ハニーセレクト2 リビドー part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1629440131/ Hi-νパピ子 より:
2021-11-26 9:12 PM
あの伝説のDL禁止キャラ鋼鉄がDLできるなんて、夢のようです
パピ子さま、ほんとにありがとぅございます
都内在住のショートカットが似合うメガネっ娘です
抱いてください コメント自爆は流石に草
この機にエモーションボタンとDL数の自演もやめてほしいね
いつも閲覧数に比べてエモーションとDLが多すぎるやつ、バレてるぞ 思いっきりウケ狙いだしそんなことにマジで怒ってるやつが頭おかしいだけ >>270
味をしめた革ジャンやアスクが下げるわけねーだろ80が15万でも売れてるしな
これからはそれが当たり前になる
買う側も考え方を変えて何でもかんでもハイエンドという考えをやめなければ、革ジャンやアスクに数年ごとに20万貢ぐバカになってしまうだろう、そんなのはよく言えばパトロン、悪く言えばカネヅルだ
あくまで真っ当な客として買い物するなら、これからは70や60あたりをターゲットに性能維持のバランスを考えなくてはならない oculus quest2でVR初体験
ハニセレ2とかバイオ4やってみたけど
画質悪いな PCディスプレイより遥かに劣る
重くて顔に食い込んで疲れるし 抜くどころじゃないw かなり期待外れ こ、これが世界の一流変態の実力か…アダルトデッキ構築型ローグライク『Operation Lovecraft: Fallen Doll』Steamで近日ベータテスト開始
https://www.gamespark.jp/article/2021/11/27/113892.html NISどうかなと試してみたけど確かに許容範囲の画質低下でfps向上するね(+5-10%前後)
うちは4K環境じゃなくてwqhdなんでやや効果薄かったけど4Kならもっと体感出来るくらい効果ありそう
hs2が擬似フルスクリーンなのでデスクトップ解像度自体をスケーリング解像度にしなくちゃいけないのが難点…どうにかならんかな >>280
やっぱこう言う系統のゲームって、キャラ造形が2次元気味になるんだなぁ ひたすら北欧、南米顔を作ってたら出来栄え90パーぐらいのものがたくさんできて
アップロードするタイミングを失った感。
テーマごとに作るけどあえて完成させず作り続けるってのも技量が上がるね Operation lovecraftまだ開発してたんかいw
何年かおきに気まぐれなミニゲー?出るだけなのにパトロンし続ける方が凄い サンシャイン買ったけど、MODを入れたりする作業が苦痛でしかない。ハニセレ2の時は嬉々として作業してたのに。
やっぱり自分はリアル調が好きなんだと実感。早くハニセレ3出してくれないかなあ。。 同じとこの前作(Fallen Doll: Origin)のことかな
デモ版でも体位多くて結構楽しめた記憶 HS2しか持ってないんだけど公式から落としたシーンとかほとんど見れない泣く
なんでだろう >>288
シーンデータが読み込めないなら再インスコ
シーンデータは読み込めるけどアイテムが正しく表示されないならAI少女やDXのスタジオアイテムを使ってるから、イリュにお布施しなされ HS2しか持ってないからだよ
AI少女・DX・有料DLCを買えば見られるシーンが増える 公式ハガキで100通くらい送れば検討はされるかもな 2080で4Kモニターに変えたけどファンの音がすごくうるさい
FPSは覚悟してたけど音の事は忘れてたわ ありがとう
まじですか再インスコですかでも原因不明のスリープからの復帰とか覚えのないスクショ
うpローダーとか動いてるからw再インスコかな
このゲームグラボのコイル?何か鳴るw 原因不明のスリープ復帰覚えの無いスクショうpローダーが動いてるって、PCが別の病気を患ってるんじゃないか
・・・まさか割れモノじゃあるめぇな? 本棚にえろげ棚をつくるのでパケ版で買ってきたよ来月はあかりちゃんげっとだぜw
好みのシーンは自分で造るからいいや
おれは造形王になるw >>293
グラボのコンパネを出してハニセレ2exeの設定で最大fpsを60〜45の間で(様子見る)くらいにしよう、スタジオexeはスクショ作成に使うなら30や25でもなんも問題ない
そうすりゃグラボの温度多少下がる >>296
疑って済まんかった
自前でシーン作るならHS2だけでも全然おk
だけどPCの謎挙動だけは調べて解決した方がいいと思う スリープ復帰は何となくだけど8年以上前のキーボードがあやしいかな?って思う
スクショうpはwin終了時に邪魔してくる
ギガバイトのマザボのいう通りアプデすると余計なの沢山入るんだよね怪しい
HS2はMOD入れてどんどん楽しくなるけど棒が陥没ピストン?するの止めて欲しいw グラボの冷却ファンがどうしてもうるさい場合は、ファン自体を市販の別のものに交換してしまうという改造もオススメしとく
Noctua製のケースファンに交換したらだいぶ静かになったわ、手間も金もかかったけどw >>297
横だけど個別に最大FPS指定できるの知らなかった…情報さんくす >>298
PCの謎挙動はわからないからOSからやり直しの初期化するよ
グラボの初期不良で何度か初期化してるけどやっぱりしんどい
KKもHS2も最高だわスタジオはKKのが使えるw なんかメモリが16Gで5980円、32Gで12980円とまた安くなってきてるな
まあグラボは依然高いままだからお手軽パワーうぷしたい人は年末メモリ増設もありかもね 一時期の高騰してたとき必要に迫られて8Gを一万くらいで買ったような気がする
メモリは数年で倍で上げ下げするからね よく分からないけどメモリって4枚差しよりは2枚差し
32gよりは16gのが安定して早いみたいなのが不思議w
謎のうpろだなど余計な事してるのはsteamでしたw
kkスタジオでHS2のキャラが使いたいのだけど・・・ AMDのは4枚にするとメモリクロックダウンする制限に引っかかると聞いた
なので自分は16Gx2枚にした 2枚より4枚の方が相性問題が出やすいし
intelよりAMDの方が相性問題が出やすい
マザーボードで同じ周波数に設定して動けば同じ速度
あとCPUとメモリをつなぐバスの速度もあって
メモリは高速で動けるのにバスの周波数が足りず非同期通信になり
低速の同期通信よりレイテンシが悪化することがある
>>308
普通のCPUは2枚同時にしか書き込めないから変わらん
4枚同時に書き込めるCPUなら変わる AmazonのブラックフライデーでセールになってるhpのゲーミングPCがやたら安い
3080+i7-10700KF+32GBで25万 AMDだとマトモに動かなくなるんだよね
やはintelとGeForce以外に選択肢はない このゲームってPC変えたらグラ良くなったり動作爆速になったりするんけ?
i7 860 にgtx1060でなんの不満もなくハイクオリティでサクサク動くんやが
そんなにフロンティアなスペック追い求めて行かないかんのけ? >>314
満足してるならアップグレードする必要無いと思う
特にグラボは価格程の恩恵は感じられない
CPUに関しては、シーンの読み込み速度かなり変わるけど cpu zen2600なんだけど5800xにしたらシーン読み込み時間半分になったりする? >>316
半分になるかは知らないけど、Ryzen5 3600→Ryzen7 5800Xのアップグレードで重いシーンはかなり速くなったよ。読み込み時にスマホで時間潰す必要なくなった cpuの演算性能で読み込み時間が変わる理屈がよくわからんな。
チップセットが変わればメモリ周りの早さは当然変わるだろうけど。 PCIe 4.0とPCIe 3.0のSSD両方使ってるけど4.0のが3.0の倍早いってのは体感してます
i5-4440からi5-11400に変えたけど違いはわかる
主観MODは何か遠くに見える牛乳瓶の底かwみたいな
床とか壁を自分で作ってるけど柄?テクスチャなんかどうしてるんだろう?一応pingで入れた そんなに変わるん?
俺は普通のsataのSSDで遅いと感じないけどm.2にしたらめっちゃ変わるんかな 俺の環境じゃ、M.2 SSDの速度が2倍ほど違ってもこのゲームのロード速度は特に変わった気がしない
というか、どんな作業をやっても変わってる気がしないw
ベンチマークの結果だけは、間違いなく2倍ほど違うのに
なんか速度を生かすコツとかあるんだろうか でかい動画の編集とか、巨大なファイルのコピーなら違いがわかる。
普通にOSやアプリをインストールして使う分にはSATAとの違いは感じないな。 アプリやゲームの読み込みだとHDD→SATA SSDへ換装した時程の感動は無いな 正直HDDからSSDに変えたときも変化あるか?くらいな体感だったw PS4をSSDに換装したらめっちゃ速さ体感できたけどな
PCの場合OSの立ち上がりは速くなったのがわかるけど
ゲーム等も起動は速くなるんだけどプレイ中の読み込みはあんまりな感じ ノイキャンヘッドホンつけっぱだから
ファンに関しては全く気にしなくなったな >>327
]常時スリープ運用だったからあまり違いを体感できなかったんだよ SATAからNVMeにしたけど体感的には変化がわからなかったな
他のゲームでRAMDiskにしたときもやっぱりほとんど違いは体感できなかった >>329
わかる
Airpods proのイヤーチップ外してノイキャンオンにしたら異物感無く無音になって快適
スタジオはグラボ温度高くなるからファンの音うるさい たまにSATAのm.2SSDあるよな。熱くなるのに遅いという謎仕様 プチプチ雑音みたいのが入るのは私だけでしょうかw
本編全く進めてないでひたすらスタジオ遊び 急募!!イリュージョン スタッフ募集!
http://www.illusion.jp/staff/index.html?1126d0q
まーた奴隷に逃げられたんかwww
在宅ワークで海外のモッダースカウトしてくるぐらい払えばええのにと思うけど
外人はパトロンで儲けるでかいから言うこと聞くわけ無いかw Quest2 で画質が悪いって流石に目が肥えすぎじゃね?
あと、HS2でQuest2より高い解像度でVRとなると3090でも厳しいんじゃなかろうか。 イリュージョンのホームページ
いまだにSSL対応すらされてなくて企業ホームページとしてはありえん状態なんだよな Quest2でもブラウン管の画面を見てるような感じだぞ
AV見ても現実と見紛うリアリティとはほど遠い 設定が間違ってるとか言ってるやついるけどクエスト2で画質鬼上げするような設定なんかないしな え、あるよ
デバッグツールで設定する解像度とか Linkシャープニングとか… gpuドライバの設定で画面中央のスイートスポットを集中的に高画質化させるみたいなのあったけど効果あるのかなあれ 単にVRに夢見すぎてただけじゃないのか
本当に現実としか思えないような映像がもし実現してたらもっと話題になってるよ >>344
それは高画質化ではなく軽量化の為の設定で全体としては解像度は下がる ブラウン管は流石にないな
初代Oculusはそんな感じだったけど
valve indexとかハイエンドVRならドット感ない valve indexじゃなくQuest2の話だろう 勿論quest2も持ってるがブラウン管は流石にない 設定できないひとはQuest2でVDが簡単でもっともいい
自分もスペック高めてもfps全くでなくて悩んでた
重要なのはVDで90か120にしてsteam側で解像度できるだけ下げること
そうすればスタジオでVRが100fpsすら越えれる
CPUはあまり使わない仕様なので最低でも安いi5 10400FでもOK
ただグラボは3060Tiが最低条件
じゃないとスタジオのVRで100fps越えは無理
3080で安定して120fps活かせる
ただ120fpsでなくても90fps常時出てればいいと思う
スタジオVRで常時90fpsでダンス見たら感動
実写AVVRに近い
重要なのはシーンの光源とssに頼らないss同等のキャラ作り
これでスタジオVRが実写AVVR以下とかいってるひとはどこかで間違ってるはず
ヌルヌル動くし実写並みの高解像でやばい 解像度下げて光源手抜きしたらそりゃFPSは上がるだろとしか感想ない 100%解像度で90fpsでる環境を持てるならばもうリアルには戻れんじゃろうて VR向けに調整されてないダンスは抜きには使いづらい
カスメのカラオケのダンスとかかなりいい線言ってたんだけどなー >>356
俺もそう思うけどね
性癖はそれぞれだな・・・ 俺もダンスは性癖外だけど、それを言ったら3DCGのエロ自体がって話になるからなあ… ダンスと物理スカートの組み合わせは個人的に絶対外せない 俺もダンスは性癖外だけど、ダンスにはホットパンツとかより
ヒラヒラして見えそうで見えないスカートだよね
まぁ3Dだと下からガン見するけどさ ハンメンのヒラヒラよいよね
ほかにもあんなスカートないかな? エロダンスと言えば腰ヒップ脚のラインが分かる衣装やミニスカやパンストが至高 >>362
Nyaacho氏のやつが癖のないプリーツスカートで汎用性が高いが
Hanmen氏のやつに比べるとやや動きは固い
DMGは上半身もあのコスチュームで統一しないとちゃんとスカートの形にならないのが残念なところ ロダにアップしても反応が薄いと萎えてしまう
悲しき承認欲求モンスター クリエイティブなものはよほどの才能がないと人を喜ばせるようなものはできないし結果も出ない
凡人は自分が喜んだものを「おすそ分け」として世間に配るぐらいの身の丈のほうが気楽ですわ
んで気合い入れて作ったものほど反応薄くて
気晴らしに手抜きで作ったものがなぜかバズったりするのも創作あるあるなんだよなよなぁ 承認欲求モンスターといえばoldsense氏のキャラが消えてるしツイッターも消えてるな
何があったのやら オンライン上に上げてるのはもうバックアップだと思ってるわ
pixivだと気合い入れたシーンよりも適当な性癖タグつけたほうが伸びたりする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています