VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手264本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>102
女性の気持ち考えて出産じゃなくて産卵にしたハインはやっぱ女性の味方だわ SSRマッキワリさん
多段攻撃[5] カブト割[55] 無効喰い[40]
巨人狩り[40] 必殺増加[50] 致命必殺[150]
撃破金運[11] イベイド[70]
リーダースキル
カブト割[20] 地形無効
アシストスキル
攻撃布陣[50]
内政
農業[28]
HP80 攻4 防4 速6 知3 >>106
ネタだろうが撃破金運が強すぎて普通に使えるな 金運7が20%で金運8が10%だったっけ?つまり… -20%なので戦闘のたびに20%の確立でR11鉱石が1個消失します 大半の微妙な成長bc組に梃入れがほしい
A以上のメダルには使いやすい称号スキル多いけどbc用のはそうでもないし・・ 微妙なB組は解放直後はエースで暫く一軍生活出来るから
周回で解放になるメダルのランクが下がってくれるのは大歓迎する CFやってる以上しょうがないけどバッカー組が入ると弱い奴ほど強い称号付けられるってゲームデザイン崩壊するんだよね ユーザーリクエストのは、成長Gでスキルがぶっ壊れで装備種が優秀、、、だと駄目だったのかしらね。。。 成長Gだと運命の鍵ガチャで出した時と正式に雇用出来るようになった時の強さの差が出ないので…… それ言うならまず原作スサノオさんの時点で崩壊してるから大丈夫 追加SS称号を壊れにすれば弱いやつは強くなるから・・・ 低成長で弱い阿修羅さんに救いなんてあるはずもなかった 謎の追加タクティカは、カブト50とか致命100とか追加3とか十字攻撃くらいまでは、
奮発してくれるかもしれん
般若武者さんあたりだとLみたく大化けするかもしれんが、マッキワリさんはそれでも… 阿修羅さんHIで強化されてなお弱いからな
せめて吸収がR仕様ならなぁ SS成長は砲撃結界50がほしいな
対術結界は戦術結界他と掛け持ちするユニットが飽和してそうだし、自爆砲撃に活路を見出すしかない まあマッキワリさんは片手+鎧だからクリムゾンメイル+煉獄刃で
自爆結界+器兵活性+囮という仕事がないわけでもない Hの阿修羅さんは霊特攻を素でもってるのと称号で先陣詰めるから半端な神族連中よりかなり強いぞ
L経験後にHの師団見ると中途半端にカブト割積んで狂奔つけてなかったり無駄に師団増やして戦力微妙になってたり囮に後逸つけてなかったりとひどすぎて恥ずかしい Hはカブト50から60あたりで妥協してるユニットいっぱいおるね
狂奔も素で持ってる奴はいいとして、わざわざ称号でつけるかっていうと、うーん
成長Eの方たちが他にいい称号ないんで、申し訳程度に"餓狼の"でもつけとくかって感じ C称号 対術結界30 防御+10 他-20
S称号 対術結界30 知力+20
みたいなステでデメリット入れるとか 半端な火力のアタッカーもどき積むぐらいなら素直に置物でいいと思うけど、それでもHIのと比べるとHのは追加攻撃を素で持ってるだけだいぶマシよね
スキルに空白あった頃より弱くなるとかなんでだ… 追加攻撃3が消えたのは大きいな
Hのころは霊特攻のおかげでスキルの見た目よりは役に立ったな
HIだと周りはインフレするだろうし、まじ用途不明になりそう 阿修羅強くなっているとは思うよ、主に敵側の時に
味方としても必殺致命あるからクルタナ二刀流に追加攻撃称号にすればまあ
ただ間違いなくクルタナ1本でそれ以上に強いやつがいるから効果が薄いのが
Hから解消されていないのが悲しいけど 狂奔あるとはいえあの鈍足で必殺狙いがまず無謀だし、たとえ必殺率75にできても致命36追加攻撃1より追加攻撃4の方が…
ただリーダーにすれば多少は見られるようになるから、好きな人にとってはこれでよかったのかも 敵専嫌がらせユニットか
下みたいなので倒すとお仕置きボコォシチュ付きでリクエストしてみたいな
専守 至高100 矮小100 無形100
神魔100 吸収100 回帰100 超毒陣100
L師団支配100 地形無効
種族毒超 敵ユニットとしての調整はマスターアップ前のバランス調整のときにされるだろうから、直前の最終確認のときにナーフされて後悔することになりそう
最高難易度じゃなくて、一周目のどこかの章での隠れボス的ポジションとしてお願いするといい感じに調整してくれるかもしれない でもシャリーア様アリなら大概のリクエストは通る気がしませぬか?兄上
ゲストユニット最強の隠し枠が真ぼっちゃまで異世界転生最強の隠し枠がシャリーア様かな シャリーアさま通るなら皇帝フリードもいけるか…
いけるのか? もう一度血沸き肉躍る戦いの日々を味わうために自分の力で転生した転生勇者フリードも腹案として考えてた
「ん?また我何かやってしまったか?」 確率追撃に名前変えて効果落として再実装したからそういうことだろうね 考えてみるとVBは「設定だけ存在して戦えない」みたいなのってあんまりいないんだな 年表と設定があるのかないのかよくわからんまま結局消えたマシーナクロニクルがね・・… >>141
基本一作完結だし無駄な伏線張っても回収できないしね
ただちょくちょく出てくる神界とはいまだに戦えてないし過去にいた名有り強キャラとかは戦えないで終わること多くて残念ではある 設定と言っても、天界も魔界も作品ごとに結構言ってること違うからな
FとR以外は似てるだけの別物で、共通設定があるわけではないだろう 設定とかもうちょっと固まってれば型月みたいになれたのかしら Rの後が初代VBだっけ?
ファンサービス的な繋がりはあるけどがっつり回収はしないからなあ そんなの設定しても喜ぶのはごく一部だけで枷にしかならないだろ
これ以上余計なものつけてもぐだぐだにしかならん Rの中にEの伏線みたいなのはあるけどEの設定とは矛盾するんだったか Lのロウトゥルーで異世界から連れてきたぞでオルクやセフィラが出てきてそれの遺伝子云々始めた時はちょっとそういうイベントあるのかなって思って肩透かしだった思い出 それが量産可能フラグだと思ったのに初期バージョンだとなにもないんだよな
後でようやく作れるようにしたけど HIの微笑みデブがどんなトラウマになるかすごく楽しみにしてる L再プレイしてるけど暗獄のコート入手して満を持して投入したメルジーニが移動制限食らいまくっててとても悲しい 久しぶりに来たけどHIなんてのが出るのね
HI買う人どれくらいいるのかな?
追加要素が沢山あるみたいだけど基本はまた同じゲーム繰り返すのかと思うと
スルーする人もいるんじゃないかと思うけどどうなんだろう Fやってる人がFIスルーもいたみたいだけど
FIの追加要素マシマシっぷりは値段相応の価値有ったし
HIはそれ以上になるから買うしか無い シナリオ部分だけ見ても追加多いし
戦闘ついては既存部分も装備とかユニットにかなり手が入っているみたいだから
編成パズルは別物になるから買う
(CFの時点で買っているからそのあたりの理由は実はあまり関係ない気がする) >>158
俺も同じだな
編成パズルゲーとして買い続けている身としては、
VBFとVBFIの別物っぷりを確認した後だから安心して買える えー俺前にFはやり込んだが追加ストーリー良ければFI買うけど買う価値ある?ってこのスレで聞いて
追加要素目当てなら止めとけって言われてスルーしてたのに でも実際FIの追加ストーリーってだけなら大した事ないのは事実じゃない?
ロウ終盤にディーシルが割り込んできてお爺ちゃんの変態度が増したくらいじゃん 追加要素(ストーリーやシーンやユニット数)目当てならフルプライスの価値はないが、シリーズ毎作出るごとに数百時間やり込む層が刷新されたゲームバランス目当てに買うならありなのでどっちも正しい 個人的にはゲームバランスは据え置きでシナリオ増し増しにして欲しかったけど、
FIもHIもゲームバランスに関しては完全に別物って感じだしなぁ… リアルタイムでシリーズ追ってる触手はFの記憶が薄れてるから買っても楽しめるけど
最近シリーズを一気にやってFも記憶に残ってるなら少し微妙かもしれない >>154
メルジーニリーダー師団はデウスモードのアストライアで陸路と空路使えないルートを進軍する時非常にたすかる
海師団ならプラセルの一撃耐えるアンシェラ狂リグとも相性いいし集約もってるから陸路禁止の先のティアちゃん'sの処理も楽 シナリオ増し増しでもゲーム部分そのままなら買わないわ AD買ってないからなあ
逆の人も当然いるんだろうけど 発売まで1ヶ月半になったVBS、そろそろ体験版とか来ねえかな >>174
公式HP更新無し、け〜まるTwitter・九尾ブログで報告無しで後50日くらいか・・・
順調極まりない(延期発表への)進捗だから、今日あたり(延期発表が)来るかもね SどころかHIもKSアップデートのコピペ貼ってるだけだしな VBやってると仕事中でも食事中でもトイレ中でもVBの編成考えちゃわない?
凄まじくリアル浸食される ほんと中毒性が強い 他社ゲーだとアリスソフトの大作とかバルドシリーズとかも結構リアル浸食されるんだけど
VBシリーズはそれらを大きく上回る
普通はゲームの事となるとアイテム名やスキル名といった大まかな事を考えるけど
VBはスキル名というよりも細かい数字の優劣を考えるゲームだからかね 「キャラは(アレな方向性で)讃えられることが多い」ですね 俺もLやった時ジルニトラとかしらんかったしまあシリーズのキャラなんやな程度に理解すると思うよ プレイ済みだからHi買わない予定だったけど、けーまるにいろいろ言われると買いたくなってきちゃうな
でも、すぐSが来る・・・はずだしなあ そういやロリユランはVBBじゃ戦闘キャラで使えなかったんだっけ 俺なんてスパロボ30買ったしメガテンもやるからHiまでに終わる気がしないぜ
さらにSが来る S延期されたほうがいいんだけど1月は死守してくれんとホライゾン2エルデンリングセインツロウFFソウルの地獄のスケジュールにつっこむんだよなあ HIの後すぐ来るのはSの発売延期のお詫びだよ(無慈悲) スキル4つで完成するってどんなんやろ?
け〜まる
@keimaru_9tail
狂セリアスと同じようなコンセプトの、基本スキルを4つしか持たないけど、ユニットとして芸術的に完成されているというユニットもいます。さて誰でしょう……。#VB_HOLLOW #VenusBlood #9tail 専守防衛・対術結界100・砲撃結界100・自爆結界100 軍団攻撃、次元斬撃、追加攻撃、カブト割りのセットならごり押し出来そう
神魔体躯、次元斬撃、イベイド、対術反射とかなら敵専用で見掛けたら多分ぶち切れると思う 前進防御、防御陣形、専守防衛、自決自爆999とか? 自決自爆999 全力攻撃999 矮小体躯100 リカバリー100 とか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています