神楽シリーズ−霊脈75個目−【神楽黎明記】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
痛覚が存在する事が判明したので、生きたまま茹でるのは残酷 → まあ言いたい事は分からんでもない
問題は、「じゃあいつどうやって殺すの?それは残酷じゃないの?」て話だ
どっかのタイミングでは殺して食べるんだから、気にしてもしゃーねーだろーにな 痛覚があるから残酷ってのはそのとおりだけど、じゃあ痛覚がないからおkというのも違わないか
そこらの微生物だって脅威から逃れようとするんだから、恐怖や苦痛というものは生物の根源的な感覚のはず
それを痛覚というものに限定するのは人間の欺瞞というものだ まあ園芸やってるから分かるが、植物だってストレス反応あるからな
中枢神経系に表層意識が無けりゃOKとか言うなら、鳥類と哺乳類以外には無いんだからロブスターなんぞ気にすんなって話だし 植物にストレスかけて甘くするのはどうなん?w
そもそも君らが飲んでたおっぱいも動物の犠牲の上にうんぬんかんぬん そりゃうまいやろ、見た目は10代で巫女で妖力持ちだしいい味するやろう >>191
例えば死刑も絞首刑や薬殺と生きたまま焼き殺す、茹で殺すのは同じ殺すでも違うでしょ ポリコレ・脱炭素・SDGs・LGBT とか唱えるリベラル連中にみんな嫌気が差してるから仕方ないね 無関係な雑談を許すとどうでもいい思想のぶつけ合いになるんだな
他に喋る相手いないからって何も神楽シリーズスレでやるなよ ホモとブスと黒ンボとハゲをゲームから削除してくれればいいや、いや訂正、リアル含めて削除してコロナ様 ネトウヨ・Jアノンはヤフコメ・ニコニコニュース・ミクシィへお帰りください ところでワイ、レズでしか抜けないのだがそういう意味でも紅神楽は良作だった。追加シナリオも含めると女妖怪豊富だったし 勇隠のレズ感はえちえただった
まぁ触手突っ込むんだけど なかなか堕ちないのとレズレイプ要素で自分には紅神ゲーだったわ
非戦闘員の祈も可愛いし某呼びさえなければ完全無欠だった 某は妖怪化した父母に負けて犯されても内容は変わらないんだよな 紅は全体的に結構痛々しいシーン多くて加虐嗜好を刺激されるんよな。逆にそれ以降のシリーズはマイルドになってる気もする >>207
某は確かにふとした瞬間に耳に入って萎える レズ、ふたなりでは全く抜けないけど紅が神楽シリーズ最高評価だわ
ゲームパートとCGが最も良いので ワイもワイも
惜しむらくは堕ちエロがほぼないとこくらいやわ 黎明の某はバッドエンドの途中経過もそれなりにやってくれたのが高評価
他のは落ちきったとこからスタートってのが多いから 油すましのシーンがイマイチだったのが紅神楽唯一の難点
それ以外は完璧だった キャラで言うと月神楽の澄佳が1番好きやなぁ あのタイプは後のシリーズにはいないし 正直言ってego時代はキャラの見分けつきにくいんだけど
オールドファンはegoの頃の絵が好きなの? 今のが嫌いというわけじゃないけど個人的には昔の方がいろいろスッキリしてて好き 昔は今みたいに同一キャラで顔つきコロコロ変わったりしないから安定感あった 護の章のDLSITE売上が勇、いぶき、梓紗をヌイた 昔は高身長のスタイル良い巫女って感じ
今のはなんかバランスが悪い、月の穂乃香でも見た目はちっぱいっぽいけど脱いだらでかぱいで足が長くすらっとしてるから >>221
何気に桂香さんも売り上げ伸びて旧作巫女1になってるね
ナツさまがそれ以上に売り上げてるのがすごい そりゃ、下手すりゃそのゲーム年齢の倍以上生きてる情けないハゲとかココのスレに居るしな デモムービー出たけど今回のラインナップは何点くらい? 古狸、油すまし、かっぱ、おちみず、枕返し、天狗、水妖、野槌、人面樹
枕返しに期待 中身が良ければ別だがなんか水棲系多いしラインナップ全体の楽しみだと40〜50点くらいかなー
肆か奮闘記的なのがあってそっちに取ってあるならまあって感じ おちみずの下位種みたいな水妖以外は無難な選考だと思う
個人的にはそそられないから買わないかも 今回も女妖怪おらんのか…… 今度こそはと思ったのに… 結局ボスは人面樹なのね、大物続きだったから今更感も感じてしまうが狂暴化の原因次第かしら 舞歌、乳デカいから子泣き爺出るかなあとか思ってたんだけどな…
唐突だけど子泣きのオギャ声ってあるとヌケる?
ちはやとかは無くてよくお世話になってるけど、桂香とかであの声あって全然興奮出来なかった。 不気味さとか緊迫感は表現できていた
デフォルメ絵と違ってマジで怖え
でも確かに興奮は冷めるな
鉄仮面ボイスならともかくガチのおギャア声だし 子泣き爺いないのか残念…まあ買うけどね
今までバラけてて参まで出せば嫌でも被るとはいえ野槌以外は莉音に出てる妖怪な所に淡い期待をしとこ どんだけ子泣きジジイ好きなんだ・・・あ、俺も大好きです。
油すましに枕返しがいるじゃねーか、これは期待せざるをえない。
あと野槌と河童と水妖も好きなんで今回楽しみになって来た。 美少女美女巫女が小汚いジジイにおっぱい吸われる背徳感がな
でも探索パートのおぎゃああからのうるさい法螺貝警報は許さん 彡 ⌒ ミ 髪ゆえに人は苦しまねばならぬ
( ´・ω・) 髪ゆえに人は悲しまねばならぬ
( U U
⊂_)_)
彡 ⌒ ミ こんなに抜けるのなら…
( ´;ω;) こんなにも苦しいのなら…
( U U
⊂_)_)
〆⌒\
⊂( ´;ω;) 髪など要らぬ!
/ ノ∪
し―-J |l| |
ペシッ!!
彡⌒ミ 彡 ⌒ ミ
⊂<ヽ`Д´>
/ ノ∪
し―-J |l| |
彡ノハミ ペシッ!! >>244
ヽ(`д')ノ
( )
_[警] /※/
=⌒( 'Д)y=ー
pan!
_[警]
( ゚Д)ノ
(ヽ )ヘ
ヘ<ヽ(Д´)ノ 子泣き爺無しはめっっちゃ残念だけど、
舞歌参で出ないのは莉音参で出すために温存したのだと前向きに考えよう 人面樹は捨てキャラだがもともとボス敵の陵辱にはあまり期待していない 夜な夜な自慰に耽ってる設定を枕返しでぜひ活かして欲しい ここの住人たちにストライクな編成なんだろうけど今年に入って似たような妖怪ばかり+BADエンドで正直飽きてきた この書き込みたちでストライクな編成みたいに見えるのか?
1妖怪くらいストライクなのが混じってる人たちが妥協点みつけてるだけだぞ レズふたなり、アナル、植物系が外れ妖怪だが
それ以外の当たり妖怪が3体以上いれば妥協点だわ たまには変わったシチュエーションがほしいな、そういう時は新妖怪が一番いいんだが
そう簡単に出ないな 新しいシチュエーションなら治療薬をアマビエにするとかか
それよりもたまには別ジャンルをやりたいな >>258
賛否はあろうがコミケ神楽好きだった
桂香さんのバニー姿でオタクに輪姦されるのとかすげーよかった 人間相手が好きな人はコミケ編、枕返しや経凛々、あとはバッドエンドに期待するくらいしかないのだ 対人なあ
最近だと初花ちゃんのバッド4Pがよかった
あの娘をそんな目で見てはいけないと頭ではわかっているんだが、それだけに口吻する サークルの方で今度のコミケ参加はしてるっぽいけどでぼの巣として参加は最近してないんだっけ
コロナ云々でコミケ自体が久々だったか。もう忘れ散った
なんにせよ、訪神歌でコミケ版ミニゲーム出したのは最後だったっけな 純粋な対人は貴重だからね。妖怪とは違う楽しみもあるし、コミケ版続けてほしい コミケ版はビッグサイトとコスプレ縛りがな
普通に対人追加データとかの方が それこそトレース職人が妖怪と人とを入れ替えてとかそのうちやりそう
実際似たことはやられてるからね 神楽異世界転移記出してゴブリンオークスライ厶ローパー盗賊辺りと戦うか コミケ版の対人は餓鬼憑きだしセーフかな
陵辱側がしゃべくるの嫌う人もいるだろうけど
需要あんの?と首ひねったのは力士のやつ 護の章ジワジワ売れて奏、舞歌2の売上をヌク
初花、小春も射程圏内へ 月の敵妖怪は西洋モンスターやったけど、また洋モンスター出さないんかな ソロ作品は売れるキャラと売れないキャラの差が出るな
来年は花組だろうけど涼香は人気投票で票が少なかったからどうなるかな
人気度は低いが拒否反応も少ないキャラだと思うが 寧ろ洋モブ回だった月組を
普通に日本妖怪で出せば問題無いんじゃないのか CV青井美海は強いな
一時期この手のバトルヒロインやられちゃう系は引っ張りだこだったしな >>275
涼香がダメなんじゃない
御琴がキャラとして強すぎるんだ
でも、あの琴涼コンビの空気感がすごくいいわけで、分割されると涼香には不利かもしれない 護と勇に雰囲気似てる感あるし人気も似たような分かれ方しそう
メインヒロインっぽい方は単体でも強いが、もうひとりは単体にされると魅力が出しづらいだろうな 涼香は土台の設定のせいで御琴のバーターみたいになってるのが厳しい
勇の場合元から護とは無関係ってのもある 涼香は結構魔改造必要かもなぁ
強気な彼女が〜なエロシチュは割と好きだけど 舞歌でも枕返しか・・・
今まで良かったのってセーラー服とかブルマとかの学園ものばかりだった
もう枕返しさんはそっち路線でお願いしたい
というか痴漢ものが良い 姉妹ブランド?のユーフォリアのでもやっとけよ
既にやってそうだけど 舞歌の枕返しには期待してる
痴漢電車か夜オナってる時に侵入してきたレイパーでお願いしますわ なんとなく発売ペースがちょっとだけ早くなってきてる気もする 桂香が1月22日
霊神楽2が4月23日
幽世きりえが7月23日
勇が9月24日
護が11月19日
舞歌3が1月28日 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています