コイカツ!シリーズ活動104日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロダは微妙なのに順位負けて悲しくなるのでアホらしくなって全部消したらすっきりしたな
部外者になるとまあまあ楽しめるけど最近ネタ切れ感あるな あまり言いたくはないが、現在進行形で起こってるから……
ひかりちゃんで流石に擁護できなくなったよ >>219
俺も1ページ目で自演してないのは一人か二人って言われると俺凄すぎやろと思うし、同時にそんなわけないやろとも思うわ 好みは十人十色だというのにほんとランキングの話好きね君ら 以前のゲームなら自演無しで週間1位取った事あるけど今のコイカツで自演無しで週間1位は無理だろ 自演してる奴が1位取るまでカチカチ投票するから自演してない奴はいずれ追い抜かれるわな 無印やエモクリも自演はあっただろうけど、サンシャインはそれ以上に露骨な魔境感はあるなぁ
今週間に過去作でよく見たランカーの人が切り込みに行ってるけどこの人が一位になればいいな まあ自演許さねえアイツはとか実名出してる人とかも割と疑いやすいはやすい >>231
自演の仕方は前のスレで出てるので、そんなんするまでもない イリュージョンはわかってるだろ?
野放しとも思えないが キャラ上げるときに野菜の産地と別に製作者の顔とかあるやつあるからロダも制作したオジサンオバサンオジイサンの顔写真付きに‥
絶対ダウンロードする気なくすわ HSシリーズじゃ高解像度pngチキンレースとかもあったからなぁ
まぁ、ぶっちゃけ「俺の嫁が一番かわいい」のは鉄則だから、正直対応されようがされまいがコイカツ暮らしに影響はないでしょ >>247
作者が用意したサムネイルとはまた別に、
公式で髪丸坊主にして、無表情の正面顔と真横顔の画像があればなーと思う
正面からの見栄えだけ気にしたキャラメイクで、
違うアングルから見たら、顎なし鼻なし眉間なし出目金なクリーチャーキャラをDLしてしまうと物凄くがっくりするから >>249
確かにサムネ撮影はスタジオ通してがほとんどになってきたから落差が結構でかい
デフォ表情正面図だけでも有り難い
顔身体好み外でも色々頑張って作ってるのが分かれば許容出来る 下手に変なキャラでもなんでこれが上位なんだ?ってDLしちゃうからな てか自演したら自分のこういうキャラはどういう評判になるんだろって楽しみがなくなるの勿体ない 上手い人が認める上手い人とか分かれば良いけどそれもまた嫉妬とかの世界になるのがコイカツ じゃあ俺マンハッタンカフェの声が思ったよりハスキーで心臓爆発した話して良い? 人気順操作されてんなら普通にやめて欲しいけど俺は厳選するからどうせけっこう掘るし
人気順50キャラくらいなら操作されててもあんまり手間変わらんかもしれん >>259
今日の50キャラ中、自演常連者のキャラが15キャラもいるよ 版権キャラとかバンしてんのに
自演は野放しっておかしいだろ
妄想じゃないの?と思ってしまうわ テレビとかでも〇〇ランキングは良くやってるけど
家族や友人とあーだこーだ言って盛り上がる分には見てて楽しいが
一人だとまともに見ようとは思わない
公式ロダは一括ダウンロードしてサムネで目星付けて気にいらなければ捨てる
作者やランキングなんて気にした事無い さっと気軽に可愛い子でヌキたいと思って上位の子漁ってみても
全員自演ブスしかいないとか地獄だろオカズ選びにどんだけ時間かけさせるねん
というわけで自演は明確に他人に迷惑かけてるからさっさと辞めて現実を受け入れるべき 正面向いてて背景白だとまたBOMかよやめてくれよって精神壊れそうになる >>261
版権は法律違反でイリュに対して金銭的な損害があるかもしれないけど
自演はユーザーに迷惑なだけでそういうのには引っかからないからその二つを比較すること自体がおかしい
とはいえずっと前からある問題だからいい加減何とかしてほしいけど >>215
それよりシックスナインが無いのが一番ビックリだわ イリュにとっちゃ用意した公園の砂場を悪ガキが独占してる程度のことだよ
版権はご近所に迷惑だから対応してるだけ シックスナインはお互いの身長がモロに影響するから難しいんだろう >>221
そうします pixivに最近出たのやつなんだけどめちゃくちゃ気に入りました 世の中のランキングで操作されてないものや
当てになるものの方が少ないからなぁ
そんなのにイチイチ文句言ってたらキリが無い >>270
俺も同意。テレビで流行ってるとか100%やらせだし。
なぜそんなランキングでここで愚痴るのか、個人の感覚だからしょうがないけど、
毎週特定の人のランキングがどうとか不正がどうとか、ここで同じことばかり繰り返し発言してるのは見苦しいと思う。
ランキングばかりじゃなくて、もうちょっと新しいことやってみたら?と思う。
ランキング好きな人を否定してるんじゃなくて、
毎週同じならこれからも同じでしょ?そんなランキングの愚痴を毎日のようにここで発言する意味あんの?ってこと 逆に俺はランキングの事を言われると都合悪いのか?と邪推してしまうわ ランキング関係の単語とワッチョイでNGしとくのが一番良い
以前に比べればだいぶ割合的に減ったけどそれでも結構な数がいるしな まぁ、自演があったとしても
10位以内に入れば嬉しいものよ
全部が自演だと思われてるなら
イリュージョンさん白黒ハッキリさせてくれよと言いたくもなる 局がやらせしてても叩かれるんだから個人で目につきやすいのが不正してたとしたらそりゃまあ叩かれるだろとは思うがまああんな極端に同じ作者のキャラ並んでなきゃどうでもいい >>274
世の中 公正なランキングなどないよ。
スマホゲーとかも公式みずからBOT投入してるし、ステマを支援したりしてる。
アイドルの人気投票やオーディションだってそう。枕やパトロンのいないアイドルなんて上位に出てこない。
自分の納得いくものをアップした。それでいいじゃない。 >>260
どうせ500とか1000くらいすぐ見れるし
100キャラとか操作されるとさすがにちょっと邪魔だけど15ならほぼ変わんないわ
順位操作されてんの自体は気持ち悪いけど どんなジャンルにしても印象操作ってのはあるけど、ユーザーだって
バカじゃないから当然それに気が付く人もいる、でそれが発覚した時の
リスクを考えれば、わざわざ不正しようとは思わないけどね >>278
普通はそうなんだけど、bom筆頭の連中が月曜日の朝っぱらから異常な程連打してるから問題なんだよ
馬鹿通り越してガイジだよ >>279
自分が正義だと思って言ってるんだろうけど、
いい加減その個人攻撃やめたら?
そんなの2か月も経ってんだから、複数人が公式に申し立ててるだろうし、
「公式」としては「問題なし」なんでしょ。
ちょっとはそのトップランカーが知り合いだとか、ステマとか社員とか考えてみたら?
イリュージョン社員が全員月曜にダウンロードするように、とか通達されてれば、特定の人だけ上がるでしょ。
個人がやってるんじゃなくて、組織票だってあるんだよ。
どのランキングでも賑わせるためとか競争を煽るためとかでそういうのを容認してる。 可愛いキャラ自体彩色の影響が大きいからサムネである程度絞れるがコイカツユーザー自体のセンスがわからないからこんなので人気かとか良く思う ここで叩かれるのは基本輪郭体型が主
そこしか気にしないのもレベル高いかと言われたら
成長率は悪そう 突っ込む気すら失せるくらい内容が破綻してるな
とりあえず、このIPで透明NGぶち込めばいいか >>279
そういう人たちはそもそも投稿の目的が一般人とズレてるし、
こういう所で名前が挙がることのリスクを軽視してるから何ともね・・・
とりあえず昨日アップしたキャラがそこそこDLされてる事に満足しておくよ >>281
俺は関係者じゃねーよw
キャラクリとかシュシュとかメカ装甲で忙しくて、公式なんて見に行く余裕ないわw 別に順位低かろうが他人様のシーンで使って貰えると承認欲求的には天まで昇れるっていう
誰かに突き刺さる方が気持ちよい 延々とピストンし続ける事って出来ますか?
メーター溜まると自動的にイってしまうのですが、任意のタイミングのみの設定とかって無理でしょうか?
あとセリフ中にイク前のスパートに入るとセリフが中断されて次のセリフに入ってしまうのってなんとかならないでしょうか? >>288
快感メーターのとこに鍵マークあるだろう?
キーボードのFG辺りでもロックできた気もする >>280
金銭絡んだソシャゲランキングならそういう社員工作あるかもな
コイカツで工作されたランキングなんて真面目に作ってる製作者が萎えて投稿しなくなるから不利益しかないわけで >>288
左上のメーターの所に鍵マークあるから、女の方をクリックしてロックするとメーターが上がらなくなって延々とし続けられる。
個人的にはフィニッシュシーンをロックして、延々とやって欲しいんだけどな…それができない。 >>280
顔真っ赤にして長文で論点ズレた事入れても困るんだが、一成人が毎週月曜日の朝から仕事もせずにエロゲのランキングアップロードして、自演し続けるのどう思う? >>290
関係者扱いされてこれ以上この話題に加担したくないけど…w
とにかく、ランキングとかいう要素が絡む場合にはああいうのは絶対いるんだよ。
相互クラスタとか組織だってて。
そんな仕方ないことに対して、1回2回ならともかく、毎日のように
ストーカー紛いの個人叩きを「ここで」続けるのはどうなの?ってこと。 >>292
メカ装甲はまだがんばってるよ…w
誰かが手に持たせたら?とか言ってたから、試しに持たせたら本当に「ぷにあな」になってワロタw
おかげでパッケの褐色ちゃんを今キャラクリしてるとこ この手のランキングなんて不正があるなしに関わらず
世の中のごく一部の人間の意志の表れでしかなく
自分の意志や好みが全て反映される訳でもない
それが分かっていればどう見てどう対応すればいいか
自ずと分かるはず >>291
わかる
机上側位とかフィニッシュが一番エロいから一番長く味わいたい フェニッシュシーンやたら短いんだよな よーし出そうだぞ!クリック!すぐ終わるでタイミング激ムズや 社員がランキング潰すマヂキチ行為するわけない件、お前馬鹿だろ 可哀想なのはランキングから追い出される優良ユーザー。不正野郎のモチベの為に彼らが埋もれるのは損失だわ >>296
おそらくここで特定作者を叩いている人は共感と自分のセンスが間違っていないという安心を得たいのだと思う
だから自己防衛の為に延々と愚痴り続けるしそれを止めようとしても無駄
まぁ実際なんでコイツが?という具体的に根拠も添えた意見であれば大体共感できるんだけどね
主語を広げて上位全員とかイリュ社員とか言い出しちゃうのは共感とか得られるわけないからアホだなぁと思って見てる >>294
その絶対いる理由がしりたいんだけど
そんなコスト割いてイリュ側が得するメリットってなに?
君の言う理由ならbomは一個人なのにイリュに人柱として使われてるってことになるよな
そんなことするわけないでしょw エロゲ屋のアップローダーで一喜一憂できるのはコスパ最高だと思う
幸せなことだよ 喜んでいい マジで 自演が1ページ目占領する所為でやる気無くしてる奴はいると思う とりあえず公式が自演容認しているわけではない。腰は恐ろしく重いが。
現にハニセレの長期自演ユーザが最近全キャラリセットくらっとる。 ホントに自演なのかもしれないけど
ランキング上位に行けなくて妬みみたいな言い方してる奴もいるよな
そーゆーのもみっともないわ >>302
俺にどうしろっていうのw
もともとスルーしてた話題だけど、やはり止めとけば良かったな。
もう関わりたくないわ。NGにでもなんでもしといてくれ エモクリでもシーンの方だけど評価基準が変更?されてなかったっけ
そりゃあ盛り上げる為にワザとサクラを用意するってのは有るだろうけどそれが世の中の物全てに適応されてる訳ないよ ロダから人の作ったキャラ落としてきたら
とりあえず真っ先に水泳キャップ被せて頭の形の気に入らん所全部いじる 新参者なんでよく分からんけどランキングは大変なんだなあ
不正可能で疑いが濃いならそりゃ愚痴る人はいるでしょうし
そんなこと愚痴っても仕方ないだろと思ってる人らがNGなりスルーしとけば済む話じゃないの?
そういうの気にする気にしないは個人の考え方の問題だと思うし
俺はこう考えてるからお前もあきらめろとか言っても無理でしょ まあ毎週123独占とかなんてあり得るのだろうかとは思うが >>312
いつもスルーしてて
たまたま時間があったから気まぐれにレスしただけだったんだが、本当にそのとおりだわw
つまらないやりとりでお騒がせしてたらすまんかった。 自分の事ばかりで結局いいねとか押さないのはこの辺の人間 >そんなこと愚痴っても仕方ないだろと思ってる人らがNGなりスルーしとけば済む話じゃないの?
限度ってモノがあるんだよ
ランキングで一喜一憂して気にしてるのなんて投稿者どうしだけでそれ以外の99%以上の人はどうでもいい話
自己満ならツールでもなんでも使って優位にできるならお前もやればいいだけだろって話
それもせずに不正がー公平性がーとか泣き言言ってるだけだから余計うざい
金儲けでもなく自己満の世界なのにどんだけ「負け組」なのかとw
不正してる奴らを擁護もしないけど、こういうのは「負け犬の遠吠え」って言葉がピッタリ まあ転売に文句垂れ流してるガイジに通じるものはあるな ランキングに参加してなくて見るのに目障りと思ってる奴もいるんじゃね
実際ここでよく名前出る奴のを落としてみたことあるけどなんでこれがぶっさと思ったからな NG設定吹っ飛ぶ前にランキングの話する奴全部NGしていったけどレス番がスカスカになったよ >>316
話の流れ変えたいなら面白い話題提供しなよわがままさん ドーピングコンソメスープすると勝ち組名乗れる理論はちょっとクスっときた 次はmodの話するやつもNGオススメ
イリュが禁止してるもん使ってる屑の戯れ言なぞ
聞く必要など1ミリもないからな まあ愉快犯がいると人外やネタものを作者の知らないところで
意図的に伸ばして楽しむことも出来るからな 俺も新参者だけどランキングはそりゃ不正とかない方がいいけど目くじら立てるほどのものなのかなとも
順位にクオリティが伴ってないものほどしょうもないもんはないし、ただの恥晒しじゃん ランキングって所詮はエロゲアプロダのメンコ大会なんだけど
そんなものから勝ち組とか負け犬とか言葉が飛んでくると草が生えるし
とんでもない理屈に発展していくから面白いかつまらないで言えば面白いのがなんとも言えない
ドーピングコンソメスープ飲んで皆勝ち組になろうぜ ぷにあなちゃんちょっと形になったのでアップ
手に持ったオナホ画像、実際に作ってみると倫理上問題なさそうだけど、やはり問題ありそうなら削除します。
http://get.secret.jp/pt/file/1634731248.png
乳首と衣装のピンクをマンコの色と統一すると、
リボンを見るたびに、あの子のマンコがあんな色だなんて!と捗ると気付いたんだ! ていうか順位関係なく全体的にクオリティ低くね?
ガチ勢の人たちはmodとか導入して遊んでるだろうからそもそもアップすらしてないって感じなのかな?
まあ、中には順位があまり良くなくても落とす価値のあるものもあったりするから、そういうお宝探しをする楽しみもあるとは言えるw 割と真面目な話をするとだ
基本的にうpる人種って承認欲求が少なかれあるので自演でばーっと埋まるようなとこは見限るんだよ
結果どうなるかっていうとMod有り無し問わずWikiロダとか渋とかの別のロダに流れてく
ピンキリなのは同じだけどクオリティ高めなのが変に埋もれるって事が無いし、初心者も自演で流れるとかないので安心してうpれるって利点が強い 邪魔ってだけなら邪魔って言えばいいだけなのに、
余計な罵倒がふんだんに入ってる辺り多分本当に言いたいことは違うんだろうなって察しはする ランキング上げたいならロリっ子性格はなんか人気のでえっちな感じで写真は白背景で媚びろ!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています