「ありがとうございます!」「これください!」「日本語でお願いします!」
スレがこんな書き込みばかりになるぞ。もうなってるしw
F95ってサイトがあってさ、そこも乞食が大量発生して「VaMのこれください!」「ありがとうございます^^」こんなしょーもない書き込みばっかになって、運営に結局スレごと潰された。
俺も昔はさ「ブログやWikiでゲームを紹介・解説して初心者に普及させよう!」とか考えてたけど、
それって初心者のクレクレ厨や質問厨が増えて、スレのレベルが落ちるんだよ、そこまで考えないと。
ブログやYOUTUBEで集客目的で、バカ相手に解説記事・動画上げるのは商売だから分かるけど、
VaMやCGに興味がない英語も全く分からない日本人の初心者(クレクレ厨)が大量発生しても、俺らに何のメリットもないじゃん。
よく昔の2chでは「半年Romっとけ」と言われたものだが、今なら気持ち分かる。初心者の質問や要求にいちいち答えていたら、話が前に進まない。
俺たちVaMを長くやってる連中にとって、初心者を増やす事で何かメリットあるの?
「ありがとうございます!」とか言ってる初心者はさ、そんな書き込みいらんから、スクショの1枚くらい上げろよと思うわ。何の意味もねーだろその書き込み。
有料プラグインやPatreonの有料Look試してみてレポート(スクショつき)書くとかさ、このスレの初心者たち、まったくそういう事しねーじゃん。
そういう連中増えても困るだけじゃね?