神楽シリーズ−霊脈75個目−【神楽黎明記】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過去の話だとIZUMO2とかスペック低いと起動すらしなかったっけ 過去の話だとメンアットワークをプレイする為にPC買い替えなんて時代もあったな >>557です
スペック書き出すの慣れてないので見にくかったらごめんなさい
Windows10pro 64bit
intel(R)core(TM)i5-3210M CPU@2.50GHz
RAM 8GB SSD256GB 空き容量200GB
intel(R)HD Graphics 4000 メモリ合計1792MB
Direct X12です
無知なりにGPU?が弱いのかなと調べていく内に感じましたが足りない情報あれば遠慮なくお願いします Intel(R)HD Graphics 4000 のドライバじゃね?
最新のにしてあるの? >>562
Intelサイトで最新のグラフィックドライバらしき15.33.53.5161がインストールしたら以前と同じ10.18.10.5161になったので自分のPCだとこれが最新なんだと思います
その後に再起動して勇と護の黎明期再インストールを試してみましたが同じようにタップしたリアクション時はザラッとカクつく状態でした
PCと1日格闘して疲れてしまったのとプレイ自体に支障が出る訳でもないですし他の人に起きてないならPC自体のガタなどの原因なんだろうと気にしない事にします
アドバイスありがとうございました
あとスレ汚し失礼しました 黎明記は妖怪化バッドエンド無くなっちゃったね
初花とナツ様のエンドが不人気だったんだろうか うちのノートでi5-3320Mだけど勇や護じゃないけど体験版でも普通にざらつきはなかったから解らないな 試したけど勇のはザラつくというかアニメでいうモーション中のCG枚数が足りてないような感じがする
桂香のは滑らかに動く
PCは4年前時点でのハイエンドスペックでアクション要求されるゲームでもそれなりに動くから元からそういう出来の可能性も? >>564
妖怪化は巫女要素捨てちゃうからねえ
見た目に不健康だったりするし
俺は好きじゃない 言うほど巫女要素は必要か?という疑問はある
このスレでもセーラー服だのシスターだの望まれたりするしなー
それより、「人外♀は苦手」て人が多いせいかと
モン娘とか昨今は増えて来たけど、アレかなりの特殊性癖だと思うわ >>564
初花ちゃんのバッドは良かったけどなあ
ダブルフェラ+バックをノリノリでヤッてたまらん口吻のあとに、
流れた冷え切った声に背筋が凍った
冷静になるとどういうメカニズムで妖怪になるのかよくわからないけど、一番敗北感のあるエンディングではある >>568
主菜あっての副菜だという文脈すら理解できないの? 妖怪化エンドはわりと1つしかバッドエンドが無い黎明だとわりと難しいシチュエーションではあるのかもなぁ
人外化するから性癖に合致するかのギャンブルさが増すというか モン娘的なのもアレだけどなにより陵辱じゃないやん・・・ってなる
妖怪化アンドレイプならワンチャンあるのだが 妖怪と女の子のエロ と
妖怪の女の子のエロ じゃ違うからな >>572
洗脳して敵に尻尾振る(舞歌は物理的に)のだから、見方によってはこれ以上の強制もないのでは >>574
多重人格状態とかなら百歩譲るかもだけど
人格が一つなら強制要素はないね
単なる心変わりでしかない
あと女の子の泣き顔が見たいんだよ 餓鬼に輪姦されたり触手にぐちょぐちょにされてもうやめて!ってのと
妖怪化して腰振ってセックス大好き☆
ってのはとりあえずカテゴリは別よね
そんで基本前者が重視されるわけで うーむ、負けた結果アタマぶっ壊れたというのがラストにはふさわしい気もするけどなあ 陵辱は精神的なダメージが重要なんだよ
開き直ってセックスを楽しんでたらダメージも何も無いからな 妖怪化エンドは鬼神楽から続いているBADエンドの1つだし好きな輩は確かにいるんだしイラネって言うのは自己中的な意見にしか
ならんだろ 黎明期はバッドエンド1つしかないから好み割れるのはしゃあなし
最近は妖怪化来てないけど前には連続したこともあったしその内あるじゃろ いちいち否定するから言い返されてるだけだぞ
ただの好みでどっちが上とかないんだから 弥生の雪女化とかいぶきの天狗化は好き
外したときがイマイチなのはまあ分かる
妖怪化できる妖怪が少ないから難しいのかな 人間の妖怪化って妖怪側にもイレギュラーな事だよね?
本来は孕ませて産ませる事が目的だから 百目鬼とか雪女みたいな繁殖方法が妖怪化以外の妖怪による苗床続けた結果妖気の影響で妖怪化するパターンと人間のまま苗床の違いが出る差は謎だな
大天狗は意図的に紫を妖怪化させるつもりだったからなんか条件次第なのかもだが 半脱ぎ巫女服(一部和風)の女の子が必死の泣き顔で嫌がるの興奮する(;´Д`)ハァハァ 雪女さんもう少し出番増やしてくれてもいいのよ
冬終わっちゃうよ 苗床にした上で妖怪化させれば良い
その点で奏は惜しかった >>586
どういう仕組みでああなっているんだろうな?
>>589
神楽黎明記〜雪女の章〜
雪女主人公で歴代神楽キャラを落とすADV
ラスボスは葉子さんとMIKIYA
妖怪視点はたまにはアリかと 黎明期奏バッドエンドとか奮闘記弐では何度も孕まされたことで妖気の影響受けて妖怪化しつつあるって感じだったな 妖怪視点で巫女を撃破していくSRPGとか面白そうだけど声優がすごい人数になりそうなのが問題やな
平成神楽みたく流用作品ならいけるかもしれんが バッドエンドは複数種妖怪による嫌がり輪姦とかがええなあ 嫌がり暴れ泣き叫んでる舞歌さんを対面座位で力ずくで抱きしめながら中出しキメたい
耳元で絶望の悲鳴を聴きながら、最後の1滴まで流し込み、出し終わったあとは挿入れたままで脱力しながら体を預けて抱きしめたい >>593
巫女撃破もいいんだけど、時空を超えて歴代主人公(男)を撃破していくというのもどうかな
花組はトメ様で
雪女さんに学園のアイツを連れていってもらえば色々解決するし dmmで黎明記20作目記念のセールやってるけど割引率いつもこんな感じだったっけ?
一本換算8割引き >>598
超お得だよな。他のセールで買わなくて正解だった。紫弍とちはや弍と初花が未購入で気になってたからちょうどよかった。 あーあ黎明期セット売ってきたか、3本セットで買ったの失敗したわ〜
2000円はすごいお得過ぎる 夏と初花だけ買ってなかったけどこれ10本で2000円なのか
単体で買うより全然お得だしこの機会に買っとくか 最大3タイトルまでって書いてあるし、3本毎に\2,000でないの 1本おおよそ660円はなかなか…
昨晩3つをどれにしようか体験版をやって吟味してたら途中でイッてしまった
奏、弥生、梓紗、ナツ、舞歌、紫…どいつもこいつもスケベな女ばっかりだぜ
今日もまた残りを確認しなきゃ dlsiteはないのか
やってたら莉音奏を秋に買った自分が悲しみを背負うところだった バッドエンド追加されてからの黎明記はほぼ全部プレイしてるな ごめんちゃんと読んでなかった
3本2000円でも全然お得やね 全作品定価(と言っても割引はあったが)で買ってきたユーザーからしたら
羨ましい事この上ないキャンペーンだな 普通に遊べて
絵も商業で書いてる人が原画やって
話も面白い同人作品でも
次作出る前は半額とか普通にするし
こんぐらい値引かんと中々買わんよ これ対象商品が無くなるまでだから全部買っても1万円か トレーダーなんでタペストリーだけのやつ無いんだ
テレカはいらないのに まさかの3本2000円とは… たまげたなぁ
基本欲しい作品は全部発売日に買ってしまったからぐぬぬ…って感じ いうてもシーン数を考えたら早期割引の2000円(DLsiteならポイント込みで実質1600円)も大概破格だからな 買ってなかったのをこの際に全部購入。うむ、とっても満足だわ。 ヒロイン達にとってお前等に視姦されてる時点でバッドエンド
彼女達曰く、妖怪の方がまだマシとのことです じゃあ妖怪になるしかないな
俺は鉄鼠になって舞歌さんを孕ませる 妖怪になるとしたら紅の護と絡んだ時の古狸になりたい
無限射精を体験してみたい 片車で舌で乳首ぺろぺろか、火車でバックから突き突きがしたい こういうのは元の妖怪の人気に左右されんじゃないかな
油すまし先輩とか古狸くんはメジャーどころだけど山地乳はワンランク落ちる気がする なりたい妖怪の不人気有力候補は一つ目入道の気がする 人間社会潜り込めるハーフはかなり有効だろな
正体隠す努力必要なのが手間だが なりすましくんはもっとポテンシャルを感じるが神楽だとイマイチ 好感度が最大値でない状態のUMAに抱かれるとかやればいいのにって思ってた
どうしてなりすましはレズに走るのか。 >>630
山地乳も口、おっぱい、下の口3つ責められてうっとりさせちゃうこともできるから大事な妖怪やで なんでヒロイン抱けるなら妖怪になろうとなるんだよ?
どんな話の流れかと思ったわ。
人としてのプライドは何処に行ったの? >>638
妖怪も人間に擬態はできるみたいだからハーフ関係あるか? 紅の石動は普通に人間形態でも生活できる、将来は妖怪が人間社会で暮らしていくような話もしてたね UMA娘プリティーダービー
女妖怪が走るソシャゲ
ビッグビジネスの予感か? >>625
でもアイツって二回目以降ヒロイン落とす天才やん 芳賀くんはバッドエンドで
お前が人形態に戻って犯してもしょうがないだろと…
しかも妖怪けしかけるところでシーン終わるし…その後が見たいんですよ おばちゃん次第かな
無理せずGユウスケ神楽やってもいいんだぞ まあ単なるイラストレーターじゃなくて会社のトップが倒れたんじゃある程度は仕方ないね 告知があっても発売日は未定で何を製作中かってくらいだろうな おばちゃんが回復するまでは動けないだろうな
黎明期なんてそれこそおばちゃんありきだから告知すらできないと思う
まあ俺もGユウスケの神楽はアリだとは思うからこの際やってみてはどうかと思うんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています