コイカツ!シリーズ活動104日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昨日デビューした小職が僭越ながら2get
諸先輩どもご指導ご鞭撻plz ほぼROM専だけど>>1立て乙
前スレ津軽トークのレス拝見したお陰で女神転生異聞録のオカルトマニア系女子で遊びてえ!って気持ちになったので感謝してゆ 最近買ったんだけど公式から落としたキャラちょっと修正したいとことかあってもリスペクト込めてそのまんまにしてる
でも無修正化だけは僕も男の子なので抗えなかったよ オレのアップした子がランキング低いって人はここに貼ってよ見てみたい
埋もれてみんな気づかないだけかもしれないし ダメ出しっていうより何も反応されないほうになると思う そんな事無いぞ あんまり人の画像にレス付けないけど楽しんでるぞ
という訳で貼って下さいお願いします 寝巻もスロ20とかで気合で作り続けたらそのうち固定でDLしてくれる人増えるかともったけどそんなことなかったな
順位に対していいねは確かに多くもらえるけど…
見る限りDLしてる人は新規の人が多いんだろうね
総合一位の人が週間上位だし
自分でキャラ作るのがメインのゲームだし作り始めたら他人のなんてあまりDLしなくなるからそんなもんだよな
奇抜なパーツの使い方考えたりして労力さくよりシンプルに新規騙せるように
ライティングこだわって白バックとかにしたほうがDL伸びるんじゃないだろうかとか思ってる >>11
それは思う
基本がハンコシンプルスタイルが多いし中級者含めシンプルこれが俺達のスタイルってな感じでみえる
色々探求したい側はつまらないから試行錯誤している人は個人的に好き ジャンルにもよるからなぁ
ガチガチに拘っても人外娘とかだと本当に厳しいだろうし
定番から外れたファンタジーキャラとかメカメカしすぎたロボ娘とかも生身の娘には勝てない >>1乙
まあ人のココロの問題だからどうこう言わないけど、DL競争で悩んでるのは辛そうだなあって思うよ つまりジャンルを問わず、パネル撮影スキルは腐らないってことやね。
上手い人指南してほしい。 いや、ランキングの順位はゲームの点数的な意味で楽しいよw
点数の付き方が納得いかないという点で悩むけど それも楽しい
俺が思うに自演はないと思う
音楽のランキングと同じで良い曲が必ずしも上位に行くとは限らないのも
よく似ててリアルなランキングだ >>15
光らせる 終わり
後なんか手とか添えて笑顔にして イイヨーカワイイよーみたいな感じで
腋とか胸とか顔に近い部分を強調して画面に収まらなかったらパース少し弄って
あふんあはんしーはーはードーンしたら朝九時(無理)に放り投げに行く 自演がないは無理筋過ぎる
2週前とか1時間で旧投稿キャラががっつりDLされたデータ上がってるし
しかも叩けばそこだけその次の週に注意しながら投稿したりする辺り本人絶対このスレ見とる おれはただ嫁キャラが見ず知らずの人にめちゃくちゃに犯されている画像を送りつけられたかっただけなんだ 他の上位者が落ちていく中ただ奴だけが
いつまでも1ページ目に残り続けているんだ そう、あれはまさに 絶対月曜9時にうpるメン
ランキング落ち気味になると微調整する(ミス補正とかではない)辺り、肥料を切らさないように畑を回る農業みたいだ ランキングおち気味になると修正してる奴はまだ自演してなそうだから許せる 月曜日投稿自体悪い事でもないただ
無言更新とかやってる人特に週末辺りやデータ連投してる人はちょっとランキングに呑まれてない生活と思う 手にされやすいのとかも悪い意味で手癖がなければもあるけど何か顔が濃いめキャラとか上に来ることもあるから人の好みは色々だなとか思う とりあえず今日のキャラクリを借り物シーンに添えて
うさぎ作ってたときの副産物
https://i.imgur.com/i66PlKT.png
https://i.imgur.com/xJOHkD9.png
あくまでひつじ・・・
今思ったけど羊って肉球じゃあねえなッ! >>27
総合ランキングの順位に一度リセットされるみたい
週刊ランキングを狙った新規投稿って、総合ランキングとの比較から
総DL数を推測しやすいので自演なんて即バレだよ https://i.imgur.com/1yKs7Jm.jpg
踏まれるのが当たり前でくっさいくっさい垂れた愛液とザーメン塗れになる予定の堅物君がこちら♥ >>34
意気揚々と載せてるところ悪いけど、そこまでいくとリアマンと同じだからほど良きところで削除してほしいわ
リアマン判定は絵の性器が何で「構成されてる」かが問題じゃなくて性器に「見える」かどうかがの方が問題だから
リアマンコーデやリアマンキャラはそのまま載せずに概要と説明にとどめたSSだけ載せた非公式のろだで公開した方がいいと思うんだ 今さらなんだけど、キャラメイクで半透明の「ガラスの鼻」の中に
「虹の泡」や「羽衣」を入れるとその部分が消えるのは仕様?
水球の中に人魚ってネタを作りたかったのに無理っぽい >>37
問題になるかもと思ったので、選んだあぷろだは30日で自動的に削除されるよ
削除パスワードも保存してるから本当に問題になりそうだったら削除しようと思う。 なんでここに貼ろうと思ったのか小一時間問い詰めたい。ちかりんの顔で オマーン湖画像はネットで上げちゃ駄目
リアルの湖なら良いけど
生を見るしかない >>38
半透明の物は時々そういう不可解な現象あるね
スタジオでパンストはいてるキャラの脚に火炎や水面が重なると変になったりとか
仕様か不具合かは分かりかねるので公式のサポートに質問した方が確実だと思う >>34の2枚目の右ももの裏の変なハイライトのテカリあるじゃん
基本的にシェーダーBの方が好みなんだけどこのテカリだけどうにかする方法ないのかな >>48
同じくシェーダーBの方が好みだけど、テカテカなのは好きではないので普段はA使ってる
メカ装甲も髪色と同じく、日陰やシェーダーによって色味が肌と違ってしまうので、
シェーダー切り替えて見比べながらの調整で辛い… 半透明ロストは艦これキャラこさえてた時にだいぶ悩んだ記憶がある
ガラス2つでエネルギー体(まぁグラディウスのオプションみたいになるんだが)っぽいのを作ると、
カメラ位置によって中のガラス玉が消えたり現れたりするんで一部断念 イリュは黙殺してるんで、そういうものと諦めたよ 欲しいマップが無かったのでスタジオで自作に挑戦したら休日の時間がマッハで消えた……
スタジオは沼と言われた理由がよーく分かったわ…… AI少女〜HS2と違って広範囲な環境素材が少ないからなぁ
例えばあっちだとデフォで洞窟があるんで、藁を敷いて簡易家具を幾つか盛ってやればオークの洞窟が即できるが
こっちだと岩を組み合わせたりとでっちあげなきゃならんので色々大変だ 小さい丸いプールとか作りたいけど水のやつ角張っててしかも縮小でもデカすぎて泣きたくなる 自分は初心者なので、こう、構造物と構造物の隙間が気になって仕方がないとかのレベルでした
ある程度ぐいっと近づけてから、細かい隙間は数字入力で確認して埋める、というのを延々とやってた……
背景を青空にしたら隙間を把握しやすいのと、コピペとやり直し機能がなかったら辛すぎた
俺は今、えろいゲームをしているはずだよな……? とかは途中で何度か思ったw >俺は今、えろいゲームをしているはずだよな……? とかは途中で何度か思ったw
大昔のロボットとか作ってると偶に思う奴だな >>47
>>50
情報提供ありがとです、他の環境でも同じ現象が起こるって事は
仕様かな、リアルタイムの3DCGに透過や反射は重荷ですし
よし、次のネタ考えよう 手コキやフェラからの流れで外に出すよで顔に出したら
洗面器で顔面に水ぶっかけたのかと思うぐらい勢い荒ぶってて笑ってしまう >>34
これでイリュのコピーライトついてたらあかんやろ
節度は守ろうな 複数の意見を踏まえて、34を含め過去の画像は全て削除しました。
改造やMODではなく、だれでもできるゲーム内のアイテムを使ってのことでしたのでどうかなと思いましたが、
やりすぎは良くなかったです。 こればっかりは、日本の公安が気ィ狂ってるのも織り込んで考えんといかんからなぁ
沙織事件とか万引したリアル厨房の方が被害者扱いになったし
また別の切り口で才能を爆発させてくれ >>64
いえいえ、創意工夫で一週間がんばってはみたものの、個人的にはまだコラレベルでうまくできていないと感じていたんです。
愚痴のつもりで貼った画像だったのですが、
お叱りをうけるくらいにはできていたのかと思って、少し報われました。 オナホという形で手に持たせれば大丈夫かもな
だってメカパーツだろう?
リアルな造形のオナホでもパッケージにモザイクはかけないからな >>65
器具は別としてそのアソコの作りを見たいから勝手にアップローダーにあげてくれ >>66
天才現る リアルマンを魚拓した訳でもねえしな >>67
また怒られるといかんので、これ以上のアップは控えます。
メカ装甲4の外枠と内側を肌色やピンク色にするだけなので…(自分は最終的に大陰唇、小陰唇、膣口の再現に3重まで重ねた)
興味のある方は個人で楽しむ範囲内でやってみてください。
膣口が難しいんだよな…別でシュシュも使ってみたけどうまくいかなかった。 朝9時に例のスクショの「串刺しにされたおっさん」をうpしてみた
蜘蛛女の数倍のスピードでDLされていく
違う、そうじゃない bomニキそろそろネタ切れしてきてるな
なんかみんな疲れた顔してるし >>69
あのパーツな!丁度良い形してんだよな
流石に重ねるまではおもいつかなかったが私もやったよ
これだとVRでも眺められるからマンゾク >>72
わかるw
あのいい感じの湾曲が股間にマッチするんですよ! 初代コイカツは1キャラに大量のコーデが必要かつ性格パックで水着が追加されるまでお色気成分が不足してたから、メカ娘系やファンタジーの寝室モードは結構装甲4が貼られてたなw
だがそれを肉色で染めたのが地味に凄い まあメカ娘作る際にも股間用にちょいちょい使われるパーツだからな・・・ コイカツを2つのpcに入れる事はできますか?
ノートとデスクトップに入れたいのですが、ライセンスが1つだけなのでしょうか? 最近コイカツ自体キャラクリ下手なほうが楽しめるんじゃないかと良く思う
最初ほど他人の見ても楽しめないし
必要以上に時間がかかるから面倒くさいのと新人とか楽しそうに貼ってるの見たら
我が道を行く人とか上手い人みたらどう感じるのか いまの版権わからんから、俺のキャラは多分俺しかtnpkしないと思うな
>>69
キツく書いたようになってしまってすまんかった そもそもコイカツのキャラメイク自体が
3Dとか全然知らない素人でもお手軽に作れるってのがイリュの目指すところだから
そういう新規が増えて楽しくキャラ作ってるならむしろ喜ばしいことじゃん
>>78
パケなりDLなりで購入して個人で遊ぶ分なら問題ないよ そもそもコイカツに上手い下手なんて無い 作ったそいつの息子が勃つか勃たないかだ そのとおり、あくまでイリュのコイカツってゲームの中での操作、作業にしか過ぎない
俺が作ったキャラとか言い出す奴は頭がおかしいと思ったほうがいい VRって本編進めないと正常位しか出ないの?
それだったらスゲーだるい このシリーズとの付き合いも長くなった
中学から始めたスポーツを高1まで続けたようなもんで、ある程度は他人の力量は感じられる
非初心者は自分の初期作を見返すと冗談みたいにひどい出来じゃない?
見るに堪えないものを正視できたのは観察力が無かったからで、自分の成長を感じる
過去より現在の方が上手なので、キャラメイクに上手下手はあると思う 一番最初に作ったキャラはもうこれ以上ないくらい美少女で一生抜けるわって思ってたけど今見直してみるとよくこれでシコってたな…って感じ 一番最初ってわけではないけど要領が掴めてからの本気で作った初期5人目ほどまでは現役
100%自分の性癖だけを詰め込んでるから手直し続けながら長いお付き合い
逆に慣れてきてちょいちょいと作ったそれ以降のキャラの方が何の愛着もない使い捨て感覚 置いてきたと思ったら、また似たような嫁が出来ていたところまでセット 滞在中のキャラをキャラメイクで修正した分だけ反映するのって無理?
攻略し直すのつらい 性格とかのパーソナリティ部分以外は
容姿の変更欄でキャラカード読み込んでして上書き可能だからできる 最初に作ったキャラはやっぱ愛着はあるとんね
ただ俺の場合は完成させたカードに手を加えるのはなんか難しく感じるのでちかりんからの再ビルドで何度か転生させてる コイカツ無印の発売すぐくらいに作ったSS
2500時間やった後見ても結構可愛いのよ
才能あるよ>俺 1時間1回として2500回シコれるエロゲ
恐ろしいな >>88
3年続けたら、中学1年生が高校生になるくらいやもんなあ… 週間2位って昼頃までは2〜3ページまで下っても影も形もいなかったのに
突然2位に躍り出てるってさすがにおかしくないか
あと別人だけど、サムネイルでわかるほど顎が三角形なのがあの順位にいるのも不可解
骨格がもはや人というよりカマキリだけど、本当にあんなのが需要あんの…? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています