恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 435
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 434
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1626948235/ >>55
ディスクからインストールできないので当てられません
サポートに聞いてみます。
ありがとうございました。 俺はむしろ祭さんが一番好きだよ
桔梗は…まぁ…ね、うん 紫苑とか桔梗は20代確定してるのに年寄りとかお前がロリコンがガキなだけだろう 熟女最高齢がロリBBAの雷火というのも微妙なところ 桔梗はホントにただ酒呑んでるだけのキャラだからなあ なのに新しい個性が笛を吹くのがうまいだけとか設定を考えたスタッフ馬鹿過ぎなんだよな
魅力が増す別の個性を付けたり笛→フェラ上手とかに発展させもしないとか 桔梗さん武器もえげつないの持ってるのに誰かに直撃させたりはしないからな
武器ごと貫いて風穴あけるだろうから名物のガキンガキンも出来ない 真の祭さんはめっちゃ好きだったけど
革命祭さんは立ち絵から凛々しさがなくなってだらしない感じになるわ
最強格だったのがいまいち戦場でも頼りなくなるわで微妙 大仏祭さんこそ至高だよな
実はポニテと分かった時の衝撃も込みで好き >>68
一人だけクソつよ近代兵器なのおかしいよな
当てたら死んじゃうからモブ兵散らしと遠距離威嚇しか出番ない あまり戦闘で出番がないからこそああいうネタ武器が許されるんだと思う 桔梗は革命で自分勝手な暴走キャラに改悪されたのも酷かったよなぁ 蜀は桃香上げのために全キャラ下げ改悪しまくってるからな
なのに肝心の桃香上げに大失敗しているという酷さ 蜀は真の時点から追加キャラが全員失敗してるっつーか、無印キャラが被害に遭いまくってるから
桃華マンセーのゴリラにされた愛紗
雛里のせいで「軍師コンビの片割れ」になってしまった朱里
桔梗に酒飲みという要素を取られてただのイロモノキャラにされた星
ひでえもんだよ 一刀に限らず主人公の扱いを改善しろと何十年も言われ続けてきたのに革命でのあの扱いだからな
スタッフの頭マジでおかしいよ 改善した結果が戦国だろ
あれがべーソンの考える有能主人公だよ とうとう同じ外史に一刀が同時に複数存在出来ることがわかったし
一人いたら三十人はいると思え ソシャゲ版ですらボロクソに叩かれてるのに改善も何もないだろ剣丞は ttp://www.alice-kobe.com/shop/image_view.html?image=000000009807_2JwWpUk.jpg 英雄譚でも戦いが描かれるらしいけどどうせまた一刀空気で
恋姫たちがカキーンガギーンするだけなのだろうなあ 軍師様で剣の腕もそれなりのスーパー主人公・剣丞と違って
一刀はただの現代人だし 見事に役立たずだったヘタレ主人公・剣丞くんちーっす >軍師様で剣の腕もそれなり
それ乱世に揉まれて成長した中盤以降の一刀やん 剣丞って結局最初から最後まで期待外れの能力しか披露しなくて成長すらしないからな
せめて成長すればここまで叩かれなかったかもしれんのに 三國志に出てくる主要キャラ全員で英才教育したにしては頭も腕も弱すぎるしな
せめて義務教育で習うレベルの歴史上の出来事くらいは知っていて欲しかった そんなこと言われてもな
戦国時代にタイムスリップするのを予知してたわけじゃねーし
いつの時代に飛ばされても大丈夫なように日本史・世界史 完璧です、のほうが変だろ いや詳しくなくても聞いたことあるだろレベルの有名なことすら知らないから言われてるんだぞ >>96
お前戦国やってないだろw
冒頭見てるだけでそんなアホな事言えないのに >>96
反論しておいていくらなんでも無知過ぎるだろう
ご丁寧に刀まで取りに行かせて誘導してるのに何のために英才教育を受けさせていたと思ってるんだよ 例えるなら義務教育受けて鎌倉時代の北条時行を知らないのは仕方ないが
足利尊氏をも知らないレベルなんだよ まあでも剣丞の問題は能力知識よりも
なんかあの絶妙に鼻につく性格がなぁ そろそろ異世界転移特典で一刀のちんこを絶倫無双にしてあげて 平和になっても戦争やらせたいからまだまだ命中率は上がらないだろうな
剣丞よりはマシだろうけど 俺が一刀だったら最初の黄巾アニキに追いはぎされて死んでる
無印だったら左慈による貂蝉レベルの格闘を食らって外史に来る前に死んでる https://bugbug.news/b_game/61073/
ネクストンさんの作品はもちろん、それ以外でもNintendo Switchに移植されている美少女ゲームは増えていますよ。
さらに業界の分析では、Nintendo SwitchとPCのDLリピート本数を比較すると、
ものによってはNintendo Switchの方が数倍のレベルで多いという数字が出ているんです。 >>107
一般人と言われがちだけど一刀は一応剣道+剣術やってるアドバンテージあるからな DLリピート本数ってゴミ箱に投げ捨てた後再ダウンロードするってことか? タイムスリップした時に備えて横山三国志ちゃんと読もうかな
劉備がお母さんにこんな高いお茶買ってきてって怒られるところで止まってるし 貯金で茶買ったのは別によかっただろ
伝家の宝剣を手放してきたのが問題だったって話 ガイジがマウント取るために脊髄反射的に噛みついてるだけだから気にするな そら恋姫無双とかいう何十年前のゲームをまだやってるような奴らだし 自意識過剰な作品評論家さんと言葉の粗探しで口撃するような奴しかいないスレなんてもう末期も末期よ
普通の人はとっくに来るのが嫌になってるわ スレ住人の悪評を書く人は墓穴掘ってると気付かないのだろうか 穴掘って自分で落ちるのは猫耳軍師だけで十分
でも立ち絵は巣作りのやつが一番かわいいというか出来がいい ガイジ同士仲良くべっそん批判しようや
みんなどうせ戦国EXも買うんだろ? 巣作りの桂花はケイファであって性格も何もかも別人だからなぁ
やっぱ恋姫の桂花が一番よ 戦国は美空くらいしか良キャラおらん
だいたいのやつがキャラ薄すぎる 沙和にしても桔梗にしてもどうしてあんなクソ個別シナリオになってしまったのか
設定を活かしたシナリオにするだけでもだいぶ違ったのに 沙和はお洒落好きなのにどうして他人の服選びばかりさせて自分にお洒落させなかったんだか 俺はむしろ沙和は珍しく新デザインの方が良かったわ
昔の雛太のカクカクした絵柄とキャラが壊滅的に合ってないと思うんだよね 革命蜀のロリ軍師どもがイベント時にクソデカ頭になるのなんとかして
これが本当の頭でっかちかよ 璃々はどうしてああなったのか・・・
旧デザインの頃は良かったのに新デザインは見てて気持ち悪くなる 香南は全般的に目の主張が強くなってるからそれが気になるんじゃない?
俺は璃々はたいして気にならんけど鈴々の目はちょっと気持ち悪い 見比べると璃々は良くなった気さえするんだが
桔梗は抜けなくなった 旧璃々の顔はなんか昔のKey系列のキャラを彷彿とさせる・・ 声変わって違和感なくてすごかったのが秋蘭
う↓む↑の発音以外完璧 えっ、俺は最後まで違和感残るくらい慣れなかったわ
朱里よりはマシだったけど >『戦国†恋姫EX壱』追加シナリオ3種
>ここでしか遊べないHシナリオを是非ご堪能下さい!
とあるけど、これまとめ版にも収録されるのかな
まさか単品版のみの特典とか・・・? 購入者限定とあるからネクストンパスポート付与系かな >>147
う↓む↑わかりすぎる
マジで再現してほしい 冬コミロクなの無いな
唯一欲しいのが搾精病棟のアマミヤ先生のカード そりゃ元々恋姫は数が少なかったうえにもうオワコンだからなぁ
凌辱ものでしか抜けない俺は一つ以外は使えなかったわ サンタ服とかお金取れそうなHシーンはソシャゲのガチャのほうに回されるんだろうなと思うと
EXには中々手が出せない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています