ランスシリーズ その553
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウエー Sa4a-WTBl)2021/11/25(木) 23:58:35.84ID:dTBMtvdJa
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend::vvvvv:1000:512

http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。

最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/

■前スレ
ランスシリーズ その552
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1631524533/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0219名無しさん@ピンキー (中止 8618-fND8)2021/12/25(土) 12:22:43.05ID:kWoXkvku0XMAS
謙信ガチャの売上げ良かったらしいからもう少し続くんじゃ
それに超昴世界で迷子になってるシィルがまだ見つかってないしね
0226名無しさん@ピンキー (中止 Sa7a-Wqqd)2021/12/25(土) 21:31:01.42ID:5PM8jk/PaXMAS
やおいっけそのものはキライでもなかったけど
ランスのイメージじゃなかった

D・Sもやってたなぁ ドラマCDは買ってたがアニメは観なかった
矢尾一樹 : ダーク・シュナイダー
大友龍三郎: アビゲイル
玄田哲章 : ガラ
堀川 亮 : カル=ス
小山茉美 : アーシェス・ネイ
0229名無しさん@ピンキー (中止W ff92-jHEn)2021/12/25(土) 22:50:05.42ID:fzU8cWzN0XMAS
声ネタは荒れるけど、自分はダサイダーみたいな破天荒なキャラの声が好きだったからランスには合ってたと思うよ
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ab-5Wps)2021/12/28(火) 04:57:08.36ID:CrNZuwet0
矢尾ランスと聞いてイメージに合わないと思う貴兄らたくさんいそうだけど、
あのあかほり臭満載のランスアニメ主人公としては間違いなく合ってる

そしてシィルの特大ファイヤーレーザーが格好いい
0233名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-XwjZ)2021/12/29(水) 00:29:19.20ID:FrV25C4vr
年末になるとあの年越しの小説が読みたくなる
0242名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr45-dlN3)2021/12/31(金) 08:51:45.45ID:8dO1m80nr
鬼畜王以来ランス10やった
おもろかった難易度高いな
0246名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp45-X2IO)2021/12/31(金) 15:56:58.78ID:GG0rzj/up
https://worldshangrila.com/
桃源郷の歩き方
中国の夜世界
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8e73-4+Fi)2021/12/31(金) 16:31:33.97ID:2Rz3mBtV0
10はバレスがいきなり名将になってて驚いたな
本当に3と同一人物?
ヘルマン戦では負けてばっかでランスの方がむしろ名将だった
ランス10のランス不在のリーザス開放作戦はアールコートにするべきだったな
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5a76-6Sqn)2021/12/31(金) 22:14:21.69ID:nGLRgoVe0
鬼畜王での魔人バボラ特効というか
ショートカットで倒す方法が
バレス、エクス、アールコート、クリーム、篠田のうち誰かを向かわせるだっけ
全員の台詞を見るとかやったなー
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0dc0-63Fr)2022/01/01(土) 03:24:05.76ID:sae8+1+Y0
まあ鬼畜王リメイクは10やし多少はね
10好きだけど攻撃ゲージを部隊共通にしたのはよくなかったよな
連続で攻撃したらゲージ増えるとはいえ
ここらへんの調整自分で勝手にやってもいいけど、変なとこいじると怖いわ
0258名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-ph+i)2022/01/01(土) 15:37:45.13ID:Z8OnWrbqa
今さら新鬼畜王出しても>>256の人の言う通りランス10 の二番煎じにしか
ランス10 でちゃんと終わらせたから、ミラクルの出した別世界のスチールホラーを征服、とか別世界の話くらいにまでいかないともうランスシリーズはネタ切れじゃなかろうか
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11c3-CTdg)2022/01/01(土) 17:04:46.58ID:e/ara9dl0
シィルと出会って奴隷獲得までのランス0か今までのランスワールドが実は世界の四分の一程の広さだったとか
…前者はともかく後者はないわな

真鬼畜王を出すにしても今のご時世だとガチャゲーになりそうだな
古参に拒否されるとしてもアリスもその方が懐が温まる
0260名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-sHXy)2022/01/01(土) 17:10:59.22ID:I873e0F5M
10前にホーネットを敗北させないために頑張る話とか
10でバードが来ず、ランスたちが美樹ちゃんを魔王にしないために頑張る話(うまくいったと思ったらエンジェルナイトの群れが襲撃してくる)とか
ifならやってみたい
二番煎じだろうと全滅エンドだろうと、ランスなら楽しそうだ


あ、実現性ゼロなのはわかってるから
そんなの無理とか言わんでいいぞ
0262名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-DHkK)2022/01/01(土) 17:33:55.52ID:uTYOF0par
ハーメルンにそんなssあったな
ホーネット様ルート欲しかったね
0266名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM0b-kGJj)2022/01/02(日) 01:32:07.80ID:sxXZk+VpM
ランス10 の魔王ケイブリス強すぎじゃね?
勇者アリオス手に入ってこいつ強すぎやろ!これなら余裕やん!と思って挑んだらボコボコにされた( ;∀;)
魔人ケイブリス倒した人は多くても魔王ケイブリスに勝てた人は少ないんじゃないの?
0267名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-DHkK)2022/01/02(日) 01:35:39.98ID:V0ctqc5Ir
難易度バグで殺しました
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bc0-IgVz)2022/01/02(日) 05:23:17.62ID:WjxvtN7X0
敵の攻撃力が高すぎてこっちにやばい攻撃力のキャラがいるってだけじゃ即ボコられて終わるな
基本的には難易度上昇をできるだけ抑えつつレベリングをするか、もしくは支援で相手の攻撃を一回も通さない様な布陣を敷くかの2択になる
とりあえず一回CPを経験値マスで+1を2個取って3レベル上がる様にして
異界で特訓やリーザスの魔人退治1の右ルートみたいな経験値マス一杯踏んで
なおかつ魔人倒した後の難易度上昇マス踏む前にクエスト諦めるで徹底的に難易度上げずに難易度2で挑んでみるといいよ
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-CTdg)2022/01/02(日) 08:33:15.94ID:rx6jz/zZ0
実績のためにだいたい倒してるんじゃない?
魔王ケイブリス倒す周回の準備ちゃんとしとけばあっさり倒せて拍子抜けする感じだよ
プレイに慣れてれば15ターン目に遊んであげたりもできるよ
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ab-tZx0)2022/01/03(月) 03:18:23.80ID:CW9koVr00
>>266
むしろ発売日近辺でプレイしたやつほど楽に魔王ケイブリス倒してる

睡眠ハメでなぶり殺しできたり、難易度上げすぎるとHPがオーバーフローして自滅する調整ミスがあった
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b75-iZeD)2022/01/03(月) 13:39:26.29ID:f6FJFe7d0
レッドアイってケイブリスやバボラあたりに寄生しようとは思わなかったんだろうか
まあどんなに強くなっても暗示の弱点はついてくるが
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31eb-TVXy)2022/01/03(月) 17:29:06.11ID:OzmbMwpw0
そういえば3大ポンコツのうちアテン・ヌーは10の時どうなってたんだろう
つかアテンだけ方向性が違うというか残り二人と並べると違和感ある
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a8-o94Q)2022/01/03(月) 18:37:51.78ID:rO57E1Ss0
>>279
バードを探しに来た今日子が玄武城(5Dでリズナが閉じ込められてたアレ)に閉じ込められていたのを
ダークランスが不憫に思って玄武城に閉じ込められる
その後やってきたアテン・ヌーが、理想の引きこもり環境であるとしてダークランスと入れ替わりに玄武城に引きこもり始めた

これは10で語られてるぞ
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 811f-qpXy)2022/01/03(月) 23:35:28.81ID:MCxweKeA0
>>280
何気にダークランスのそのイベント出すの難しくない?
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 295e-4nvB)2022/01/03(月) 23:36:39.01ID:6JiPtE/S0
久しぶりにランス9プレイした。
ランスがパットンに、俺の目的はシーラ姫だけどお前は妹を取られまいと俺様と戦うか?
と聞くシーンがあるけど、ランスは兄妹仲が良い前提で聞いるなと思った、名目上皇帝である妹は敵なのに。
信長とか志津香とかキサラとかミルみたいな妹想いな連中が知り合いに多かったからだろうか。
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a8-o94Q)2022/01/03(月) 23:40:02.86ID:rO57E1Ss0
>>282
ランスはパットンが死亡したらふてくされて
まだ見ぬシーラ姫(もうゲットしてるけど)もシィル解凍の手がかりもないまま帰っちゃうくらいには
パットン好きだから
パットンの意思を確認したかっただけかもしれん

仲悪かったなら「好きにしろ」で済むだろうし

>>281
そういえば1,2回しか見てない気もするなあ
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 137a-TqiL)2022/01/04(火) 22:04:33.93ID:Y1pG90zO0
レッドアイが乗っ取った割には弱かったな
0302名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM0b-5W+w)2022/01/06(木) 09:19:06.86ID:vR33umHNM
大陸編はケイブリス
真ルートでくじら絡みエンドはあるだろうなとは
まぁまんま鬼畜王だが

ラサウム関係は設定だけで終わると思ってたけどさすがにランクエでがっつりくじらは匂わしてきたからあるとは思った
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-hDuN)2022/01/06(木) 10:35:10.43ID:pD4D3evw0
魔王がラスボスって王道だろ
その魔王が誰かって話だが美樹ちゃんとは戦いたくないしホーネットとケイブリスならぶっ殺すならケーちゃんだし
上でも言ってるけどみんなが望んだ鬼畜王のリメイクだと思って楽しむのが正解だな
0305名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-G1zO)2022/01/06(木) 15:26:41.85ID:WvoyhnJYd
すみません>>301の質問の意味ですが、10ではという意味ではなくて、どのあたりからケイブリスがラストだろうなと漂わせていたのでしょうか
10の2部とかまでやるとランスが知っている魔王も出てきているみたいで
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6192-89sm)2022/01/06(木) 17:21:02.73ID:cYMHW8Fz0
>>305
鬼畜王の時点でランスと敵対する最後の大物がケイブリスであろうことは予想がついた
くじらはランクエで掘り下げたから触れるとは思ったけど裏ストーリー的なもんかなと思ってた
0311名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa2b-sHXy)2022/01/06(木) 18:08:22.39ID:KHuvXiA7a
ラスボスがケイブリスしかないのは勿体なかったなあ
砦ルートやJAPANルートは他の専用ラスボスを用意しても良かったんじゃないか

あと絶望的な強さでいいから、勝ったらレイプできる魔王美樹ちゃん戦欲しかった
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8998-hDuN)2022/01/06(木) 18:44:11.60ID:LsHnZ31D0
>>309
そもそも10のラストはケイブリスじゃないな
ゼス編>(JAPAN編>)ヘルマン編>魔人編の流れは鬼畜王の頃からの制作の予定通り
先々のプロットを先取りしたのが鬼畜王だし

ただ、鬼畜王とは違う結末へ至るための下準備は8からだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況