ハニーセレクト2 リビドー part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1629440131/ 久々に起動してみたら男キャラの竿の上のあたりにモザが乗っかる様になってた
特に何もいじってなくMOD追加とかもしてないんだけどその間やってることと言えば新しいSSDに交換したことくらいだけど
そういったものでも影響あるんですかね? 最後にその状態になっちゃって諦めて起動しなくなって忘れてるだけとか
元のインストール先からそのSSDに移動してレジストリ変更してないとか
そういうのがなければ知らん >>664
MODも追加してないんで換装前に急にそういうバグが出てたってことは無かったですね
PC知識全然無いのでそのレジストリ変更とかちょっとやり方分からないですね・・・
また一から入れ直してみようかな 「何もしてないの壊れた」と同じで本人がわかってないだけで必ずなにかしたかあるいはなにか出来る設定にはなってるんだよね
>>659
自分が同じ目にあったら真っ先に確認するのはHDDなどのハードの異常検査かな
CrystalDiskMarkとかでHDDが壊れてないか見れ
まあそれでなければチートツールMOD等の動作異常?とかかもしれないけど あ、CrystalDiskMarkじゃなくて
CrystalDiskInfoのほうだったわスマンコ >>662
個人的には有料追加コンテンツが良いからオススメしたいな特に狐巫女は優秀
パックに含まれてるんかね >>665
まあ分かんなくて無駄に悩むくらいなら再インストールがいいんじゃない
分かる人には検索で元のインストール先探して変更先に書き換えるってだけなんだけどね >>669
セット内容見る限りDLCは入ってない(多分DLCが公式専売だからか)
まあ買うのは本編なりスタジオなりやってみてからでいいんじゃないかな >>670
ずっと使ってたHDDの調子が悪かったのでWin10OSごとコピー機使ってそのままSSDにコピーしただけだから
置き場所変更もしてないんですよね。自分はデフォのイントール場所のCドライブにILLUSIONフォルダ
DX実は買ってないのでどうせならDX買ってから入れ直ししてみます
ちな↓こんな感じでモザが入ってるw女キャラのマンは問題無いんですが
https://i.imgur.com/IjM3iOF.jpg >>659
似た故障で、治った経緯
壊れてたキャラカ使いオートセーブ入ると、起動不能のsystemデータが上書きされる
ぽいレスみた。ので、userdata>内のsystem save charaデータを抜き出し保護、空の初期化にし、
試しにbeplnex modsも抜きバニラに戻し、スタートからsystemセーブデータ新調したら、
なんとか 本体は無事で mod入れ直した。 男を半透明にするとチンコにモザかかる現象
うちにもある >>673
バックアップ用のクローンHDD作るやつじゃね? >>653
いや実はQってペドフェリアも入ってるぞ。
二次を止め三次でやれってことだぞw >>677
バックアップというか引っ越し用と思われ
俺も何回か使ったことある >>678
最近はLGBTにQ+だとか付け足して収集つかなくなってきてるね。
しかしロリコンとペドフィリアは全く別物だろ。
生殖能力を持たないメスに欲情するのは生物として異常だと思うわ。
低年齢出産の記録が5歳7か月だから、5歳未満はアウトな。 記録と処女膜は破るためにあるんや。
どんと行け!新聞に載れ! エロゲ好きのキモオタでもいいけど逮捕される系の犯罪はダメだろ ツイでまるでオナホのようになってる動画に出くわすがやはりそれはマイノリティなどではなく邪悪の儀式だと思う >>685
10分チャレンジに失敗しました・・
でもこれだったら輪郭はっきりしてるし作りやすいんじゃない? アニメ再現系だと髪型の再現で九割がた決まるからなあ このゲームはDOAとかの3dものなら再現に向いてるけど二次元アニメの再現はただのコスプレイヤーで終わるよね とあるアプロダ見てたら最近ティファのキャラカードたけ黒人に書き換える荒らし湧いてて泣いた
なんでこんなことするんや… MMDキャラをスタジオアイテムとして持ってきて非表示キャラに重ねてボーン親子付けしたら動かないのかな? >>688
むしろただのコスプレーヤーを目指すのが正解
そこを超えればキモくなる
アニメキャラになるのを目指して整形してモンスターになる奴みたいに 新参者かつVRばっかり。
リアルキャラ作るのすごく難しいんだね。
懐かしのジュニアアイドルを再現したいが、
全然似ない。 今年の夏はリアル系がでるかなぁ。
ハニセレ3を出して欲しいが…
ライティングとかVRとか、表情豊かにするとか、そういうところに力を入れてもらいたい… 夏はIVRのサマバケが出そうだからイリュはもう一本アニメ調じゃないかと予想 流れ的にそうなりますかねぇ(;^ω^)
最近海外のVAMを試して、率直な感想としてはこれはすごいな…服も物理演算でヌメヌメ動く…
と言った感じで、イリュではできないだろうか、と感じたんですよね。 抜ける要素が作りやすいのであればグラはそこまで拘らない。 >>695
vamは例えば手コキフェラのデータで、キャラを別のに変えると手は空中をコキコキして在らぬところを咥えようと動き続けるが、
イリュのゲームはキャラの大小を変えてもそうならないようにしてある、動きがツマラナイとは言われるがそこは便利である
しかしvamの凄いところは、その位置のズレたフェラをする頭を手で持ってちんこを口にズボッと直せるところである、同じくあらぬところでシコシコする手を持ってチンコに握りなおす事ができるのである
そこがイリュゲーと違うところである 五分ぐらいでもいいからHのはじめから終わりまでの一つのモーションをだしてくれないかな
いちいち体位ごとにこちらがクリックして変えるのが面倒くさい >>698
グラは確かに良かった。チンコがミラーボールじゃなかったし >>697
確かにすっぽり収まってくれる感じは気持ちいいねw
あとはPEでIKを連動させていい感じする調整とか直感的に動かせてやりやすかった
10分ぐらいしか触ってないけど楽しそうだね どのシオンかわからんが二次元アニメキャラはやめとけってのwww この手のゲーム初めて買ったけどなんでセックスしながらのキスがないんだよ
昔のAVみたいな体位ばっかやんけ キスはともかく体位のバリエーションが少ないのは確か。
正常位立位椅子とか言っても、縦にするか横にするかで
ちょっと手足の位置いじっただけだし。
アニメしても扇風機の首振りみたいな単調な動き バリエーションはもっと欲しい。あと各対位にそれぞれアナル版あってもいいと思う。今は完全に別物みたいな扱いだし 体位の動かし方はプレイホームのシステムが良かった
あと騎乗位をなんでああいう上半身倒して身体密着させた形にしてるのか、普通上半身は上げてるのが普通だろうに
開発を小一時間ほど説教したくなる プレイホームの体位時の動かし方が良かったのではなくそれを利用して動きを自動ランダム化するmodが優秀であった
その元がないAIやハニセレ2はmodで良くなることもないが、 プレイホームはひとつの体位でもカーソルで少しは体勢変えられるのが良かったのになんでこれで劣化してるのか分からん
スピード調整だけとかさあ… プレホのモーション変更のシステムは凄いけど作るのも凄く大変そうだから
多分もう作りたくても作れるスタッフがいないんじゃないかな プレホはお尻を叩く時のパーカッション演奏みたいな寒々しさが耐えられなかった >>709
ハニセレ2もmod使うならスタジオでかなり動きもポーズも作れるから
スタジオの方はかなり良くできる
本編は確かにどうにもしょうがない。 公式の遊郭風庵「夜烏庵」ってシーン読み込んだらエラーでゲームごと落ちるんだけど
こんなのはj初めてだ・・・
公式だからMODではないと思うのですが、何なんすかね・・・これは >>718
あのシーンデータ
70キャラくらい使ってなかったっけ?
そのせいかどうかわからんが
いまは削除されてたような >>715
X 作れない
○ めんどくさい
ココ最近のイリュゲはだいたいそんなノリだろ。 >>719
さっきDLしたので今でもあると思います
5600X、64Gメモリ、RTX2070S 多分スペックのせいではないと思いまして・・・ >>721
070 size5.88MB 女45男22 アニメ体位数19 サキュ娘17用SD サイズ莫大になったので分割にナリマシタ MAP流用時はこのSDで やっとup
とあるので、読み込み完了しないのでは
俺は捨てたw バケモンみたいなスペックのハイエンドPC使ってる、ヘビーユーザーの戯れかw 作るだけ作ってセーブはしたがロードは試してない可能性もある 公式の遊郭風庵「夜烏庵」、普通に読み込めたよ
力作過ぎてよう作るわ・・・って感心したよ
ちな動作はカメラを選ぶだけでも重さを感じる >>726
上に書かれてるより上のスペックですか? >>727
スマン、読み込めたのはmod有のスタジオの方でだった
バニラのスタジオだとエラー落ちはしないけど、10分過ぎても読み込みが終わらないwww
スペックはグラボ以外上で書かれているのと似たような構成(9700K メモリ64G) >>728
自分も10分待った・・・Unityのロゴみたいなのが出てゲームごと落ちる・・・
これはもう元ファイルが問題あるようですね
作者が読めてたらどんな環境か知りたいくらい >>729
シーンデータ読み込んでから放置して出掛けて帰って来たら読み込めてた
バニラだと読み込むまで相当掛かりそうw
mod有スタジオだと数分で済むのに
後、グラボのフィンに埃とか付いてたら、エラー吐いて落ちる事もあるよ やっぱり追加ディスクか絶望した
あの島の夏はよ終われ >>729
試しに読み込んでみたけど3分ぐらいで普通に読めたぞ
ただFPSは9〜12FPSぐらいなのでカクカクではあるが
わしのよわよわPCはRyzen3100にGTX1660sにメモリ48GBじゃ
シーンの読み込みはメモリの量とここでも散々言われてるMODのIllusion Fixesのおかげだと思う
メモリ増やしてドライブをSSDにしてIllusion Fixes入れるだけでバニラにHDDとかとはまるきり動作が違うのはさもありなん ハニセレ2をこれから初めてプレイしようと思うのですが、
イリュージョン作品の中では、現時点ではリアル系の最高グラフィックですか?
参考に、ハニセレ2で作った超リアルな美少女キャラを見たいのですが、オススメのTwitterやサイトがあれば、教えて下さい。
あと、色々なコスプレ衣装などのMODを入手できるサイトは、Discordになるのでしょうか? >>733
>ハニセレ2をこれから初めてプレイしようと思うのですが、
>イリュージョン作品の中では、現時点ではリアル系の最高グラフィックですか?
そうなるね
>参考に、ハニセレ2で作った超リアルな美少女キャラを見たいのですが、オススメのTwitterやサイトがあれば、教えて下さい。
むしろ教えてほしい
参考は他スレのリアル系を上げてるスレがいいんではないか
>あと、色々なコスプレ衣装などのMODを入手できるサイトは、Discordになるのでしょうか?
左様 >>733
MOD無しの画像なら公式サイトのアップローダ見ればいいと思う
MOD有りはPixvでハニーセレクト2タグ
Discordの招待コードはどっかに貼られてるから検索すれば出てくるよ ピクシブなんか見てるやつおるんか
ゴミみたいなのしかないから見るだけ無駄だと思うけど >>733
グラフィックはVRカノジョの方が上だがバリエーションが少ないので飽きる。 MOD込みの話になるけど、大抵のdaz系の静止画ならHS2で解決できると思うけどね
だからillusionがもっと外注でもいいからスタートアップを頑張ってくれると覇権取れると思うけどな リアル美少女かどうかは置いといて外人作のありえねぇレベルのやつみたいならやっぱピクシブでしょう >>736
高クオリティ投稿だけが集まるサイトなんて無い
Pixvは投稿数が多いので質問者に刺さるものが見つかるかもしれないし上手い作者だって居る
>>737
twitterのタグ検索は機能しない
エロ作者は軒並み検索BAN食らってる
twitterで調べるならハニセレを積極的にRTしてるアカウントのTL見るとかだな タイプ1で作ったツボミちょろっと弄ったやつでもリアル美少女って思う人は思うから他人が何が良いと思うかは分からぬ 外人の作品は外人のセンスで2.5次元やろうとしてるモノとか、マジでとんでもないやつ紛れてるよな イリュージョンから新作発表のメールきたけど、
アニメ系っぽいね レス頂いた皆さん、ありがとうございました。
他スレのリアル系SSスレが良さそうなので、覗いてみますね。
ところで、このハニセレ2は、ダウンロード版だとMODが使用不可能とかありますか?(過去の作品であったので)
DVD版の方が、全てのMODが使用できて良いのでしょうか?
あと確認ですが、「ハニーセレクト2 リビドー」本体と、「DX」の2本のソフトが無いと、ゲームをプレイ出来ないんですよね?
初心者質問ですみません・・・。 ダウンロード版とパッケージ版でmodに制限があるって事はないと思うよ
あと何を揃えるかはやりたい事による
本編で自キャラとやりたいならまずは本体だけ購入すれば良いんでない?
スタジオで凝ったもの作りたいならむしろAI少女のほうが必要かもしんない >>745
DXは性格が4人追加されたりマップや衣装が追加されたり若干のイベントが追加されたりするアペンドディスク
HS2本体があればDXなくてもゲームのプレーはできる
AI少女は汎用的なスタジオ用アイテムが多く追加されるのでスタジオやるなら購入しないと悲しい思いをしがち イリュゲーでダウンロード版だとMODが使用不可能ってあったっけ? AI少女のSTEAM版だとDLC使えないってのはあったけど
パケ版かDL版かでmodに影響あるというのは見た覚えない >>747-748
色々と教えて頂き、どうもありがとうございます。
discordにアクセスする方法は、ハニセレ2のwikiに書いてあるので、自分で直接チェックしに行けば良いのですが、
初めてなので、いかんせん、どこに、どんなMODがあるのか?最初はたぶん分からないと思うので、質問させて下さい・・・
【1】ハニセレ2に用意されているコスプレ衣装や、マップ(背景)を見たいのですが、公式サイトで見当たりません。どこで確認できますか?
【2】下記MODは自分的には必須ですが、discordやその他のサイトで、入手可能でしょうか?
夏用の半袖セーラー服、冬用の長袖セーラー服(全体が紺色)、シャツインの体操服&濃紺ブルマ(白2本ライン有りと無しの2種類)、
濃紺の旧型スク水、上セーラー+下ブルマ(またはスク水)、セーラー服、ブルマ、スク水+黒パンスト
ハチマキ(色変更可能)、紅白帽子(色変更可能)、上履き(昔から定番のバレーシューズタイプで、色変更可能)、
ルーズソックス、紺ハイソックス(色変更可能)、紺ハイソ+ルーズ重ね履き ないから諦めて他所のゲームへいってください
典型的な構ってちゃんだわ 初心者だから
と付ければなにを訊いてもいいと思ってるんだよな >>752
多分必要なプラグインをひと通り入れた後にKK Manager でmod一括で入れた方がよさそう
俺は一つ一つ必要なものを入れる派だから一括で入れた時のデメリットは知らんけども マップや衣装の紹介は全部ではないけど公式サイトに普通にあるし
modとして挙げてるのもmodなしでどうとでもなるものがほとんどだな… dx買って入れようとしたら、先に本編をインストールしてくださいと出てdxのインストールボタンが押せないのだが、本編入ってるのに、、
どうしたら良いですか?
本編だけでは起動出来るからdisk売ってしまったし、もしかしてまた買い直さなきゃいけないのかな、、 >>757
てか、なんで売るの?
せめて.isoとかにして残してないの?
え、バカなの? 売ったら再インストールも出来ないからなぁ
これ系のmodモリモリ前提のゲームなんていつディスクが逝ってもおかしくないから
俺はハニセレ1で一度ディスクに逝かれてから定期的にバックアップもしてる >>755
自分も必要なMODだけを入れる派です。
>>756
よく探したら、公式サイトのハニセレ1の方に、一部の衣装が紹介されてました。
ハニセレ2は、自分が欲しい衣装も、MOD無しで、すでに入っているようで凄く助かりますね。
すみませんが、ハニセレ2を買う前に、もう一つ知りたい事は、
本編でカメラの自動回転や、女キャラの主観視点、女キャラ達のカメラ目線の各機能は、すでに搭載されているのでしょうか?(無い場合、MODでありますか?)
あと、上記の質問で書き忘れましたが、セーラー服などのスカートの下に、ブルマやスク水を着せる事は可能でしょうか?(MODでありますか?)
また、紺ハイソックスの上から、ルーズソックスを重ね履きは可能ですか?(MODでありますか?) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています