VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手264本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
追加要素(ストーリーやシーンやユニット数)目当てならフルプライスの価値はないが、シリーズ毎作出るごとに数百時間やり込む層が刷新されたゲームバランス目当てに買うならありなのでどっちも正しい 個人的にはゲームバランスは据え置きでシナリオ増し増しにして欲しかったけど、
FIもHIもゲームバランスに関しては完全に別物って感じだしなぁ… リアルタイムでシリーズ追ってる触手はFの記憶が薄れてるから買っても楽しめるけど
最近シリーズを一気にやってFも記憶に残ってるなら少し微妙かもしれない >>154
メルジーニリーダー師団はデウスモードのアストライアで陸路と空路使えないルートを進軍する時非常にたすかる
海師団ならプラセルの一撃耐えるアンシェラ狂リグとも相性いいし集約もってるから陸路禁止の先のティアちゃん'sの処理も楽 シナリオ増し増しでもゲーム部分そのままなら買わないわ AD買ってないからなあ
逆の人も当然いるんだろうけど 発売まで1ヶ月半になったVBS、そろそろ体験版とか来ねえかな >>174
公式HP更新無し、け〜まるTwitter・九尾ブログで報告無しで後50日くらいか・・・
順調極まりない(延期発表への)進捗だから、今日あたり(延期発表が)来るかもね SどころかHIもKSアップデートのコピペ貼ってるだけだしな VBやってると仕事中でも食事中でもトイレ中でもVBの編成考えちゃわない?
凄まじくリアル浸食される ほんと中毒性が強い 他社ゲーだとアリスソフトの大作とかバルドシリーズとかも結構リアル浸食されるんだけど
VBシリーズはそれらを大きく上回る
普通はゲームの事となるとアイテム名やスキル名といった大まかな事を考えるけど
VBはスキル名というよりも細かい数字の優劣を考えるゲームだからかね 「キャラは(アレな方向性で)讃えられることが多い」ですね 俺もLやった時ジルニトラとかしらんかったしまあシリーズのキャラなんやな程度に理解すると思うよ プレイ済みだからHi買わない予定だったけど、けーまるにいろいろ言われると買いたくなってきちゃうな
でも、すぐSが来る・・・はずだしなあ そういやロリユランはVBBじゃ戦闘キャラで使えなかったんだっけ 俺なんてスパロボ30買ったしメガテンもやるからHiまでに終わる気がしないぜ
さらにSが来る S延期されたほうがいいんだけど1月は死守してくれんとホライゾン2エルデンリングセインツロウFFソウルの地獄のスケジュールにつっこむんだよなあ HIの後すぐ来るのはSの発売延期のお詫びだよ(無慈悲) スキル4つで完成するってどんなんやろ?
け〜まる
@keimaru_9tail
狂セリアスと同じようなコンセプトの、基本スキルを4つしか持たないけど、ユニットとして芸術的に完成されているというユニットもいます。さて誰でしょう……。#VB_HOLLOW #VenusBlood #9tail 専守防衛・対術結界100・砲撃結界100・自爆結界100 軍団攻撃、次元斬撃、追加攻撃、カブト割りのセットならごり押し出来そう
神魔体躯、次元斬撃、イベイド、対術反射とかなら敵専用で見掛けたら多分ぶち切れると思う 前進防御、防御陣形、専守防衛、自決自爆999とか? 自決自爆999 全力攻撃999 矮小体躯100 リカバリー100 とか? 矮小体躯50 ロリコン活性50 夜戦適応 思考停止 スキル4つのガーターなら
専守、体躯80、特攻防御80、夜戦適応、または
矮小体躯80、イベイト80、パリング80、必殺耐性80 専守防衛、絶対治療、軍団治癒50、師団活性50
リ:標的後逸、戦術補助100 トレハン系はトレハンと後逸と専守持ってたら他はいらないかも トレハン50 専守防衛 師団指揮 軍団治療 とかいたら便利そう トレハン用なら先陣押し付け用に遠隔無効、側面無効が欲しい あえてスキルを4つにするならVBA出身のクルタナさんと予想
次元40追加攻撃2対術結界70魔族指揮15とかで
ガチガチでいくなら聖ティア専守範囲無効側面無効イベイド100とか >>212
Hの時点ではそうだな だからアスカロンは軍団と十字がついていた
HIも同じとは限らないけど 敵専用装備ってLマキナみたいな専守次元王ルシフェルとか神ナハトゥ前進防御で守る反撃アイリスとかかな
範囲無効を高体躯前進防御か標的後逸ガード構成は敵で出たら一番嫌なパターン 解毒ならハムド戦要因くらいだった記憶
Lで真オデン加入RTAとかやったら何時間くらいかかるんだろ そもそも解毒治療に毒ダメージ半減なかった時期じゃね
HIでは追加されるかもだが け〜まるのツイート見てると法衣R8料理王のエプロンに解毒追加されてるから、HIで追加される可能性は高いと思ってる は?
Lってバーサク増やそうと思ったら本編やらなきゃダメなの?
デウスメア5クリアしたのに
何それ
は? ロリ活性よりロリがいることで自分のステータスにブーストがかかるロリ信仰が求められる(なお巨乳がいるとマイナス補正がかかる) ちょうど爆乳大帝って宿敵っぽい称号持つキャラがHにいたね 株式会社イザナギとかいう所からHI関連の商品の手配作業に入るっていうメールが来たんだけど他にも来た人いる?
特に気にしなくていいんだよな 俺もいきなり国生みの神からメールが来たからびびったわ 今確認したらこっちにもイザナギきてた
>>228自己解決の内容plz。特に気にしなくてもいいってこと? 海外の触手にも届いて絶賛大困惑しとるぞ
多分この価格卸値だよな け〜まるより関税計算用のアレコレとの発表
スマンな 住所変更ってもう発送してから変えるしかないんだっけ? なるほど
ざっくり調べたけど大凡100/15掛ければ市価の目安ってことかな
アートブックが高くて直筆色紙が安いけど全体的に普通だな
あと品名でシーン担当声優のネタバレがあったくらいか 英雄譚のサイン色紙、1人しか頼んでなかったキャラなのに
対象キャラ名の後ろに「2」という数字があった
いったい「1」は何者なんだ・・・ うちの英雄譚原画サイン色紙も「2」という数字がありますよ
イザナギリストには頼んだ物のうち、デジタルゲームキーがリストになかった こっちは頼んでいないものが混じってたし
多分その辺りアバウトに記載してるんじゃないかなって… バッカー達楽しそうでいいな
出たら買うか なんかめんどくさそうだしと思ってたけど インターは約束された地雷だからいいや。部分的によさそうと思う改変点があるようあが >>243
昨日こなかったってことは、来週の金曜日じゃない?
俺も体験版を楽しみにしているビョル VBとメガテンの共通項は多い
・悪魔や天使を仲間にする
・召喚する
・合体する
・スキルゲー 前々からVBで不満だったんだ
戦闘をクリックで送るかキンキンキンキンで一瞬で終わらせるかだからダメージの結果がわかりにくい
これやめろや
やってもいいけど好きなときに一覧表のログ出せるようにしろや
よくある同人ゲーのダメージログじゃなくてわかりやすくしろ
堅守50 専守 敵←ロキ カブト75致命150 与ダメージ57428
堅守50 専守 敵←ガルム 与ダメージ52 同人ゲーのダメージログが戦闘画面のビューアーの横あたりにあったらめちゃくちゃ嬉しいが 本気で実装してほしいなら
アンケートはがき出してそこで書いておく方がいいのかもな
昔、はがきのほうの意見のほうを重視するみたいな話を聞いたことあるし 不満はメーカーに送ったら改善されるかもしれんぞ
ここで言っても仕方ないし 戦闘中でもエンカウント中でもロードできる機能は欲しい
ショートカットキーで欲しい Rはショートカットキーあったよね
Lでなくなったけど >>230
九尾に確認したら返信が求められる内容じゃなければ何もしなくていいって。
イザナギは発送業務を委託してる会社らしいよ。 これは、愚者の嘘スキルもちの新ユニット、イザナギさんの実装まったなしやな
ちょうど夫婦がそろってええやんか >>253
そういやイザナミはVBLで実装されていたな
使い道はまったくなかったが(´・ω・`) スサノオとアマテラスはいるのにツクヨミもいないよね Lイザナミはコストが高めなのでトレハン的な意味でベリハ時のいいカモ それっぽい名前だから通販用の名義なのかと思ったら別の会社なのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています