神楽シリーズ−霊脈75個目−【神楽黎明記】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おばちゃん腸やっちまったのか
消化器官は悪くすると寿命縮むから術後安静にしておくれ もういい歳でしょう、持病の一つ二つ持ってても不思議じゃない 幸い手術は成功したみたいだが心配だね
ここは絵師がほぼ固定だからしばらくは開発も休止かな? しばらくは開発ペース落ちるか止まるかだろうね
無理して倒れたら洒落にならんし まあこうなった以上は無理せずしばらく養生してくれとしか言いようがないな 後継者育成するしかないのかな
個人的には幽世の絵の人がかなり好きだけど
大量生産となるとつらいな 山本絵に拘りさえしなければ
メーカーとしては、カネ出して外注原画を使えば良いだけではある おばちゃん以外じゃ抜けない体にされちゃったから仮に引退とかになったらエロゲ卒業するわ ……というかそうしないと、「山本さんの復調まで新規商品の展開が一切出来ません」では社員が路頭に迷ってしまうわ
これを機に、Gユウスケ氏以外にも色々声掛けてみればいいかと そりゃこのスレに来るような人はあの絵柄だからこそ着いてきてたわけだしな そりゃまあ嫌いだったらこのメーカーのゲーム買えんやろ 癌は再発あるからなー
年齢的にも、もう引退も視野に入れといた方が良いんでないかと
>>437-438
嫌いじゃないというか好きだけど、どうしても山本絵じゃなきゃダメ!とは思わない
ego/でぼに限った話でなく、他メーカー(の信者層)にも言える事だが
個人的には「この原画じゃないとダメ!原画変えちゃダメ!」て叫ぶユーザは害悪だと思ってるわ エロ可愛い異種姦絵が描ける人を後継者として引っ張ってくるしかないな あれはソシャゲで手一杯じゃないかな
後、最近の作画はかなりアゴが尖り気味
若手で良い人いるといいんだけどね おばちゃんメチャクチャ筆速いんだっけ?
今の神楽は既存キャラ使ってロープライスとはいえ発売ペース結構速いからなぁ… メチャクチャ筆が早い部類の人
(とはいえ発売サイクルの短さは、首から下を別スタッフに描かせたり既存絵を加工して使い回したりしてるからでもあるが)
もし別原画を検討するなら、1人でなく3人くらい確保した方が良いかもね
ロープラは数を出してナンボの世界だし 桂香さんの声の人がダメになる前に新作をとか言ってたらおばちゃんの方が大変なことになってるじゃん おばちゃんが倒れる前に夏神楽の新作(cv鉄仮面)を出してほしい
おばちゃん全快祈願 よくお世話になった絵師さんのこういう情報は胸が痛むなぁ…
全快してくれたらいいけど
おばちゃんの描く紫が好きなんよ
いまでも弐にはお世話になってるし 下着にもっと力入れてくれるとありがたいんだがなあ
紫の枕返しか何かで制服にエロ下着はいててそれをイジられるところとかすげー良かった
巫女服だろうと下着つけてもらってキャラごとに特徴持たせれば妖怪になじられたりする展開とかもあるのに 桂香さんの大蜘蛛の時の下着がリメイクで消えたのは悲しくて仕方なかった。
サブキャラとかの時みたいにデザインは良いんだからもっと出して欲しいやね >>452
エゴ版地味だけど紐パンだったのが評価高い
ギャップ萌え 下着のセンスは大事だよな、シーンでも一つのエロさを出す魅力のモノだから
喋れる妖怪に、まだまだ若者の癖にこんなセクシーな下着を着て淫乱な巫女とか言葉責めされる巫女とか オヤジを通り越してジジイだな確かに
下着はヘンに背伸びしなくていいかな
普通のティーンエイジャーな感じでいい 来年はおばちゃんとスレのリアルハゲとヤニカスが愛でたく昇天しますようち >>454
でも若者以外にそれを使う機会があるのかという問題が… 今年は護がよかった
舞歌参は原画作業済だけど、おばちゃんの体調が心配
来年以降は神楽の原画が変わる可能性もあるんだろうなあ おばちゃん快復して来年もよき神楽シリーズに出会えますように 一旦幽世を挟むなりして、おばちゃんにはゆっくりと休んでいただきたいところ :::/\\ / / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\ 彡⌒ミ / / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\ <`∀´> l 三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ | | / 二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ | .| + / 二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼ // ニ _______/ ...:::::::::
:::. ヽ____ ニ ヽ`l ヽ__// ニ ____ノ .....::::::::::
ヽ___, ニ l :: ′ ニ ___ノ + + ....:::::::::
ヽニ -‐ ,l :: __ ≡ __ノ+ ┼ * :::::::::
ヽ---'''ヽ、 ,,,;''''='''''__ + ┼ + .::::::::::
:::::... + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、 :....::::::::::::
:::::::.... + ┼ EEi. Q. Q +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::..... + EEi. Q. Q ┼ :....:::::::::::::::::
::::::::::::::::::::....: + * EEi Q Q .....:::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::... + EE! Q @.....:::::::
::::::::::::::::::....::....::. カカ @...::::::::::::::::
私は火病の鳥です。あなたの様な生き方をした者に次の転生を告げるのが仕事です。
>>465よ、あなたは氏ぬのです。
次に生まれ変わるのは、在日では無く韓国人です。
その次は、北朝鮮人に。その次は、在日朝鮮人に。
日本人に生まれる事は絶対にありません。
永遠に属国人を繰り返すのです。
ウェーハッハッハッ やっぱワッチョイくらい導入してもいいと思うわこのスレ 467の在チョンや老害やリアルハゲも全て死にます様に 今年はナツ様にもイチ様にもたくさんイタズラしていきたい Dlsiteで5日間限定の黎明期セット売り出したな22,999円だってさ 普通に買えば5万以上だからお得だよ
全部もう買っとるけど・・・ こんな判子絵組み合わせのくだらんゲームとか、ゲームなんかしないで回想しか見ない阿呆ハゲも多いだろう
そんなのに対人要素追加もないなら買う価値ねーわ あれっ、最近ハゲしか言わなくなったぞ?割れ(だっけ?)はどうした? たとえ10人でも太客捕まえられれば続けられるのが低コストソシャゲの強みなので… 他の参が出る
他の弍が出る
新たな巫女が出る
霊神楽がでる
幽世がでる
ラジオで幽世の予定はいまのところ無いとかはいってたし
あるとしたらもっと前のラジオでちらっと名前出てた莉音参かな。と予想して別のが来るのがでぼだけど 霊神楽参が欲しい
前回のが完全に続編前提で消化不良だったから
とはいえ質と量低いの出されてもアレだからしっかり作って欲しいが 手術成功とはいえおばちゃんが療養取ってしばらく新作なしの可能性も高い 今年は梨音が子なきジジイ(ラスボス)と戦ってえっぐいバッドエンド向かえますように(‐人‐) おばちゃんの描く幹也たんを待ってる
おばちゃんファイト 文句は言いつつもしっかり絵の確認は怠らず、ビンビンになりながらコメントする
>>490なのであった…(このドスケベめ) 存命世界最高齢の田中カ子さんが今日119歳
幻想譚の誠一郎や静琉とだいたい同年代か? >>492
ほかはともかく霊3は完結編だろうし、なんとしてでもおばちゃん絵で見たい
>>495
それはそれで…ゴクッ… 実際おばちゃんの絵は定期供給されるモンだと思ってたからちゃんと元気になってほしいわ。
元気になってはよナツ様2かなずな2作って欲しいんじゃい >>497
「(カタカタ)もうウゼーよその絵、見たくもねーわ(シコシコシコ)…………ウッ……」
どーやってるだろうw想像したらちょっと面白いw ぶっちゃけおばちゃんのファンなら非童貞どころか子持ちすら結構多そうだけどな
エゴ時代ならいうまでもないし、道中記から入ったとしてもエロゲー歴10年を超えてることになるわけだし ずっと追っかけてはいないけどある日ふと心惹かれたものがおばちゃん関連な事が多くて何回か出戻りしてるわ 描くたびに同キャラでも顔が変わるのでハンコとは対極に位置する存在 結婚して子供もいるのにこんなので抜いていてすまんな そんなことより体験版来たぞ
今仕事中だから確認できないけど股間膨らましてこれから仕事するわ たいけんばんじゃパンツ見えるシーンたぶん無いけど
公式サイトで見れるその他シーンだと枕返し?のシーンでセーラー服きてるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています