同級生 part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
elfの「同級生」と「同級生2」、そしてまだ見ぬ「同級生3」について語りましょう。
・基本的にsage推奨。
・煽り、荒らしはスルーの方向で。
・転んでも只では泣かない。スレ住人の平均年齢の高さにも泣かない。
・テンプレ>>2-5辺りも参照。
■elf公式
http://www.elf-game.co.jp/(消滅)
■DMM版
同級生オリジナル版【Windows10対応】
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/elf_0026/
同級生2【Windows10対応】
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/elf_0029/
同級生 Windows版【Windows10対応】
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/elf_0035/
■メーカースレ
elf(エルフ)総合スレPart225 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1610896492/
■前スレ
同級生 part30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1611737341/ >>31
記憶違いでなかったら、
入浴シーンか、浴衣で胸チラのどちらかを見たら唯が攻略不可になるんだったかな。 うーむ
初詣イベントも使った記憶あるが果たして唯だっただろうか…?
流石に25年くらい前だと曖昧だw >>30
友美を攻略する場合は温泉旅行に誘ってはいけない
いずみはデートしてから温泉旅行に誘わないと攻略できない。 あと洋子は温泉行ったらあきらとくっ付くので狙うならNG 攻略というのが主人公が最後のこの人に告白する選択肢で選んで受け入れられるというなら
いずみも唯も温泉旅行に行かなくてもHシーンなくとも必要な好感度を稼ぐことは可能
ただ唯はこずえを攻略しているとホテルへの呼び出し電話が掛かってこなくて失敗する 本当にいろいろできるゲームだったな
唯友美可憐とHして手紙まで貰ったのに全部振ってデート一回しただけのいずみとハッピーエンド
なんて外道プレイもできたw 唯は一緒に温泉旅行に行ったら負け確定だぞ他の女と行くのはOK
ただしその分タイムロスするから帰ってきたら会いまくらなきゃいけないが >>39
全員クラスメイト 3学期は主人公にとって地獄だったろうな
洋子も加えられるが手紙貰うまで好感度上げると強制エンドだからなあ つきあってもないのに
股を開くガバガバビッチ尻軽だから nanpa2¥だもんな
Hが先でもおかしくないが学園内女子相手だと何か違うってなる 同級生も下級生もゲーム内主人公は正義漢ではあるがちょいワル系?な感じのキャラなのに
何でアニメでは至って普通の高校生なん? >>47
下級生は小説だとブリーフ派なんだよなw
そういやりゅうのすけって部屋にバイクのヘルメットなかったけ?
なんか意味あるのかな? >>45
ゲーム雑誌の攻略に書いてあったんだよ
おれは覚えてる SS版の説明書で桜子の病室に行ける時間が写っているやさしさよ 桜木京子とエッチしたかった...
契約の関係で無理だったのかもしれんが、コンシューマからの逆移植エロ追加みたいなの、一切してくれなかったよなあ ライセンス移植を許可した時点でエロプラス逆移植は絶望的だったからな 近所のゲーム屋でずっと売れ残ってたわ、それ
もう十何年も前にそのゲーム屋も潰れ… 最近はソシャゲが主流で町のゲーム屋とか壊滅状態だな うちの近所に昔ながらの個人ゲーム屋一軒あるけど趣味でやってるって感じだな >>56
秋葉の石丸でも同じだった
らぶひなのゲームの隣にいつまでも置いてあった ドリキャスのラブひなのゲームも箱がでかかったな
風呂桶とかが特典だったか 次世代ゲーム戦争が超絶盛り上がってた時期だったな
そのど真ん中で蛭田もオカシクなっちゃったのかな
同級生移植にフルアニメOP、野々村バブル→DK開発中止 うちの妹、当時中学生だったけどSS版同級生買ってきてたな… 1990年代は芳樹みたいなのが野放しだったって本当ですか? コスプレのカメコは似たようなことやってたりするがな…
未成年の女の子の恥ずかしい写真要求する奴もいるくらいだからな 美沙と美穂だと美沙が圧倒的人気だけど
下級生の愛と美雪だと愛の方が人気なんだな 見た目も大きいかな、愛と美穂の差
あと美雪は美沙の焼き直し感あったし素直に美沙好きだからって似た美雪に流れるとは限らない 愛は結婚の段階まで来たら何かヤバいと気付いてしまうタイプかもしれんな そこら辺、美穂の方がそう言う怖さが少ないから安心かもな 世がメディアミックス全盛だったら唯でとんでもない金が舞い込んできたのに
京都アニメが頭下げて同級生2アニメとか
フロッピーディスク時代に早すぎた天才 同級生のアニメの1も2もホントに豪華声優だよな 今なら岩田も玄田も速水もエロアニメにでるのはありえんいや当時だって考えてられん 名前が売れても堂々とエロ作品に出る人は多くなったな。 SSのOPはしっとりした感じでよかったな
ギャルゲーバブルでお金掛かってる感じした >>76
ただし別名義やシークレットにする場合も こおろぎさとみも同級生の美沙では名前を出してたがワーズワースのシャロンは隠してた ちなみに主役のアストラルは鈴村健一 同級生2リメイクにはクレしん降りてしがらみ少ない矢島晶子さんを呼べないかな 同級生ifにアムロ、カイシデン諸星あたる、千葉ちゃん、波平この謎の豪華さは一体...... >>80
じゅうななさい
先代ミニーマウス
あかおうちゃま 予約した
いくらオリジナルと別物とは言え同級生と名乗る物で買える範囲なら片っ端から手に入れて来たし今さら止めたくない、さすがに30000万は痛いけどさ
しかしここでも美穂だけハブられてるんだな・・・ 30000万って俺はどんな金持ちなんだw
3万の間違い う〜ん、リメイク版の絵はやっぱり微妙だと再認識させられたわ
髪型変えてるだけでキャラの書き分け出来てないわ あるよ
メロンで本だけ、本+タペストリー(舞&美沙)、本+タペストリー(さとみ&くるみ)、本+タペストリー二種セット、本+抱き枕カバー、本+フルセットと一通りあったよ とらのあなも同様だった。
FANZAは本だけってのは扱ってないみたいだ。 売れたし2もあると思う
と言うか2とセットで企画されてるんじゃないかと睨んでる
すめらぎは大好きなんだけど俺も同級生はたすくの方が雰囲気あってたと思うわ
すめらぎは下級生 2も出すつもりだからwin版をリメイクしたのかなと思ってる 2はエロにもかなりの没CGあるから、リメイクするならその辺色塗って使って欲しいわ
可燐とかこずえとか愛美とかどれも没の方の構図の方が良い 単純にリメイクするなら、もう少しエロシーンのCG増やすなり、複数回出来るとかして欲しいけど無理やろな…
あと絵師は変えてくれ 竹井は絵柄変わったから再起用したらしたでガッカリって意見も出そうだしそれでも古参に歓迎されても新規には古臭い絵って言われたと思うんで絵師変更自体は正解なんじゃないかと思う
人選間違っただけで 〃/, //.∧∧ ! ',ヽ
l l l_!_L!_{ _}_!l l. ',>>100
」レク´,ェぅ}={ifェ、 YL._! くっくっく、
{ d弋__.ノ___ヽ.__ノ゙b } 同級生の実力を
ヽ| ー===ー |ノ 見せてくれよぉ
',  ̄ ,リ
__r'\._゙ ー‐' _,.イヶ、
__,.ィ::´/ゞ匕刀仄爪マグ ノ\_
/ /:::/ゝ.__` ー ̄-― ''´__.ノ `丶、
/ , /::://´  ̄ `  ̄ `ヽ. \
/ヽ._ / /:::/´ ___ __ ヽ ヽ ヽ
/ i`7:::/ // `i | _f(`)_ ', ', _,ハ
/ ! /:::/ /r、゙ヽ .l l `! r'´ ', ̄i. ',
.∧ i /:::/ ! .ヒ'.ノ | レ | l i i ',
/ ヽ i/:::/ \.__ノ ゙ー' └ ' l i i
,' 、 ` /:::/ l; !
! \./:::/ノ ヽ ヽ | ;. !
{ __. /:::/、!___ \ ヽ ,イ ; / !
//((」|::::{_ ヽ `ヽ、 \_ \_ /ノ / , ' !|
,ゝ-r'´ |::::トミ ,!二__-≧-二_ー- ..__ _/ // _.ノ |
/{.{ ! {|::::l_ノ ̄\ノΤ7ー┬-ニ二二ニ二.._`‐-=イ´ ̄ `丶. |
!==ヽゝゝイ:::|======i 丿' 〃 / !{{}} /´/ `フr勹´ ̄ヾ ヽ} 唯々月たすくさんでお願いします DMM絵師担当者様 >>101
_/|/(_/(_
> >>1 <
/ / ̄ ̄二二ヾ=-
7 |ヽ/ ヽ\三_
/ ヘ/ ミ人_/ ̄
レ (6 )_/ ノ
| 人_ )_Lノ)\ __
レ| \ ノヽ__ソ_/=-
Vレ个ー――イ
/\___/\_
/\__/ \/ \ 三 |┃┃
|┃┃
∧∧ ..|┃┃
三 ( ) |┃┃ピシャッ!
/ ⊃.|┃┃ ビジュアルファンブックってどういうものです?ゲーム中のイラストが載ってるの? りんしんって今の絵柄はどんななんだろう?
最近の絵の情報ある?
竹井は往年の輝きがなくなってしまったな
かといって抜ける絵も書けないからエロゲーで起用するのは難しい >>106
アームスが消滅した以降の動向は不明
一騎当千の新作を担当してくれていればよいのだが >>106
この作品のリメイクに抜ける要素が必要なのか、当時の人が描くのが大事か…
と言うか抜かそうとするなら、そもそも今回のリメイクはないだろう そういやキングダムのアニメのスタッフロールにりんしんって名前があったけどあれは別人? これ今でも思うんだけどパンツ、トランクス?ブリーフ?
ボクサーは当時あまり普及してないからトランクスなんだろうけど
だったらビキニブリーフでもいいと思うんだけど
ttps://i.imgur.com/6fxnv9Q.png
ttps://i.imgur.com/fi4Dv5X.png >>108
同級生を今の世に甦らせるのがコンセプトだろうから
今の人じゃない当時の人に白羽の矢は立たないと思うよ
横田守は当時の人でありながらも現役で通用する絵を描けるんだよな
ただ人格的に問題あり過ぎで起用するメーカーがいないだろうけど 今の竹井絵でリメイク出してもコレジャナイ感はあったと思うしな
やっぱりすめらぎのアニメ絵が古参からしたら受け入れ難いんだろうなって
個人的にはすめらぎのさとみやひろみはオリジナルより好きなんだが 同級生リメイクのあのあっさりすっきりした顔が受け入れられない
次あるのなら違う絵師でよろしく立ち絵等もう少しエロぽくしてほしい まあ実際の所、次があるにしても下級生ならともかく同級生2はすめらぎなんだろうな リメイクの絵は嫌いじゃないけど態々絵師を変えたのに
似せる必要があったのかな?とは思った ヽ/l l ニ|ニ ,.、-''"..;:;:;:;:;:;:;:... `'ヽ、
( ( ̄  ̄) /....:::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;.....ヽ、/ ̄ ̄ ̄ ̄\/
 ̄  ̄ i_;;、:_;、;_;、;、;、、ィッ.;:;:;:;:;: / 興 男 >>110
,.、-──-- 、.,_ ,、 | ,,,,,, / ;:;:;:;:;:;: | 味 の :
``''--イ ,),、,! ''''' \ ;;;;;;;;;_| が 下 :
ヾー'゙ |ヒニニュ ャニ,ニニ、> 〉;; / _| あ 着
ノ l ハ l ヾ トイ `!゙l)_j ' iリ__, ` }ii l f'ト〉 る に
_,,.ノ _ノ / ノ ノ ノノ!_丿 | l ` " ''' }ii リノ | の |\__
ノ ,、ィ'-=z=F [_ .l! .{ 、 ィ!ii;}' ノ| か |
-‐''゙_ノ ,ノ '゙ (ソ ヽ {! ゙ー<⌒' ,ミi;i;}ー'゙ | ね |
、 ィッ>f「 _,,二- ヽ. }i、 -===-' リiii;ツ | ? |
`〒T〔!| r ,_ノ _ノ}lli, -r=‐ ,i;llilili| > _____/`ヽ、
゙、ヽ`! l _ _」 // '}llli, ,;i|i;, ,,ii;ilililll'゙リ /  ̄ l l ,、 ''⌒゙ヽ、
`ト.、! lj (__l、/ | ゙ト!llllllllllliillllllllヅ_、-゙ /,l l /
l ゙ト、 t'゙ | | | |、'lトllトllトツ "´ // l l /
,ィ、化ァ ',\ l 〉 | | | ゙、 //∧ / / l l l
(爪((、`ー'′ ', `''t‐--'′〉ト、 | | |. Vハ彡 ∧ / |_L、 i | /
 ̄ ̄ ̄`¨`''ー--ニL_ `!、 `! l ̄`''┴--┴'-'゙-─…''"´_,, ィ| l |/
ヽ ` ', | O``''────…'''"´ O',゙:、 l |/ >>117
遊人のですらブリーフフェチっていうか大友フォロワーとかって話があるのに
そういう話はNGなのか 次のリメイクをやる話は聞こえてこないな
来年にはなにか動きがあるかな スレ違いな話になっちゃうかもだけど、
FANZAでエロゲのサブスク始まったのね
3575タイトルだって
エルフってFANZAに買われたんだっけ、古いエルフゲー、シルキーズゲーが沢山あった
オールスター脱衣雀とか リメイクはりんしんでも良かったけど エルフとも縁があるし2のアニメでは原画も担当してたのに この建物にこの公園に入ったら誰が出てきて何が起こるのか?が
楽しいゲームじゃないのかね入る前に誰がいるのかわかったら
ただ作業を繰り返すだけのゲームになってしまう 背景の色んなとこクリックするのも楽しかった
今ああいうとこまで凝ってくれるメーカーないんじゃないか 2のリメイクにも 右クリして「地面に埋める」が実装されるかな 西園寺やいずみの家の前の道路クリックすると金ぴか通りて呼んでるのも笑ったな >>125
そういや金ピカ先生ってのがいたな。
晩年は悲惨だったが。 >>125
それ知らないなあ
全部クリックしてるつもりだったのに。不覚 もしリメイク版があのDMMplayer対応だったらもっと売れなかっただろうな ネットゲーとしてヒロインを取り合う同級生を開発してたはずだが
当然頓挫したんだろうな
アリスのスゴロクみたいなやつネット対応してたけど
ネットゲームに1ミリも挑戦せず勝ち逃げってのは運が良かったな >>105
基本的にはそう
中にはこれまで雑誌で使った描き下ろしや特典の絵も入ってたりする
ただ作中のCGは差分が全部入ってなかったり全部入っていても一枚一枚が小さかったりする場合もある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています