ランスシリーズ その553
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その552
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1631524533/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured クジラが性に目覚めたことでエロが支配する世界になる 歴代魔王からクジラまでやったことは素晴らしいんだけど、2部ってほぼノベルゲーでクソつまらんのよね >>313
まさかとは思うけどスキル重ねて強化できるの知らないんじゃ。
あれに気づかないとえらいマゾゲーになる、というか1周目がそうだった。
中盤で気づいてやりなおしたわ。
>>324
周回重ねて全ED出してから入ったせいかシステムが同じなのにプレイ感が違ってて新鮮だった。 >>321
くじらを楽しませるためにEnjoy&Excitingの連続よ >>321
問題はそのイベントの出現条件が厳しすぎて2部クリアしてから見た人が多いことだな ランスアニメ化しないかな、ストーリーもかなり面白いだろ アニメ化は1からじゃなく2か3からするべきだったよ ハートフルママンといい何故アリスのエロアニメはセックスシーンの動きが滅茶苦茶なのか
大悪司は普通だったけど 01アニメが受け入れられたからこそ03にボイスがついた 01アニメはシィルばっかでなあ
01にしか出ない娘たちのエロシーンも入れてほしかった アニメ化するならいきなり戦国ランスからでいいでしょ
普通の中世ファンタジーものなんてもうパクられまくってて面白い要素0じゃん 大悪司アニメのやっつけクオリティで戦国ランスアニメ作られてもそれはそれで困るだろう つーかアリスソフト作品のアニメで及第点クオリティまで達したのってピンパイの母娘乱館が唯一じゃね? 初めてレンタルビデオ屋で借りたアリスのエロアニメが夜がくるだったけど後悔しかなかった >>344
なぜかそこそこアクションシーンのあったエスカレイヤーも悪くはないのかも知れない
抜けるかはともかく 志津香とナギに挟まれるならランスチルドレンの誰かになるしかないな
でもそれだと恋愛フラグが勃たないんだよなぁ…
ランスくんが志津香ナギといちゃいちゃ旅するランス10.5ください 志津香とナギが挟んで寝てくれそうなランチルなんて男ではエールくん以外いるのか
女はみんな挟んでくれそうだけど 幼きクソガキの頃にザンス君とかならなんとか… いやザンスが嫌がるか ランスの子供たちでランスと同じレベルの性欲キャラがいないよな >>288
そりゃ魔法はあくまでレッドアイ準拠だろうからなあ
それに魔人は最近の設定で空間移動空間は入れないみたいだしな。 アドミラル空間に魔人が入るのがありなら
味方入りした魔人たちで瞬間移動して
敵の魔人に接近して不意打ち作戦とか
さらわれた美樹ちゃんをすぐ救助とかもできちゃうだろうからなあ
さすがにケーちゃんは殺せないだろうけど まぁ、ハンティ単独で救出に行けば割とどうにでもなるやろとは思ってた
ハンティは結局全力出すことなく終わったイメージ。9はなるべく直接介入しないようにしてたし アニスはケーちゃんちに空間転移してもお仕置きされないのに……
制御できないけど
アニスの空間転移はハンティと仕組みが全然違う気がしないでもない 「ぼくの地球を守って」と同じ世界観で
瞬間移動にじつは2種類あるとかあったな
3D移動と4D移動
片方は異空間でテクテク歩いていく
ハンティのってそっちだっけ 傍目には瞬間移動してる様に見えるけど実際は異次元をテクテク歩いてる って9でハンティが言ってたはず やっぱそうか
アニスはそんなことしてなさそうだよね 魔軍の連中が軍隊送るのに使ってる転送の術の近縁種みたいな感じしたななんか そもそも帰り木とかお帰り盆栽で本物の瞬間移動してるからな どっちかというとハンティだけが特殊な瞬間移動してる気がする、魔法Lv3なのにね
危険性伴うとはいえ供連れできるってのがポイントなのかな
アニスはまぁ瞬間移動、時間移動、異世界移動まで披露してくれたからなぁ、キチガイの規格外め ハンティが美樹ちゃん連れ出して帰り木で帰りました
ケーちゃんは他の魔人が倒されたのでビビって100年くらい逃げることにしました
ランスたちは美樹ちゃんの魔王化を防ぐための冒険に出ます
一本道でやったら色々と台無しだけど
シナリオ的にはこういうIFルートがあってもまあいいかな…… >>364
異世界移動はミラクルがやってて
時間移動は2で父母救うために魔想さんがやってるよな
多大な準備やら対価払う必要あったが アニメじゃないがリセットとハニーが踊ってるのが一番好き マリアも結構乙女な気がするけどな
魔装さんばっかりちやほやして報われないマリアさんが好きでふ マリアはダークランスとかいう奇麗なランスを手に入れたから・・・ 選択式じゃもの
パートナーは天使のコのほうがいいや 実質ベリーイージーな高難易度モードに慣れると、ノーマルモードとかいう実質ハードモードはかなりキツく感じるな >>368
公式ページだっけリセットとハニーが踊ってるデフォルメ、今もあんの ランスクエスト 踊るリセット ムービー
alicesoft Channel
https://youtu.be/4ARDSDQakW0
ぶっさんてんのうた、歌ってたトン☆ヌラとかももう居ないんだよな…… ヌークはポッと出だけど確かに可愛かったな
リセットのアニメ久しぶりに見た
バキューンかわええ >>375>>376
これ以外にgifアニメでなかったっけ そりゃあ以前はアリスソフトホームページのtopで踊っていたろうが
残してねーかな リセットアニメ制作アリスソフト映像部ってあるけどリセットのバキューンもかな
すげえ Windows11のメリットを欲しているのか?システム周りの安定性やセキュリティ機能がウリだっけか
新規PC購入でも選択肢にWindows10はあるだろうし
正式リリースされたとはいえ動かないソフトはあるかもしれないから11入れたい人は人柱だと思っていれよう
すなわち、ランス10入れて自分で試してみて動作報告してくれたまえ 意図せず無償アップデートしちゃった自分が試した限りでは動いたよ 年末にwin11PCに買い換えたけどランス03.10は普通に動いてる。他は試してない。 発売当時にランス10を買って、やり込んだ後にアンスコしてしまったんだが、公式のダウンロード版の場合再DLとかできるんだろうか まぁそのためのダウンロード版みたいな所あるし
公式はしらんがDMMとかDLSITEで買ったダウンロード版は後からいくらでもダウンロードし直せるな
確か変なアクティベーション用のタイマーアプリも一緒だった気がするが…ソフト電池だっけか
個人的には、もうわざわざアンインストールとかしなくても容量厳しくなったらHDD買えばいいと思う あれはパソコンの故障とかでも申請すれば別のパソコンに移行できる 厳密にはアウトだったり嘘かも知れなくても、メールのやり取りで大枠まともな客かわかるもんな。
稀に嘘ついて一本騙し取る奴がいても、本当に買ってて移行ミスって問い合わせてくる客大事にした方が得だろうし。 >>389
さんくす
昨日いろいろ見て駄目かーってなったけど、もうちょい頑張って探す そんな頑張って探さなきゃいけないような難しいことじゃないはずだが…
公式サイトからだからめんどくさいんかね やっとこ裸ワンニャンゲット出来て1部カードは多分コンプできたー
2部ハイレアとカミーラはもういいや… 第二部は全裸カミーラ吟味途中で止まってる状態だわ。
ハイ3は元就以外はそれほどでもないと思うぞ。 他のヒロイン達もそうだろうけどどこかでランスとはまた会うだろうし、一緒に冒険したり抱かれたりはしたんじゃないかね ミラクルが若返り薬作って1部の女たちに軒並み子供産ませたと信じてる 俺の中ではホラガがランスもリックも健太郎も全部貫通済みだよ 魔王ランスがシィルを取り戻すために
ホラガに尻を差し出した可能性はなくもない ホラガとの経験が忘れられずにレイラに尻を責めてもらうリック
ありだな ホルガってホモなのか?
たまたま好きになった相手が男の可能性も 日光に対して「男だったらなぁ」みたいな感想だし生粋のホモだぞ ブリティシュを石壁にとじこめる禁呪をつかった男
かつてホ・ラガにレイプされとったよな
とばっちり リズナを調教するゲームは売れそう
リズナが淫乱になる過程が見たい ランス10で1−19のCGがうまりません。
wiki等みると自由都市開放で埋まるみたいだけど
開放はしていて1−18のCGは埋まっています
どうやったら埋まりますか? >>414
自由都市開放の最後の分岐で「マリアとのセックスを見せつける/ここでやめる」があるから
見せつけるを選べば埋まるよ >>415
サンクス!
ありがとう〜
そんなところのCGが埋まってなかったのか… 見せつけないルートの
マリアだってすべてを割り切れたわけじゃないけど
それでもランスが好きだしランスの子供がほしい……ってのは割と好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています