14時間 1分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。