恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 435
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 434
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1626948235/ >>321
恋姫はソシャゲ用の新キャラを自社で用意したのは評価してる
戦国と違ってソシャゲ用新キャラを原作に再輸入したのが英雄譚と革命だからな >>330
どの作品もエロもキャラも薄っっっっっすいから
スルーした方がいい 戦国もソシャゲの追加キャラEXに輸入するんじゃないの? 将来的には伊達の眼帯の子とかの水着とかバレンタイン衣装とか出すんじゃないの? 木下秀長はソシャゲ先行のEX輸入だよね
EX2以降でソシャゲにいる朝倉景清とか千利休も出すんじゃないかな 先行かどうかとかではなく恋姫みたいに最初はソシャゲ用に作られたキャラだったというわけではないというのが重要 >>332
キャラが増えた弊害かな?
じゃあいいわ 5年続いたなら大往生じゃないかな
しかしここでしか見れないフルボイスHシーンはなにかの特典か、有償販売して欲しいわ・・・ サ終恒例の大放出ログボでガチャ引きまくるの楽しいよね
好きなキャラのSSRもいっぱい選べるからおちんちんにも優しい 今時ブラゲーでよく保った方だと思う
スマホでできなきゃダメよやっぱり 本スレではCGやエロ動画の抽出に躍起になっている模様 サ終するともう本当に見れなくなる貴重な映像になるからなぁ まとめシナリオ集みたいなのを販売してしまうと、
どうせサービス終了時にそういうのが出るからサービス現行時にプレイ・課金するのはやめようって買い控えに繋がるから難しい
いっそ次回の恋姫ソシャゲで復刻として流用させたほうがいい ソシャゲはそこの開発運営が金を出しているのであってNEXTONは多少の権利料を受け取るくらいで金は出してないからw 戦国のほうはソシャゲ始まる前は
原作スタッフがキャラデザイン担当(HシーンのCGは不明)、シナリオも監修の正当続編とアピールしていたね それは別に戦国に限らずCGとシナリオの提供は今までもしとったよ
だが金は出していない 素材はNEXTONが出してるけど運営はしてないからな 天一終わっても次(巣作り)が控えてるっていう・・・
ゾンビみたいなコンテンツやな 控えていると言っても原作がそもそも売れてないのにソシャゲで人気出るわけないやん 巣作り嫌いじゃないけど半年保てば良い方だとは思ってる ゲームジャンル的にこの限定ユニットがいないとクリア不可みたいなことが起こりやすそう そんなにあるわけないじゃないか
巣作りドラゴン信者のディレクターまついが自分の趣味だけで話を進めて強引にコラボした作品なんだし 真名でしか呼び合わない都合上三國志要素なくなるからなカリンちゃんは
一応拠点となる山の名前はギオウ山だけど本当にだからなんなのって感じ 巣作り本家のソフトハウスキャラは解散してるのにコラボ先の恋姫でソシャゲ版が新たにリリースされるっていう
なんとも不思議な心境ですわ 魂の抜けた屍で商売をする現代のネクロマンサーネクストン 恋姫キャラや戦国キャラが新しいシチュで動エロするってだけでゲーム内容とは関係なく売れそう アホか
それで売れるなら天一終わってないし奥宴も過疎ってないわ 天一は礼舞詐欺事件、奥宴は食料飢饉問題があるから終わって当然だよ
ほんと恋姫に関わる運営は無能しかおらんな ブランドに胡坐かきすぎなんだよな
運営が健常者だったら普通にサービス続いてたと思う それは仕方ない、恋姫というブランドが強すぎた
一度は終わらせて別のブランド立ち上げたけど悉く失敗で墓から掘り起こしたのが今の恋姫なんだし
そういやダンジョンでビビッて従者というかヒロイン置いて逃げ出した主人公もここのだっけ?
両親が魔王と勇者って設定だったのは覚えている 仕方ないで片づける馬鹿ユーザーが買い続けるからいつまで経ってもしがみついてるんだよw 特にソシャゲについては運営・開発を批判するのはご法度という風潮がある
コンテンツをユーザーと運営の双方で維持していく性質のためか そんな風潮は初耳だぞ
どこのソシャゲも運営・開発なんてめちゃくちゃ叩かれるんだけど エロゲは割れが発狂してるだけだろうしなあ。糞ニート多いからな・・・・・ 1分経たずに発狂ワロスwこんなんだから衰退するんだわ スタッフの無能さゆえに作品クオリティ低下の一途を辿った末に衰退しているのに
割れユーザーのせいにしている時点でID:TCOTl38k0はアホ信者丸出しなんよ まぁそもそもエロゲ自体が衰退してるのは間違いないんだけどね割れとか関係なく
今時全てスマホで済ませるからPCに触れる若者が明らかに減っとる NEXTONのアホな所はオファー受けたら何でもかんでもホイホイ了承してクソ運営・開発に当たりまくるとこだな
相手を見極めるとか全くしてないように見える 天下統一と同じと目にしたけど違うのかな?
だからカリン様も同じところ・・・いわばNEXTONからすればお得意先に任せている認識だった NEXTONソシャで一番上手いことやってるのが向こうからやらせてくださいって言ってきてる奴な辺り運営のやる気に問題があるんじゃないか? 戦国の運営はGBMと同じところだと思ってた
ゲームシステム的に
でも違うっぽい 戦国やってるけどPvP・ランキング制は苦手だから
もしカリンちゃんの次があるならゆったりとしたキャラゲーになるといいな。ダンジョン運営系は頭使うの苦手なんでできないけど 戦国の方は裸立ち絵ちょっとくらいしか無いのなんでなん?
三国の数少ない評価点が裸立ち絵全キャラにあることなのに… 三国でも裸立ち絵の大半が未使用だったし、どういう使い方すればいいのか判ってないんだろうなあっていう もう今まで出たのは三国演武でいいから今度はちゃんとした恋姫出してくれよな 恋姫無双の無双出したらハードが何であれ買ったんだけどなぁ 公式で高品質のMMDモデルでも作ってくれりゃあいいのに 新キャラ出してる戦国はともかく、声優ですら当時の声出せるか怪しくなってきた恋姫をいつまで続けるんだろうか 恋姫も新キャラ出したのに新キャラ出してる戦国はともかくとか意味不明だぞ どうせそのうち三國と戦国のクロスオーバー出るんだろうな
適当に全キャラ3分割にして学園物で作ってみたらいい 出ると…いいですね…
明らかに巣作りの方に力入れたい感じするけど
DMMそしゃげで稼いだマネーで巣作りFD第二弾のが可能性あるよ コケた戦国よりもさらにコケた巣作りはこの前のFDでさらにコケたやん
そして次に出す予定の鬼ごっことソシャゲでトドメ刺されるやろ >>400
その戦国の新キャラに恋姫の古参声優を使ってたりするんだけどね カリンちゃんのソシャゲなぁ・・・
キャラは興味あるけど謎解き系は勘弁だわ 今さらだけどコラボ先が潰れたのに巣作りが続いてるのって
実質吸収かなんかしてスタッフの受け入れ先になったってことなのかな?
だとしたらキャラ自体は好きだったから応援したい気持ちはあるが 何度繰り返すんだその話題
吸収してないって何度も言われてるだろうが 恋姫OROCHI出されても戦国知らんからどうしようもないんだよなぁ
興味もないしさすがに買わない 剣丞を一刀の甥にしてしまったせいで萌将伝とは比べ物にならないくらい整合性が取れずオロチは無理があり過ぎる
ソシャゲで一時的にコラボさせるくらいが限界
だと前々から言われているから安心しろ 甥にしたというかエロゲなのに主人公を変えた時点で無理なんよ
一刀がどうとか関係なくいずれOROCHIっぽいものを出す事を想定していたら主人公を変えるなんて愚行を普通はしない ソシャゲにはいいのかもしれないが
パッケージソフトとして出すにはキャラクタ増え過ぎ そのために新作出すにしても分割してヒロイン分けないといけないのがな 今のところ俺の最推しである祭さんがまだ登場する気配ないから巣作りに課金する気はゼロですわ
全体的にパイオツ勢力である呉がハブられ気味なのもいただけない 戦国ソシャゲの恋姫コラボは今度は呉だけど今まで以上にシナリオが適当過ぎて酷いな
剣丞が蓮華たちの素性に一切触れないとかアホなのか バッチリ鍛えてもらった設定があるフンドシコンビの片方にも初対面みたいな反応はもはや笑うしかない
名前まで聞いててノーリアクションて記憶が封印されとるんか? 奥宴ではじまる物語新章の仙郷浦島編っていうのはexとも違うシナリオなのかな? もともと奥宴とEXは別物なのだから同じだと思う理由が全くないぞ 原作の最後から南蛮衣装がやたら入ってくる奥宴と日本を支配していくEXに分岐すると考えるんだ ソシャゲのシナリオ思った以上にクソだったな
最後まで知らない人たち扱いだし3度目なのに帰還の法則すら思いつかないとか剣丞無能過ぎだろ 本当に今月にPC版の新作が発売されるの?
疑いたくなるぐらい盛り上がってないな。
オフィシャルホームページも物で釣るツイッターキャンペーンの
お知らせばかりでやる気ないし。 信者向けに既に先行配信してるとは思えないくらい宣伝も評価も聞かない
信者が何も言わないということはあまりよろしくない出来なのかな
信者がいないだけという説もあるが 歴ヲタやが二世軒並みロリやのに年下の政宗成人なのが気になって眠れない そういうの陸遜と呂蒙の立場逆より大体マシだから大丈夫 スタッフ陣の歴史知識が浅すぎた陸遜&呂蒙の時よりも歴史知識を蓄えた今やる逆転の方がスタッフの無能さ際立ってヤバいけどな 亞莎は無印で出てる冥琳と穏とデザインが被らないように年下にしたってだけだと思うが 元武将の知識無く後先考えないでキャラ作りしていた時点で無能でしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています