VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手266本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
発売1週間と経たずに最高難易度駆け抜けてwiki編集してる奴がいるって魔境過ぎない?
ありがてぇありがてぇ >>330
まあ天使も女神も魔王もいねえ世界の勇者級だからガチ女神や魔王や覇王様より強いのはそれはそれで違和感あるししゃーない >>323
旧HやRの難易度が好きだったから、
LやHIみたいなのが今後も続くとさすがについていけない 鎧が弱くて鞭が強いのもあるけどワンチャン夜ヴァニラさんのほうがロリ巫女より強いんだよなあ 編成画面の上の方にフェアリーゼだのロリエレアだのチビユランだの非常にわかりやすくてよろしい レオン+アノーラ、シルヴィア+ジュデッカみたいな主従縛りで編成組んでるわ
というか完全自由だと編成が一向に決まらんことが分かったわ ああ結局転生か石油王か知らんけど性能でクレームはいって次回から指定やめるのか
自重した人がいるのか適当指定だった結果化は知らんけど
解放難度大して変わらんわりになんか性能差すごいもんな 金が無いは流石に酷いな、キックスターターなんだと思ってんだろ ワイ将、かなり適当にスキルとか決めてたから向こうでクソつよ調整されてよかったと思う
巨大体躯持ってても違和感ないように後ろの奴が神力も魔力も射撃も毒もダイソンする設定にしといて良かった良かった ロリ巫女といえばextraのBGM敗北曲のCGが酷い事になってて泣けた けーまるも大変だなー
出資者だから無下に出来ないだろうし
まぁそれはともかくシルヴィアとかアノーラとか通常状態で固定出来るようにするパッチはよ やっぱユーザー参加受け付けちゃうと大変なんだな
けまーには同情するがそれはそうとヒロイン武将強化パッチはよ まあ金出すやつが偉いはわかるけど結局キャンセルは出禁ものの酷さで草 強すぎるから弱くしてくれと言われた結果が
明らかに自分の希望を弱体化する前より強いやつがいた状態なら
まあ気持ちはわからんでもないかなあ
他の人がどんなの希望してるかはわからないから難しいね バランス調整中にもつぶやいていたけど
転生系バッガーに自キャラ最強にしてくれ野郎がいるんだろうな…
細かく要望だしたのはそのまま通してくれたし
マスター直前の最終確認も来ていたので個人的には
すごく丁寧な対応で良いなと思っていたのに次回指定不可は残念すぎる ネタに走った性能ならいいけど
ぼくのさいきょうが勢揃いしたら調整なんて不可能だしな VBはなろうじゃないんだからある程度自重してほしいところ まあリーゼ二人とか開放が簡単なのに狂った性能してるから、
それと比べてしまってチクショーって思った人は実際にいるのかもしれない
脇で見てる分には竜ロリに甘いメーカーだからなって冷静に分析できるんだけど 弱めのキャラは運命の鍵10個でとれたり治療費が少ない利点があったりと攻略においては役に立つ
シャリーア様とか解放が遅すぎて使う機会が少なかったりと良く考えられたバランスになってるとは思う 何が不味いかTwitterでわざわざ説明しないといけないのかわいそうすぎる このメーカー坊ちゃま大好きすぎるだろとは薄々感じる 女神アイリス通常戦あんまり強くないのにイベント戦はクソ強くなって困る エディターでも付けて不満ある奴はそれ弄ってろでいいと思うけどそれすると異世界転生に金出すか微妙だな 絶対最後まで使いたいってことならとりあえず称号で対術結界盛れて融通効くキャスター選んだひとは賢いな
アタッカーはかなり差があった感じ 石油王だけど性能に関するやり取り一切なくて完全にお任せだったからなあ >>352
金額が桁違いなんだから石油王ユニットが弱いっていうのは
ありえないでしょ優遇して当然と思う。 見たいエロシーン見れればユニットとしての性能はそこまで拘り無かった派 次元の亀裂って何章までにクリアしておいた方がいいとかあるんでしょうか?
4章だとノーマルでも結構敵とのレベル差がある感じなので迷ってます オプスメイジちゃんにガーダーやらせるとか鬼!悪魔!太公! 愚者の嘘5付けてくれとか無茶な要望を出した人もいたっぽい 原点は5章SLG一個抜けた先だな
あと一周目では(鍵が足りなくて?)
ほぼうま味がないからやめといたほうがいいという意見もあった 俺のユニットが一番強くなきゃヤダとかスタンスからして間違えてるよなぁ
金出せば何してもいいってわけじゃないし 亀裂は丁度昨日解放直後行ったら嘘3アザゼルは警戒して上に主力集めて行けそうかなと思ったら
まさかの脇道プラタナスの吸血反撃で倒し切れねぇで泣きました つまりお金持ちの性的思考も黄金に偏ってたってことか そりゃあ金出して好きなシーンリクエストできるならその辺の同人とか渋でも滅多に見れない性的嗜好に尖りまくったシーンリクエストするよね? 元が闇の触手びゅるびゅるゲーと考えれば尿はむしろ光寄りの性癖と言えよう 一周目ノーマルで次元いきたいならレベル差は20以上あろうが倒していけるけど
結局は地形無効ないと嘘3アザゼルいるから非常に厳しいぞ
ウェスTSさんがいればなんとかなる ターン浪費して治療費稼いでゾンアタしようにも吸収が突破できないし
タクティカは有限だしな
ただその辺が一番面白かったという声が多いのも偏った事実 デウスタナトスやっとのことでステージ8クリアしたけど9で瞬殺されたw
トレハンに入るんだけど最初はターン回しハードバサ5ロウトゥルーで良かったんだっけ? やったことないけどめっちゃ時間の無駄に聞こえるな
なぜ相手の治療費が低いストーリーハードでわざわざ待機するんだ トレハン値あがったからわからんけどハードだとレベル上限で12上位落ちるまでレベルが足らんかったような
ベリハバサ5なら暴食竜で3ターンくらい敵がリポップするから3ターン目で倒せばS+クリアで鉱石ももらえたはず
ただし敵で次元軍団持ちと神魔特防カンストがいる >>379
デウスベリハバーサーク5 300ターン経過のステージ7まで
トレハン値500の状態でレア12上位が落ちるのでやるならこれがお勧め バサ5ってそもそもベリハ以上じゃないとダメじゃなかったっけ ああ、補足すると
ステージ7 自軍重要拠点に防衛レギオンだけ置いて
トレハン込みレギオンでのみで暴蝕竜拠点までストレート進行
暴食竜がいる師団以外を撃破→撤退 できる環境を整えたら
そこらへんにいるあまり強くない師団(阿修羅リーダーとか弱くてお勧め)を倒して
ボス拠点にリポップさせ続けてリポップ上限に達するまで倒し続ける ハードでもバサ5はあるぞ
お勧めするわけじゃないが Hの最終トレハン 腹ペコドラゴンを生かさず殺さず
Lの最終トレハン アノーラマラソン
アノーラさんLから神竜王を連れ来てくれ頼む FIでリポップのたびに狩られるMMOのネームドみたいな境遇の宝箱さんをすこれ >>381
強化版のペコドラが出なくて12中位まで(バグ修正後)しか落ちなかった
同じ仕様でトレハン500あるなら上位も落ちる 水着ジュリア回収済みデータだけど
カオスではジュリアED選んでも
水着ジュリアのシーン自体発生しなかったのでロウ限定ぽい >>318
Rのバランスにバサ10くらいまで盛れるようにすればあるいは… デウスタナトスとか師団組むの苦手だから攻略wiki待ちなんだ レイスマギア、リーダーにするとマップ上で喋るようになったんだね
ってことは他のバッカーユニットでも喋るのいるのかな? >>395
エロシーンありのバッカーユニットは喋るようになったんやで
アマテラスちゃんとティターニアは改造後の方だけっぽいが エロシーンありのユニットは奥義の時も奥義名喋るよ
初めて聞いたとき驚いたわ Hの頃はデウスタナトスでもイレカラミティ師団とルインサンクチュアリ師団がいれば大抵はなんとかなったけど今回はそうはいかないのかな 攻略しながら作っただけでチャートの再確認してないけど、暫定でロウルート ハード以下治世+覇道100(ロウアノーラのみ) の攻略チャート作ってみた 水着ジュリアは対応してません
アークロンド組だけ会話内容を調教よりにすれば行けるとは思うんだけど
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_7-D8t46uJimbJsngomYzlxm0tAxwngkMJ9VJFUP_84/edit?usp=sharing ウェルギウスに追加称号貰えてるのに葛の葉には付いてない
デウスハードクリアしないと付かないとかある? インターミッションで隠しキャラに称号を付けるってのがあるからそれで付けれる けーまるのTwitter読んだが九尾側が弱体希望出してきたのに別の人のキャラは弱体前の強さってキレられても仕方ないのではってなる
むしろ説明で済ませてくれる分有情だろ つがいの戦術クソ強いな。全能力+40%と-40%って
自分の攻撃は1.4÷0.6=2.333...倍
敵から受けるダメージは0.6÷1.4=0.4285倍
ってことであってるよな まぁ最初からポイント制でスキル割り振りにでもしとけよってのはある
テンプレなしにユーザーの感覚で調整してくださいはそりゃあ後でトラブル起こるよ >>406
作る価値はある。つがいの戦術特化とジュリア竜師団だけでデウスタナトスクリアできたわ
フォース300吸収で敵から強めの戦術撃たれないのも強い 星は無いデウスタナトスだけなら ドラゴンチャームとラーでも楽勝だったぞ
ラーも城壁2000くらい増えるから戦術撃たれても平気 ノーマル5章入ったところだけどマナも霊素もお金も全然足りないわ 忘れがちだけど余ったキャラでもちゃんと編成して内政させておく
食料が余ってるようだから拠点投資に回して収入を上げる >>402
それやってウェルギウスには付いたんだけどなあ
試しにデウスハードやってみるか 拠点投資って50で止まるんだっけ?
99まで行くのかと思ってたわ >>413
カオス武将に称号つけると実はいいことあるぞ! >>413
葛の葉の称号は隠し武将じゃなくて、ロウかカオス武将のどっちかにあった気がするけどどう? Oh…アリオテルート行かなかったら純白アノーラ手に入らなかったぜ…
アリオテルートで上選択肢必須だったんだな
イージーで全スキップとはいえ一度もセーブしてなかったからまるっとやりなおしだあ! 葛の葉の称号カオス武将付与で付きました
カイゼルとかもそういえばこっちだった エレアは善も悪も弱いし狂にして日中適応称号で矢筒もって座ってるくらいしかないんじゃないか 新規ユニットがぶっ壊れすぎてヒロイン勢ですら空気ってね…
死者指揮盛るか、夜師団の範囲無効要員と割り切るか いうて他の魔王は愛があれば使える程度ではあるからな
ロリの犠牲になったのかエレアはちょっとひどい >>421
>>422
ありがとう、すごい悩んでた
何人かは決めれたけど、基本追加称号何付けたらいいかわかんね ディザスター般若刻印マッド狂エレアが12倍くらいで
プロメテウス般若刻印孤高の天才狂エレアが15倍くらいか
カブトカンスト追加1と追加2ぐらいの火力… 狂エレアダメージランキング一位なんだけどなんでだろ
エーテルスナイパーでいいんじゃないか カブト称号35という謎の数値がね
ジュリアツバキは50とかで気前いいのに射撃道具じゃ80にならないし流石にやっていけない エレアはHの頃から弱かったけども範囲無効付けられるのが本当に少なかったから仕方なく使ってた
そしたら範囲無効量産されてどうしようもなくなったという、せめて射撃に専守があればね >>426
糞雑魚の防御力1軍団にはパラメータの高さでごり押す子のダメージが高くなるのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています