VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手266本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>454
こんだけ神持ちアタッカーいると役割集約して詰め込みたくなっちゃうのよねぇ クレームバッカーTwitterでお気持ち表明しとるやん
自己顕示欲高そうないかにもって感じでワロタ けまー次のCFもやる気満々の言い様だけどどの作品やるんだろ 天邪鬼は悪魔メダルが必要で、覇道=8か治世+覇道=12必要だから2章で取るのはかなりきつそうだね
マップのほうはどうしようもなかったけど、戦闘のところは余裕だったから戦術がくそ痛かったんだと思うけど
最高速だから何が起こっているのかよくわかってなかったけど、マップのほうは一瞬で師団蒸発してたんだよね 霊アノーラ使いたいけど霊ユニットって標的後逸で通常ユニットに攻撃押し付けられるっけ 無理? S+評価下げると資材や無のタクティカ取得数が減るから実はきつくなる
特にタクティカないとユニット増やせないし 人形ツバキはどうも堕天ルセリフラグ関係ないかそれだけじゃないくさいな
羅刹国武将のナズナとかカヤ全員洗脳選択肢選んでないと無理っぽい
何で一人だけこんな条件厳しいんだ このHIにいるティアは竜鱗をどこに忘れてきたんだろうか 次元には無効 相手に竜特効があったら無効とあんま役に立たんしぷにぷにお肌でいいんじゃね >>463
人形ツバキ無理だったからなにが原因かと思ったけどそれかもしれんな
前回の攻略で堕天使ルセリは出たけど人形ツバキはダメだったけど
その時の攻略は日和って捕縛で確かにやってたわ >>465
ティアのぷにぷにお肌と聞いて(エロドラゴン) 人形ツバキ取れたけど確かに全員洗脳してたな
まあイベントに出てくるのはナズナだけだからナズナだけでいい可能性はあるが >>471
そらフードチケットと糧秣システム入れるんだもの料理人は増えるさ もう遅いかもだけど
ノーマル2章ネクログラードやってるとこだけどクルセロ居るMAPは以下でクリアしたので
倒せないという方は参考までにどうぞ
クルセロ倒すレギオン
レオン山師器師団・ジュデッカ氷弱体師団・バイキングガード金運師団
左上からはノエルケンタウルスチャリオット獣騎師団
下はバロン触手夜師団を夜になってから侵攻した後ノエルと合流
レオン達のレギオンはクルセロ倒したあと左の陣地奪って
クルセロ居た場所奪い返されるのでまた奪い返して右上行ってクリア S++
治療はお金勿体ないからガーダー以外殆どしないでOK
鍵キャラも不要 あ、もちろん天邪鬼も不要
それにしても皆プレイ速度早いねぇ 食券…ランス10決戦かな?
1か月でHi終わる気しないのでSの延期は逆にありがたかった
トレハンで直ドロップ狙わず石貯めて上位装備買うのが好きなのじゃ プリズナーちゃんの見た目好きだわ
獄卒ユニット他にもいるんかな楽しみだ
しかしスキルあんなに増えてて新規涙目間違いなしだなこれ 仕事は石油王さんたちだからともかくとして
トレハン終わらせて最高難易度とかいつ寝てるの?って人多い 複数箇所の師団集まってレギオン出来るのはでかいなあ >>436
マップのほうのクルセロは全域無効ない場合、まず雑魚師団突っ込ませてレベル5戦術消費させる
その後に対面を背水師団とか全員固めの師団にしたメインレギオンで突っ込み対面が壊滅する前に戦術含めて戦艦に集中砲火で撃破
これで2章ハードS++いけたからノーマルでも問題なくいけると思う 5章「狼と豚と」で
拠点ステージュの汚泥から色情街ネッサスへは侵攻できないようなんだけど
これってどういうルールなの?バグとかじゃないよね 戦術結界機能してないバグあったらしいけどなんかたまに対術結界が機能せずに師団まるごと吹き飛ばされることがあるな
嘘や毒とかではないし再現性もないが 可能性としてはターンエンドの全体戦術はあるけどCPUはやってこないか
まあ戦術結界バグはよ治れ あの後ほっぽりだして寝ちゃったから遅れたけどオートセーブ教えてくれた人ありがとう
なんとか5章からのやり直しですんだよ。純白アノーラ様狂セリアス型で笑う
そういえばバグかも知れないけどジュリア覚醒状態でもフェアリーゼ出現した周があったんだよね
問い合わせてみた方が良いんかな? 今回無効喰いないよね?
運ゲーにならないのはとても快適なんだが再現性ないバグとかこわ 反射で結界役が落ちて師団全体にターンエンドダメが〜とかありそうな >>484
意図してるかは分からんけど好感度と治世条件満たせば出るね >>482
昔から再現性のない謎ダメージバグあるのよね
同じデータロードしても普通のダメージになるから検証のしようがないからたちが悪い カオスに入るとルセリとレジーナが洗脳になるのが本当に面倒だな…
ルセリは堕天して消滅したから主力で使ってた神師団が… カオスに入るとルセリとレジーナが洗脳になるのが本当に面倒だな…
ルセリは堕天して消滅したから主力で使ってた神師団が… カオスに入るとルセリとレジーナが洗脳になるのが本当に面倒だな…
ルセリは堕天して消滅したから主力で使ってた神師団が… 俺も許されることなら通常シルヴィアが固定されなずに毎度離脱する愚痴10連レスくらいしたい この謎の3連投もバグ?レジーナはともかく
ルセリは堕天しない選択肢選べばいいって前スレでばっちゃが言ってた
幸せにしてやりたい 高速でプレイしてて結界役が死んでそのままターンエンドダメで全員吹き飛んだとかじゃね
目で追えないくらい早いし ルセリは一度堕天取ってからもう一度仲間に加えるとどっちも残るのかな?
しかしサブ武将引き継ぎしても選択肢で洗脳付くのはバグだよなぁ 謎ターンエンドダメは先陣師団使ってて敵に増幅がある状況で2度ほど見たからどっちかが悪さしてる気がする
上で言われてるようにロードしたら起こらないからいいんだけどね 両方残って使えるぞ
無神論で回してるとサブ武将洗脳しない意味があまりないので逆に助かる ヒュプノやってたころロウルセリENDないんか!と思ったがさらに堕とされるとは思わなかったぜ ドラゴンにゃんことわくわくアニマルランドのバフのっけたバルデールちゃん超硬くて面白い >>502
ノエルとウェスタリスと清心アヤメと囮のティティ入れて毎ターン大戦術撃っとけ なんか師団崩壊するなぁと思ったら敵の奇襲戦法が30あって前後衛そっくり入れ替わってた
で、奇襲警戒持たせようとするとマジで候補少ないのな
やっぱフェアリーゼって神だわ 警戒少ないから極力先陣活用したほうがいい…イベイドガーダーは隊列関係ないため
獣は覚醒ツバキと凶ファナがまあまあ 獣アタッカー悪ツバキとドグマさん位だよね
カウガールが称号でカブト70いけて射撃2だから強そうではあるけど 普段気にしないようなスキルが師団崩壊の原因とか面白く出来てるなといつも思う 鍵手っ取り早く集める方法ないかなぁ
低難易度まわるしかないか 師団が崩れる原因一つずつ潰していこうとすると一番対策しにくいのが奇襲だからなぁ 悪ツバキ弱くはないけどグラズ持たせるのは流石に弱すぎるため遠隔持たせるしかないのでよく無効でしぬ
使えないよりはマシだが >>509
ベリハとかで高難易度まわすとすぐ100個とかたまるよ
まだシャリーア様とか来てないのに200個くらい余っててすげえもったいない ベリハは高難易度に入りますか
バサ積むと鍵の入手率上がったりするんか >>512
バサなしベリハだと体感イージーとドロップ率変わんなかったから時間効率考えるなら低難易度回ったほうがいいのかなって
でもまあどうせ後でトレハンするならそのついでで鍵集めたほうがいいか 鍵って通常ユニット全部作成してたら箱ガチャだよね?鍵無しでハード→ベリハ→メア→メアバサ5とイべ回収してたら
もう全ゲストの必要数超えてたわ バーサククリアしてないのにカイゼルとドーリス出た
あとwikiに書いてるアリオテの運命の鍵10夜のロキとルキナ
この二人だけ出ないんだけどアリオテのイベントじゃない? 序盤から助っ人を気兼ねなく呼べるバランスなのはありがたい
が使い道なさ過ぎてカンストも見えてきた
買取一本250 やっす >>516
>>44で書いた
難易度はVHバサ無し回ってる時 >>518
選択肢下にしたらテオ、ティティは出たけどロキ、ルキナ出なかったんだ
難易度も関係ある? ロキに少年ロキがいると気づかずメモ残してねぇや
多分上が少年ロキで、516は幸せにしてやりたいしか選んでないんだろうと思う >>519
俺はロキ・ルキナいるけどファナ・ナンナがいない
デウスクリアなし、ストーリーはバサ1ハード途中リタイアまでやった
どっかしらのクリア状況参照してるとは思う ガチャで過去作キャラ引きたかったらハズレはどんどん雇ったほうがいいのかな… デウス未プレイ
バサも未プレイだと思うけどもしやってても☆1まで
え、なんだろう全くわからん 俺もデウス、バサまだだけどファナとナンナはいるわ
てっきりアリオテマップの選択肢で加入したのかと思ってた 自分の時は大公・ロキ・ルキナ・ティティが
選択肢後の完全同時解放だったのはメモに残ってるから確かだと思う。 ノーマルで一回ロウクリアしてそこからイージーで強制スキップしてたんだけど多分難易度っぽい
ちなみにロキ、ルキナ以外は全員居る
イージーにして下にしたらテオとティティが出てロキとルキナだけ出なかった 真以降のタクティカは所持制限が99だった
999持てると思ってたのに内政工業師団もういらんのか VBSは料理人ぽいキャラ多くて酸無効化出来る海が輝くVBになるのか VBSは料理人ぽいキャラ多くて酸無効化出来る海が輝くVBになるのか 山師とかいう対戦艦の最終兵器
戦艦相手にいい仕事するいぶし銀 死属性推しはまぁ分かるけど
料理人推しはよく分からんな >>526
次元即突入していたらベリハ下でテオ、ティティすらいなかったな
突破したときの、治世、覇道と選択で変わる説 >>532
死がテーマなので対極の生に一番絡んでくる食が重要になったとかじゃね? 死人も蘇るほど旨いメシを頼む
VB世界の死属性持ちは生き生き動き回ってて
死ってなんだっけってなる その辺は新しい装備枠作りたくて結果的に料理人カテゴリーが出来た流れじゃね 禁マガフちゃんヒロイン勢より強くね
カブト60 追加攻撃3 全域攻撃 側面20 武器二種装備って
暴食拳グラズとシャーリアの爪牙あげちゃおっかな レジェンダリー炒飯称号付けたいから後ろ称号に炒飯付けてくれよ レジェンダリー炒飯妙にツボった
料理の鉄人とか究極のメニューぐらいは付けられそうやな
料理人がフライパン片手に前線に出てくるのかよと思ったがすでに鍋蓋持ってたわ 1週目はずっと鍵10で回してたわ
最初にうちの子取って次にカビールさん、嘘3対策とトレハン用にアマテラス挟んでエリン触手ハンターだったかな
最初の鍵20は確か紗さん 最初の鍵はアマテラスとかのトレハン値で喜んでた気がする
カビラさん片手2丁では12装備にすらトレハン無くて死にスキルなのショック バッカーだけどほぼ要望通り(リーダースキルだけアッパー調整)だから満足してるわ リーダー嘘3の久音様の正解っぽさすごいなぁ
みんなよく序盤からユニット厳選する知識もってんなぁ 食糧装備は消耗品でなければいい
作っては装備し、1ステージ終わったらまた作って装備しでは面倒すぎて困る
これは買う前にSLG体験版で分かるだろうけど
それと、分散している部隊を目的地で合流して攻撃できるようになるのはいいね
むしろなんでできねえのかと思っていた 覚醒ティターニアだったかな、リーダースキルとはいえ嘘2と範囲無効はすごすぎ ビースト先輩ってHOLLOWと掘ろうをかけてるのかな? 初週ノーマルですらなかなかの知識を要求されるゲームなのに
初週ハードが常識みたいになってる人の多さよ 今までのノーマルは活性持ち集めただけでいける感じあったけど
今回はノーマルでもちゃんと組まないときつい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています