コイカツ!シリーズ活動106日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>495
>フォルダー作成 透明なアイテム「フォルダー」を作成します。 通常のアイテム同様に親子付けすることができます。
マニュアルに書いてあったぜ >>496
ありがとうまじで助かった
フォルダの作成まではできてたけど移動がわからんくて一生ドラッグ&ドロップしてたわ >>497
あーすまん書き方が悪かったな
具体的な操作方法がわからなかったんだ。フォルダの概念自体は知ってた まあスタジオのマニュアルは若干の不親切感あるからな
このシーンを作ってみようなhow toあってもええんとちゃうやろかと毎回思う シーン落として「こうなってるのか・・・」ってなりながら覚えていったな
あとは攻略wikiのスタジオページがかなり助かった アニメモーションからのFKとIKとか慣れないとなにこれ…ってなるもんね
未だに全部の機能を分かっている気がしない 不親切といえばオプションの設定すら保存できないからね >>501
まじで不親切
ctl押しながら〜とかShift押しながら〜とか誰が気づくんだよ書いててくれよ 目元の上を100にするのは良いとして
下を100にするとキス顔や目をつむるシーンでちょっと目が見えてて気持ち悪いんだが
なぜか下側100にしてる人がかなりいるんだよな
逆に目をつむった時に少し目が見えてるのが良いってことなんかな
修正すればいいんだが気づくのが大体H後なので萎えてしまう >>495
マニュアルを読めば大抵のことは載ってる。絶対書いてあると思うと見つけやすい。
そこからも、あ〜わからん!って何度も立ち往生すると思うが、基本操作関連はマニュアルでOK
親子付けのctrlもよく使うが、何かと画面左のanimも使う。感覚的にわからない操作はだいたいその2つに紐づけされてることが多い サンシャインで数年ぶりに復帰したけど、最近はキャラカードで金取ってる輩とかいるんだな
払うバカがいるのが一番悪いんだろうけど 頭部をいい感じの形に整えられたと思ったらイマラチオの時に歯のテクスチャらしきもんが鼻の辺りに貫通しよる
そして修正してるうちにどんどん形が崩れていく
ままならんなあ >>505
誰が発見したわけでもなく、その操作は公式のマニュアルに書いてあるよ シーンロダにあるイメージビデオ風シーン曲ピッタリに作ってて凄いわぁ やっぱ性格にお兄ちゃん、にいちゃん、お兄様、にいさま、の4種は最低欲しい
他にはあんた呼びももう少し増やして欲しい 顔3のキャラを顔1でほぼそっくりに作り変えられるか試したけど無理だなこれ >>513
性格いもうとで、12種類の選択式にしてくれたら最高 >>513
「あンた」呼びの小池って性格は要る?
私は欲しい 道端でエッチしようって持ちかけると
「何でエレクチオンしちゃうのよー」とか言われる >>512
普通にサムネだけ流し見してノータッチだったけど見てみたらまぁまぁ斜め上の作りこみでやばくて笑うわ
ようやるわほんまいかつい >>512
サムネだけじゃ3分の1も伝わらないなこれ いつの間にかサンシャインの公式アップローダーからキャラ1人消されてた
コメントにメスガキって入れてたからかな >>512
すごかった。キャラ差し替えしやすかったらさらに神だった そのシーンの作者もbomらと同じくキャラ性格別一括DLから除外されるようなことしてんだよな
この界隈の闇は深いな もう温泉むすめは誰もつくらなくなった?
というか髪型や衣装が寄せるのムリポ
https://i.imgur.com/MFTquOT.jpg このゲーム本編初めちゃうと途中でキャラを修正しても本編の方には反映されないのね 本編で修正画面開いて反映させるって選択すればできる、たしか キャラクリしたので動かして確認しようとフリーHで几帳面を選んだら読み込みが全く終わらない。
キャラカードの問題かと思って他のキャラを選んだら几帳面だけが全員ダメ。フリーHだけじゃ無くて本編も几帳面だけが読み込みで白画面まま先に進まない。
原因を調べるべきかバックアップして再インストールするか考え中なんだけどそんな経験をした人自分以外にいますか? >>528
mod入れてるならmodを疑え
バニラ環境ならイリュに問い合わせしろ
再インストールして改善するなら正常にインストール出来てなかっただけか
知らず知らずになにか弄ったかのパターン >>528
【コイカツのバージョン】
サンシャインか無印か、アペンドやダークネスすべて入れているのか
【HFpatch】
【kplug】
エスパーじゃないので最低これくらい書かないとわからん キャラカードの数増えてくると目当てのキャラ探すのめんどくさ過ぎない?
キャラメイク開くのもクッソ重くなるし名前検索も出来んし
なんか他に良い管理ツールないの? コイカツってパーツを多く付けれるから細かいメイキングが出来るのが利点だけどキャラ本体の調整はCOM3D2のが良いな
これ手足を長さの調整ってどうやるんだ?
どっちも長すぎるから短くしたいのだがやり方がわからん
あと体全体がヒョロヒョロ過ぎるから少し横へ太くしたいけど手軽に出来る方法がわからん >>532
MOD使えばフォルダ毎に分けたり名前検索も出来るけどバニラでは無理
KKManagerみたいな外部管理ツールはみたいなのは有るけどキャラ数が増えると重くなる事の解決にはならないし
フォルダ分けして使いたい時に事前に入れ替えるとか面倒臭い事しないと無理かも >>532
どうせ一度に全員使う事なんか無いだろ
使わないのはまとめてzipにでもしとけ >>533
体タイプ2を使ってみたらどうだろう
少なくともタイプ1よりは逞しい体になる、腕や足の肉付き方もちょっと違う キャラカードやコーディネートの管理もだけど話題の管理も何とかならないもんかね
会話で選びたい話題探すのが地味にめんどくさい
H時の服装の操作とかの細々したとこの修正してほしいよ >>530>>531
情報不足だった。すいません。サンシャインバニラ環境だけどスタジオ含めて公式追加データ全部載せなのでどこかの段階でおかしくなったと思われるのでとりあえず再インストールしてみます。 追加コンテンツはアプデも兼ねてるから
順番間違えて本体バージョンが巻き戻ってるかも知れんね 今からインストールする人は公式の追加は最新の全部入り一つだけ入れる方が良いと思う アニメ調だから仕方ないのかもだけどキャラ全体が影になってるとのっぺりしちゃうな >>512
これ凄いわ
スタジオ触らないからキャラ変更とか止め方とかわからんw コイカツさあ、なんかもうテクニックのすべてをどこかに永久アーカイブして欲しい
自分のまだ知らない知識やワザがあるのかと思うと無性に胸がざわめいてしまう・・・ 気持ちは分かる
キャラカードにある程度は研鑽が詰められてるけど
キャラクリの生配信してる有名人とか居るわけじゃ無いし
「えっ!そんな技が!?」はあるかもしれないな こういうキャラまたはシーン作りたいとかあったら聞いたら教えてくれるのかな
全部のキャラカ網羅出来ないし
ロダはテクニック系の人はお世話になってる こういうキャラまたはシーン作りたいとかあったら聞いたら教えてくれるのかな
全部のキャラカ網羅出来ないし
ロダはテクニック系の人はお世話になってる >>550
静止画でいいなら、チゴまげを使う手もあるよ。
↓パンツ半脱ぎ化計画で立案されたものの、両足が動くと追従しないため没になったやつ
https://imgur.com/iO9vKof.png
https://imgur.com/la3d2xB.png
2スロットで実現可能
穴塞ぎに熊耳を使ったけど、割となんでもいいです 予約特典とかの奴って買えたりするようにならんのかな
たまにキャラ落としたら脱げてて残念だわ オキュラスを起動するとInitSettingが立ち上がらなくなって起動メニューが使えなくなってしまうんだ
サンシャインだけじゃなく他のイリュゲーも全部
なんでや >>555
オキュラスのライブラリから起動してるわ >>525
作る人がいないのはもちろんのこと
作ってほしい みたいな要望もないから需要ないんじゃないかな >>525
観光地関連だからエロゲ再現はコンテンツとかもろもろ潰しかねないぞ >>556
自分はVR.exeを直接起動させてるが他の人たちはどうなんだろう
不具合無しなんですかね クエスト2本体のボタンで起動して、ホームからOculuslink起動してSteam VR起動してアプリ起動してってやってた… riftSで線だけ繋いでoculusアプリ閉じた状態で
コイカツサンシャイン起動→VR開始で勝手にsteamVRとoculus立ち上がって始まるよ
oculus開いたままコイカツやったことなかったから気づかなかった 色々試したけど結局は抜ける子のマイナーチェンジが一番抜けるという結論になりつつある
ゆえにハンコになるというか、別バージョンとして作ってるからそうなるのは当たり前というか
性格違い名前違いにはしつつも
結婚版、ロリ版、おねえさん版、嫁版、ドレス版、日焼け版、と作ってるがネタが尽きてきた
何か良いネタないかな 迷走しすぎて何をつくっているのか収拾つかなくなった
そして上書き保存してるから過去のキャラには戻れないという
https://i.imgur.com/nloh4ra.jpg 高速グラインドから絶頂シーンへの切り替えが極端だし、
不自然極まりなくビクビクと長く痙攣するのが萎える
改善するようなMODはないのかな ↑エロ漫画でよくある、盛り上がらずにいきなり次のコマで絶頂してしまう生殺しなカンジ >>563
目元カテゴリのアイライン上下を使いそうにないものから選んでキャラメイクするとか
難度高いやつだと顔タイプ2で試行錯誤かな
アイラインはかなり印象変わるから別バージョンを量産するならオススメ 今更もいいとこだけど、PNGにキャラデータを埋め込むって画期的なアイデアだなとつくづく感心してしまう お題出し合って公式でうぷしよう
期限はお題6が出た日付+3日の24時まで
コメントにpch02記載
例
1髪 緑髪おさげ
2顔の特徴 顏タイプ02眼鏡
3体系 長身スレンダー水着跡
4胸 奇乳巨乳輪乳首
5下着 エッチ
6服 ドレス
>>575
1髪 可愛い子を作ったり良いシーン作ったらユーザー同士でお金でやり取りすればいいんよ。
時間かかってるんだから。それをイリュージョンが間に入って手数料貰ったらいいねん。
新しい職業が生まれるぞ。 エロゲーの新作に予約特典でそっくりなコイカツカード付けます、とか 公式から落とせるサンシャインのパッチ
koikatsu_sunshine_2〜系が追加衣装とかスタジオアイテムで
3がスタジオ、4がVR、6がVRシアターだけど
5って何なの?俺の落とし漏れ? >>572
キャラスレ行けよ
金銭やり取りは当事者の問題多発するから公式が許可・容認する訳ないし規約にも書いてる。
下らん妄想するくらいなら働け >>574
そういうのってイリュ製品で共通のネーミングルールでやってるだろうから
単純にサンシャインでは実装してない機能で欠番になっとるだけじゃなかろうか
しょっぱなから躓くのもあれだし
>>571
1:ピンク髪でこ出し
>>580
2顔の特徴 >>575
安価踏んだな
1緑髪、付け毛マシマシミディアムロールヘア
>>580
2顔 踏み逃げかと思ったから入れたけど俺のは取り消してもらっていいぞ 髪はどっちなんや
というかピンクのデコだし作ったら某くノ一みたいなキャラに、、、、
https://i.imgur.com/IguPNZd.jpg お題キャラクリはたまーにならまあいいけどスレ占有度半端ないことくらいは理解してくれよ >>584
言うて別に困るほどスレの勢いなかったし >>584
ごめん、毎週同じでくだらんランキングや粘着ネタやられるよりは、
毎週違うお題でスレ消費してくれた方がよっぽど生産的でマシだわ。
俺は今週はキャラクリする時間ないけどみんながんばってな。 いまさらだけど、下着と服はまとめて衣装ってことにしたほうが良いのでは
いくら良さげな下着を指定しても服によっては隠れちゃう訳だし >>588
下着指定してるんだから、みんな気になって捲るでしょうよ
下着込みだと選択の幅狭まるのでは? ロリキャラ楽しみ髪色はメッシュとかでもカウントされるのかやっぱりベースカラーなのかどっち? では露出控えめ下着 スポブラとか猫パンツとか
>>593 ドレス 前回は下着(と服の組み合わせ)が難易度高かったから警戒するのは分かる
どっかしらにフリルやリボンがついてる服 半脱ぎをキャラメイクで確認できるのここ最近のだとエモクリだけだった気がする
確認できるのすげえありがたいのに制限されてるのは謎い 今回のお題まとめ
髪:緑髪 付け毛マシマシミディアムロールヘア
顔:タイプ1 ロリ顔
体:やせ形 くびれあり
胸:貧乳 乳首濃いめ
下着:露出控えめ
服:フリルかリボンがついてる服
コメントにpch02記載 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています