コイカツ!シリーズ活動105日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コイカツやってる奴は当然きもくあらねばならない件について 外人から見たら全員Hentai、なんじゃないかな
バグだと思うけど、直せなくて困ってるので知ってたら教えて欲しい。
https://imgur.com/RYw4Vrz.png
胸鎧を作ろうとしてるんだけど、フリーHの時、一番下にある鎧だけが表示されないんだ…
全部メイン指定にしてて、アクセサリを「メインを全て表示」にすると表示されるようになる。
なんでだろう…キャラメイクで一旦削除して指定し直してもダメなんだ…
もしかして同じパーツの使用数制限とかある? 我々はキモかったからこそ、ちんまん国へと至れた。ここは確かに地獄だが楽園でもあるのだ >>724
左上のメニューで一度付け外しで表示着脱を確認してみるとか
自分の場合背景の物が消えたりはよくある
マシンパワーかなぁ、とか思ってる >>726
もしかしたら体位で下は自動的に消えるとか? >>724
衣装ごとのメインサブの設定は全部私服の設定に依存してしまうバグがある >>728
それだわ!
コーデを風呂場に移動したりしてもダメで、ファイルから服を読み込んでもダメで、今日1日の作業がすべてパーになるかと絶望してた…
ありがとう、ありがとう。
でもどうしたらいいんだ、私服に設定してるサブのパーツはアナルビーズなんだが…ずっと着けるしかないのかww >>729
私服でメインに設定してるか未使用のスロットに置けば他のコーデでもメインになるけど
スロット使い切ってたらビーズ突っ込んだままバグ修正を待つしかないかも いつまで立ってもこのバグが治らないのは
そう、誰もバグを報告してないのである! Twitterにアップロードされてるpng画像ってそのままキャラメイクフォルダに放り込んでおk? >>732
シュシュのアナルを大きめにして待つことにするわw
かわいそうにな…かわいい顔してアナル拡張済みなんて…
妄想が捗る >>733
とっくに報告しとるわい
次の追加がスタジオアイテムだけだと本体の修正は来ないかな… VRの方も射精ボタンが出っぱなしになって射精できない状況で選択すると詰むバグが放置されてる VRやってみたけどこれはなんというか新感覚
ただこれ操作性悪くない?慣れればそうでもないのかな [Error : Unity Log] NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
Stack trace:
kPlug.Futa.FutaDick+<IE_MatchDickPos>d__23.MoveNext ()
UnityEngine.SetupCoroutine.InvokeMoveNext (IEnumerator enumerator, IntPtr returnValueAddress)
[Error : Unity Log] NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
kPlug.Futa.FutaDick+<IE_MatchDickPos>d__23.MoveNext ()
UnityEngine.SetupCoroutine.InvokeMoveNext (IEnumerator enumerator, IntPtr returnValueAddress)
[Error : Unity Log] NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
kPlug.Futa.FutaDick.Update ()
kPlug.Futa.FutaDick.Update ()
これどういうエラーかわかる奴いる? >>739
自分がスマホゲーやってるせいかもしれないけど、VRだけじゃなく、すべてにおいて操作性は良くない…
スマホゲーだとほぼ指1本のタップとスワイプだけでほとんどの操作が可能だからな… >>740
ふたなりチンポのチンポジがどうとか、ということだけはわかるw シシャドノ バニラ話題もmod話題も扱うことに躊躇はない
ランキングバトラーとの確執も今は忘れよう
しかし、なぜmodスレで質問しないのか コレガワカラナイ 原因なんて2つ3つしかないんだから1個ずつ調べればわかるじゃん
なぜ自分で調べないのか 流石に最近多すぎるから呆れてはきたよな
サンシャイン発売前後はご新規さんに食いついてたけど 半分老人ホームみたいなとこあるから
同じ事何回も言ったりしたりが日常 左クリアしても会話に突然しなくなった…
で、操作を受け付けてくれないと言う… >>724
そのハート目いいね
modで色変えと画像のようなサイズにできるかな? これもハニセレ2も使い回しだったからイリュの次の新作楽しみだな >>751
752の言う通り、目のハイライトですよ〜
ハイライト1に大、ハイライト2に小があるので、重ねてます。
姉妹キャラ(という設定)なので、目の色が同じで妹をキラキラに、姉をどんより快楽堕ち風にしてます。 倍プッシュしそうなキャラ寄りにつくっていたら被り物みたいな感じになった
https://i.imgur.com/x4AiTYB.jpg 小さくしたでー、、、これいじょうは小さくならないのにまだデカイ
https://i.imgur.com/RPCVnxO.jpg 首とかが細すぎるんじゃね
逆に身体の各パーツを太くしてみては 太くしてみた
やはり顔が平面に感じるのが原因かも
しかたないところかな
あと服が綺麗だったから汚しといた(どうでもよいところ)
https://i.imgur.com/LspRg94.jpg 多分こういうのこそMODいれないと満足行くやつは作れないと思うわ そこまで作る熱量あるのに倍プッシュは別のキャラなのよ >>762
だいぶ違和感減った。
最初のはハメコミ合成感すごかったw
でもあれはあれでインパクトというか味わいがあったと思う。 カイジっぽいのできたし、どっちも作ればいいのではw ホモカツするにしてももうちょっと綺麗な題材をだな… 今更だけど白衣やキャミソール、プリティナース、スカジャンってせっかく胸元開いてるのに
肝心の胸元の構造が残念極まりないレベルのクソ手抜きだよな・・・
半開きや袖なしパーカー、パンクトップなんかは丁寧に作ってあるのに勿体ねえ >>778
アクセサリの中で、「使える」品質のものが少なすぎるんだよな。
過去の遺産を流用してるのもわかるし、互換性も大事だと思うけど、新規のゲームとして買ってる人もいるんだから何とかしてよ。
アペンド出すならさ、今あるものをリニューアルなり色味の統一化やモデルのクォリティアップなりして出してほしい。
巨乳好きの人は胸元にリボンとか花とかあるブラは伸びすぎて選べないんじゃね?
レースはまあ仕方ないかもしれないけど、リボンはオプションにして別モデルにすればいけるはずなのに… きよぬーすぎると、テクスチャ荒くなってみるに耐えないブラになるからなー 構造って服の中が埋められてて胸元チラできないアレか、確かに残念仕様だわ
過去作流用と新作でクオリティが違うんならまだしも
同時期に作られてるはずなのに構造違うのはよく分からんね 男っぽい性格多いなあという感想だったけど、オレっ娘いないの?
(ごめん、自分はあまり好みじゃないので作ってない)
逆に下級生の女の子っぽい後輩ちゃん希望…(この際たまきんでもいい) 男っぽい口調自体は複数いるけど一人称はみんな私かあたしだよ
ハニセレ2ではアペンド含む14性格中2つが俺っ娘だったのに
コイカツは40性格もあって俺・僕っ娘皆無という謎采配… 姉御肌、ボーイッシュ、不漁少女、勝気辺りが男勝りな感じでキャラ被ってる…
というか一部セリフ一緒だけどみんなアタシ私なんだよね。ボクっ子オレっこ自体はいない
肝心要がいないけど同系統多いから来たら来たで食傷気味になりそう 姉御肌以外揃って声も濁声気味で低いからキャラ作っても喋らせるとあまり可愛くないんだよね、ぶっちゃけ
まあ個人の好みによりけりなところもあるから好きな人にはごめんなさい案件だけど ボクッ娘の隠しデータがあるからアペンドで出るんじゃないかって話なかったっけ? >>787
同じだわ。
キャラメイク時のサンプル声が好みじゃなくて、男っぽいのは作ってないんだ。
あとオタク女子とかも、セリフは良かったのにダミ声が好みじゃなかったので作ってない。
実のところ、かわいい系しか作れず、声に当てはまるようなキャラメイクができないとも言うw 男っぽい性格だからといって安直に一人称をボクとか俺にしたくない
という制作者の思想で11人+隠し1人の全員が一人称「私」な古のギャルゲーが無いではない
(厳密にはもう1人隠しがいて一人称が「僕」だがアレは例外) オタク女子のキャラメイク時の「ゲームやアニメの話もまだ話したいことがあるんだ」って
台詞の喋り方が物凄く好きなんだけど
ほとんどの台詞が「ネトゲは良いですぞ〜」みたいな感じなんだよな >>791
あの口調は抵抗あるな…
俺妹以外であの手のキャラを思いつかない。
そんなニッチなのにしなくても良かったのに…
エロマンガ先生じゃダメだったのか… 今日拾ったキャラ見て気付いたんだが
ホラーリボンって上手く整えりゃふわっとした付け毛として使えるのな
牛の角とかも聞くけどこういうアイデアほんとすげえわ どうして普通の幼馴染とかお兄ちゃん呼びの妹とか先輩呼びしてくれる後輩キャラがいないんだ
どうして、どうして… 無印でDLしたキャラにピエロの鼻を複数股間に埋め込んでマン筋を再現したキャラがいてコーディネートをコピーしたら自キャラに知らない間に装着された事があった。
アクセ職人凄いと思った瞬間だった。 男っぽくて学生らしくない性格を顔2か3に宛がってオバサンにして、保護者会で修学旅行の安全性を確かめるプレ修学旅行の同行者としてみたら新たな世界が広がったなあ コイカツの髪の毛の物理演算って地味によく出来てるな
何故ハニセレではこれができないのか メカビームポールの光りかたってサンシャインになって劣化してね?
無印はもっと自然な発光だった気がするんだけどおま環ってやつかな
>>799
作者名忘れたけど金髪ヘソだしロリの子
投稿順で今朝は2ページ目くらいにいたけどまだそんなに埋もれてないはず ビームポールはむしろサンシャインでちゃんと光るようになった結果、ビームブレードのテクスチャ境界線が浮き出てごまかしがバレちゃった
で、結果として光らないけど粗もないコイカツの方が綺麗に見えるっていうね・・・ 久しぶりに週ラン見たけど、初期の総合の奴まだ自演してんのか
毎週週ラン上位にいるけど各週ラン上位のDL数×今までの週分でDL数が異常数値なのわかっててやってのかな
最近アクティブプレーヤー減ってるのに 発売から時間が経つと既存のユーザーより新規に始めた人が公式を見る割合が高くなるから
総合上位の人が週間上位に食い込んでくるのは自然だよ
不自然なのはアクティブユーザー減っているのに総合順位がそこまで高くないキャラの順位が徐々に上がってる人とかだよ 名前が売れてるマクドナルドみたいな物
今だに嫉妬し過ぎじゃない 総合と拍手1ページ目という超強力な導線があるキャラは当然なんだよなぁ
逆にこれらがない週間上位は翌週になるとランキングにいないレベルになる 目に付く目に付く言うけど、週間TOPって確か今数百いってたろ
新規そんないない件 これ、毎回話題になるけど誰がそんなにDLしてんだの問いに対して、本人と僅かな新規しかいないってオチしかなかったはず おばけコウモリで射精表現inキャラメ
デブエルフも感心したけど、スゲー事考えるもんだなぁ >>815
bomがいない時みんなやる気出る説
俺は性格別で一位のキャラあるから、恩恵ある程度わかるから言うけど、毎回週間50以内に入ってるよく名前上がる奴らは自演だと思う。 >>808
何回も食べる食品と一度DLしたら終わりの物(しかもユーザー数に限りがあるもの)
一緒に出来る頭の奴はしゃべるなよ コイカツの等身でロリ作るの地味にしんどいから
今週上の方にいるようなキャラは地味に参考にはしてる
自力だとmod入れて身長マイナスにしてもロリっぽくならなくてなぁ… >>816
性格別1位取ったところで総合1ページ目にいなかったら週間で100位くらいが良いところだと思う
その週新キャラとか上げていないのに総合50位程度のキャラが週間でもそのくらいだともう真っ黒じゃないかな 版権作る時って皆どうやってる?
先に眼から作ったほうがいいとか髪型からがいいとかある?
いつも服装から手掛けて挫折して終わっちゃうからコツを教えて欲しいです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています