恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 435
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 434
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1626948235/ 伊達政宗を・・・・伊達政宗を・・・・・中二病の貧乳美少女設定にしたライターとディレクター出てこい!!
中二病はまだ許せるだがしかしだがしかし貧乳とは何事かああああああああああああああああ
ババアが巨乳は嫌じゃ嫌じゃ〜 眼鏡かけてやったらそこそこロリ巨乳やったわならよし!! 喜重が声もよくて可愛いかったので
立絵も顔がでかくみえるマサムネはもういらないこになりました >>528
BGV削除ってマジで?
孫堅エロなしで英雄譚4は買うかどうか迷ってたけど
BGV無くすほどエロやる気無いならもう付き合わん 戦国恋姫のファンディスクってオンライゲームのシナリオ読んでなくても理解できる?
戦国恋姫全年齢と18禁版はプレイ済み いや、ソシャゲのシナリオ読んでるの前提にされたらビビるわ >>565
なんかブラゲの方に新規シナリオあったから連動とかしてたらどうしよと思って >>566
そもそもオンラインとじゃちぃ子との出合い方とかも違うしな
利休、荒木、景鏡辺りはそのままシレッと加入させるのか無かった事にするのかは分からんけど 物語開始当初から居たことにされてないことに驚きだよ
池沼べっそんならまたやりかねないと思ってたのに 奥州値段があれだからだけど
やっぱ恋姫にしては短いし物足りねえわ
わけて出すのやめろや >>572
分割商法しないと開発費社員の給料純利益出せないんでしょうよ
人気絶頂の時の真恋姫から落ちぶれたってことさ エロスケ見ると想像していたのと違ってたっぷりボリュームあって満足したってレビューが2つもあるぞ 章が終わるごとにEDで始まるごとにOPを
何回も流して水増し感やべえわ奥州
これでokだしたやつ首でいいだろ >>575
絵とかも使い回し多いしな、水増しせんと間が持たないんだろうな >>572
東はもうそんなに大名家残ってなかったから本命は西日本なんだろうけどな
九州には島津に北郷のご先祖様が存在してるだろうからもう少し話が作れるかもしれんが弐が中四国で参が九州じゃない? 値段の割には長いほうじゃね
というかこれくらいのボリュームが気軽に読み切れてちょうどいいわ >>577
全然違うぞ
戦国†恋姫EX弐→越前討伐編
戦国†恋姫EX参→毛利家編
決まってるのはここまでだ
京より西はまだまだ全然先だろうよ オンラインでやったのに結局弐で越前討伐編やるのね
となると流石にオンラインとはシナリオ構成変えてくるのかねー さすがにもなにも完全に別外史だと何度も言われてるだろ 事前登録開始のお知らせと見せかけたエイプリルフールだった模様
ttps://twitter.com/maokarinchan/status/1509546621301788674?s=20&t=4yKPJ48QCURY0SHqFqIXbQ >>584
緊急地震速報ネタとか個人でもクッソ不快なのに企業がやってくるのかよ
ネクストン頭わいてるんじゃね 幽の声優さん今ダ〇役やってるってマジなの?
幽すごすぎ… 鮭の刺し身を作中で食べてるけど生食可能なのはサーモンであって
国内に住んでる鮭は生食不可能なんだが流石に設定おかしいだろ >>588
ルイベだったんじゃね?
そこら辺気にしたら負けだぞ KarinProjectはエイプリルフールにまともな嘘をつくリソースすらないのか
親父ギャグレベルのこともできないのか
ブラゲを楽しみにしてるような数少ないファンすら篩にかけるとはたまげたなぁ 何度も言われているけどディレクターのまついがクズだからな ここって分割買って登録してたらまとめ番の新規シナリオをダウンロードとかできたかな?
それともまとめ番を別に買う必要あるのかな? >>588
この前職場の若い子を寿司屋に連れて行ったら
物心ついたころからサーモンが存在してるからその辺のこと理解してなかったわ
恋姫も案外スタッフが若返ってたりするんだろうか? >>593
鮭とサーモンが違う魚って知らない人もそれなりにいそうだからな 生食をしてはいけない食べ物は義務教育の保健体育とかで触れるから
それを知らないのはその人が単なる知的障害者なだけだよ…… どの時代の義務教育かで違うのでは
うちは保健体育でそんな事は習わなかったよ 俺も保健体育では生食してはいけない食べ物とか習った覚えはないな
てか保体で教える内容とはとても思えないけど 食中毒関連のことで授業やらなかった?
もしかしたら保健体育じゃなくて家庭科とかかも知れんけど習った気がする そもそも義務教育に保健体育の授業が無かった
保健体育が授業に出てきたのは高校からだったな 食中毒を教えるとなると家庭科だと思うけど義務教育期間だとそこまで詳しくやらないよ というか仮に習ってたとしても
保体(家庭科?)の内容で人を知的障害扱いする>>595にただただドン引き
主要教科の公式やら年号だって全部覚えてる人少ないだろうに 家庭科なんて料理作るだけだったし保健体育なんか座学は性教育だけだったわ
小中学校の義務教育で食中毒の授業とは初耳だな、40のオッサンだけど近い世代でも聞いたことないな 学習指導要領も世代によって変わったりするからな、道徳とか生活とかもそうだっけ? O−157が流行るまで「食中毒?ただの腹痛だろ。下痢便出し切ったら直る」くらいのノリだったな 食中りと食中毒は厳密には違う(ざっくり言えば前者は単に腐ってたものを食っただけ、後者ははっきりとばい菌やウイルスが原因)し、
川魚の生食がアカンと言われる主な理由の寄生虫はさらに別物だが 板によってはガイジが平然と使われてるけど
ここはネクストンに厳しいだけで倫理観あったんだな
おじさんちょっと涙出てきた
ネクストンもエイプリルフールに事前登録開始詐欺してごめんなさいしろ 厳しいっつーかファンに唾吐くようなことばっかしてるから怒ってるだけだよ >>610
ガイジという言葉はJの板方言だから棲み分けというルールの下で他所の板で使用禁止なだけで
知的障害者は何も問題がないんだわ ガイジなんか昔からあるわ
知らないとかガイジか?w 2ちゃんねるで関西弁を用いられら始めた場所がどこかもわからないゆとりクソガキッズか? 真桜ちゃん声優変わりすぎ問題
でも違和感ないからすごい オンラインと奥州で比べると久遠の声が違うような気がする。 Xを最初からやり直してるけど久遠はEXだと声が低いね 個別で見たい子はいるけども、最初からやろうって気にはならん オンラインイベントで桐子出てきてるけど、やっぱり死ぬ必要なかったよな。
そのあと直ぐに美空がなんとかするなら、何のために死んだのかと。 何度も言われているが美空以前になぜかいきなりお家流あるのに使わなかったり使えなくなったり切り札使わなかったりと全キャラ唐突に弱体化して桐琴を殺すムーブになるのがクソ過ぎるんよ オンラインのメインストーリー結構面白いね
キャラの口調がたまにおかしくなるのが気になるけど 桐子さんを筆頭に武闘派のメンツはみんな鬼を圧倒的できるだけの力を持ってんだもの
鬼は数が多いから全体で見ると押されてます、って状況ばっかり
人間同士の戦いも結局同じで、モブ兵が鬼の代わりの斬られ役ってだけw
戦国恋姫はこれだからつまらん
何のための戦国時代なんだか オンラインのシナリオとか同人レベルでめちゃくちゃ不評なのにw
それを面白いと言っちゃう時点で苦行やってるだけの信者確定 イベストは間違いなくビチグソだがメインはまだ読んでないな
石集めのためにクリアだけしたが
EX出た今ごっちゃになるし読まんでもいいかなと思ってる まあ松平と北条が裏切る展開とかは必要なんか?とは思ったけどね
葵なんかそれで部下二人に裏切られるとか哀れすぎる プロップ通販の店舗特典テレカが天下統一伝の英雄亞莎っぽいけどエロシーン流用なんかな 令和にテレカって
本当に使えるもんなの?可能でも使わないとは思うけどさあ
そうなるとテレカである必要… ああいうのは昔からコレクションで集めるのであってぶっちゃけテレカでも図書券でもなんでも良い >>634
別に廃止になったわけじゃないんだからそりゃあ使えるでしょ
そして公衆電話って気に掛けてないだけで結構あるぞ
公共施設とか大きい病院とかならたいがい置かれてる 何でテレカなのかというと紙のカードと違って劣化し難い折れ難いというのが最大の理由
TCGでもカードを集めてファイリングして眺める人いるだろ?アレと同じ ペラペラのアクリル板で+6600円は流石にボリ過ぎだと思うんだ >>641
今から始めるなら無難な選択ではある
ただ革命3作の面白い部分はほぼ真1作からの流用部分
その辺を理解した上で時間や金を考慮して決めると良いと思う >>642
ありがとう 話的には問題ないのか
両方やった人からすると、戦闘パートはどっちのがいいとかあるかな? >>643
戦闘はどっちもあえて語るほどのもんでもない
真はジャンケン、革命はかったるいだけのカードバトルみたいなの
個人的には時間が掛からない分だけ真のがマシ >>643
問題なくはないぞ
革命は真でウケたり感動させたりしたシナリオや演出を改悪しまくってる
今後真をやるつもりであるなら真からやった方が良いと何度も言われてる 革命の新キャラにストライクのキャラが居ないのなら素直に真からやるべきだな この手の特典テレカはNTTから白紙のテレカを購入して印刷するんだけど
もうNTTが白紙テレカの製造を停止したから文句言えるのも今のうちだ
もうすぐポストカードかアクリルスタンドの2択になる ぶっちゃけ真の古臭い絵に耐えられそうにないなら革命からやった方がいい
革命→真なんて時間かけてやるもんでもないし どれだけ面白くてももう立派なレトロゲームだからな真は
PS2の頃のゲームだし
アス比とかそういうのに抵抗があるなら革命と英雄譚だけやれば良いかと
両方終わって暇過ぎた時にでも無印真萌をやる感覚で良いと思う 古くても面白い方がいいやん
新しくても改悪されまくりで評判悪いのやるよりは格段にマシ 古臭い絵に耐えられるかどうかもなにもそもそも英雄譚以降のデザイン一新した絵も叩かれまくって不評だからなw 古臭い絵って言うけどそれこそ無印と真の頃の絵こそ恋姫を代表する絵であって
今の絵はアップデートでバグが増えたみたいな絵だろ 古かろうが新しかろうが結局はその人の好みで好き嫌いが分かれるだけだし
慣れればどちらでも問題なくなるのは恋姫が実証してるからな オンゲの戦国効果でEX出たけど久しぶりに読み物ゲーしてる感じがするわ
恋姫天下が終わってくれた事で三国の方はようやく終わったようなもんだしせいせいする
三国の方はもう二度と復活すんなよ ここまで現況も未来(予定)も的外れな書き込みも珍しい 戦国厨ってこういうクズばかりだから嫌われるんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています