VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手266本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>677
HIにティエラと九音様でてきたしイヴじゃない? パッチで武将ユニの強化とかあるのかなHI
ジュデッカとか称号は強いんだけど素の性能は旧Hから相変わらずパッとしない感ある >>680
ここからマシーナリスタートでもあると嬉しいんだけどな
狂セリアス以外のユニークはもうひとまわり強化されるとうれしいね 初めてプレイしたエロゲが体育倉庫だったんで完全に性的趣向破壊された >>680
ティエラも九音もそれをリクエストした古参バッカーがいたから出ただけであって、九尾が何かの思惑で出した訳じゃないゾ >>678
序盤の鍵ガチャで出たときの無双感すごいよな
固いし活性盛れるし範囲遠隔無効だし特攻全15倍反撃で敵みんな勝手に溶けていくし
もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな 反撃耐性が上限90になったしグラディスで盛れるから近接アタッカーの確保は簡単だろうという意識が鍵から出てきたバベルで吹っ飛んだわ 反撃耐性90+αがないと高難易度では直接殴れないぞ
特効防御か体躯かすさまじい戦術含めたバフどれかは欲しい 俺は最初の20は九音と決めてたから泣く泣く諦めたわ
まぁ弱体師団作って嘘3しゅごいよおおおしてたから良いんだけど 今回ほんと女の子縛りだけじゃなく好みの女の子だけ師団が組めそう 全力100称号の魔神アノーラに絶対神のローブとゲオルギウスミニとか スサノオさんに絶対神持たせるとくっそうざいフィリスとメナス共にダメージ出ないんよね
面倒くさくなって結局神事装束固定になる 暴走セリアスが称号つかないんだけど
カオスバーサク5が条件? ずっとwikiとにらめっこしてたけど大公スサノオ悪ファナに絞ったけど師団として編成しないと意味がない事に気付いてしまった ヤルングレイプル絶対神のローブを九音に渡すことに決めた
つがいでハヤトロギア発動させようとしたら九音とどっちかしかリーダーに出来ないとかなんなのユニ必須なの 女神アイリスの救済の虹光って一師団って書いてるけど全師団蘇生になってるよね んぬおおおおお
尾あたりからタクティカ足んないよおおおおおお!!!! 俺は死神ちゃんにあげたわ
他のキャラはなくても強いから 新作の発売日延期しとるやんけ…
年末年始のスケジュールに大きな穴が空いたんですけど! HIが濃いのでSはむしろ延期しろまであったから既定路線 延期前のHIから1か月後って発売スケジュールが
どう決まったのか知りたいぐらいだ 個人的にはSは2月や3月に延期してくれた方が嬉しい
HIまだ1周目3章だし難易度上げたり収集したり一通り全部やると3ヵ月は掛かるのよね
アリスやバルドが残念な今
此処は一番の戦闘エロゲ希望の星なので一作一作ゆっくりじっくりプレイしたい HIはとても面白かったが燃え尽きたので正直新作は半年くらい空けてくれたほうが嬉しいな そういやセイバーの次はVBVらしいけど、Vで始まる単語ってなんだろう?VICTORY? 金曜発売で次の金曜朝には燃え尽きてる人いるのほんと草
寝なかったのかな? 触手の攻略対象だぞvirginに違いない
スサノオがちゃんと運用できてる気がしないんだが
死神の付けたらやっぱダメなのかな virus
主人公やヒロインが蟲族 近衛はバグスとか
立ち絵は悍ましいキャラオンパレード
…ごく一部のユザー以外ドン引き 火力下げてまで霊対策したい環境じゃ無い気がするけどね個人的には
自前霊特攻多いし
黒イノセントのほうが敵としてもだるいし VenusBlood Variant
ゾンビウィルスが蔓延するに違いない すえぞーのところでアップされたってTwitterで 素人地味た質問で申し訳ないけどエンカウントバトルで戦術スキルって相手しか使えない感じ?
なんていうか最初から無心論が欲しいな、雑魚まで戦術スキル使ってくるのはテンポ悪い >>726
作戦で事前に使う戦術指定しておくとそれ使ってくれるよ やっと戦術結界が機能するのか。これからロウトゥルータナバサ5に挑むところだから助かる 公式にないから1.04まだかと思ってたわありがとう 最近の作品のデウスモードは過去作BGM流れなくなったなぁ
ヒュプノはGが流れたっけ ステージュの汚泥やっぱバグだったんか
俺がゲーム知らないだけかもしれんしと思ってた >>712
もうそんな情報でてるのか。次はLの流れでVBMかと思ってたが外れたか。
VERSUSでニトロプラスブラスターズみたいに歴代ヒロイン参戦のお祭り格ゲーだゾー VenusBlood Velios
Hみたいに女神それぞれに副官がついてて全員が我が女神ィ!!してくる VenusBlood Vegas
休暇取ってる女神様とのあれこれ。 クリア特典武将前と変わってない?ベリハクリアしたのにハムド出ないぞ >>736
ハムドってバサ1以上んときの特典じゃね? >>735
「それロンです」
「ブラックジャックよ!」
「ロイヤルストレートフラッシュだ!」
黒服は主人公たちで触手がプレイヤーとしてギャンブルしてる女神たちの間に挟まりに行くのか >>738
R主人公は(名前忘れた)SEEDのシンみたいなもんだよ リーダーリンクはいいシステム
陣形、アライメント、移動タイプと違って Rの主人公として思い出そうとすると詰まるけどウルルのPとしてなら割と名前を思い出せる >>735
女神や触手ときゃっきゃうふふのビーチバレーか 休暇だけならバカンスやバケーションでいい
貞操までかけるギャンブルをするヒロインがご所望なんやろ
レヴィアだっけ Rは主人公の影薄いせいか、副官の竜娘ちゃんは可愛いのにそっちもあまり語られんで悲しいわ…
竜ロリじゃないからか? たまに存在忘れちゃう
妹属性なのにメインヒロインも妹だから被るのよね リディルさ…ヴァーリ君のイメージって主にラストら辺の覇王様復活に喰われてるよね
そしてヒロイン達と友好度上げてく場合純愛ゲーかな?ってぐらい紳士だしイチャイチャしとる
でロキからの扱いも含めてロキパパ可愛がられてる手のかかる息子ってイメージが強い。
なんなら通常ロウENDとか無茶苦茶ロキ君彼を甘やかしてる
あとシスコン ヴァーリ君ニズヘ相手にセックス見せ付け提案したり覇王を拳でボコボコにしたり独自性はあるんだけどね RI作るとなるとNTR禁止が微妙に面倒くさそう
ヘイムダルレイプさせて狂堕ちさせたいのに >>754
カオスラストはジャンプの打ちきり漫画見てる気分だった
ヴァーリVBシリーズの主人公の中で一番印象に残らない主人公だと思う 白アノーラ様囮いらないのかな
囮が反射で死んでも全然崩れない ツバキバグ直ってなくない?
1.3で人形化して1.4に更新してから引継ぎ作ったけど加入後編成出来ず 本職ガーダーよりはどうしても脆いけど高難易度とかじゃなきゃいけるとおもうよ 純白アノーラはLv上げて知80攻防速60
装備込みで防御100ぐらいだから囮なくてもいい状況が多いはず
HPも3260でガンガン狙われてくれる 白アノーラ様脆いか?
活性乗せれば活性乗せればステ込みでも神魔93に負けなくね >>755
オービットが別世界線とはいえNTRみたいなことやってるな もうやめたが バニシング系はホント強いな
高イベイドで反撃痛くて竜鱗対策もあり活性強めで
隙あらばガーダーなぐるような編成で範囲地形無効が複数いるとか到底S++取れる気がしない 気持ちは分からんでもないが、凌辱ゲーでNTRもクソもあるもんかい!とは思うんだよなぁ。
過去イチ興奮したのがルキナん工場化だったから、誰がヤるかじゃなくて大事なのは背徳感なんじゃなかろうか。
こう、大事な物を取り返しのつかない状態にまで破壊する時に感じるアレですよ。
ORBITがいまいち興奮しないのは使い捨てみたいな背景も思い入れも感じないようなキャラがポコポコ出てきて
召喚士様が雑に淫紋刻んでハイ終わり!ってな感じだからかと自己分析。 アンケはがきに希望描写どの程度かって6択もあるわけだわ
VBVはツイッターで言ってる 神魔98は93に対しHP実質3.5倍アノーラ様はHPがライバルの6割ぐらいしかないので実質2.1倍
防御力も2倍ぐらい差がつくので実はどっこい(8割回避で差別化)に調整されているんだなと思っていた >>760
引継ぎの時じゃなくて人形化イベントの時に内部フラグが壊れるとしたら
人形化イベントを1.3で起こしてはダメってことかもしれんな
ロウルートの魔王離脱イベント通れば直るからそこまでがんばれ >>767
たしかFIの妄想オーディンで海外勢から猛烈な反発があって、評価も下がってたって話
九尾もわざわざ再び地雷踏んで海外の評価を下げたくはないんだろう それでもヒロイン寝取らせが2つも追加されてる辺り海外触手の嗜好オレらだなって わかっていたとはいえ追加キャラが強いからメインキャラがVHぐらいまででお役ごめんになりがちだなあ
エレアやジュデッカの一周目がピーク感がすごい 初見「おっジュデッカさん反撃耐性90でグリザーニドレスなしでも置物にできるじゃーん」
高難易度「し、死んでる…」 その作品のEDもちヒロインぐらいは最高難易度付近でももうひと伸び欲しい
贅沢すぎる望みなんだろうけど
堕ちもせず称号変えつつ最後まで付いてきてくれる忠犬ノエルのありがたみ凄い ヒが元か・・そういう構想て程度だろな
>ヴァーリVBシリーズの主人公の中で一番印象に残らない主人公だと思う
どうみても推す気なかったなあれ。ユミルを取り逃がしたことにし設定には閉口した ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています