コイカツ!シリーズ活動105日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>561
ありがとう。
それはグラボのスペック不足と解釈してもいい?
それともCPUもメモリも弱い? 体位を変えようと変えまいとカクつくならGPU
変えてしばらくカクつくならストレージ アクセサリがん盛りとかじゃなくて? メモリが怪しいね。24ぐらいは欲しいし。
というか、そのスペックでおかしいならos初期化も考えないといけないかもよ。
スペック的にはメモリが少ないぐらいで十分な性能はある。 あーでも無線転送とかもあるのかQuest2の場合 ワイはIndexだから判らんのう
Quest2持ちの人、頼んだ >>563
ありがとう。
アクセがん盛りではなく真っ裸が好きなんよ
GPUが怪しいのかもね
ありがと >>564
ありがとう。
メモリ16GBは弱いのか・・
それ以外にも問題があるのかもしれないね。
仕事で結構色々な動画とか画像を保管してるかからなぁ。 >>565
ありがとう。
Quest2には有線で繋いでプレイしています。 試してきた。
CPU7700k+1800+36g+SSD-無線で問題なく動いたよ。
で、裏で動画4つで負荷かけCPUが100パーの時ガクガクになった。
そこら辺見てみたらいいと思う。 >>562 と同じくらいのスペックだと思うけど
Core i5-8600K GTX2060 メモリ16GB SSD1TB quest2(有線)
で体位変更する時だけカクついてLoadingって一瞬表示がでる
体感で切り替えに1秒くらいだと思う
第8世代のCPUとマザーボードなのでのデータ転送速度が原因かな
WinMRとquest2だとquest2の方が表示の切り替えが若干遅いです
VR起動時は4Kのディスプレイが1枚増えた状態なので基本重いと
考えた方が良いですよ メモリーは相対的に安いんだから
とりあえず32GBにするで良いと思うよ https://imgur.com/a/t6KXf6u
自分も実際にプレイしている状態でタスクマネージャーをスクショしました。 このタスクマネージャーを見るにやっぱりGPUのスペック不足ですよね。。
GPU使用率99%とか瞬間的に出ていたし。 けっこう3P好きなんですよねぇ・・
そうするとアクセ盛り盛りと同じくらいの処理量になっちゃうのかなぁ 3pはいいよね。でも3Pなら1080ではきついよ。
2pでならおかしいけど、3Pは3600以上のグラボじゃないと諦めるしか無い。
切り替えシーンだけ目を瞑って見ないようにするとか。 >>575
3Pいいよね!
できれば5Pくらいしたいワラ
相談に乗ってくれてありがとう
今GPUの値段高いからお財布と相談してみます。
自分自身パソコンにそんなに詳しくなくて
相談できる友達もいないから
ありがとう。 今のGPU相場はマジキチだからなぁ
去年3080争奪戦に参加して、ちょっと待てば1万は安くなるのに何やってんだろね俺たちwとか笑ってたら
年末〜正月に小康状態になったと思ったら後はもう なんだよ倍って 男キャラもデフォ環境だと線の細いショタよりを想定してるよな… ヒゲとかのパーツないのはやっぱりおっさんを操作キャラにするコンセプトではないからだろうな ストーリーに沿ったキャラを作りましょうって事なのかもしれない
とりあえず病んだ目にした
https://i.imgur.com/HFJBy4P.jpg
「ちんまん国潜入成功」 キャラの脚なんだけど、
やたら腿が長くて膝下が短いよな?
MODでボーンいじると腕が曲がったり脚が曲がったり調整が面倒くさいし
頭部も上部がやたら大きくて下部が小さい VRが気になってるけどさすがにコイカツのためだけに買うのは躊躇してしまう
他に楽しめるコンテンツとかあるのかね 興味あるモノが分からんとなんとも
スーパーホットとか楽しいしVRAVもそこそこ臨場感あるよコイカツのホントにセックスしてる感には勝てんけど >>583
最初のチュートリアルのやつで飛行船飛ばしたら絶対にやけ顔になるぞ VR映画館無しでDVDやBDを観る気はしない
あと、トラックとか宇宙船とか乗り回すの超楽しい >>581
その台詞言うならダンボール被った蛇にしとけとw VRは「未来のネタバレ」みたいなところがあって、
コイカツVRでいえば、将来アニメ系のアンドロイドが普及した時の光景を視覚・音声のみとは言えネタバレしてしまっているかも知れない
それは十二分にオカズになってしまうので、もう見てしまった身としては食べれるだけ食べるしかない
来るべき未来に新鮮な体験をしたいなら、体験するVRコンテンツに注意した方がいい アニメ系アンドロイドとかコスパ悪そう
置き場や故障した時や気に入らなくなった時とか
粗大ゴミになる >>590
ネタバレじゃなくて、未来の先取りでは。
おそらくアンドロイドは実現するが、その時に俺たちは生きてないと思う。
SAOの世界(アニメ絵という意味じゃなく、VR空間が現実と見間違うほどの技術レベルに達した世界)ですら怪しい… フルダイブVRとか生きてる内に来るわけねえしセクサロイドもちんちんが元気な内には来ないだろう >>595
毎日幸せだけだけど死ぬ時に未練あるとしたら絶対これ そこまでいった未来なら食料問題とか資源問題とか大概が物ではなくデータで食料も国により化学合成食料みたいな物とか食わされそう 技術的には進化しても規制がかかる可能性はあるね
今よりはるかにリアルなのにモザイクはあるとかさ
ゲームだと割とそんな感じだろレーティングというか コールドスリープ系って起きた未来に人類死滅しててそのままご臨終の可能性もあるんだよな 冷凍睡眠は無理だけど、金払ったら死んだ後脳みそ冷凍保存して技術が確立した未来で蘇生してくれる機関が海外にあるから… >>600
1000年後に蘇ったとしても、被験体として人体実験された挙句、最終的にまた薬で眠らされそう コールドスリープ系は怖い
バグで痛覚と意識だけ戻っちゃって120年後にバグ見つかるとかさ その類はなんかの拍子にテロの標的になったり
災害にやられたり政情不安で電力止まったりして腐るやつ あれ保存なんかしてなくて普通に処分してるって聞いた 冷凍保存の年間の出費を親族は払い続けるか
今月はお金がいるので処分でお願いします 初プレイでとりあえずフリーモード起動して既存キャラでやってみたが、
妹キャラの子、あれ妹キャラじゃねぇだろ・・・w
ストーリーやらないとフェラすら出来ないのね アペンドで性格「妹」ってありだな
義妹でいいから愛称は「兄さま」とか色々用意してほしい ドロワースって股割れだった時代があるってのを小耳に挟んでちょっとムラムラしてきた
ちょっとイリュさんパンスト枠でオプションで股割れするドロワース用意して 明日何も無ければ年内のアペンド発売は無いぽい?
でるかもどうかわからないけど VRはこのまま進化を重ねゆくゆくは
こっちこそ俺の本当の居場所なんだ的若者続出させることに 前作はどうだったか見てきたけど、発売後3か月で性格追加パック(7月末)、8カ月で大規模アペンド(12月末)
意外と年内ありえる 前回のような性格衣装体位の追加パックぐらいなら
今月末に発表されて年内発売もありえるか レディプレイヤーの世界かぁ でも飯とトイレの時現実戻ると死にたくなりそう 最終的にグレッグ・イーガンの小説みたいに脳の電気信号をデコード
記憶をデータ化して全人類巨大サーバー内に住む世界になればなんでもやりたい放題さ 順列都市の話ができると聞いて来ました
要はアバチュだからすべてはメガテンに帰結する 着ぐるみパジャマは頭は気にしないんだけど下が前で脱ぎにならないので使わなかった フリーHは全体位開放しても正直少ないし
台詞もエロくなくてうるさいだけだからあんまり使えない
つまりスタジオVR早よう 版権キャラってpixiv以外に探せる場所ってありますか?
pixivやキャラ名でぐぐってヒットしなかったら諦めるしかないのでしょうか 追加スタジオアイテムの情報きたな
手とか舌とかありそうでなかった >>629
twitterと自ロダのみで活動してる人も少なからずいる
ゼロからだと探しにくいからpixivで配布稿してる人のtwitterアカのフォローやRTなどから漁ってみるがよろし 手と脱いだ下着は嬉しい
作りたかったダーク系に欲しかったし ママチャリのタイヤでブラッカリィ作れそうだな 期待
ハロウィンローブぶ厚すぎィ! 仕事中だってのに新しい衣装のアイデア閃いちまった。
早く帰りたいぜチキショウ 半脱ぎがエロいワンピースってない?
デフォルトのはありえない長さまで捲られるからtnpkしないわ スタジオアイテムの使い方に決まりとかはないけど
一般的に手と舌ってどんな用途で使うんだろ
キャラの手や舌としては使わないよね? スタジオアイテムとか誰得?
イリュはイリュにしか出来ないスタジオの改善してほしいなあ
シーンセーブデータの上書きや名前や注釈入れることとかいくらでもあるだろうに ttps://www.pixiv.net/artworks/85941259
こういう感じの無限ぶっかけみたいの作りたいがうまい具合に作れない
射精モーションをみんなどうやって作ってるの? >>644
手は知らないけど舌は24の固定されてるやつか
21の舌使うアニメーションじゃなきゃ表示されないやつしかなかったからありがたい あー キャラの口開けて舌をそこに突っ込むみたいな使い方するのか
舌があるなら歯もあったらいいな
食いしばりみたいな表情作るときの口の開きをもっと大きくしたい ぐぬぬ…
ロイヤル帰国子女(姉)…
これが完成したらメインゲーム始めるつもりなのに、なかなか決まらない…
https://imgur.com/1K4lwC6.png
初見は清楚なのに脱いだらすごいんです、を目指したけど、何か物足りないんだよな。
何かないかなあ。 脱いだ衣服アイテム化は嬉しいんだけどちょっと造形がおとなしくない?とも思う
シュシュ使ったユーザー手製脱げパンティみたいにシワクチャな方が
脱ぎ散らした感が出てエロく見える そのパンツ、キャラクリでは使えないんだろうな…
でも脱がせたパンツに興味あるから、なんか作例あったら見せて欲しいな。 このゲーム、女のコにショートパンツ履かせても全然かわいくならないのが致命的 全体的にズボンやショートパンツの類は上着のシャツがはみ出たりして、合わせにくい印象 微妙なズレはmodのスカート形状で補正できる。が、ボトムスの半脱ぎが空気なのは如何ともし難い チャリに合わせてチャリ漕ぎアニメ追加されるんでしょうね?
自走するチャリに並走する地球儀(界王星
勘弁してくれよなー >>651
脱ぎすぎな気もする
やはりガーターベルトだったり
網とか刺青、ピアスとかどうでしょう
これは網じゃなくてチェインメイルうんぬん
https://i.imgur.com/GVzli5U.jpg >>657
MODとかスタジオは知らないので、トンチンカンなレスかもしれないけど、
半脱ぎ状態のMOD衣装とか無いのかな。
全脱半脱の操作性が悪いので、
個人的にはコスチュームを全着・半脱ぎ・全脱ぎみたいに予めセットしとくしかないのかなと思ってる。
そうじゃないと手袋靴下は脱がないとかしたいのにできない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています