吉田 UIを最低限遊べるレベルにしないと話にならない。
   PCゲームなのにまともにキーマウで遊べないゲームなんて聞いたことない。
   これではコンテンツの面白さに到達する前にやめる。俺も5分でやめた。
   さらにバトルシステムがクソだと、コンテンツをどんなに作ってもどうしようもない。
   ひたすら殴るだけ、ケアルガ無限に打つだけのクソゲーだった。チョコボに乗れない。ジョブもない。FFらしさ何もなかった。
   らしさを実装しても、インタフェースとバトルがクソだとやっぱどうしようもない。まずUIから一つ一つ改修して問題をクリアすることが大事だった。

ヨシダ クソゲーとか言われてるけど俺はかかわってないからまぁ頑張って。俺はユーザーと同じで好き勝手言ってるだけだから。
    俺ツシマ好きなのよ。ミハイルにはツシマ目指してほしい。ACのほうへ行くと詰むし。
    ロックオン手前狙えなくて、すぐやめた。専用コントローラ作ればいい。
    資金稼ぎにNFTでグラ素材売ればいいじゃん。けどミハイルはファンコンテンツとしては100点!

公式でこの違いよ
盛り上げようと頑張ってる関係者が不憫すぎる