コイカツ!シリーズ活動106日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
思ったよりVRスタジオ早く来て嬉しいわ
イリュだからどうせ延期延期で来年の2月ぐらいだと思ったし 前作のスタジオVRmodみたいにVRでIKのポーズ付けできたら最高だったのに >>1乙
シーンちまちまやってたら想定外の連続で無茶苦茶時間かかった
けどようやく完成しそうだぜ… スタジオアイテムにポッキーはないのか
何故かあると思い込んでたわ たまに重くて画面が固まっちゃうんだが操作音から察するに
問題は描画のみで裏では動いているみたいな状況のときに
再起動せずに画面リフレッシュする方法ない? >>15
MODじゃないの?
サンシャインだけど、そんなのなったことない。
個人的感想だけど、描画などシステム自体は初リリースから非常に安定している印象。 >>13
かわいい!
俺もウェダ作ってみてるけど、やはり顔がうまくいかんわ。
アニメ見たことないからかもしれんけど、ググって画像探しても顔髪型がその都度違うw
もうちょっとがんばって画像貼ってみようと思う… >>15
おま環過ぎてなんとも言えん
環境やどの場面でどういう操作したのかがわからないとそりゃスペック足りてないんじゃないのとしか >>20
MOD環境だと装備がいっぱいありそうでうらやましい
ああ、バニラにもそういうグリーブとか欲しいわ!
ブーツじゃダメなんだ… >>13
ウェダ頼んだものです
素晴らしい…!!!
本当にすごいです!ありがとうございます!!
どこか公式以外の所に挙げて頂けると嬉しいです(*^p^*) >>22
俺も作ってみたわ…
寝取られる人妻イメージでトライしたものの、うまくいかんかった。
https://imgur.com/IBMYEjL.png
https://imgur.com/cJmX0fv.png
アニメ版参考にしたので牛の角で鼻の穴を付けようとしたが、違和感あったのでやめたw >>23
かわいいいい!!
なんで皆そんなに上手いん…
こっちのお顔の綺麗なウェダも興奮します(*^p^*)
是非ともお借りしたいです >>22
ウェダならコイカツ!サンシャイン勝手にアップローダーに上げてるよ >>25
あどけない顔に強烈おっぱいと乳首の色好きすぎる
>>26
ていねいなバリエーション助かる…寝間着エロかった…(^p^)
ありがたく頂戴致しました
本当にありがとうございました
これから愛でます はれグゥは知らないけどこのキャラいいね
かわいい エロい スタジオダウンロードしたけど解凍するとlovehotelが云々でかんぬんなんや >>27
昨日のウェダだけど、
昨晩、寝落ち寸前でアップしたから、寝間着のガーターベルトの色指定が抜けてるとこあったわ。
https://imgur.com/w4bUEqx.png
(顔は俺好みの感じに変えてしまったスマソ)
色2と色3が白(初期値)になってるので、
色1の色をコピーするか、もうちょっと色1より明るめの色にして欲しい。
再アップがいいなら再アップするよ。 まつげの色もっと自由に変えられるようにしてほしいな
mod入れればできるけどさ… スタジオよくわからないんだけど
公式ロダの順位トップのおねーさんに舐めてもらってるのはわかるけど
一位の浜辺の影でってのは何であれが一位なの?なにか見方がわかってないのかな俺 >>32
無印でも有名な人だからネームバリューもあるんじゃね?
あの人は見えそうで見えないアングルと自作アイテムのジオラマ作りがむちゃくちゃ上手いから無印ろだも漁ってくるといい シーンの完成度としては岩陰の人がアップしてるのはかなり出来が良いから
あれが一位でもべつにおかしなことはないと思うで
エロくもねえのにって意味ならジャンル別じゃねえからってなる 付け毛むずかしいな〜
付ければつけるほど「きみ髪切りに行ったら?」って言いたくなる髪型にしかならん 逆にサムネがただの風景で裏にエロあるようなやつは底辺に沈んでたりするからな ひねくれ…
作ったと思ってたら作ってなかったわ…
サンプル聞いた感じではツンデレっぽくて良さそう 公式ロダと言えば、シーンの総合にいくつか上位にあるやつの作者検索すると一件もヒットしなくなるのはなんでだろ 何か足りないと思ったらシナリオキャラいないのか
水瀬ちゃん好きだったからなぁ >>43
コンシュルジュのセットはもうちょっとデザインを良くしてほしかった。
各パーツがエロそうに見えて、微妙に使いにくい…
コンシュルジュハットはアソコのワレメに使えそうだと思って頑張ったが、羽飾りが邪魔だった。 無印のシナリオは自作のキャラに差し替え可能だったりえっちシーン割とエロかったりで気合い入ってたのに今回なかったのは残念よね まあ置き換えれると言ってもスライダー値90のおっぱいもちが貧乳扱いされたりする感じだし優先度は低かったんじゎないかな >>20
エロフ村といえば村人シリーズで唯一ロリなエルフちゃんのカードがあるな
有料カードに手を出したら沼ですよね?自分で作ってみるか・・・ オリジナルのキャライメージ削除したら復元って不可能なんでしょうか 大人の女性や人妻感出すの難しいよな
どうしても子供っぽいというか少女になってしまう >>48
自作のキャラカード、という意味ならあきらめるしかない。
たぶん多くの人が上書きしたりして涙を流してると思う。
俺は毎日プレイする前に今日の日付でフォルダを作って、そこにキャラカードやコーディネートをコピーしてる。
カードを削除禁止にしたり、常に新規作成するのも試したが、
ゲーム上ではファイル名がわからずサムネが同じで、どっちかわからなくなるのでおすすめしない。 つけ毛は髪と全く同じ色にしても光当てないと色ズレるのが納得いかん スタジオでSS撮って静止画で見ていると、
キャラの顔の不自然な部分を発見してしまって作り直したくなるな
目が離れ気味なのはうちの子たちの個性、とか思ってたが、SSで見るとET軍団 >>15
連レス&遅レスですまんが、グラ関係で重くなって不具合出る場合は、
グラフィックボードの設定でフレームレート上限を設定してやるといい
ゲーム側で上限が設定されていないから際限なくグラボに負荷かかるんや
GeForceの場合は、タスクバーのNVIDIAコントロールパネルから
3D設定の管理 → プログラム設定 → 追加 → コイカツサンシャインのパスを指定
(デフォならC:\illusion\KoikatsuSunshine\KoikatsuSunshine.exe)
→ 最大フレームレートを指定(60FPSなり100FPSなり、グラボ性能に応じて適時)
で行ける
割とFAQなんでWikiに書いておこうかと思ってるんだが、Radeonの場合が分からんのよね スタジオに手を出して一カ月。右も左も分からない状態から、ようやくHなシーンを作れた…
ポーズだけの静止画から、表情やポーズを変えたり、カメラやシーン分けで別撮りしたり、
感情表現や反応表現や擬音に吹き出しと演出を入れたり、体位とかのアニメも加えたりと、
少しずつステップアップを重ねてここまで来たが、上手い人の作品を見るとまだまだという気にしかならねえ…
あと、途中で「毎日こんなえろい作業やってられるか!俺は健全な生活に戻るぞ!」と思ったのが新鮮だった。
プロのえろいクリエイターの人とかは偉い。えろい。 >>56
未来のエロクリエイター誕生の瞬間であった
頼んだぞ USBとかにバックアップとか取ったりするけどたまに見つからなくなる
これがもし外で見つかったら惨劇 >>56
プロエロクリエイターは毎日エロいことばかり考えてて大丈夫なのかな……
>>47
有料はあかんぞ。これは無印のKKだが、パーツやマップは殆どHFだけだ >>57
VR向けのシーンは何を意識して作ればいいか分からないというか、VR機器もってないからチェックができねえー!
>>58
当分はコイカツ封印かキャラメイクかSS撮ってのんびりしようかと思う!
>>60
作品のために、少しでもえろくなるように考え続けるのは、すごく大変そう。
プロ級ともなれば、マグマのようにドえろいパワーを持っているに違いない…!
というか、精力的に枯れたらああいう作業は難しいんだろうな、とは思った スタジオもキャラも他人から依頼されて作る方が楽だな
自分のためのやつだと途中で抜いてしまって作業が進まなかったり完成する頃には見飽きてるから興奮度も達成感もない 日頃からエロイラスト投下してるもんだけど一回抜いたらしばらくペン持ちたくなくなる
が、2、3時間後には復活してまたちんちんいじりながら描いてるわ
コイカツは最近始めたけど絵と似たようなことになりそう ショタとお姉さんがセックスしてる動画ばっかり作ってるというかそういうシチュでしか興奮しないんだけどこの性癖じゃVR買っても意味無いよな… 横で眺めてるオッサンになるだけだし >>65
自分がショタになるんやぞ
タイムリープもので少年時代に戻ったと思ってやってみればw >>63
配布してるエルフあんまりtnpkするのないから、俺も自分で作ったんやわ >>67
>>20とは別の人?
どんなエルフになったのか、見せて欲しい >>66
キャラ視点にボタン1つでなれるんならめっちゃ良さそうだな〜 実際は周りをぐるぐる回ってハアハア言うだけなんだろうが >>68
ワイは 20 やぞ。渋さがせば2〜3ページくらいあったような >>70
渋はアカウント無いんだ…
作る気もない
公式あぷろだもそうだけど、
コイカツには興味あるけど界隈には興味ないんだ >>71
スタジオの中でスタジオってんじゃねぇよw
良いケツだなワロタ >>71
尻が良すぎて見入ってるww なんだこの妙にクオリティ高いSS…
でもそういや自分も「そこの擬音さん、もうちょい細長くえろい感じでおねがいしまーす」とか
「点表現3さんはいつも吐息えろくていいよいいよー」とか思いながらスタジオやってるな…(さすがに見入りはしないが) 髪型で見る分に付け毛ツインテールだし尻氏のオリジナルやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています