恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 435
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 434
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1626948235/ 忖度してくれていた萌ゲーアワードでさえ今や順位を取らせてもらえなくなって意味不明な賞だけ与えられる始末 >>677
売り上げ落ちてようが新作出せる程金があるって事だろ?
ネクストンアンチは素直に負けを認めろよ
いや、スレから出てけが正解か?wwww >>678
ID変えて顔真っ赤で草ァ!
頭プーチンはウクライナに行ってネクストンアンチ布教してこいよ(笑) 言い返せなくなった途端話題逸らし(笑)
まるでロシアのプーチンだな
ここでネクストンアンチしてるやつらの大半は反ワクチンだの逆張り俺TUEEEEEEEな反日野郎だし間違いないわ >>684
Roninすら買えない貧乏人は5chから出てけよ(笑) 店舗特典テレカの絵なんか見たことある体位だなと思ったら天一の使いまわしやんけwww
まさか本編にもそのまま入れてたりしないよね?
動かないぶん劣化してることになるぞ >>688
お前のようにIDコロコロ変えてるクソチキンに言われる筋合いねえから(笑) 特典のも含めてフェラCGが一枚も無い......
戦国EXみたいにフェラ少なめなんてやめてくれよ...... フェラゲーと言われたあの恋姫がこんなことになるとはな アクリルオーナメントとやらがゲームの1.5倍の価格ってことかよコレ笑えねえ だけも何もスタッフが好きなフェチが作品に反映されてウリになるのは普通の事だろ
あざらしなんて極度の巨乳好きが作ってるから巨乳以外は認めない作品ばっかになってるし 鳳蝶強いな…こんな強い相手初めてだ
1vs1じゃ誰も歯が立たない ただパイオツ出てるだけの画像だったらテレカ描きおろしとかだろうなと思えるけど
パコってるのは本編中にあるやつだな
確実に死んだソシャゲからリサイクルして売る気だわ最悪 質問失礼します
中古で買ったプレパケ呉の革命をインストールしようとしたところ
インストーラーが文字化けしている上に画像のようなウィンドウが出て進行できなくなってしまいました
わかる方いらっしゃいましたらお知恵をお貸しください
OSは10homeです
https://i.imgur.com/0zfQM8Y.jpg 公式サポートで聞いた方が早い
と言おうとしたけど中古か 絵師三昧やっぱ登録者少なくてコケてるみたいだな
NEPでいきなりアンケートやり出してその設問がどう見てもw 絵の品質からしても野生のプロのほうが上手いしな
三昧に金出すくらいなら性癖が合致する神絵師のファンボックスの方がいい ツイッターでいくらでもプロの落書きが見られるし時代に合ってないよね
能無しはグッズ買う権利だけ販売してろよバカタレって感じ 推しの絵師のグッズ買う時だけ一番安いので契約するぐらいだからなこんなの
買ったらすぐ解約 言われてる通り欲しいグッズある時に入ればいいだけで継続して入ろうなんて思わんのよね
好きな絵師が描くのも年に1、2回とかだろうし既存の絵師単体でやってるサービスの方が魅力的だわ
クラブネクストンもそうだけど信者頑張ってとしか言えない ほんとアホみたいな企画しか考え付かないスタッフばかりなの何とかならんのか
まあ上の人間がバカばかりなんだろうけど サブスクもヤバイけど
たまに自社通販で売ってる絵も相当やばい。
アニメの絵画は描き下ろしイラストを使うのが
通例なのに、この会社のは使いまわしだからな。
それで5万円10万円も搾るんだから
そりゃ調子に乗って、高額サブスクも企画するだろうさ。 こういうサブスクの通販でグッズ買った場合届くまで解約したらダメなんだろうか? 発送前だったら最悪キャンセルとかありそうだから届くまで待ったほうがいいと思う 00年代はエロゲに夢があった
毎シーズンエロゲ原作のアニメが出る時代
そんな夢を見てエロゲ会社に就職したライターも居ただろう
しかし今はどうだ
エロゲがアニメ化なんてもはやあり得ない
なろうで趣味で書いた小説が企業の目に止まって漫画化アニメ化の方が遙かに現実的だ
こんな時代に面白い話を書ける奴がわざわざエロゲのシナリオライターなんて目指さないだろう そういや内藤のなろう小説のアニメ化決まったね
カリン様は微妙だったけどソフトハウスキャラ自体は好きだったから
報われたみたいでよかった 英雄譚の店舗特典使い回ししてたのか。道理で見覚えある訳だ ソシャゲのエロシーンとエピソードだけ個別で販売してほしい
1年遅れくらいでいいので こっちでリサイクルするからサ終直前の大解放ガチャからも出ないようにされてたんですねえ
卑劣で愚かですねえ NEXTONの企画力の無さが度々叩かれているけど今NEPでやってる作品ヒロインに愛を呟こうキャンペーンがまさに酷くてキモくて企画した頭の中が最悪 特典のイラストが使い回しってことじゃないの?
ソフマップとかの大手以外はどっかからの使い回しなのは前からだよね どっかっつーか本編CGだろ
つまりソシャゲのエロシーンが本編に入ってる可能性がある キャラ1の夢想がモバイルバッテリーだけってマジ?
今一番推さなきゃならないだろうに 目立ちたがり屋のいたるが鬱陶しいな
これ絶対いつか恋姫に関わってくるだろ 恋姫以外を見ても描き下ろしのグッズ全然なくて復刻と使いまわしばかりなんだから
今回のキャラ1は全然力入れてないんでしょ というか誰も英雄譚4先行版やってないのか?
まあ自分もクラブなんとかに入りたいとは思わんが ミドプラをさらに分割したもののためにクラブシンジャ入る価値ないだろ
他にどんな特典あるのか知らんが 後で普通に買うのに余計に金払ってまで早くプレイしたいとは思わない ここでネタバレとか見ないように早くプレイするんでしょ 心配しなくてもネタバレなんてないぞ
戦国EX1だって誰も語ってるヤツいねえしw むしろまた変にシリアスだったら買わないからネタバレしてほしいくらいだわ英雄譚 戦国が話題にならんのはいつものこと
恋姫ならなんだかんだで不満混じりのネタバレが来そうなもんだが
これはガチで誰もやってないんか? ガチ信者しかやってないんじゃない?
そういう輩はここなんて見てないだろうし 英雄譚4でツイ検索しても2人しかプレイしてなかった
うち1人は画面真っ暗で起動しないというツイで感想らしいものは無し
信者はどこに生息しとるんだ 恋姫とか戦国とか関係なくガチ信者でもなければ普通に製品版を待つだろ 5chにもツイッターにもいないってことは日本のどこにも存在しないってことだろw
プレイしてるヤツいんのかよw ユーザーにα版をやらせてデバッカー代を節約するようなメーカーになり下がってるよ >>744
そういう印象はあるけど案外戦国Xくらいじゃね?
英雄譚PLUSとかは事前に告知あったし 告知があろうがなかろうが完全版商法やってることには変わりないやんw 事前告知済みのまとめ版我慢できないくらいのファンなら
言い方悪いけど文句言わずにお布施しとけば良くね?
そもそもそんな無理筋で責めなくても
革命の「リメイクじゃなくリブート」とか他にクソなところたくさんあるわけだしさ 他にあろうがなかろうがクソなことには代わりないじゃない
わざわざ比べてマシだからとかいう方がおかしい 最初はいいと思った外史設定も、しょーもない焼き直しの連続や
整合性の無さ・キャラクターの劣化の言い訳にしか使われなくなってウンザリしかしなくなったなぁ >>749
いや、事前に「おまけ付きのまとめ版出しますよ」って
告知した上でのPLUSはクソって言うほどのことじゃないと普通に思うけど
ここでも当時それは批判されてなかったじゃん
一応アンチスレではないんだから何でもかんでも叩くのは違うと思う
他のクソな部分の批判も薄っぺらくなるよ ていうかもう陵辱編とかやってくれんかなと思うけど
流石にみんな嫌なのか? 全員無理やりブチ犯してちんぽこ王になる外史ってのも確かにいいな 問題は基本みんな一刀よりもはるかに強いと言う事
新キャラにってのはどうみても荒れるし
そもそもベッソンはもうそっち方面は出さないだろう…昔は出していたが 女を沢山出してパチンコで儲ける
これしか考えてないよ 戦国はともかく夢想はパチメーカーからも見捨てられてるけどな 戦国絵巻から独眼竜までやったけど朧とか詩乃の雰囲気が変わってたな
あと蘆名ってまだ放置されてるんだっけ? 愛紗さんの扱いが不評を買ってブログ閉じた頃より更に酷くなったんだけどバッジョこいつ嫌いなの?
呉、魏、と来て白月とかいう意味不明な順序で、しがらみなんて無さそうなライターなのに刺身のツマ以下って
白月の灯火って字がどこからどう見てもヘッタクソなのも哀しみを誘う
http://baseson.nexton-net.jp/eiyu4/img/intro/02_logo03.png バッジョはNEXTONという会社の酷さにやられて病んでとっくに会社辞めてるよ
今の惨状は全てバッジョを病ませた社長の鈴木と無能揃いのスタッフのせい だからバッジョのせいではなく社長がクズだったせいなんよ バッジョ云々も意味不明だが愛紗が嫌いってのもどっから出てきたんだ?
英雄譚一発目で愛紗メインやってるじゃん 君たちが昔書いてたSSをまた読み始めたんでよろしく
働きながら無償で何年も長編書いてた情熱は尊敬する 三国志外史が事実上断筆になったのはつくづく惜しいものがある 恋姫という結果残したのに
ラノベはちっとも当たらないのか…
出版、アニメで億万長者になってほしいもんだ バッジョの事なら会社への不信で病んだ結果の退社だから以前のような執筆は出来んと思うよ 愛紗に酷似したキャラ出してたやつ?
自分の作ったキャラの二番煎じって悲しいね… うたわれるもの屋さん、マブラブ屋さんディスってんのかコラー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています