VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手266本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんかプレイしていると「Hのリメイク」という先入観(?)が抜けきらないからか
コレジャナイ感を感じ続けている、高難度のカロリーが高すぎる
さっぱりしたもの食いたいときにうまいとんかつ持ってこられたような感覚
今後毎作品非エンドコンテンツの難度でもこんな感じになっていくのだとしたら
ちょっと買い控えかもしれぬ・・・
それとも新作だと先入観もないからこんな感じでもヒャッハーできるんだろうか 被ダメ9割軽減あるのにもげるというここじゃ当たり前でも相当アレよな 今回女の子ガーダーめっちゃ増えて嬉しい
Hの唯一苦言を言いたいとこが解消されてる だいたい死にやすいのは兵種特攻で1.5倍か陣形相性で攻撃力ボーナスくらってるか速度低くて致命出まくってるかのどれか
体躯高いデストロイヤーガーダーでも手数の多いイノセントソードの攻撃受けまくると兵種ジャンケンであっさり落とされる 特効防御盛ってなくて特効 全全とかに殴られてるんじゃね >>177
レイスガードとか使えて師団に統一感だせるのがいいよね。
前は実用ガーダーって全部巨体系のばけもんになっちゃったし そろそろ城壁とか陣形あたり削ってもよいのではと思わんでもない 編成画面とのにらめっこがプレイ時間のほとんどになりそう
トレハンしたい気持ちをぐっとこらえてる 種族が女超だけだから特効防御なくても余裕だろって思ってたけど、全が相手だとこれで三倍にはなるもんな
テスタメント+ガードチャームで90かつ陣形効果で100到達で、確かに目に見えて固くなった
テスタメントはティエラさんが先約済みなんですけどっ >>174
悪テラスちゃんクッソ硬い上に毒無効化して自動回復機能ついてるからなあ >>175
好きで最高難易度やってるなら知るかそんなもん、って思うところだが
明らかにノーマルハードですら難易度の基準がおかしくなってるからなあ…… ただでさえ多い編成の選択肢が鍵によってさらにプラスアルファされるっていう
そうだ種族縛りで選択肢減らそう(錯乱) ところでツバキひたすら調教ルートで駆け抜けたのにカヤエロ見れないのなんでなんだぜ? 作る側がいい加減麻痺してるんじゃねえの
過去作キャラ大量投入されても嬉しくもなんともない 白アノーラいいな 真面目にバトルする用じゃなくてトレハン部隊に範囲無効といっしょに入れとけば
トレハン部隊守れるわけか 先陣させると死ぬだろうな >>187
あれツバキの調教どうこうじゃなく「憧憬の背中」でカヤに追って差し向ける選択肢選ばなきゃいけないんじゃない? >>188
俺は嬉しい
まあVB以外のゲストユニットはなくてもいいとは思うが むしろ過去作キャラ出すなら出典書いてほしいわ
どのキャラが過去作キャラなのかわからないしわかったとしてもどの作品に出てたかわかりにくい ユニットが少なくて使わないといけないバランスだったら厳選してほしいが
選択肢が増える分にはなんでもいいやという気はする
好みの問題なので 今回ルシフェル6の師団もゴミみたいに吹き飛んでいくな
味方の強化が激しい 進軍時の地形もないしRみたいな一師団ごと戦闘でもないから周回がスムーズだなあ
欲を言えばマップでの3師団一括選択欲しかったけど >>188
俺は嬉しい、特に天ツ風は本当に嬉しかった いやまさかシンラ使うことになるとは…
つまり夜戦で剛体術だオラァ!ってこと?
https://i.imgur.com/yx0fMl6.jpg 次元の嘘3アザゼルどうしようも無かったからちまちま貯めてた鍵使ってウェスタリス出さざるをえなかった
めっちゃ使えるなこいつ 転生ユニットは軒並み成長Sだから素で結界持ってなくても最低限対術結界はカバーできるというその中で軍団治癒22戦術補助122はエロい
でも男師団に入れようとしたら種族男じゃなかったのは許されざるよ! 体躯90簡単に削るのやめて貰っていいですかね…
パリング100必殺耐性100って何か弱点ある? 必殺耐性100でもクリティカルは5%の確率で発生する
次元斬撃がパリング無視、特攻の陣でパリングが下げられる、などなどがあるね マスターブレイドが遠隔持ってるのいまいち納得できない 通常固定の選択肢がないのと道具の弱さが辛いよけまえもーん 覚醒レオン弱くない?
リメイク前は使いやすかった記憶あるんだけど 覚醒レオンは強くなったけど敵も味方も更に強くなりすぎた 戦術結界100は貴重だから置物でいいかもしれんな
バッチあてないと今は無意味だが レオンは魔神にして称号は致命100カブト50付けるのが安定かね
狂奔25特効全の方も魅力だけど後半の硬い敵って特効防御デフォでついてそうだしなあ シンラ君は称号取ったら素でカブト割カンストしてビビった カヤはカオスの悪堕ちルートで出るロウルートは出ない
美しい人ぶっ殺すあたりでイベント一覧に出るがカオス値関係あるかはよくわからん 次元の狭間通過とその時の選択肢と覇道あたりが怪しそう 人手不足でHIの人気投票なしか……VBSの追い込みとVBOの更新とVBHIのパッチづくりとFDのローカライズとその他開発があるからしゃーないか 魔神レオンは岩融で完成するのが強みでもあり弱みでもある
鎧がパッとしないのもあってあんまり伸びんよな カブト割が伸ばせない鎧の攻撃性能はまあ抑えめだな
道具辺りもカブト無しは地味に痛かったわ HIって相手の進行回数決まってる?
Lはターン回してメダル稼ぎしてたけどHIターン制限ないし出来ない仕様? 魔神レオンはミョルニル+全力称号の方がダメ伸びそうだけどどうなんだろ なんだ同志か?エレアとかBのアクリスちゃん好きだったりしない? 夜蝶シルヴィアといいアマテラスちゃんといいアクメちゃんの中の人すっかりお尻担当になってるなあ >>228
まぁ調教SLGとかで処女のままアナル調教しまくる程度には好きだが… >>224
相手の拠点にカーソルを合わせると師団残数が出て
この数だけ沸く可能性がある
無のタクティカは周回で余るようになるので内政をそれに合わせると後で楽 シルヴィアは半ば脳死でイレカラミティさんにしてたけど
HIだとまさにそのイレカラミティ以外は他の形態に劣る気がしている… 通常の結界強いからな
周回してるといちいち外れてうざいけど セレスティアも毎ターン城壁積めるからイレカラミティの劣化とも言えないし
専守持てるのと結界が有りがたすぎる すっかり悪シルヴィア様がロクにスキルもないのに遠隔攻撃するイキリに 先陣純白アノーラ師団、軍団蘇生久遠アノーラ師団、継続ダメ魔神アノーラ師団ってレギオン編成考えた
誰か運用して(ハート) >>227
AナルFァックの略でしょ(リグレットだし) >>204
本人がどんなに否定しても種族見ると女だからね仕方ないね アノーラトゥルーは次週に回してノエルの好感度あげてたらロウノーマルでも好感度稼がないとユニットとれないのか・・全ユニット・称号って考えたらかなりの周回がいるなぁ 5周で新衣装回収終わらせた前スレ509ほんとすごい 衣装回収が面倒すぎて、禁断にイージースキップをこのシリーズで初めて使ったわ・・・ >>185
今回の2章ノーマルクリアできる気がしないわ、数で押しつぶされる
こんなに難しかったかなこれ 一々周回しないと武将ユニットの称号を変えられないのがね… 2章ノーマルクリアできないってのは流石に
S++難しいってならばまだ分からんでもない >>246
2章でロリトラップに引っかかって雌豚嫁さんに突撃した触手かもしれない 1氷弱体師団2ノエル獣師団3ある程度の火力役入り師団
これで全師団のターゲットを女捨てたジュリアにしてノエルの強化解除戦術入れたら攻撃食らう前にすぐ溶けるよ コック先生のスフィンクス触手ケルベロス師団
初周でこいつらの頼もしさに勝てる編成あんの? 雌豚嫁様ノーマル4章なら楽勝だろって気を抜いていったら軍団攻撃2で真顔になった
あんなもの2章で見とうない 全滅引き継ぎとイージーの勝利ボタンあるからって
何やってもいいと思ってるフシがある
正直興奮する まあ2〜3章が一番難しくて楽しい気はする。
戦力が揃う6章以降は蹂躙モードだし 2章が一番難しかったな
近衛師団だからと放置してる第一師団が
昼夜混合な上にオプスは脆いと気付けたらもう楽勝だ >>225
致命カブト称号だとグングニルになるからミョルニル全力称号の方が火力出るはず オプスメイジちゃん今回は本当に使い所がね
体躯ないガーダーに人権無いから やばいトレハン楽しい
白アノーラ様が守ってくれるからいちいちトレハン部隊守る必要がない 元々イベイドガーダー路線がワンチャンあるくらいで初周中盤くらいからは置物だったと思う オプスちゃんは鎧装備で貫通扇形無効にできる対術結界要員だぞ
囮固定を邪魔しにくいから色んな師団を転々として最後にリストラされるのだ 成長SSにはこれからもオフィサーって仕事があるから
武器で先陣もつけられる有能 対術結界要員も範囲無効要員も増えたしなぁ…ちょっと増えすぎひん? いうて序盤の器ガーダーとしては普通に使えてたイメージあるんだが
今回は2章からしゅんころされて置物にしかならないけど 元のHの最初もこんなもんだったっけ だって器ガーダーはアイススタチューさん居るし... 対術結界はSSなら95までいくので、もはや誰でも状態
砲撃結界はSSなら60までいって、装備で多い杖法衣だと100量産も可能
とはいえ、自前で持ってるならもっと簡単で、シャーマンエルフ、カラス天狗、イビルライダー、エレメンタラー、クピドあたりが候補
結界高数値持ちのゲストユニット多いから、今作では結界要員そんなに困らないけどね 何なら置物同士で素の対術結界がダブってどっち100にするか悩むまである >>264
次作でアンチ結界出そうな安売り状態だな 結界4種100に揃えるのはまだしんどい気がする
Sは知らん ユニークの称号なあ・・一度とったやつは以降軍議室だったかで自由に選択できてもよさそうなもんだが
>>191
L以降3作ずっとこの路線だけどSでまた戻るって言い切れるの 雌豚嫁さんって次元とカブトどっちの称号のがおすすめ? 今日買おうと思ったら選択肢の奴はまだ流石にないか
うーんめんどくさいが自力で頑張ろうかな 選択肢はH無印準拠で追加部分でみんな試行錯誤してる感じよねえ
追加済ユニット手に入ったら次にやる事もあるだろうから選択肢例までまとめきれない やっぱり変質雇用の有無以外でも雇用一覧からユニット消えるな
曜日で消えてるのかとも思ったけどS&Lしてターン送りしたら一覧から消えるユニットが変わるからよくわからん
雇用中の異世界転生ユニットが消える対象っぽい デウスタナトス終わったと思ったら次のマップが始まって金尽きてリタイアしたわ
一回編成練り直さねば 先陣の誉れで攻撃引き受ける師団作るときはこのユニット達がいいよっておすすめない?
Hypnoのwikiで師団例見てるんだけど、先陣の後ろの師団が多くて先陣師団自体はぴんと来ないのだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています