コイカツ!シリーズ活動106日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>382
個人的にあれは頬のツヤよりも鼻に陰影がつくおまけの方がありがたいと思って使ってるわ
ちょっとリアル寄りにしたいが、口と輪郭辺りの強調まではいらないみたいな子によく利用される >>381
そんな発想毛頭なかったわ これでスタジオが捗るな
できればエモクリがベストだが >>388
ありがとう
鼻に陰影付くの今まで気づかなかったよ
それも含めて調整してみる VRの平行移動に慣れすぎて
自分の足で歩いてコンビニ行く時、うわ何か歩くたび視界が揺れてる!気持ち悪って思うようになってしまったw シーンが迷走して息抜きにエロシーン作ろうとしたらそっちも迷走して両方空中分解しそうで草生える >>394
シーンもキャラも同時並行でやると色々分からなくなって途中で全部ほっぽり出しちゃうの有るよね
折角作ったものが日の目を見ないのは惜しいから妥協しつつ頑張って欲しい… >>391
俺はアニメ知らないけど、ニコニコ漫画でインディーズっぽい時代に読んでたわ。
ストーリーものになってから読むのやめたけど、まさかアニメ化するとはな。 見える子ちゃんはアマプラで見られるよ
原作は未読なんだけど原作より無駄なエロ要素が強いらしくて
レビューで結構叩かれてるw
生きづらい世の中になったもんだ
>>383
なにか似ていると思ったらブリーチのキャラだ!
モヤモヤが解決してスッキリ
百合川ハナは他のキャラで良くある足りない要素を付け毛やアクセサリー盛りとかしてごまかすとかしないで
バニラのパーツそのままで流用できた分作りやすかった
>>385
なんかいいね!
今スタジオ練習中だからそのうち色々作れるようになりたいな 見える子ちゃん漫画もアニメも見てるけど漫画も割とあんなもんだと思うんだがな
漫画は主人公のお色気カットがそれなりにあってアニメだとハナ(主人公の友達)にもカットが割り振られてるくらい? >>400
やっぱり原作でもそれなりにあるんだね
最近アニメのエロ描写は魔女狩りのごとく目の敵にされてるねえ ホラーにエロは憑き物なんだよ
ぬーべーや学校の怪談で習っただろ
今はどっちも叩かれそうだよな 原作は巻が進むと微エロ無くなるからなぁ 序盤のも本当に微かなもんだし
進行形で追っかけてる人はアニメに違和感覚えるかもな 揺らして揺らして揺らして揺らして 気持ちいいことパラダイス
精通もまだな小学生だったけどエロい歌なんだろうなぁってのは理解してた エロホラーならドスケベキョンシー衣装が欲しい
前掛けだけのやつ 衣装カテゴリに寝間着ってあるけど、
寝ているヒロインの姿を見る機会ないんだから
あれって正確には、寝間着じゃなくて夜這いからの朝チュンどすけべ勝負服だよね 自分が主演する映画でエロいことしようとしてるカップルは絶対に許さない
ジェイソンさんは硬派なホラー映画や 温泉旅館風の浴衣とかエロエロナイトドレスとか考えたのに
着るのは自室に連れ込んだ翌朝だもんなあ… >>372
うまいですね
よく似てると思います
自分がキャラメイクへたくそなので上手な人羨ましいです
今期アニメ色々見てるけど女性キャラを
コイカツで誰か作ってくれないかなと他力本願してるw
真の仲間のリットとかプラオレの女の子達とかw
無職転生キャラはたくさん頂きました 寝てる姿は浜辺かプールの水着だし夜這いもないしで寝間着はコスプレ枠にしてみたらいい味変になった 温泉マップ増やしてほしいな
せっかくのホテル風呂もイベントも特殊Hもなくて味気ない
ムフフな覗きスポット(堂々と入るだけ) サンシャインはせっかく用意したシチュエーションをことごとく空振り三振してるのがちょっとつらい あれは特別な訓練を受けた卓球台なのでみんなマネしないように デルタ型や平行四辺形みたいなシャープな目元のキャラを作るのってなかなか難しいな 艦コレ(やったことない)に新キャラでるんだー、コイカツで作れるかなぁ(カチカチ)
気がついたらゴスロリキャラ作ってた
https://i.imgur.com/2up18qk.jpg
なんでや、、、 illuはもうエロいとは何なのかが分からくなってしまったんだ
許してやってくれ サンシャインキャラロダレベル高いから誰か版権再現イベントしてくれたら捗りそう
公式では出来ないが ちょっと前にやってた顔3アニマル柄のやつはどうなったんだ >>427
もう終わったで。タグをサーチしておいで。
個人的に手本にしてる人も新作としてロダに上げてくれたからもうウキウキでしたよ VRシアターで沢山遊びたいのでレイプシーン沢山作ってください
公式にあまり無いです 色々お題が上がってそうだけど、
今日から一週間別ゲーで修行しないといけないから、しばらくお休みだわ… VRのフリーエッチでたまに遊ぶくらいの遊び方だとサンシャインって買う意味ない?
VR面でパワーアップしてるなら買いたいんだけど公式見てもよくわからんかった サンシャインの公式ロダに似たようなキャラを上げまくってる人いるんだけど何がしたいんだろうか
名前は分けてるあたり謎の拘りがありそう 1ページで12体で12ページ分いってるから
100体オーバーの金太郎飴になるんか・・・
俺もひとつの顔パターンに拘ると判子傾向にはなるから金太郎飴を馬鹿にはできんが
あそこまでになると狂気じみたものを感じるわな >>397
ほんと一つに絞って完成まで突っ走った方がいいですわ
とりあえずエロい方楽しく出来そう modであるからいいんだけど欲を言えばハニセレのスタジオにもvr公式に入れて欲しい >>431
絵がきれいになってるのと体位が増えてるくらい
公式VRだとサンシャインには操作改善やベロチューMODは
まだ無いんで、まだ無印の方が良いくらい
サンシャインの体位が無印に移植される方が早いかもしれん コイカツサンシャイン買って公式サイトの修正パッチを入れたら
ゲームの起動がエラー起きてできないようになったんですが
どういうフォルダ階層でパッチデータ当てれば良いですかね? 公式アップローダーのシーンで無修正のやつがいくつかあるけどあれどうなってんの?
バニラ環境の俺のスタジオでもそのまま無修正になる。mod関係ないんかな サンシャインやってわかった
巨乳が苦手なんじゃなくて、大量の巨乳だと苦手だけど
普乳や貧乳の中にぽつんといる巨乳なら好みであると
大量に巨乳がいると非現実的で気持ち悪さを感じてしまうのと
何か巨乳の特別感みたいなものが失われているのがダメなんだなって
むしろ好きだからこそ大量にいるのはダメなんだ、とようやく理解できた アイテムで無修正っぽくしてるシーンはいくつか見かけたな
表示のチェック切り替えたりしながらくまなく見れば何使ってるか確認できるよ お題は面白かったな、アニマル柄ってのが曲者で
普段誰も使わないやつだから特別衣装みたいな感じで色々見れた
工夫で色々やれるっていうのが分かる隠れた天才みたいのもいたりとか
マイナーなものをお題にして色々作りあうのはもっと見てみたいな 個人的に上手いと思う人は色々作る時変えてくる
基本ベースが同じ人は自身に自信があり過ぎてるので毎回似るイメージ
連投系もそんな感じと思ってる 上手いのを作って公開したいのか自分の好みのを作ってついでに公開するのかでだいぶ変わってくるんでない?
自分の好みを作る場合は全然違うけど全部どストライクのを沢山は作れないだろうからどうしても似てくると思う
とはいえ殆ど変わらんものを大量に連投するのはちょっと待ってくれとは思うけど 寝っ転がったときに髪が
地面を貫通するのくらいは直してほしいな・・
イリュの技術じゃ無理なのか あの片眼を義眼みたいにするのってどういうオブセッションなんだろうか >>445
プールHの時、中出しした精液がプールの水を無視して水底まで落ちてったよw
体は水に浮いてる演出になってるから、爆弾落としてるようなめちゃシュールな絵面になってた 俺は爆乳の群れがメタルクウラみたいに走ってくると興奮するぜ オキュラス2でVRしてみたけど画質がえらいじゃぎじゃぎしててがっかり >>449
QUEST2は十分な解像度あるからちゃんと設定できてればジャギジャギしないはずよ
解説サイトたくさんあるから設定見直してみたら 正面サムネのキャラの人はマシンの如く硬派に上げまくってるな 何が彼をそうさせているのか分からんが信念を感じる アクセ取ると顔がほとんど同じ人はコーデだけでいいわ 全性格作るのは無印時代に力尽きて諦めた
なんとか声優全員分までは頑張れたが… @bomの新作、9:44に投稿した1位のキャラのいいね!がひとつだけで
9:35に投稿した3位のキャラのいいね!が129とか露骨すぎてウケる
あからさまな自演の状況証拠じゃん、さすがにイリュージョンも対処しろよ ロダに「目の上下100」という珍しい調整のキャラがあったんだが
流石に100は大きすぎると思ってちょっと調整していたら、目の上下と顔下部の輪郭が連動していると初めて知った
目を上に上げるとシュッとする。目元から頬のパーツが目と一緒に上下してるようだ >>456
目の上下100は普通にやるんだが…?
耳の位置が変更出来ない以上、80〜100程度が無難なバランス
それより下げる場合はアニメ意識したデフォルメ顔を作る時にやるくらい >>455
そのキャラは9月にアップされてたキャラの更新だからいいねの数自体は別に普通だよ
ただ更新キャラが週間3位とかになってるのは明らかに異常だけどね
わかりやすいのだと今週の2位の人とか先々週の1位の人とかは新規と更新両方アップしてるんだけど更新の方は大して伸びてない
毎回更新キャラがこんだけ伸びるのはこの人くらいだわ >>455
>>455
パッと見た感じbomだけじゃなくて10位までにいる連中、一括DLから外されてる奴や自演常連で、先週に比べて酷い。
マッチポンプレースだから他の人アップロードしても流されるから今週諦めた方が良い 全部同じキャラで性格だけ変えたのを全性格分作って投入するとすごいぞ >>459
先週3位の人がどうしてあんなに高かったのか理由が知りたい >>459
先週3位の人がどうしてあんなに高かったのか理由が知りたい 2回タップしたらダブってしまった失礼
てか今週酷いってのはbomがアップした時毎回言われてる気がする >>457
耳を基準にすると、目の高さはそれくらいにしたいけど
そうすると前髪を最短にしても似合わなくなるジレンマ >>464
それよくわかるよ
タイプ03顔にすると顕著で、目隠れじゃないのに新しめの前髪は目が隠れるからそこら辺は髪型に合わせて要調整
ちかりんは神じゃないし、ゲージの真ん中がバランスの中央値でも無い
人それぞれ好みがあるし、髪型や顔タイプに応じて違和感の無い自分の納得のいくキャラメイクを楽しむだけよ 親の仇みたいに憎み過ぎじゃないかとキャラロダ民見て思う
具体的にどう嫌いなの? いや「ロフト フェミ クレーム」で出てくるやつです 女性が描いて女性が企画して女性が殴りつけた梅田キャットファイト 大人めの顔にする時は必ず目の上下100になるな。
そこから顎や頬の調整を始める。 >>466
あのイラストからだとそもそも目がかけ離れ過ぎ 途中で顔は難しいから体をー、でリボンラッピングしようと思ったらリングフィット状態になった
自分でも顔が駄目なのは理解してまふ、顔3の方が良いのかも >>457
自分や自分が参考にしてるキャラは30〜60で収まることが多いので目から鱗
ちょっと試してみるわ
ちなみに、456で見たキャラはリアル寄りというよりはアニメ寄り。JK設定で大人っぽい感じの作りでもないし、違和感の方が先行した 箸休めに温泉むすめの草津つくってみた
サイズの話題が出てるから見たら
自分のした設定は縦50横100だた
https://i.imgur.com/xSzIWzq.jpg >>467
上位の人は基本粘着されてるので具体的にここがおかしいと指摘できてなければ単なる嫉妬だよ
自分はそういうギスギスした話題が好きだからただ乗ってるだけなんだすまん >>476
いや、目の大きさじゃなくて上下の話
目の大きさはそれこそ答えがない ウマ娘での壁や衣装に髪や肌が当たると自動で自然に流れるように修正するシステム
あれってかなり高度なライセンスでそう簡単には流入できないんだな
illusionにこそ欲しいシステムなんだが・・・ 昔から同人絵とか見てもクッソブサイクな絵が大人気とかよくある
クリ〇ゾンとか
ランキングのはそういう謎感性で人気の可能性もあるし気にしなくなったな
このゲームでも本当に素晴らしい造形してるな・・・って人が上位と限らないし
ひそかにこのゲームはうpロダから天才を探し出すのも面白い部分と思ってる 目の上下だけいじると顎がシュッとしてぜんじろうみたいになる >>480
あ、勘違いしてました
ちなみに先程のキャラは上下は100 >>467
公式ロダじゃなくても普通におるで
ランキングなんてなくても たった1人にいいね されただけで
これのどこがいいんだ?みたいな意見は
もちろんここに上げてもね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています