コイカツ!シリーズ活動106日目【Illusion/イリュージョン】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
作り始めると時間ばかり取られて他のゲーム進まないから俺もそろそろやめたいんだがね
アニメやらゲームのキャラ見るとあれこれ作りたくなっちゃうから、すっぱりとやめるきっかけがない >>847
何でも作れるようになるまでどのくらいかかりました? なんでもといっても前提としてMMDとかコイカツで使う程度のローポリの人用の髪とか服とかだよ
あと時間かければっていう制約もある パーツが何層もあるような複雑な衣装を1日で作れとかは無理
モデリングツールは独学で半年ぐらいじゃない?
modの作り方は1-2日読んで覚えた 新しいアニメでオナホ候補が見つかったら
また作って延命されるわけさ スタジオに入ってなかった?、音合わせが面倒なのを除けば設定の努力しだいで無印より綺麗に踊らせるよ すばらしい提案をしよう。お前もVMDを入れないか?
いやまぁ、それはそれとして、studioにBGMとモーションあるって言っても
合わせるの現実的じゃないし、キャラ選んで一発で行けた
無印のライブ機能は確かに優秀だったとは思うよ 回数に合わせてモーションの乱れ方とか変わっていくくらいの拘りようも欲しかったな。今んとこ表情かわるくらいでしょ コイカツダークネス欲しくてエモーションクリエイター新品で買ってダウンロードしようとしたら配信終了ってなってんだけど詰んだ? VMDってモーションキャプチャしてないからVRで見るとやっぱ動きが不自然極まりないんだよなあ
手軽に自分でモーション取り込めたらエロモーション作りまくるんだけど コイカツ動画でMMDの移植ダンス見たことがあるけど足lKが壊れて引っ張られてるようなモーションだったな 〉〉859
いろいろ試したら、VNGE +MMDDで
ボーン変えたら、直ったよ。 >>858>>859
初心者はKKVMDがおすすめ、最新バージョン使ってMODスレのテンプレしっかり読んできちんと設定すりゃ本家MMDより綺麗に踊ってくれる まぁーたkubが自演してるよ
サムネで分かるほど出来が悪くて、衣装も撮り方も工夫してない不細工が
毎度毎度あんな異様な勢いでランキング上がるわけねーだろ 暗い色ほど質感がリアルになりがちで、気がついたら黒が基本色ばかりになってた
https://i.imgur.com/aUFfxHs.jpg >>863
ひんにゅーにすると胸の段差の影の書き込みが嘘っぽくなるぞ >>862
まぁーた喚いてるよと思った
自信満々なキャラカ見せてよ >>863
俺もおちついた無彩色が好き。テクスチャちゃんと入れると質感も良くなるよ。テカリはMEだし >>850
ありがとう、半年ぐらいがかかるもんかー イリュージョンはもうちょっと大型連休前にDLC出すとか考えてほしいわ >>865
kubは、造形に変化のカケラもない手抜き、服のセンスもなけりゃつけ毛も碌に付けない
アクセサリも初期値のままただ付けただけ、サムネの撮り方もいつも同じでくっそ不細工
アップは昨日の夜なのに急激に上がりだしたのは全体DL数が少ない今日の午前中からで
なのに、この時間にはもう1ページ目に居座ってるよ
まわりのランキング上位は、造形、衣装、アクセサリ、つけ毛、サムネの撮り方のどっかしら
投稿者の工夫が見られるけど、kubみたいに雑なキャラが毎回1ページに上がってくるってアホかと 無印であったNPCが話しかけてくる頻度とか調整する項目欲しい >>870
凄い言われようだから気になってDLしたけどそれは言い過ぎだわ
サムネは顔UPでわかりやすいし、一番最初に投稿された物と今のを比べたけど顔中心に変化してるでしょ 既出かもしれないがシーンロダにあるpessって人の着エロイメージビデオ風ってすげえな
自キャラに差し替えてちょっとアレンジしたら捗ってもう >>873
そして自演王と張り合ってる今週の二人もたいがいなw >>872
じゃあ、あれがアップするたびに週ランの1ページ目に急上昇するのが相応しいクオリティだと本気で思ってるの?
顔アップで分かりやすいなんて書いてるけど、=「魅力的です」ではないよね
顔アップだからこそ、顔・髪・衣装・アクセサリ・撮り方にバリエーションが乏しいのが丸分かりなんだよ ほっといたらいいやん
ランキング上がったって別になんか金になるわけでもないし 全部DLしてもイチイチ見てないけどkubのを見直してみたらほぼ>870の言う通りだった
目・耳・口等のパラメータもほぼ使い回し
目や口とか性格付けに重要な部分が雑
衣装もただ思い付いたのを着せてるだけのようでキャラ作りになってない
自分がどういうキャラを作りたいかも分からずに作ったキャラに
他人が魅力を感じるなんて無理
まぁ、これはこの人のキャラに限った事ではないけどね >>876
思うし顔アップでわかりやすいのは伝わりやすいから魅力的じゃない?
そもそもアクセサリでつけ毛盛っているからとか、
細かくアクセサリーを調整しているからとか それこそ=魅力的ではないんじゃないかな
まず顔が第一に来る。次に髪型ですよ。その顔と髪型が合っていれば十分魅力的で、サムネはその魅力的な部分を引き出す物
それで顔UPのサムネなら大正解で別に急上昇に乗ってもおかしくないと思いますわ。 >>879
>顔アップでわかりやすいのは伝わりやすいから魅力的
顔アップのサムネなんていくらでもいるでしょ…
最初に見られるのは顔? その顔がそもそも工夫の見られない使い回しだよね
次に見られるのが髪? 髪もイリュが用意したのをただ入れ替えただけだよね
んで、サムネで魅力を引き出す? そのサムネすらも毎度同じアングルからの正面ドアップオンリーだよね
一度 擁護したから引っ込みがつかなくなったんだろうけど
擁護として書いた部分が全部ブーメランになってるから、もう余計なこと書かないほうがいいよ >>881
んー工夫する というのが必ずしも魅力的になると思わないんだけどな
使いまわしだろうが魅力的な顔は魅力的だし
イリュが用意した髪型は魅力的だし
顔アップサムネのわかりやすい事は否定しないよね じゃあ伝わりやすくて魅力的じゃないですかね? >>881
言いたいこと概ねわかるし、理屈に合ってるけど
そいつに限った話じゃないので落ち着け >>883
お行儀がいいだけで、毒にも薬にもならないレスで正直つまらん
前のめりなレスができないなら、もう黙ってたら?
>>884
うん、ごめんね、これで黙るよ 魅力的と感じる顔は個人の好みだからそれはそれでいいけど
単なる作業で作ったキャラには作者本人もそれほど魅力は感じてないんじゃないかな >>885
事実を言ってるだけなんでそう言われてもなぁ
例えばアクセ枠全て使って何か作ろうと工夫する 顔タイプを変えて変わった顔を作ろうと工夫する
でもそれが独りよがりじゃ意味ないよね それだけじゃないですか?
使いまわしだろうがイリュが用意したものだろうが、魅力的に映れば良い訳で何もおかしくはない
そもそもイリュ自体コイカツを誰でも可愛い子が作れる3Dキャラメイクゲーとして作っているんだから想定通りだし
前のめりになる前に落ち着いて冷静になった方がいいですよ そんな誰でも作れる程度のものが異常に評価稼いでるのはやっぱりおかしいって話になるよね だからって5chでいじけててもなんの意味もないのよ? だれもいじけてないと思うけど何か変なもの見えてます?大丈夫? 不当だと思うならイリュに講義するなりなんなりすればいいやん
ここでグチグチいって何したいのって話でしょ こういうのは共感が欲しいだけだからなぁ
ではここで自分も一つ
今週は今の時点で3位の人が1位取ると思ってたからびっくりだわ バニラでアクセサリ使わなくてもパーツや数値、色柄の組み合わせは無限と言えるほどあるから
誰にでも同じものが作れるかと言うと、それは違うと思う >>888
アクセやつけ毛がなくても可愛いキャラは、素材の良さを引き出す作者のセンスが出てて大好き
サムネだけ出来がよくて、実際にはなんじゃこりゃ!?な詐欺キャラも
それはそれでサムネの撮り方に作者のこだわりを感じられて、騙されるのも楽しい
kubの場合は、自キャラの良いところを工夫して伝えようって気はさらさらないくせに
ランキングだけは上がりたいって糞な性根だけは伝わってくるからダメ
造詣が苦手でも、衣装のセンスがなくても、アクセサリの調整が下手でも
せめてサムネなら少ない労力で見せ方を変えられるのに、それすら放棄してんだからゴミとしか言いようがない
承認欲求こじらせる前に、サムネで騙すくらいの気概見せろと思う
同じ自演野郎でも、そこが@bomとの決定的な違い 流れぶった切って恐縮だが、キャラメイクするの間隔開けると、ブレイクスルーが生まれていいな
連日メイキングすると変なところにこだわりや執着が出来て作風が偏るのかね
>>842
亀レスだが、目に留まったキャラや気になる作者のものを拝見して、自キャラと比較しつつ修正するという作業だけはほぼ毎日やってる
本格的なメイキングは集中力がある時期に。1キャラ1−2週間ぐらいかかる。まぁ、大したキャラは出来んがな。ガハハ まあまあ良さそうな物見つけても割とここで叩かれる人だったりするし今上にいる人で取ろうと思わない物がまだここで何も言われてない人とかだったりするから色々疑ってしまう
毎週いたりするのに君らおる? >>898
色使いとか表情とかポーズや雰囲気から、昔のアニメのフリクリ思い出した! 俺のキャラの丸パクリが週間1ページ目にいて草
逆に誇らしい気分だわ 無印の公式シーンから拾ってきてキャラ置いた吶喊工事だけど・・・
顔2で病院シチュならマカセロー(スヤスヤー
https://i.imgur.com/liwGhgl.png
スタジオなら顔2はわりかしえちえちで強いと思う バニラでスタジオ使わなくていじりまくって自分のつくる顔2は人の参考にしてちょっとずつ進んでる
https://i.imgur.com/KfMuJY0.png どなたかサンタさんを信じてる可愛いユキちゃんを作ってください
自分で作るとどうしてもうまくいかないんです
https://i.imgur.com/0hVQvZb.jpg KKSですがシアターVRがどこから起動するのか教えてください
VR自体は起動できるのですが… NTRモノっぽい絵柄だなと思って調べたらNTRモノだった 情報ありがとう
以前スレで何人か話題にしてたけどいまいちどこのどれだかわかんなくてモヤってたんだ >>925
目が死んでて草
元絵も死んでてさらに草 >>923
画像検索したら一発で出てきたが作者はテラスというほぼNTR専門の同人作家
作品名は不明 週間ランキングっていいねの数は関係ないっぽいな
いいねの数のランキングがほしいよな〜 >>928
あらぁ・・・サンタを信じるいたいけな娘がなんと。 いいね自演もあるから結局同じことになるだけかと・・・ 社畜が帰路につきました
>>911
マジで下手くそで見せられるもんじゃねえんだ
>>925
すげえ!うますぎか??
キャラカ下さいお願いします これ見つめてると怖い画像に切り替わる奴や いやもう最初から不気味だけど 怖い怖い 言うから画像ジーっと見てたら急に通話きて失禁してしもうたで 10秒見つめてたらグルンと振り向いてウンコ漏らしたわ とりあえず今月の24日と25日それぞれ1人1キャラでクリスマスイブ過ごしたいキャラとプレゼントに家でイチャイチャしたいキャラ
ネタ無しそれぞれ目や髪型色等ダブらない工夫して欲しい位緩め
後追加でルール決めてくれてもOK レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。